Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>22 Фев 2017 13:13

Tannit писал(а):
ока Настя сама все в себе не перемолотит, никакие слова не помогут. Надо жить, а как?

Таня, как многие живут. Как ни ужасно, но жизнь продолжается, а в молодости (героиня молода), беды быстрее теряют свою остроту, чем в более зрелые годы.

Tannit писал(а):
Выстраданные и потерянные дети все равно будут стоять тенью между ней и Людвигом.

Я тебя не понимаю, ты ХЭ не хочешь? Shocked

Tannit писал(а):
Потом допишу. Обнова танковая грузится, комп виснет.

Чтобы у тебя и моего мужа пароль забылся и не подлежал восстановлению! Gun
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>22 Фев 2017 13:49

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
ока Настя сама все в себе не перемолотит, никакие слова не помогут. Надо жить, а как?
Таня, как многие живут. Как ни ужасно, но жизнь продолжается, а в молодости (героиня молода), беды быстрее теряют свою остроту, чем в более зрелые годы.
В молодости-то, может, и забывается, а потом все равно все вспомнится, все грехи молодости с нами до старости живут, под ручки ведут к последнему суду. А потери - одна за другой - остаются на сердце рубцами, не заживают, не сглаживаются.
Чего-то меня сегодня на лирику тянет.
У Насти, судя по всему, жизнь снова обрела смысл. Что ж такое ей Людвиг написал?
Жду-не дождусь выяснения отношений между ними, в преддверии новых судьбоносных событий.
Надь, вот договорятся они у тебя сейчас, а тут - бац! - осада и штурм. И снова - душа наизнанку будет выворачиваться.
По идее, в замке должен быть подземный ход - типичны план Б для подобных фортификаций - но ведь Настя опять рогом упрется.
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Выстраданные и потерянные дети все равно будут стоять тенью между ней и Людвигом.
Я тебя не понимаю, ты ХЭ не хочешь? Shocked
Это риторический вопрос? Laughing
Мне до жути интересно, как автор убедительно подведет меня, как читателя, к все же счастливому финалу.
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Потом допишу. Обнова танковая грузится, комп виснет.
Чтобы у тебя и моего мужа пароль забылся и не подлежал восстановлению! Gun
Не дождешься. У меня акк привязан, и пароль вытатуирован на левой груди. Laughing
Пойду релиз позырю, какую очередную подлость разрабы приготовили игрокам.

>22 Фев 2017 14:19

Tannit писал(а):
В молодости-то, может, и забывается, а потом все равно все вспомнится, все грехи молодости с нами до старости живут, под ручки ведут к последнему суду. А потери - одна за другой - остаются на сердце рубцами, не заживают, не сглаживаются.
Чего-то меня сегодня на лирику тянет.

Тань, в сказках вообще дело кончается свадебкой, медком по усам, пирком до опупения, и никто дальше этого не заглядывает. Может Иван-царевич и Василиса Прекрасная после свадьбы перегрызлись, приданого не поделив? Или Волка на шкуру пустили пришлые охотники? Или в старости они возненавидели друг друга? Или Емелю печь придавила, когда он пьяный под забором валялся? Но о том не говорит народная молва, любуясь счастливым финалом страшной сказки. И мой роман - сказка. Wink Все закончится хорошо, а что потом, дело третьей важности.

Tannit писал(а):
У Насти, судя по всему, жизнь снова обрела смысл. Что ж такое ей Людвиг написал?

Узнаешь в проде.

Tannit писал(а):
адь, вот договорятся они у тебя сейчас, а тут - бац! - осада и штурм. И снова - душа наизнанку будет выворачиваться.
По идее, в замке должен быть подземный ход - типичны план Б для подобных фортификаций - но ведь Настя опять рогом упрется.

По идее подземный ход должен быть, но Людвиг ведь ясно сказал, что не побежит. И дело не в том, что не куда, а в том, что не может, не имеет права оставить своих людей, воинов, которые с ним пошли в Мазовию. Не хочет быть подлецом и трусом. Хотя многие на его месте поступили бы так, как ты советуешь. Плевать на других, своя шкура дороже. Что-то в этом духе ему и Настасья скажет. Но ведь она женщина, у нее другая логика и немного иные, не мужские, принципы.

Tannit писал(а):
Мне до жути интересно, как автор убедительно подведет меня, как читателя, к все же счастливому финалу.

Как вижу ситуацию, так и опишу, а убедительно или нет, не мне решать, читателям. Хотя и у них разные взгляды на жизнь. Я пишу со своей колокольни, а у кого-то она другая.

Tannit писал(а):
Не дождешься. У меня акк привязан, и пароль вытатуирован на левой груди.

Пойду релиз позырю, какую очередную подлость разрабы приготовили игрокам.

Тогда... чтобы у танчиков сервер напрочь лег. Tongue
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>22 Фев 2017 14:49

Надя, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение! Flowers
Очень сильная, интересная и психологически достоверная глава. Хорошо, что Настасья начинает потихоньку приходить в себя, хоть и невозможно будет окончательно оправиться от такой потери. Разве что когда-нибудь новая беременность скрасит горе... Embarassed Очень понравились мудрые и понятные слова Феофана. Надеюсь, что у Людвига с Настасьей получится разговор, после которого им обоим станет хоть немного легче.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2017 14:56

НадяКороткова писал(а):
И мой роман - сказка. Wink
Да уж. По полной отмутузила героев, жизнь беспросветную им устроила - и топила, и морозила, и из арбалетов расстреливала, а читатель за них переживает же - просто сказочно. Laughing
НадяКороткова писал(а):
По идее подземный ход должен быть, но Людвиг ведь ясно сказал, что не побежит. И дело не в том, что не куда, а в том, что не может, не имеет права оставить своих людей, воинов, которые с ним пошли в Мазовию. Не хочет быть подлецом и трусом.
В Людвиге не сомневаюсь. Он - настоящий мужик! Но должен снова попытаться отправить Настю в безопасное место.

Ajrini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.01.2017
>22 Фев 2017 15:18

Выжимаю носовой платок... Но я как всегда против течения,извините! Если бы за легкомыслие(в 15-16лет)
так всех девиц судьба ласкала, то весь род человеческий перевелся бы. Спасибо, Наденька!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2017 15:24

Margot Valois писал(а):
Очень сильная, интересная и психологически достоверная глава. Хорошо, что Настасья начинает потихоньку приходить в себя, хоть и невозможно будет окончательно оправиться от такой потери. Разве что когда-нибудь новая беременность скрасит горе...

Ритуля, привет!
Посмотрим, посмотрим... Блюду интригу! Laughing

Margot Valois писал(а):
Надеюсь, что у Людвига с Настасьей получится разговор, после которого им обоим станет хоть немного легче.

Пока напишу, как у того Феофана, семь потов сойдет. Это ж диалог писать надо, а я его жуть как не люблю.

Tannit писал(а):
Да уж. По полной отмутузила героев, жизнь беспросветную им устроила - и топила, и морозила, и из арбалетов расстреливала, а читатель за них переживает же - просто сказочно.

А что? Shocked В сказках тоже все это есть. Ты вспомни "Конька-горбунка", "Морозку", "Русалочку", "Синюю Бороду" и "Красную Шапочку". Наконец, Андерсеновскую "Девочку со спичками". Обрыдаться!

Tannit писал(а):
Но должен снова попытаться отправить Настю в безопасное место.

Будет видно. Мне хочется, чтобы она со стены понаблюдала за развернувшимся внизу действом. Для эффекта Laughing

Профиль ЛС  

>22 Фев 2017 15:26

Ajrini писал(а):
Выжимаю носовой платок... Но я как всегда против течения,извините! Если бы за легкомыслие(в 15-16лет)
так всех девиц судьба ласкала, то весь род человеческий перевелся бы. Спасибо, Наденька!

Ира, ты как-то спрашивала, что за Черный человек? Теперь ясно стало? Smile Я все-таки придумала, куда его умастачить.
Профиль ЛС  

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>22 Фев 2017 16:28

Надя, привет! Flowers

Очень надеюсь, что после последних слов Людвига "Настасья, не дури!" - всё между ними начнёт налаживаться Laughing Он, конечно, сейчас очень зол - услал её подальше от новых бед, а она назад воротилась. Теперь понятно почему - после прочтения письма от Людвига. И потому жуть как хочется узнать, что ей там написал? Laughing Просил прощения за всё, что сотворил? Скорее всего так - ведь ему предстоял смертельный бой и он свыкся с мыслью, что пришло его время...

ЕлеNка писал(а):
Феофан уважение вызвал. Очень умные и правильные слова сказал он Насте!

Цитата:
Погляди на этот одуванчик, - отец Феофан указал рукой на желтый цветок под ногами Настасьи. –Он жалкий, маленький. Каждый год его топчут, рвут, но он опять отрастает и цветет. Тянется вверх из любви к солнцу, из желания жить. Возрождается каждый раз снова и снова, пробиваясь тоненькими росточками через твердый камень дворовой брусчатки. В нем заложена жажда жизни. Так и в тебе, пани. В тебе достанет сил, чтобы однажды начать все заново, пусть не сейчас, но скоро.

Как нам порой не хватает услышать мудрые советы, найти ответы на тупиковые, казалось, вопросы. И главное - вовремя их услышать.

НадяКороткова писал(а):
Она услышала голос.
- Я пришел забрать дань. Мы в расчете. Как далее будешь жить, сама решать.

Жуть какая. Но мне не понятно вот что. Расчёт уже произошёл или сначала будет ещё одна дань взята? Если ещё что-то осталось - кто же следующий? Людвиг?

НадяКороткова писал(а):
Глаза затягивала пелена, нечем было дышать. Хлопья серого дыма наползали на деревянные домовины, и из последних сил, пытаясь их защитить, Настасья протянула к ним руки.
- Не трогай…
- Не могу. За все надо платить.

Вот и кажется мне из этого немого диалога, что ОНО хочется забрать у Насти ещё одно, что дорого её сердцу - любимого мужчину. И тогда она решила, что лучше умереть вместе с ним, чем мучится одной... Я её понимаю и одобряю wo

НадяКороткова писал(а):
Она знала, что если сегодня что-то не сделает, не поговорит с Людвигом, не простит себе этого никогда.

Наконец-то! Лучше поздно, чем никогда. А в данный момент и не поздно ещё! Very Happy

>22 Фев 2017 17:06

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Да уж. По полной отмутузила героев, жизнь беспросветную им устроила - и топила, и морозила, и из арбалетов расстреливала, а читатель за них переживает же - просто сказочно.
А что? Shocked В сказках тоже все это есть. Ты вспомни "Конька-горбунка", "Морозку", "Русалочку", "Синюю Бороду" и "Красную Шапочку". Наконец, Андерсеновскую "Девочку со спичками". Обрыдаться!
В разных сказках это с разными героями происходит, а у тебя все с одними и теми же. Laughing Волк и тот бабушку с Красной Шапочкой один раз съел, причем не прожевав. Laughing
И не кокетничай, я уже говорила тебе, что у тебя - не сказка, а конкретная и сильная историческая драма. Характеры - по времени, ментальность - средневековая диалоги - аутентичные.
Да! Мистический элемент хотела отметить. Хорошо он идет фоном, делая намеки на светлое будущее. Появился он - наяву, в бреду или во сне - списать долги своевременно, как "князь тьмы", но запахи распространял ангельские. Вот здесь:
Цитата:
По шатру распространялся странный приятный запах: пахло цветами, свежестью, словно на дворе было лето и только что прошел дождь.
Не знаю, было ли так задумано, но это, определенно, можно растолковать, что олицетворение злого рока превращается в ангела-хранителя.

>22 Фев 2017 17:48

Элен-ка писал(а):
Очень надеюсь, что после последних слов Людвига "Настасья, не дури!" - всё между ними начнёт налаживаться Он, конечно, сейчас очень зол - услал её подальше от новых бед, а она назад воротилась. Теперь понятно почему - после прочтения письма от Людвига. И потому жуть как хочется узнать, что ей там написал? Просил прощения за всё, что сотворил? Скорее всего так - ведь ему предстоял смертельный бой и он свыкся с мыслью, что пришло его время...

Лен, не знаю, как на счет прощения, текст письма еще полностью не придумала, но в одном своем дельце признается, которое открывает перед Настасьей не плохие перспективы.

Элен-ка писал(а):
Жуть какая. Но мне не понятно вот что. Расчёт уже произошёл или сначала будет ещё одна дань взята? Если ещё что-то осталось - кто же следующий? Людвиг?

Дань взята, а далее все в руках человеческих. Как Настасья поступит, так и кораблю плыть. Вон, одумалась, назад прискакала.
Элен-ка писал(а):
Вот и кажется мне из этого немого диалога, что ОНО хочется забрать у Насти ещё одно, что дорого её сердцу - любимого мужчину. И тогда она решила, что лучше умереть вместе с ним, чем мучится одной... Я её понимаю и одобряю

Неа. Оно конкретно пришло за тем, чтобы объяснить, что долг уплачен.И ничего более.

Tannit писал(а):
В разных сказках это с разными героями происходит, а у тебя все с одними и теми же. Волк и тот бабушку с Красной Шапочкой один раз съел, причем не прожевав.

Ну, пусть тогда у меня будет одна большая сказка, салат из многих.

Tannit писал(а):
Мистический элемент хотела отметить. Хорошо он идет фоном, делая намеки на светлое будущее. Появился он - наяву, в бреду или во сне - списать долги своевременно, как "князь тьмы", но запахи распространял ангельские. Вот здесь:
Цитата:
По шатру распространялся странный приятный запах: пахло цветами, свежестью, словно на дворе было лето и только что прошел дождь.
Не знаю, было ли так задумано, но это, определенно, можно растолковать, что олицетворение злого рока превращается в ангела-хранителя.

Tannit писал(а):
А при продаже ему, случайно, мама не помогала?

Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>22 Фев 2017 18:24

Леди, с 23 февраля и в тему танков
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2017 18:30

digori писал(а):
Жена встала в 4 утра, залезла в World of Tanks, продала все танки, запустила вирус в комп… легла, прижалась к мужу… жить ей оставалось 2 часа)))

Ха, вот умора! Тата! wo rofl В тему: Жена на кухне, обед остыл, из соседней комнаты слышен грохот танков. У жены спрашивают, почему не ест и где муж, а она: "Жду, когда с войны вернется!" Laughing
Профиль ЛС  

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>22 Фев 2017 18:34

Картинка мне почему то Скарлет с Реттом Батлером напомнила! Non

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>22 Фев 2017 18:40

alenatiptop писал(а):
Картинка мне почему то Скарлет с Реттом Батлером напомнила! Non

Ну, для Скарлет ведь тема Леди/неЛеди была животрепещущей. Так, что ей у нас самое место.
А девушка на Вивьен Ли и правда похожа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Май 2025 10:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора bronzza: Улики (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 147 148 149 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение