Akell:
Девочки, доброй ночи!
Рада всех видеть и слышать, ответить не успею. Но у меня есть остатки 34 главы для вас. Только не засиживайтесь за прочтением
Глава 34 (конец, черновик)
Кажется, она привыкла. Да именно так, когда то давно именно этого она и боялась. Нечто само собой разумеющееся он в ее жизни. Везде, на всех горизонтах, в любой стороне света. Стало привычным его присутствие. Раньше между ними существовало четкое понятие «Никто никому ничего не должен». Было хорошо. Тогда такое положение вещей стало приемлемым, комфортным и гармоничным, по крайней мере, для нее. Что по этому поводу думал тогда и что думает сейчас Кирсанов, она не знала. Наверное, его тоже устраивал тот вариант, а на этот он сам себя подписал. Так что…
Жук! Неужели могло быть по-другому, если он прямо таки заматывал ее в свои сети, так что она сама не заметила, когда стала воспринимать его, как должное, а не случайное событие в ее жизни. Сейчас она не могла придумать повод, который заставит ее отказаться от него. Теперь, теперь она не хотела, просто не хотела жить вдали от него. Дико скучала, томилась в ожидании и тлела в нетерпении. И… да, ужасно устала без него. Это изматывало, ресурсы, удерживающие моральный дух, иссякли, и с каждым днем становилось тяжелее. А его все не было…
Подарок на восьмое марта, дал ей небольшую оторочку и позволил продержаться еще несколько дней в более или менее стабильном состоянии. А потом снова стало казаться, что она будто вся на шарнирах и они вот-вот разлетятся. И все части тела заживут своим умом. Она поморщилась от этой мысли, перебирала образцы тканей, ощупывала пальцами, и за этим делом сама себя успокоить пыталась. Странно… Такое меланхоличное состояние ей вообще было не свойственным, хотя последнее время у нее очень часто менялось настроение. Причем всегда в критичном виде и обязательно с горьким налетом.
А потом он наконец-то таки приехал. Она еще возле закрытой двери их дома это почувствовала. Сердце бешено заколотилось, руки дрожали и она не с первого раза вставила ключи в замочную скважину. Торопилась, только зачем? Не денется ведь никуда. Он внутри, а она возле единственного выхода.
Макс не говорил, что возвращается. Засиживаясь, как обычно последние пару недель на работе чуть ли не до глубокой ночи, она не надеялась, что он приедет сегодня. Иначе бросила бы все к чертям собачьим и примчалась, а он не позвонил, не предупредил, а она ненавидит сюрпризы. Но не в этот раз, сейчас ей плевать, главное, что он дома.
Влетая в квартиру, ноги ее почему то несли прямиком в их спальню. Она не рассматривала, что да как. Бросила сумку на пол и на ходу скидывала туфли и пальто. И, кажется, не поднялась, а взлетела вверх по ступенькам. Вот только в спальне было темно и пусто. Она открыла дверь в ванную и застыла в проходе...Никого…
В ушах звенело, неужели ее обманули предчувствия, и его тут нет? Так глупо… Она вдохнула воздух полной грудью и губу прикусила, хмыкнула, и сама себе неодобрительно головой кивала. Кажется, она потихоньку сходит с ума. А пора бы взять себя в руки и на землю спустится. Сейчас не самое подходящее время …
- Может, объяснишь мне, где тебя по ночам носит, малыш?
Он делал все возможное и невозможное, он торопился, он спешил. Но кое-что от него совершенно не зависело и не в его силах было что-то изменить. В Токио он пробыл более двух недель и успел возненавидеть этот город, страну и остров, так что уже стал желать ему исчезнуть в Тихом океане. А что, смещается же он каждый год? Ему даже вложенных денег было не жаль. Быстрее избавится от этого всего и окажется там, где хочет быть.
Какого же было его удивление, когда попав домой в девятом часу вечера, не обнаружил «свою бессонницу» дома. Убедился, что она в городе и даже на работе. Решил успокоиться и подождать еще, заодно и проверит, во сколько она возвращается, когда его нет. Принял душ, переоделся и сделал несколько звонков, раздав указания. На это ушло пару часов. Он размел шею, снова проверив время. К последней стадии своего нетерпения он стремительно приближался, а ее все нет. Ладно, может стоит что-нибудь выпить. Достал бутылку виски из бара и пошел искать лед на кухне. А там в центре стола обнаружил букет алых роз, а ОН ей цветы не дарил. Что за фокусы? Он вытянул карточку, прочел, смял и отбросил в сторону. Ну да, младший Агре!
Открыл бутылку, плеснул в стакан крепкий напиток. Ха, а интересно попросив Влада проведать ее после его отъезда, не совершил ли он ошибку? С какой стати он дарит ей цветы? Одним глотком опустошил стакан, отставил в сторону и уперся руками о столешницу. Хорошо бы ей сейчас уже вернуться, пока он не закипел и не зашипел паром.
Входная дверь хлопнула. Он едва успел заметить, как сверкнули ее пятки и она понеслась в сторону спальни. И куда мы так торопимся, хотелось бы знать?
Для полного счастья ему кое чего все таки не хватало. И чем дальше тем отчетливей он это понимал. Рассматривал ее в полумраке спальной комнаты, скрещивая ее пальцы со своими. Слишком хорошо, но все равно ничтожно мало. Интересно, а ему когда-нибудь будет достаточно? Захочет ли он когда-нибудь сказать,- хватит? Вряд ли. Он улыбнулся, и поцеловал ее руку в открытую ладошку. И решил нарушить тишину, которая не так давно установилась.
-Скажи мне, что любишь. –Она неожиданно быстро среагировала. Поднялась и села на краю кровати, сжимая края простыни на груди.
-Опять прогибаешь?
-Нет, даже не пытаюсь. –Пришлось подниматься следом. Он поцеловал ее в плечо, сел рядом и перетянул к себе на колени. А она голову опустила , ему пришлось поймать ее за подбородок, чтобы глаза видеть. - Давно понял, что это не возможно. Но и в игры эти играть больше не могу.
Хватит, Ир, ты победила. Чего ты хочешь? Доказательств? Каких? Я тебя люблю, наверное, еще с тех пор, когда голос услышал в трубке телефона. Что мне сделать? Если скажешь я и на колени стану. Просто скажи, что мне сделать, я сделаю. Только не так, мне мало, я все хочу. Все, или ничего. Ну!
В ее глазах совершенно не было озабоченности по поводу сказанного им. Точнее озабоченность была, но к теме их разговора она никак не относилась. У него впечатление было такое, что ее мысли находятся совсем в другом месте и ей, в полном смысле этого слова, до него нет дела. Она заерзала на его коленях, ногами пол нащупывая, и попятилась назад, высвобождаясь из его рук. Как ребенок, что-то замысливший, взглядом гипнотизировала. А он растерялся, как бы глупо это не звучало, глядя ей в спину пока она чуть ли не в припрыжку выбегала через открытую дверь спальни, кутаясь в простынь.
-Вражевская!? – С первого этажа глухо прозвучало.
-Мороженного хочу!
Макс хлопнул руками о мягкий матрас кровати, хотя хотелось, что бы поверхность была по жестче. Он бы не отказался что-то поколотить кулаками в этот момент. Выругался, натянул штаны, валяющиеся на полу, и пошел следом.
- Почему ты постоянно протекаешь сквозь пальцы!? Едва я думаю, что все: ты набегалась, как нет! – Он нашел ее на кухне и остановился за ее спиной, наблюдая, как она с энтузиазмом археолога, перебирает упаковки в морозильной камере. – Ир? Долго это будет продолжаться ты меня вообще слышишь?!
-Слышу, я же не глухая. Если тут были тонкие стены, тебя бы еще и пол дома слушало. – Она выровнялась, открыла верхний шкаф, привстала на цыпочки и потянулась за прозрачной пиалой. – Предлагаешь мне сдаться?
- Нет!- Он наблюдал за ее действиями и честно недоумевал от происходящего .Взгромоздила, все свои находки на стол- Это я сдаюсь.
Она только угукнула, продолжая свои действия. Достала ложку для морожено, открыла упаковку, положила себе два шарика, покрутила так и этак и еще два добавила. А потом уселась на высоком стуле за столом. Зачерпнула десерт чайной ложечкой и в рот отправила, глаза от не скрываемого удовольствия прикрыв.
Он находился в некотором ступоре, наблюдая как холодный десерт исчезает у нее во рту.
-Ты себя хорошо чувствуешь? Первый час ночи, ты ешь… сладкое…… Может остановишься? Ир?
Она отрицательно помотала головой, все также глаза прикрывая. И совершенно никак на него не реагировала. Он потянул креманку к себе, в попытке обратить на себя внимание. Получилось… Но не так, как он ожидал. В посудину она намертво вцепилась, посмотрела на него, угрожающе сощурившись и брови нахмурив, как будто он у нее любимую куклу отбирает. И губы сжала, хотя ему казалось, что она сейчас клыки выпустит и его руку укусит.
-Ир, нам нужно поговорить. – Он попытался настоять на своем.
-А мы, что делаем?
-Я говорю, а ты меня не слушаешь. Ты можешь оторваться от своего занятия?
-Нет,- она протянула.- Я еще не наелась.
-Уже хватит, тебе будет плохо.
Так думал он, но не она. Ира посмотрела на него, переводя взгляд туда сюда с лица на руку. А потом отпустила, закончив детскую игру в перетягивание каната. И с довольным лицом пододвинула к себе все ведерко.
Макс тяжело выдохнул и потер лицо руками. Это было что-то из ряда вон выходящее, совсем на нее не похожее. Плюс к этому, решила видимо его добить, достала коробку с овсяным печеньем и покрошила несколько штук прям на мороженное. И продолжала уплетать.
-Ир, все хватит. Мне становится страшно. Ты точно не заболела? – Ира вскинула брови, отправила в рот последнюю ложку, посмотрела на надкусанное печенье в руке и отложила все в сторону, слегка отодвинув от себя. Кажется, она наконец-то насытилась.
Несколько минут она молчала, внимательно посмотрела на него, что то соображая. Казалось в голове что-то прикидывает и высчитывает, смешно губами шевелила и щурилась одним глазом. А потом губу прикусила, откинулась на спинку стула и руки на животе сложила.
-Нет, Кирсанов, я не заболела. – она не закончила и он ждал продолжения. -Кажется, ты меня снова обрюхатил. Думаю это девочка.
У него глаз дернулся и все краски с лица сошли, он на мгновение забыл как дышать. Что-то не до конца ему было понятно, о чем она ему тут вещает. А потом она печально посмотрела на остатки своего пиршества и выдала следующее.
-И кажется в этот раз я разжирею. Предупреждаю, Кирсанов, - она брови вскинула и пригрозила ему, -если и она будет похожа на тебя, этого я тебе не никогда не прощу.
-А все остальное?
-А что остальное?- Она губы облизала и пожала плечами. - Было и было.
...