Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

frola:

Во, накинулись дружно все на "воспитательницу" preved Вы лучше у этого же автора про любовь с роботом почитайте "Единственная". Я уже делилась своим шоком от данного произведения. Там кстати окончание выложено. Правда все остальные косяки языковые никуда не делись. про саму идею тоже говорить не хочется.

...

Хомячковая:

frola писал(а):
Во, накинулись дружно все на "воспитательницу" preved Вы лучше у этого же автора про любовь с роботом почитайте "Единственная". Я уже делилась своим шоком от данного произведения. Там кстати окончание выложено. Правда все остальные косяки языковые никуда не делись. про саму идею тоже говорить не хочется.

Я поговорила, никто не внял предупреждению про автора))). Laughing Ну тут так сказать сами виноваты. Laughing Laughing

...

neangel:

» Школа Магии: Первая ступень

Лилия Гриненкова «Школа Магии: Первая ступень»

Эту вещицу нашла в одной из библиотек – новинка. Знакомьтесь.
Эпиграфом к первой главе служит фраза А. Шопенгауэра "Талант достигает цель, которую никто не может достичь. Гений - ту, которую ни кто не может увидеть.
В данном конретном случае выбрана крайне неудачно, ибо текст не то что на талант, которого никому не достичь не тянет, но уж про гениальность вообще говорить не след! Или это тот случай, когда ее просто невозможно несведующему человеку разглядеть? Я не увидела, и вам не советую, только плеваться начнете, вот и все.

Затравка сюжета: юная магичка с очень слабым даром и способностями держится в школе на «честном слове» и связях умершей матери, ленива до крайности, учиться и стараться не желает, зато умение вести себя, как обезьяна с гранатой – это ее главный козырь, она, как водится, дерзка и груба до крайности, непредсказуема и неловка – очередной «классический персонаж» из серии «Я вся такая внезапная…», млин…
Цитата:
«Мои магические способности никогда не были сильны. Я не могу создавать сильные заклинания, не хватает контроля и силы работать с таким количеством энергии.»
«Что бы я признала свои ошибки, нужно очень постараться. И это было всего два раза.» Razz
«Я не фанат учёбы и книг, но я прекрасно понимаю, что без библиотеки моя и без того низкая успеваемость упадёт ещё ниже.»
«Следующий урок у нас была чистая теоретическая магия различных заклинаний, или просто урок заклинаний. Я как всегда, забыла подготовить несколько новых заклинаний из раздела защиты».

Развалить библиотеку со старинными фолиантами, которым нет цены, пожалуйста, залезть в запрещенную литературу и «совершенно случайно» спереть оттуда первую попавшую книжку – пожалуйста! И при этом злиться, что ее наказывают за подобные выходки. (Странно же, правда? Пришли вы в музей и случайно уничтожили коллекцию древнего фарфора, вас же должны просто пожурить и сказать – «Ай – ай – яй! Не делай так больше!», - погрозив при этом пальчиком.)

Здесь же дается еще один хрестоматийный персонаж – отрицательный герой, ну, вот прямо такой весь из себя Черный Властелин! :devil: Гиперболы – наше все!
Цитата:
«Корад, чёрный маг, владеющий огромной по меркам всех рас, силой, которая и не снилась всему Высшему совету магов Светлого королевства. Чёрный маг, способный без особых усилий управлял армиями самой разной нежити и нечисти. Корад мог запросто создавать могущественных элементалей, подчинять вампиров. Ему поклонялись орки игоблины. У него было большое число последователей из самых удивительных и смертоносных рас, которые только населяют планету Аркрау. Лицо этого черного мага неизвестно. Лицо его всегда скрывает маска, о которой ходят легенды одна хуже другой. Кто-то из ученых утверждал, что маска изуродовала его лицо и срослась с кожей, и снять её не возможно.»

Мне все эти черные – пречерные маги / властелины / некроманты в масках и без них в таком исполнении очень напоминают фразу: «Я - злой и страшный Серый Волк! Я в поросятах знаю толк…» их фильма «Джентельмены удачи».
(Кстати, вот нашла прикольный ответ: «Я очень добрый поросенок... Я рву волков в клочки с пелёнок».)
Наш добрый и ленивый поросенок тоже, наверняка пойдет по этой стезе…и порвет – таки чернущего мага, как Тузик грелку.

Теперь вот мир какой у нас вырисовывается? Странный, как минимум. Техно – магический, что ли?
Цитата:
«Потом случилась эта ужасная авиакатастрофа. Мама была переводчиком древних текстов, рун, книг, хорошо знала много языков, не только древних, но и современных. Она и меня с детства приучала распознавать и переводить руны, применения которым я до сих пор не нашла. Но она часто была в разъездах, по месяцу, по два, ездила на поездах, драконах, дирижаблях, кораблях.»

Но тут опять непонятки случаются, зачем разваивать авиацию, если на драконах летать можно, на каком виде топлива тогда все это работает – поезда, самолеты, корабли? Или автору это вообще не важно, а мне вот, как читателю интересно было бы понять, что там, как и почему?
Цитата:
«Внезапно за пазухой у меня потеплело. Странно, я вроде не ношу никакие амулеты и артефакты. Я сунула туда руку и с удивлением обнаружила книгу, которую я вчера всё же стащила из библиотеки. При ближайшем рассмотрении это оказалась вовсе не книга. На вид больше походил на обычный дневник или ежедневник.»

Прикиньте, девушка как запихнула эту книжку – дневник запазуху вчера ночью, так с ней и ходит вторые сутки, ничего не замечая, не переодеваясь, не снимая одежду, и если бы он вдруг не решил подпечь ее самостоятельно, она так год бы и проходила?
Цитата:
« Я открыла дневник. На форзаце было написано тонким аккуратным подчерком:
"Когда откроешь эту книгу и начнешь читать, ты уже не сможешь остановиться. Тебя будет затягивать его темная сущность. Ты перестанешь быть собой. Ты будешь уже не тем, что прежде. И ты не сможешь остановиться никогда. Но ты узнаешь отсюда столько и обретешь могущество такое, что тебе и не снилось. Выбор за тобой".

Снова детские байки из склепа – вот только открой, начни и читать и тогда, все, ты никогда не станешь прежним ! Это уже даже не смешно, в конце – концов…
Цитата:
«Засунула дневник в самый дальний угол шкафа, который я и открываю очень редко. Вот что значит брать книги из запретного раздела. Страх до сих пор не отпускал. Не зря, ой, не зря их и запрещают. Плохо, что не уничтожают, потому что такие любопытные как я, готовые на спор пойти куда угодно, достают такие книги и потом с ними мучаются. Очень надеюсь, что эта книга весьма безобидна и не одна из тех смертоносных, о которых ходят легенды по всей Школе».

Да, ну ясное же дело! Это самые безобидные и безопасные книжки, зря, что ли, они в запрещенном хране лежат? Сборники анекдотов про эльфов или матерные частушки орков не иначе. И вообще, дальний угол шкафа – надежнее банковской ячейки будет, где еще прятать такую литературку?

Это была только первая глава… mult
P. S. Все, я капитулирую пред гением автора flag и вам советую – проходите мимо.
А если найдется отважный читатель, то отпишитесь, чем там «дело кончится, чем сердце успокоиться»?

...

Веста:

Дочитала "Записки средневековой домохозяйки" Ковалевской. Поначалу вроде ничего, читабельно. Напрягает всегда, когда героиня описывает себя не жалея серой краски, я понимаю - не всем же быть красотками, но ТАК убеждать что она мышь невзрачная... И описывается внешность всех героев, даже третьестепенных, а вот герой - никакой.
Под конец книги начался пафос и фарс, причем одновременно. Героиня стала истеричкой, герой - влюбленным болванчиком. Хэппи-энд. Лучшие сцены в романе - сельхозработы и консервирование.

...

Хомячковая:

Веста писал(а):
Дочитала "Записки средневековой домохозяйки" Ковалевской. Поначалу вроде ничего, читабельно. Напрягает всегда, когда героиня описывает себя не жалея серой краски, я понимаю - не всем же быть красотками, но ТАК убеждать что она мышь невзрачная... И описывается внешность всех героев, даже третьестепенных, а вот герой - никакой.
Под конец книги начался пафос и фарс, причем одновременно. Героиня стала истеричкой, герой - влюбленным болванчиком. Хэппи-энд. Лучшие сцены в романе - сельхозработы и консервирование.

Да роман весь такой серый-серый, унылый какой-то.

...

tatka-aa:

Веста писал(а):
Дочитала "Записки средневековой домохозяйки" Ковалевской.

А у меня как то ничего так-зашло. no Наверное под настроение попало, грустно-серенькое, Mr. Green
Веста писал(а):
Лучшие сцены в романе - сельхозработы и консервирование.

prv А вот с этим соглашусь на все сто!

...

frola:

Девочки, кто просил легкого любовного фэнтэзи на почитать? Вот только что закончила читать такой роман.
Суслова Ирина "Когда наступит завтра"
http://samlib.ru/s/suslowa_i/001kogdanastupitzawtra.shtml
Приключенческий сюжет. ГГня считай антимери сью. Легкий язык, адекватные герои.

...

Aleco:

Повилика писал(а):
Обложка-то красивая,а каково содержание?

Она еще только будет выходить - даже аннотации еще нет.
Повилика писал(а):
с этой Г.Романовой один раз уже вляпалась,прикупила как-то роман "Золотая ветвь",тоже обложка завлекательная и аннотация вроде ничего-роман эльфийки и орка,а оказалаcь тьфу...какафа Редкостная.ИМХО.

А я так и не смогла купить - не попался.
Очень понравился "Проклятие династии", "Двое из Холмогорья", 3 книги про Згаша Груви (Записки некроманта), "Свой дракон".
С другой стороны, у нее нет сильных "соплей", некоторые книги достаточно серьезны. И пишет интересно.
Если кто-то должен погибнуть, то он не воскреснет как в сериале.

...

-Tashka-:

» Эмбер

Читаю сейчас мало,времени нет .Но вот "Эмбер" Бетти Шарп нашла времени прочесть.И не жалею.Этакая фэнтезийная злая "Золушка" с элементами эротики
Замечательный перевод,свежий взгляд на все персонажи сказки и не смотря на жанр (готический фэнтезийный вариант знаменитой сказки),так и хочется сказать :"А вот так скорее всего и было". Laughing Мне понравилось.http://proxy.flibusta.net/b/342810/read

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
Я с этой Г.Романовой один раз уже вляпалась,прикупила как-то роман "Золотая ветвь"

Это наверное единственная книга, которая мне не понравилась (у Романовой Laughing ) ,
она первая в цикле Мир Золотой ветви, но все последующие книги автономны, можно читать с любой и в любом порядке.
Повилика писал(а):
Девочки,а как вам эта писательница? Кто что у неё читал,что понравилось или не понравилось?

Aleco писал(а):
Очень понравился "Проклятие династии", "Двое из Холмогорья", 3 книги про Згаша Груви (Записки некроманта), "Свой дракон".
С другой стороны, у нее нет сильных "соплей", некоторые книги достаточно серьезны.

prv
Повилика, начни с "Проклятие династии", "Двое из Холмогорья"- мы с сыном читали, и хохотали. А "дракончик Ням" сын теперь кошку нашу завет.

...

Людмилочка:

Девочки, огромное спасибо за Шевченко Ирину «Сказки врут!»
Для меня этот автор – открытие!
Ощущение, сказки, современной, но по-прежнему доброй. И знаете такой родной и нашей, что просто нет слов от умиления. Читала и улыбалась. Замечательная вещь!

Всем, кто еще не читал, рекомендую!

P.s. и как ни странно особо полюбила Жорика!!!!

...

Людмилочка:

Люба, и девочки которым понравилась Илона Эндрюс!
На Буквоведе выложено 5! книг:

Без серии:
1. Ласковые псы ада
2. Сверхъестественная любовь

Серия: Кейт Дэниелс
Сомнительный клиент

Серия: Потомки
1. Незримый клинок
2. Серебристая акула

...

tatka-aa:

Глядя на всех скачала Шевченко "Сказки врут!" и окончание автор выслала по просьбе сразу Laughing.
Флибуста у меня работает (небось временно Mr. Green Laughing )
Полазила по обновлениям и увидела страничку
Ольга Онойко. Она же Ауренга. Этого автора когда то читала слэш- Сфера-17. Очень хороший, литературный язык. А тут увидела кучу написанного, правда в основном фантастика, но есть и фэнтази. Под псевдонимом "Олег Серегин" издала две книги. И комменты в основном положительные, что для Флибусты по моему редкость. Mr. Green
Короче говоря я скачала себе в заначку, пока кто нибудь не предъявил притензий. Laughing
Повилика, посмотри- по моему там твоё Laughing киберпанк, космоопера, фантастика, ну и фэнтази до кучи. Laughing

Еще новинка от Оксаны Демченко , если кто её читает.

Значит добровольно автор предоставил, надеюсь не уберут. Laughing

Офигела- на Флибусте выкладывают слэш в свободном доступе. А после этого удивляемся, что закрывают ресурсы. nus Я не против слэша , я даже силно за. Но в отведенных для этого местах. Вот не понимаю- зачем нарываться?

...

Туфелька:

» Любовь как криптология

Начала читать Пивницкую Елену "Любовь как криптология", выдержала половину первой книги. Героиня очередная хамка-идиотка-истеричка, мир придуман просто - взяты наши реалии и добавлены планеты, гемомодифицированные расы и космос. Получилось глупо.

...

мойра:

» Любовь как криптология

Прочитала эпилог Пивницкой "Любовь как криптология". Ощущение, что автор, задержавшись, опоздал. Когда читала в прошлом году, было интересно и любопытно чем все закончится. Но столько мариновать читателей ради довольно-таки скомканного финала? Никакого желания перечитать не возникло, хотя многое уже забылось. Может новым читателям, необремененным столь долгим ожиданием, понравится больше. Для меня эта книга прошла впустую.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню