Ми-ми:
Кофе со сливками, капучино и проч. – это другой напиток. Не хуже и не лучше, просто другой. Я, например, модифицировала кофе по-ирландски, наливая в чашечку черного кофе хорошую ложку (чайную, не кофейную) ликера «Айриш крим», посчитав, что раз слово сливки присутствует, то и кофе настоящий. Ирландский. Обожаю его аромат и вкус! А коньяк лучше пить «вприкуску», т.е. глоток коньяка - и когда он прольется теплом в горло - залить его обжигающим кофе. А можно после этого и кусочек шоколадки взять в рот, но настоящей, натуральной. Если пьешь сладкий кофе, можно разгрызть соленую фисташку… А я такая извращенка, что с кофе могу съесть черную маслинку.
...
Ми-ми:
На кофейной гуще я когда-то гадала. Подружкам очень точно предсказывала оценку на госэкзаменах.
А теперь про магию.
Городская Салемская ведьма Лори Кэбот дала такой рецепт: сварить кофе с щепоткой корицы и пить его мелкими глотками, представляя себе не деньги, не сундуки с золотом и бриллиантами, а моделируя перед мысленным взором картины своей благополучной жизни, то есть того, что купишь на эти сундук золота. Это называется – создать мыслеформу, а кофе с корицей поможет сделать последний шаг- из фантазии в реальность. Не думайте, что без способностей и навыков сразу у калитки или у дома встанет мерседес и проч. Но кое-какие мелочи и прибытки начнут появляться, а там тренировки могут дать и серьезные результаты. Я сроду не слышала, что с такой приятностью можно получить еще и бонус!!! Вот попробуйте!
...
Таша Тан:
Ой, девочки, ну что за напасть. Сначала с Шокобалом, теперь вот с вечеринкой.... Почему именно в то время, что я занята, личная жизнь стучится мне в дверь и трезвонит по телефону!!!????!!!??? Но я сбежала к вам всем обратно....
Те, кто уже простился с гостями - Сладких Снов!
Стойким - ШОКОЛАД!!
А еще немного
Байрона:
В хрустальных вазах розовели там
Плоды и очень пряные печенья,
Там кофе подавали всем гостям
В китайских тонких чашках (украшенья
Из тонкой филиграни по краям
Спасали от ожогов), к сожаленью —
Отнюдь не по рецепту англичан, —
Был в этом кофе мускус и шафран. ...
Ми-ми:
Ну, если в 22 часа все стали прощаться, то явно кофе перепили. Кто-то же раскопал, что он взбуждающе действует... А Ирландский праздник устроить и мне хочется, причем не только с Рорком. Есть вед и сестры Конкеннон, и путешествие Сэма на побережье Корка, где пещера и круг камней... И что еще? Девочки сейчас переводят Ирландскую трилогию, но я еще не читала, не люблю, когда нет конца. Ждать не люблю уже начав, лучше ждать и сразу все.. И потом, мне кажется, что Ключ света тоже по ирландским мотивам написано. Надо всех собрать. Но за 10 дней... а потом еще и 1 апреля... Сильно мы разгоняемся... Давайте лучше на Самхейн всех соберем. И лето уже будет на подходе!
...
Ленни:
По поводу ирландских праздников, вроде на 1 мая сошлись - Бельтайн - или я что-то путаю?
А потом День рождения Рорка - 6 октября
Самхейн осенью, можно и его.
Таша, спасибо за конфетки

и за стихи
Ми-ми, за магический кофейный рецептик спасибо

в общем, пить кофе и думать о хорошем
А я закончу с картинами
И парочка картин для любительниц чая
Генриетта Роннер-Книп "Время чая для котят"
Жанет Крускамп из серии "Уютный дом"
...
Таша Тан:
Ой, девочки! Растревожили меня этими разговорами о переводе книг
Робертс серии "Трилогия Круга"!

И я, конечно же, не сдержалась и попробовала перевести пролог к первой книге...... Жутко интересно, но труд просто титанический!
Тут надо либо досконально знать как минимум геграфию Ирландии (а лучше все-все об этой стране, даже историю, т.к. повествование в первой главе начинается в 1128 году). И к тому же куча специфики - волшебной и обычной, мирской. Я 15 минут копалась в интернете, пока нашла, что
Chiarrai - это
графство Керри.
Можно, конечно, на досуге сидеть и переводить. В принципе, я сейчас относительно свободна от переводов - осталось только маленькие штришки. К тому же еще "Полночь на болоте" лежит и ждет своей очереди на перевод. Хотя я эту книгу не перевожу, т.к. мне кажется, что после фильма ее должны издать у нас.
Может и с "Трилогией Круга" будет также. Она ведь написана в 2006 году. А с другой стороны, даже если и издадут эту серию у нас, то не сразу ж все три книги....
в общем, тут надо подумать....
...
Ми-ми:
Ну, я так и знала, что темой будет не чисто вампирская тема, на которой все помешались, а ирландская мифология. Морриган - это пахнет временами Викки. Все-таки Нору не отпускает эта тема. И она сама как-то связана с графством, там и сестры жили... Надо бы раскопать, может ее родственники выходцы оттуда?
...
Таша Тан:
В "Трилогии Круга" используется ирландская мифология на полную катушку. В первой части главный герой Хойт - потомок Морриган - богини войны и, заодно, королевы фейри. Некоторые говорят, что она была прототипом Морганы из истории о Короле Артуре. В общем, мне кажется, что вампиры тут так, с боку припеку. И еще мне кажется - по тем нескольким страницам, что я уже перевела - тут все будет намешано: и рай и ад, и призраки, и вампиры. Но главным все равно остается кельсткая и ирландская мифология. Робертс любит такую тематику.
Ми-Ми, я читала, что Робертс родом из Ирландии (какие-то там предки....), то точной информации у меня пока нет.
Arven, с повышением!
...
Таша Тан:
Geba, шикарный видео-подарок!

Спасибо!
Elka,
и все остальные девочки!
я перевела уже половину первой главы "Крест Морриган". До чего же интересно!!!! с первых же строк буквально идет битва Хойта с Лилит и его братом. обращенным Лилит..... Все, как на нервах, потому что приходится тратить время на более-менее лит.перевод, что бы узнать. что там дальше... Редко когда меня с первых же страниц увлекает книга. Но эта - ЭТО ЧТО-ТО.
в общем, думаю, что надо искать бетку со знание английского, чтобы она помогла мне с этим переводом!
...
Ленни:
Elka писал(а):Тиана, ты не представляешь, как мы (Я ВЗЯЛА СМЕЛОСТЬ ЗА ВСЕХ ОДНОКЛУБНИЦ НАПИСАТЬ) будем ждать, сколько понадобится!
Конечно все будем ждать
Из того что прочитала это действительно ЧТО-ТО
Геба, открытка очень в тему
И картинка
Suoni, шоколадная с кофе, - красота
Elka писал(а):Кстати, столько авочек и картинок кофейных осталось! И наверное у всех! Может их куда-нибудь разместить?
Elka, можно еще страничку в блоге сделать
"Наши праздники" и все туда - картинки, ролики, ссылки на статьи.
А просто картинки в
Галерею загрузить либо в
Наше творчество, либо отдельный раздел добавить
Наши праздники.
Вспомнила где про ирландские корни Робертс читала - англоязычная Википедия
Nora Roberts
Там одной строчкой, что у обоих родителей есть ирландские предки. Сама Робертс часто посещает Ирландию, а в графстве Клэр есть собственность. Еще интересно, что Робертс не любит полеты и основную часть исследований проводит по Интернету.
...
Ми-ми:
Прибежала запыхавшись, даже личико не успела сменить, а пока в кофейном, дам вам инфу про кофе, которую вчера не успела выложить, вы спать разбежались!
ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!!
Цитата:Наверное, о том, вредно пить кофе или полезно, будут ещё долго спорить как специалисты, так и обычные граждане. В последнее время споры разгорелись с новой силой, и медики ряда стран провели научные исследования.
По завершении экспериментов над кофеманами мы узнали, что:
1. Если кофе пить вёдрами круглосуточно, то оно действительно вызывает привыкание, быстрое утомление, сонливость и даже депрессию. Но ведь если есть бочками даже самые полезные продукты, тоже можно заболеть. Поэтому для тех, кто пьёт кофе в меру, оно очень даже полезно.
2. Люди, регулярно пьющие кофе, меньше страдают от гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца.
3. Кофе предохраняет от развития онкологии, потому как некоторые вещества, содержащиеся в кофе, обладают антиканцерогенными свойствами и снижают активность большей части канцерогенов, усиливая антиоксидантную защиту организма.
4. Кофе стимулирует центральную нервную систему, повышая умственную и физическую работоспособность.
5. Кроме того, кофе улучшает настроение, помогает справляться со стрессами.
6. Доказано, что кофеманы практически не склонны к суициду.
7. Женщины, пьющие кофе, легче переносят менопаузу, реже ссорятся с домочадцами и ведут более активную сексуальную жизнь.
...
Elka:
Ми-ми! Информация о кофе замечательная и очень позитивная!
Я посмотрела фильм "Проклятые воды". Фильм замечательный, я получила максимум удовольствия. И актеры подобраны хорошо. Сначала ГГ-й мне не понравился (актер), а постепенно я уже чуть не влюбилась в него. Пойду сейчас информацию об актере читать. А Франческа и мать ГГ-ни - просто отвратительные типажи и актеров соответственно подобрали. Конечно, в книге, наверное, побольше информации, зато в фильме прекрасно присутствие призраков ощущаешь.
Хороший фильм.
...
Розамунда:
Arven, с повышением, с Янтарем! Поздравляю!
Дорогие девочки, поздравляю вас с праздником 8 марта!
Таша, сегодня видела по телевизору , как Сандра Баллок получала своего первого Оскара, поздравляю!
Цитата:в общем, кину клич, если одна из беток не согласится (я сегодня написала уже ей письмо, жду ответа). Настя уже помогла мне с переводом "Драгоценности солнца". Может быть, если время позволит, она заинтересуется этим проектом.
Было бы замечательно почитать новый перевод книг Робертс, буду надеяться
Девочки, вчера закончился наш опросик о Грейс. Победила - Карина Разумовская, она набрала 64% голосов (25 человек)
...
Elka:
Посмотрела еще один чудный фильм "Жаркий полдень". Суть описывать не буду, фильм замечательный, смотрится на одном дыхании. Сначала проводишь аналогию с Евой и Рорком - она коп, он - богач. Мне интересно, как это мы упустили в наших выборах такого обаяшку как Иван Сергей?. Да и Ребека де Ромин (Фиби, Клэр в "Лост") могла спокойно конкурировать на роль Грейс.
...
Vlada:
А мне как раз фильм "Жаркий полдень" не очень понравился - по сравнении с книгой, конечно. Если бы не актриса, я ее полюбила после "Остаться в живых", я бы полностью разочаровалась. Книга не сравнится - настолько на лучше. Сегодня смотрела в.. раз "Гордость и предубеждение" 1995 г. Вот если бы также о Еве и Рорке фильм сняли, чтобы я кадлый раз его смотрела!!!
...