Калиола:
А я Нору Робертс читаю в перерывах.
...
Temarka:
очаровашка,
Мария Ширинова, спасибо!
juli писал(а):Это не отзыв, это пересказ книги.
Возможно, для вас.
...
Мария Ширинова:
juli писал(а):Мария, а с Сандрой Браун вы знакомы? Мне именно она помогла немного отойти от Ховард shuffle Попробуйте ЖАР НЕБЕС, СОКРОВЕННЫЕ ТАЙНЫ, НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ...
И, конечно, Сюзанна Форстер ПРИХОДИ В ПОЛНОЧЬ, ЦВЕТ СТРАСТИ, НЕПОРОЧНОСТЬ - тоже замечательные произведения, ничуть не уступают лучшим романам Ховард.
Браун читала, но, честно говоря, очень давно. Лет 18 назад, наверное. Перечитывать вряд ли буду, но только по одной причине - ужасно не люблю чувство "дежа вю". Много сил тратится на мучительные попытки опознать знакомые моменты.
А вот за идею почитать
Форестер большое спасибо. Для меня это не знакомое имя. Пока не знакомое.
Калиола писал(а):А я Нору Робертс читаю в перерывах.
Нора у меня на очереди.
...
irenharibova:
Мария, но у Браун и сейчас выходят новые, вполне приличные книги: Адвокат мог не знать, Грязные игры, Зависть- не из самых последних, но и не 18-летней давности.
...
Калиола:
irenharibova писал(а):Мария, но у Браун и сейчас выходят новые, вполне приличные книги: Адвокат мог не знать, Грязные игры, Зависть- не из самых последних, но и не 18-летней давности.
Адвокат мог не знать - это Робертс. А вообще мне последние книги Браун не очень, но это ИМХО.
...
Мария Ширинова:
Я столько лет не интересовалась творчеством
Браун, что теперь трудно будет отделить "старое" и "новое".
Слава Богу, что есть еще в запасе не освоенное у
Ховард.

А как ее издают, часто или у издательств руки не доходят? Судя по списку не переведенных книг, там работы на "два партизанских отряда".
...
juli:
Мария Ширинова писал(а):juli писал(а):Мария, а с Сандрой Браун вы знакомы? Мне именно она помогла немного отойти от Ховард shuffle Попробуйте ЖАР НЕБЕС, СОКРОВЕННЫЕ ТАЙНЫ, НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ...
И, конечно, Сюзанна Форстер ПРИХОДИ В ПОЛНОЧЬ, ЦВЕТ СТРАСТИ, НЕПОРОЧНОСТЬ - тоже замечательные произведения, ничуть не уступают лучшим романам Ховард.
Браун читала, но, честно говоря, очень давно. Лет 18 назад, наверное. Перечитывать вряд ли буду, но только по одной причине - ужасно не люблю чувство "дежа вю". Много сил тратится на мучительные попытки опознать знакомые моменты.
А вот за идею почитать
Форестер большое спасибо. Для меня это не знакомое имя. Пока не знакомое.
ФОРСТЕР
Насчет Браун - перечисленный мной романы не могут вызывать дежа вю. Я их перечитываю регулярно, и каждый раз все с большим и большим удовольствием. Скорее, вам попадался "розовый период" Браун, а это совсем разные вещи.
А вот Нора Робертс так и не стала для меня любимой. Читала несколько вещей, экранизированных в том числе... Ну не то это. Нет таких страстей, как у перечисленных авторов

Имхо.
...
irenharibova:
Прошу прощения! Адвокат- действительно Робертс, что-то поторопилась.
...
Nastasiya:
Мария Ширинова писал(а):Слава Богу, что есть еще в запасе не освоенное у
Ховард.

А как ее издают, часто или у издательств руки не доходят? Судя по списку не переведенных книг, там работы на "два партизанских отряда".

Мне кажется что если сразу не издали то уже и не будет....
Но у нее новые книги периодически выходят - по 2-3 штуки в год точно есть)))
...
Калиола:
juli писал(а):А вот Нора Робертс так и не стала для меня любимой. Читала несколько вещей, экранизированных в том числе... Ну не то это. Нет таких страстей, как у перечисленных авторов Имхо.
Каждый раз убеждаюсь, что сколько людей столько и мнений. А ради любопытства, какие книги у Робертс ты читала?
...
Мария Ширинова:

Ошиблась на ровном месте.
juli писал(а):Насчет Браун - перечисленный мной романы не могут вызывать дежа вю. Я их перечитываю регулярно, и каждый раз все с большим и большим удовольствием. Скорее, вам попадался "розовый период" Браун, а это совсем разные вещи.
Это не зависит от автора или от периода его творчества. Это происходит с любой читаной
давным-давно книгой.
juli писал(а):А вот Нора Робертс так и не стала для меня любимой. Читала несколько вещей, экранизированных в том числе... Ну не то это. Нет таких страстей, как у перечисленных авторов
Мне кажется, что вряд ли кто-то может переплюнуть
Ховард именно по части накала страстей. Хотя.. еще есть столько не изведанного.
Nastasiya писал(а):Мне кажется что если сразу не издали то уже и не будет....
Плохая новость.
Nastasiya писал(а):Но у нее новые книги периодически выходят - по 2-3 штуки в год точно есть)))
Хорошая.

Но только если и новые не переводят, то какой смысл мне так радоваться? Я английского вообще не знаю.
...
Nastasiya:
Мария Ширинова писал(а): Nastasiya писал(а):Но у нее новые книги периодически выходят - по 2-3 штуки в год точно есть)))
Хорошая.

Но только если и новые не переводят, то какой смысл мне так радоваться? Я английского вообще не знаю.

Нет, нет!!! Я имела ввиду, что в
наших книжных магазинах переодически появляются ее новые книги ( естественно на русском))))))))))))
...
Авер:
Калиола писал(а):irenharibova писал(а):Мария, но у Браун и сейчас выходят новые, вполне приличные книги: Адвокат мог не знать, Грязные игры, Зависть- не из самых последних, но и не 18-летней давности.
Адвокат мог не знать - это Робертс. А вообще мне последние книги Браун не очень, но это ИМХО.
Мне последняя Браун совсем не нравится. А вот у Робертс нравится практически все. И страстей там тоже хватает. Во всяком случае мне.
...
Мария Ширинова:
Nastasiya писал(а):Нет, нет!!! Я имела ввиду, что в наших книжных магазинах переодически появляются ее новые книги ( естественно на русском))))))))))))
О! Это отлично! Раз появляются на прилавках, значит и в электронке рано или поздно появятся.
...
juli:
Мария Ширинова писал(а):Мне кажется, что вряд ли кто-то может переплюнуть Ховард именно по части накала страстей.
Я тоже так думала, когда прочитала У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ.
Я была уверена, что более страстной книги просто быть не может...
Пока не прочла ЖАР НЕБЕС Сандры Браун
Калиола писал(а):Каждый раз убеждаюсь, что сколько людей столько и мнений. А ради любопытства, какие книги у Робертс ты читала?
Кали, отвечу в темке Робертс, ок?
...