Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

kabardinochka:

фьора писал(а):
все сразу начинают искать сюжет без привязки к именам
И наверно правильно делают, mada скорее всего права Laughing
фьора писал(а):
тут же все переключаются с сюжета опять на поиск тройки Магдалена-Мария-Феофан
Кхм... вообще то это была библейская шутка... :-)))))))) Гы Laughing
фьора писал(а):
жаль что не слышно разъяснений Иннули
Да, и желательно подробных :-)))))))))))))))) Гыгыгы Ar

...

фьора:

kabardinochka писал(а):
фьора писал(а):
тут же все переключаются с сюжета опять на поиск тройки Магдалена-Мария-Феофан
Кхм... вообще то это была библейская шутка... :-)))))))) Гы Laughing

это я ступила конечно
mada писал(а):
поэтому, видимо, и не поясняют.

я тоже думаю, что должны поменять..только вот от этого загадка прозрачней не стала Laughing

...

kabardinochka:

фьора писал(а):
т этого загадка прозрачней не стала
Да уж... о лесби-любви в романах на ЛВН я даже не слышала. И главное - какая пикантная сцена... монахиня подкатывает к героине Laughing Laughing Laughing

Только вот вопрос: монахиня ли это... может и "профессии" заменены?

...

фьора:

kabardinochka писал(а):
монахиня ли это... может и "профессии" заменены?

ага Laughing тогда уж и пол героев и возраст, и вероисповедание и не исключено, что в оригинале это роман не о людях а об инопланетянах или домашних животных

...

Ameni:

Это точно! И еще возникает вопрос, речь идет действительно об ангелах?

...

Innulya:

Товарищи девушки, давайте я сама объясню.
В моем "ребусе" ничего мудрить не надо, он сделан по типу загадок, когда берется отрывок из текста и прогоняется через электронный переводчик. В данном случае в роли переводчика выступаю я. Все слова дословно заменены синонимами, имена героев (естественно!) изменены (иначе, какой смысл загадки?..), никаких метафор, сюжет не искажен абсолютно, монахини остаются монахинями. А ангелы - это метафора, употребляемая самой монахиней.
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу.

...

kabardinochka:

Иннуля, все исчерпывающе ясно. Но если вдруг ты захочешь назвать автора романа - не отказывай себе в этом Wink

...

Innulya:

Обязательно назову - когда закончится срок приема ответов. Могу еще и название романа сказать, если будет интересно.

...

kabardinochka:

Innulya писал(а):
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу
У меня опять снова вопрос *тянет руку* И к Иннуле, и к остальным леди Smile Можно найти ответ на подобную загадку, не читая роман? Кто-нибудь справился? Или можно пойти и спокойно посидеть в сторонке? Laughing Laughing Laughing

...

Ameni:

kabardinochka писал(а):
Innulya писал(а):
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу
У меня опять снова вопрос *тянет руку* И к Иннуле, и к остальным леди Smile Можно найти ответ на подобную загадку, не читая роман? Кто-нибудь справился? Или можно пойти и спокойно посидеть в сторонке? Laughing Laughing Laughing

Не знаю как остальные, а я уже всю голову сломала, но ответа так и не нашла. no Вот Innulya пишет, что это отрывок из известного романа, насколько известного?

...

kabardinochka:

Ameni писал(а):
Не знаю как остальные,... но ответа так и не нашла
По библиотеке лазить у мну сейчас возможности нет, работы вал - но тож думаю думаю... думаю думаю... но зацепок что и где искать не надумала ни одной :-)))
Ameni писал(а):
я уже всю голову сломала
Дааа, для того и придуман конкурс - бОшки наши ломать Laughing Laughing Laughing Нереально сложная загадка, браво Innulya Very Happy

...

Innulya:

kabardinochka писал(а):
Можно найти ответ на подобную загадку, не читая роман? Кто-нибудь справился? Или можно пойти и спокойно посидеть в сторонке?

kabardinochka, как-то загадывала подобную загадку Olivka, и был то роман Мориса Дрюона "Проклятые короли". Я его не читала, но отгадать получилось. Повезло, наверное.
Ameni писал(а):
Вот Innulya пишет, что это отрывок из известного романа, насколько известного?

Эээ... гм... собственно, это стандартное вступление к загадке, которое использует Лиса. Я бы, честно говоря, не назвала этот роман всемирно известным. Но автор известный, несомненно. Хотя и не классик.

...

kabardinochka:

Innulya писал(а):
как-то загадывала подобную загадку Olivka, и был то роман Мориса Дрюона "Проклятые короли". Я его не читала, но отгадать получилось
Ого Shocked На ЛВН щитаеца, что Дрюон писал любовный роман? Laughing Laughing Laughing

...

Innulya:

А что? Давеча, помню, были высказывания о том, что не стоит загонять себя в рамки.
А, если серьезно, то в той загадке просто было сразу оговорено, что роман не строго любовный, а исторический, да и всё.

...

kabardinochka:

Innulya писал(а):
А что? Давеча, помню, были высказывания о том, что не стоит загонять себя в рамки
И ничего. От своих слов я не отказываюсь - у каждой загадки есть автор, и только он за нее в ответе, больше никто. Если автор считает, допустим, что роман Дрюона можно загадывать в конкурсе знатоков любовного романа - пусть загадывает. Таковы условия конкурса - самоорганизация, самоцензура, самоуправление.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню