Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Кассиопея:
Ольга-А писал(а):рада помочь. я отношусь спокойно, каждый волен сам выбирать чем заниматься в спальне, но читать про это не хочу, остается неприятное послевкусие
Оля , я с тобой.... тоже не люблю этого в книгах, хотя в жизни к этому отношусь спокойно, кто кого любит....
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Я думаю, что ее будут переводить там же, где и все остальные - на Уорд.ру, а у них выкладка по 5 глав в неделю.
Это очень хорошая выкладка. Быстро.
Уфти-уфти писал(а):они связаны совсем чуточку. и то думаю это сделано - появления Фьюри на адну реплику, Хосе в роли сослуживца Века - чтобы привлечь внимание к Падшим.
Понятно.
Mylene писал(а):Мне тут подарили Темного любовника в шикарном и небезызвестном переводе - буду теперь веселиться
Милена, привет! А в чем веселье?
Кассиопея писал(а):Вечный любовник
Очень чувственный и классный роман!!! Я в полном восторге от него, даже больше чем от первого!!!
Лили, чудесный отзыв!
Кассиопея писал(а):Мне очень понравилось, я даже честно говоря не ожидала такого от Рейджа, как он ухаживал за Мэри и как он пытался не только ей помочь, но и как приносил себя в жертву ради нее.
Аналогично. Я тоже наконец написала отзыв на эту книгу, но, к сожалению, эмоции уже не так свежи, как у тебя.
Кассиопея писал(а):Я не забуду эту сцену – Рейдж разворачивается и уходит, уставший биться об стену, а Мэри бросается за ним следом и они сливаются в объятиях, и она распахивает перед ним свою душу и сердце и полностью принимая все, что между ними есть, а также его помощь и заботу.
Да, очень сильный момент.
"Вечный любовник"
Рейдж и Мэри. Второй роман серии понравился мне больше первого. Мне уже знакомы все братья, я слежу за их историями, за отношениями между ними. Это как будто встреча со старыми знакомыми, за что обычно и любят серии. Проблема Рейджа в виде зверя внутри него очень необычна. Уорд хорошо прописала чувства героя, его мучения и отвращение к своей второй сущности, тем не менее, не вызвав отвращения к самому зверю. А ведь это по сути дракон! С когтями, чешуей, хвостом и прочими "прелестями", пожирающий лессеров как конфеты! Надо иметь большую смелость и талант, чтобы описывать подобные вещи. Я удивляюсь себе, но мне стало интересно следить за борьбой Братства с Омегой и лессерами. Уже не могу видеть детскую присыпку без ассоциаций с запахом лессеров.))
Познакомившись в начале книги с главной героиней, я не предполагала, что меня так тронет любовная линия в романе. Помешанный на сексе Рейдж и умирающая Мэри, слабенькая и хрупкая. Казалось, что из их пары ничего не может получиться. Но почему-то я поверила в их чувства. Они были такими трогательными, такими нежными, что удивительно среди всех ужасов, что окружает Рейджа, и из-за болезни Мэри. Я действительно переживала за нее. Очень сильное описаны ее чувства, страдания при воспоминании об умирающей матери, боязнь диагноза, готовность к борьбе, смирение. Очень мне понравилась Мэри, и вдвойне жаль, что паре Рейджа и Мэри уделено в серии так мало места. В отличие от других персонажей, как мне кажется, мы их встречаем меньше всего. Немного покоробила сцена приковывания Рейджа цепями, когда Зверь преобладал над ним во время секса с Мэри. Меня вообще почти в каждой книге что-то смущает в описании секса. Наверное, потому что Уорд не стесняется в описаниях. Иногда лично для меня это слишком откровенно. Но такой уж у нее стиль. Окончание романа очень драматичное. Это было очень волнительно. Но, к счастью, Дева-Летописица смилостивилась. В общем, книга сильная. Мне очень понравилась.
"5"
Сейчас читаю книгу про
Ви. Книга на самом деле очень интересная. И хотя сам герой меня почти всегда оставляет равнодушным, но зато какая шикарная любовная история!
И про других персонажей очень интересно читать.
...
Мария Ширинова:
Вау,
Танюша, КАКОЙ отзыв!
Вот все-таки твои отзывы читать, одно удовольствие.
...
Кассиопея:
Вирги , лови и от меня

.... Классный отзыв!
Virgin писал(а):Аналогично. Я тоже наконец написала отзыв на эту книгу, но, к сожалению, эмоции уже не так свежи, как у тебя.
По отзыву и не скажешь....
Virgin писал(а):Уже не могу видеть детскую присыпку без ассоциаций с запахом лессеров.))

Не ты одна....
Virgin писал(а):Познакомившись в начале книги с главной героиней, я не предполагала, что меня так тронет любовная линия в романе.
Я тоже...
Virgin писал(а):Помешанный на сексе Рейдж и умирающая Мэри, слабенькая и хрупкая. Казалось, что из их пары ничего не может получиться.
И не говори, они такие разные. Я когда встретила Рейджа в первой книге думала ему в пару Уорд выберет уж точно не такую женщину. Здесь Уорд меня удивила. То что она будет некрасавица я предполагала....
Virgin писал(а):Немного покоробила сцена приковывания Рейджа цепями, когда Зверь преобладал над ним во время секса с Мэри. Меня вообще почти в каждой книге что-то смущает в описании секса. Наверное, потому что Уорд не стесняется в описаниях. Иногда лично для меня это слишком откровенно. Но такой уж у нее стиль.
Меня это тоже напрягает и коробит, такие вот сексуальные сцены, но я стараюсь в них не вчитываться..... И не обращаю на них внимание, а делаю упор на отошениях героев, их метаниях и чувствах...
Virgin писал(а):Сейчас читаю книгу про Ви. Книга на самом деле очень интересная. И хотя сам герой меня почти всегда оставляет равнодушным, но зато какая шикарная любовная история!
И про других персонажей очень интересно читать.
А я приступила вчера вечером к истории Бутча....
...
Nara:
Ольга-А писал(а):
Ну, и если видела в одном предложении имена Квин, Блей и тот парень на С, жала кнопочку перемотки, тут для меня всё по прежнему

, попыталась в начале, но сцены в клубе хватило за глаза. Храню надежду, что
Лейла всё же исполнит видение Квина. Давай девочка, я за тебя!!!
Думаю, что видение Куина исполнится, даже могу предположить, что он поможет Лейле в период жажды (от событий в первой книге уже три с лишним года прошло, то есть она довольно долго пробыла на этой стороне для этого дела). Но вот в дальнейшие отношения не верю: Уорд как-то говорила, что будет развитие пары Куин / Блэй. Что-то думается мне, не переживет Лейла родов, но оставит Куину чудесную дочь, которую они вместе с Блэем и будут воспитывать (во, куда фантазия занесла

)
...
Ольга-А:
Вирги, спасибо за отзыв! Замечательная книга, у меня ближе к середине сердце просто сжималось от жалости к героям, и-и-и-и да, это шикарная любовная история!
Nara писал(а): Что-то думается мне, не переживет Лейла родов
ой, тока не это, она и так настрадалась бедная
Nara писал(а):но оставит Куину чудесную дочь, которую они вместе с Блэем и будут воспитывать
ты озвучила то, что я боялась сказать, мысль материальна и всё такое
мда, шикарная замена матери, от папы получается цвет глаз, а от мамы везение (я б на её месте в школу точно не ходила). Лучше уж тогда
Рейджу и Мэри. Дракон папа мне видеться более оптимистичным вариантов
...
Mylene:
Вирги, привет! И спасибо за отзыв

!
Мария Ширинова писал(а):Замечательный герой, интересные отношения, завязка будущих сюжетов...
коротко и в точку - нууууууууу прочитайте

!!!
Ольга-А писал(а):Мэнни , люблю этого чертяку. Он для мне мил, так же, как Роф, Зи, и Голливуд
ну, елки-палки, после такого сравнения - что же мне делать

? прочитать, что ли... так у меня еще Всадники Йон висят - отвлекли фейри. эххх... Хорошая история у Пейн и Мэнни - эмоции искрят?
Оля, отзыв замечательный

!
Ольга-А писал(а):между ней и Блеем в пару Квину я всеми конечностями голосую за
я буду с тобой кулачки держать

хотя ты права - Уорд не угодит (я все надеялась, что Тор с Селеной будет, а не так получается..._
Ольга-А писал(а):но читать про это не хочу, остается неприятное послевкусие
ага, тоже ничего против них не имею - но все-таки стереотип он и есть стереотип - такое сложно принять с легкостью
Virgin писал(а):Книга на самом деле очень интересная. И хотя сам герой меня почти всегда оставляет равнодушным
ух ты! интересно! обычно Ви - среди первых в списке (для меня он тоже шикарный персонаж, но не Роф и не Рив, увы)
Virgin писал(а):А в чем веселье?
в том, что перевод там просто издевательство на оригиналом - уже дошла до "братцев" и всего такого
Кассиопея писал(а):И не обращаю на них внимание, а делаю упор на отошениях героев, их метаниях и чувствах...
я тоже так

эмоции, чувства, сомнения и стремления
...
Ольга-А:
Mylene писал(а):ну, елки-палки, после такого сравнения - что же мне делать ? прочитать, что ли.
ага, почитать!
Mylene писал(а):я буду с тобой кулачки держать
коллективные мантры
Mylene писал(а):(я все надеялась, что Тор с Селеной будет, а не так получается..._
я представляю если она Тору парня подберет, а чё, зато место Велси не займет ни одна женщина
...
КонфеткаИрисска:
Натали, Ольга-А и Мария - спасибо вам всем большое, и простите меня, не надо меня больше уговаривать, мне очень стыдно

, конечно я прочту книгу про Ривенджа, только чуть попозже. Вобщем все плохо. Все будет нормально.
...
Listik:
Всем привет!
Начала читать серию "БЧК" и меня затянуло, да так, что было просто не оторвать, пока не споткнулась я о книгу пятую...
В общем, сейчас прочитала первые пять книг и девятую (почему в такой последовательности объясню позже), а пока попробую собрать мысли в кучу и изложить их по порядку.
Первые 4 романа захватили меня полностью, в общем-то и оставшиеся 2 тоже не отпускали, но первые просто великолепны! В романе
"Темный любовник" прежде всего захватывает сам мир, созданный автором, мир вампиров и лессингов, братство и его герои, читала и поскорее хотела узнать о каждом из них. История главных героев внутренне очень динамичная, красивая, но без каких-либо подводных камней, все становится ясно практически сразу.
Самый любимый, пожалуй,
"Вечный любовник"
История Мэри и Рэйджа просто потрясающая! История любви, которой не должно было быть, но которая случилась. Необыкновенная история о девушке без будущего и о мужчине со зверем, испепеляющим его изнутри. Сильная, смелая Мэри, всю свою жизнь самостоятельно боровшаяся со страшной болезнью, просто очаровала Рэйджа силой своего духа, открыла в нем способность любить, примирила его со зверем внутри. Очень понравилось как автор решила проблему Рэйджа и дракона в романе. Обычно в романах с перевоплощением, мужчина изначально принимает свое второе "Я" (между ними нет конфликта), а героине приходится искать пути приятия героя с его звериной сущностью. Здесь же Мэри сразу принимает дракона внутри Рэйджа просто потому, что она принимает самого Рейджа (и дракон превращается для нее в этакого домашнего любимца

), а вот для героя дракон - это проклятие, от которого он мечтает избавиться. И тем не менее, ради спасения жизни любимой он соглашается остаться со своим проклятием навсегда (а ведь считал дни до того момента, когда оно будет снято!), остаться с ним один на один, т.к. по условиям договора с Девой - Летописицей, Мэри забудет его и никогда не вернется, зато будет здорова и счастлива где-то вдали от него. В романе герои спасают друг друга, преодолевают свои страхи, жертвуют собой ради любимого человека. Пожалуй, это был бы идеальный роман о любви, если бы не одно "но": герои остаются вместе, но лишаются возможности иметь детей. Ужасное наказание (хотя смерть любимой, конечно, страшнее).
Очень интересен роман
"Пробудившийся любовник" о Зи и Белле. Собственно их история началась еще в прошлом романе, что просто не дает возможности читателю сделать перерыв между книгами

. Зейдист, преодолевающий все внутренние страхи и барьеры ради любимой, просто великолепен, ну а Белла... Сколько веры в себя, в свои чувства и в своего мужчину нужно иметь, чтобы провести его через мрак и вывести к свету!
"Разоблаченного любовника" , историю Буча и Мариссы я ждала с самого первого романа (было большое искушение прочесть его сразу после него, но Голливуд мне очень уж понравился). Как сложатся их отношения? Влюбившись в Мариссу сразу так искренне и глубоко, коп очаровал меня еще в "Темном любовнике". Мне очень импонировало его стремление быть как можно ближе к героине даже тогда, когда она его "динамила" . Правда не понравилось, что он таки умудрился переспать с Хекс (как же она мне не нравится! Просто бесит! Ужас, а не женщина, я уже обливаюсь горючими слезами, что Джон будет с ней.

Могли бы кого-нибудь получше ему в пару подобрать). Однако поскольку это было до того, как у Буча с Мариссой все прояснилось и они собственно начали встречаться, простила подлеца (хоть и с трудом). Ну а уж когда Буч выяснил, что Марисса его любит и хочет быть вместе с ним! Не мужчина, а просто мечта. Как он стремился покорить ее, стать достойным своей избранницы

. Развитие отношений в этой паре, даже характеры самих героев мне чем-то напоминают главных героев "Рая" Макнот. Обе героини принадлежат к высшим слоям общества, обе ограничены в своих возможностях и находятся под контролем отца/брата и обе борются с этим, ищут свое место в жизни, а герои стремятся быть достойными своих избранниц, подарить им рай.
Очень понравилось как Буч вписался в братство будучи еще человеком. И, кстати, тоже получил свое персональное проклятие. Так сказать лично от Омеги. И не совсем ясно к чему это его приведет...
Ох, а вот и он,
"Освобожденный любовник", - неоконченный пятый роман.
Ви - герой сложный, неоднозначный, с тяжелым прошлым: униженный, брошенный и оскверненный и отцом, и матерью; с непростым настоящим: психическими расстройствами (я имею в виду и его кошмары, бессонницу и сексуальные пристрастия) и тайной, безответной любовью к лучшему другу. На первый взгляд, Джейн - его свет в окошке, та, кто сможет спасти его от саморазрушения, вернуть любовь в его душу и в его жизнь, но... выходит не совсем так. Я бы даже сказала, что почти ничего у нее не выходит. Кажется, что после встречи с ней Ви начинает меняться: он увлечен ею, его тоска по другу постепенно исчезает, он готов отказаться от хардкора в сексе, и, более того, если он и возвращается к хардкору, то в качестве жеста доверия он позволяет Джейн играть роль лиджа (до этого же всегда лиджем был только он). Казалось бы чего хотеть еще: всех все устраивает, главные герои счастливы, они нашли друг друга, пережили и угрозу разлуки, и смерть героини (которая вернулась к герою в виде призрака). Но мне не хватило в этом романе любви. Нет ее у главных героев по отношению друг к другу (не кидайте в меня тапками, пожалуйста

). Есть страсть, есть желание, им хорошо друг с другом, но это еще не любовь. Они не занимаются любовью, они всегда занимаются сексом. Жестким сексом. Джейн так и не смогла научить Ви любить. Любить нежно и ласково . Казалось бы, какая разница, если это устраивает их обоих. Но разница есть. Любовь - это состояние души, то как человек проявляет ее физически - это отражение его внутреннего духовного состояния, это отражение его внутреннего отношения к партнеру. Я не хочу сказать, что любовь исключает жесткий секс, нет, но она, совершенно точно, не может выражаться только через него. Это знает и понимает и сам Ви (помните, как он завидовал и томился по нежности и ласке с которой Буч занимался сексом с Мариссой). И я ожидала, что Джейн сумеет подвести его к этому, сумеет открыть ему (отверженному всеми) мир новой, незнакомой ему любви (как когда-то Белла открыла этот мир для Зи), но этого не случилось. Она просто стабилизировала его состояние, приостановила на пути саморазрушения, но не спасла. Именно поэтому роман остался для меня неоконченным.
Именно поэтому, когда я узнала, что в
"Освобожденной возлюбленной" 1/2 текста посвящена Ви, я сразу стала читать девятый роман, чтобы узнать доведена ли его история до логического завершения хотя бы здесь. Формально да, доведена. Но как-то очень странно. То, что должна была сделать Джейн, сделал Буч. Именно он освободил Ви от прошлого, дал ему возможность начать жизнь с чистого листа. Но в тоже время они с Ви преступили черту, грань, за которую не заходили во всех предыдущих романах. По идее теперь их отношения должны были бы привести к роману, либо к полному разрыву. Но нет... Ви начинает новую жизнь с Джейн, впервые занимается с ней любовью (по ее же собственным словам) и все у всех вроде налаживается. Но, что-то в этом кажется неправильным, Джейн сама должна была найти выход из тупика в их отношениях с Ви. Такое ощущение, что автор не смогла придумать, как именно Джейн смогла бы спасти Ви, уж точно вариант предложенный для Буча, для нее бы не подошел. По отношению же к Бучу ситуация ужасная. Жаль его до безумия. Но, видимо, по-другому решить сложившуюся прроблему у автора не получилось

.
Сейчас начала читать роман о Фури. Так не хочется разочаровываться в этом герое, но что-то мне подсказывает, что этого не миновать...
...
Мария Ширинова:
Listik писал(а):Начала читать серию "БЧК" и меня затянуло
Ничего себе отзыв!
Такие длинные читаю очень редко, но от этого не могла оторваться.
Вот только чего всем не нравится Хекс? Мне она очень нравится.
...
An ne ta:
Девочки сейчас читаю про Ривенджа, просто супер!!! Не могу оторваться, Книга для меня на уровне первых 4. Очень захватила, хотя немного жаль,что скоро все закончится (в смысле книга).
Мария Ширинова писал(а):Вот только чего всем не нравится Хекс? Мне она очень нравится.
А насчет Хекс, изначально она мне тоже очень не нравилась, она просто бесила. В процессе прочтения "Отмщенного любовника" стала относится к ней "теплее" что ли. Думаю история Хекс и Джона будет не мнее захватывающая и интересная
И да, завидую тем, кто еще не читал БКЧ.
...
Кассиопея:
Listik , лови от меня!
Отзыв супер! Как ты здорово сумела донести в своем отзыве все эмоции от романа. Супер!
Listik писал(а):Правда не понравилось, что он таки умудрился переспать с Хекс (как же она мне не нравится! Просто бесит! Ужас, а не женщина, я уже обливаюсь горючими слезами, что Джон будет с ней
Я тоже.....
NatalyNN писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Вот только чего всем не нравится Хекс? Мне она очень нравится.
а я пока к ней вполне равнодушна... может, в Возлюбленный мой определюсь...
Мне она тоже не понравилась. Может, конечно, в романе про нее мнение и изменится. Но сейчас....
...
Latoya:
Не смотря на то, что все герои Уорд такие разные и я всегда склонна чрезмерно анализировать и придираться к характерам, поступкам героев в лр, мне нравятся все герои БЧК, кто-то больше, кто-то меньше, но мне безумно импонирует, что в каждом ее герое присутствует светлая и темная сторона, пороки и добродетели и внутренняя борьба героев самим с собой. Они не идеальны, у каждого свои слабости и именно это делает героев Уорд такими реальными и живыми. Лично я, читая романы данной серии, не только отдыхаю, расслабляюсь и получаю удовольствие, но так же, наблюдая за внутренней борьбой героев со своими демонами и развитием их характеров, сама прохожу как бы своего рода психоанализ и многое открываю для себя . Ведь темы и проблемы затрагиваемые в романах действительно серьезны и реальны. И я очень рада, что благодаря форуму открыла для себя этого автора и серию БЧК )
До романа
Хекс еще не дошла, но мне она тоже симпатизирует, ее храбрость, мужество и сила характера вызывает уважение. Очень интересно будет прочитать ее историю о том, как (я так думаю) она раскроется и позволит увидеть свою нежную сторону и уязвимость )
...
Listik:
NatalyNN,
Лелешна,
Маша,
Кассиопея рада, что вам понравился мой отзыв. Спасибо за отклик.
NatalyNN писал(а):Не хотите разбить свой пост отдельно по книгам? Wink
Я бы разбила, но не знаю как это сделать.
Мария Ширинова писал(а):Вот только чего всем не нравится Хекс? Мне она очень нравится.
Не знаю, каких-то особо явных причин для этого вроде нет, но у меня бывает так, что "раз" и не понравился герой при первой встрече, что-то вызвало в нем неприязнь и дальше отношение к нему изменить очень сложно. В общем-то в первых романах не нравилась она мне, ну и ладно: я на нее внимания особо и не обращала. Но вот, когда я поняла, что это будет пара для Джона, тогда-то у меня и обострилось чувство неприятия и отторжения этой героини.
An ne ta писал(а):Девочки сейчас читаю про Ривенджа, просто супер!!!
Я тоже жду этот роман. Рив мне очень понравился в четвертом романе и я просто счастлива, что роман о нем получился удачным.
Latoya писал(а):мне нравятся все герои БЧК, кто-то больше, кто-то меньше, но мне безумно импонирует, что в каждом ее герое присутствует светлая и темная сторона, пороки и добродетели и внутренняя борьба героев самим с собой. Они не идеальны, у каждого свои слабости и именно это делает героев Уорд такими реальными и живыми
Согласна, и это же делает ее романы не похожими друг на друга, сюжеты в них не повторяются (по крайней мере, пока я такого не заметила), что я очень ценю в серийных романах. Единственное, что меня смущает - не всегда автору удается провести героя через внутренний мрак и вывести к свету. А это для меня обязательное требование к подобным романам.
...