La comtesse:
liissa писал(а):Ну прям прикольное аниме, мне должно понравится!!!! Конти, ты уж будь другом, сигнализируй, когда закончится, обязательно посмотрю)))
Обязательно!

Уже две серии вышло, осталось десять (хотя, думается мне, второй сезон должен быть). Главное, чтобы мне самой не забывать смотреть каждую неделю новую серию, а то с непривычки к такому просмотру могу и забыть.

Но сейчас отношения между героиней и ее мальчиками далеки от романтических. По большей частью все они над ней подтрунивают, даже забавно получается.

Но ведь рано или поздно подтрунивание перельется во что-то иное.
Вчера не смогла досмотреть вторую серию.

На 19-й минуте выбивает из видеозаписи - и все тут! Пять минут не досмотрела, может, видео было испорченное какое...

И на самом интересном месте - где мальчики должны были свою силу показать.
В опенинге мне очень нравится песня, почему-то кажется, что она очень подходит к аниме.
liissa писал(а):Мне кстати, больше всех на картинке понравился именно рыженький - у него такое классное надменно-презрительное выражение лица
О да, они там все такие. А у него круче всех получается!

Они вроде и защищают Тамаки, а постоянно препираются с ней. Типа вот тебе и принцесса Тамаёри, девчонка, которая ничего не знает, да еще и неуклюжая вдобавок.
Но на самом деле с такими мальчиками ничего не страшно.
liissa писал(а):Действительно, в нем есть о чем подумать - о жизни, о смерти, о любви!!!

помню, я 50 серий за два дня проглотила, уж очень мне нравится герой, тааакой забавный мальчишка, а еще Венди.
liissa писал(а):Ты все еще не привыкла к таким приколам???
О, да я каждый раз воспринимаю как неожиданный удар в спину это.
...
Diacat:
Минни писал(а):Согласна с Destiny это полноценные фильмы. Просто вы Diacat наверное привыкли к сериалам.
Оля, меня можно на ты. И да, привыкла, что в аниме как минимум серий 10-15. Поэтому Хоула и Призраков отнесла к обычным японским мультам. Или у них аниме - это и есть обычные мультфильмы?
Мне Оран тоже очень понравился. Столько юмора и персонажи замечательные. Оно одно из самых любимых.
Конти, спасибо за рекомендацию! Посмотрю, но мне еще Алхимика смотреть и смотреть. Хотя первый сезон уже почти закончила.
La comtesse писал(а):Я все жду второй сезон "Сердца пандоры"
Я бы тоже с удовольствием посмотрела. Но вроде в первом сезоне почти всю мангу экранизировали, новых томов мало для полноценного сезона. Так что скорее всего продолжение не скоро будет, если вообще появится.
Минни писал(а):Конти, Diacat а я только скачала Стального алхимика- буду читать.
Оля, а аниме ты не смотрела?
Настя, привет! Спасибо за рекомендацию посетить клуб. Здесь столько интересного!
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Посмотрю, но мне еще Алхимика смотреть и смотреть. Хотя первый сезон уже почти закончила.
Ок.

Хотя оно короткое же, полнометражка, всего час где-то длится.

Но на
"Алхимика" надо время, конечно, вот почему не люблю сериалы, где больше 25 серий.
Diacat писал(а):Но вроде в первом сезоне почти всю мангу экранизировали, новых томов мало для полноценного сезона. Так что скорее всего продолжение не скоро будет, если вообще появится.
Я тоже читала где-то, и это еще одна самая обидная в мире вещь - манга выходит очень медленно.
Минни писал(а):Стального алхимика аниме я не смотрела.
О, а я, наоборот, исключительно по аниме брожу, а Оля, как я посмотрю, больше по манге.
Настя, кстати! Там тебе бриллиантовое колечко в мастерской сделали.
...
La comtesse:
Оля, проблема мне понятна и близка! Только недавно удалила все лишние фильмы и аниме, оставив только самое родное и любимое, а сейчас снова 10 Гб на жестком диске.

Не знаешь, смеяться

или плакать

.
А я что пришла - досмотрела я серию
"Алых осколков", которая не хотела мне поддаваться!!! Ух, там самое крутое было - мальчики себя таааакими показали, что просто закачаешься! Умнички, так сражались, у каждого из них своя сила есть, и все они смотрятся очень эффектно с этой силой.
Жду продолжения с нетерпением уже!
...
Destiny:
Всем привет!
Посмотрела 2 первые серии
Аватар:легенда о Корре. Ни чего не скажешь оперативно пираты работают, ну или как так у них 2 серии в просторы и-нета у текли, ведь премьера первой серии будет только 16 апреля)))Что даже огорчает ведь 3 ждать можно не раньше 28...
Легенда о Корре это то что я бы назвала "не совсем аниме" или даже совсем не аниме,просто очень красочный мульт ,все в американском стиле прорисовано, в этом плане для любителей именно аниме больше
А в остальном мультик очень понравился, много шуток, красивые герои, классно нарисованные "спецэффекты"))) А главная героиня Корра мне кажется очень похожей на Зукко(из первой части) да так похожа что они запросто могли ее его дочерью нарисовать!)))
...
Diacat:
Оля, как дочитаешь мангу Стальной алхимик, поделись пожалуйста, чем там дело кончилось у братьев Элрих?
А то я думала, что в аниме два сезона и две полнометражки, а оказалось это разные экранизации одной и той же истории. Вот и интересно, отличается ли аниме от манги.
Более раннюю экранизацию я полностью посмотрела, вот теперь думаю стоит ли браться за новую.
Конти, опенинг
Алых осколков мне стойко напомнил
Храбрую десятку (Brave 10). Некоторые персонажи даже выглядят очень похоже.
Подожду пока все серии выйдут, не люблю смотреть/читать то, что в процессе.
...
liissa:
La comtesse писал(а):Настя, кстати! Там тебе бриллиантовое колечко в мастерской сделали
Конти, спасибо, что сказала

Я бы когдаааа еще туда заглянула)
La comtesse писал(а): Ух, там самое крутое было - мальчики себя таааакими показали, что просто закачаешься! Умнички, так сражались, у каждого из них своя сила есть, и все они смотрятся очень эффектно с этой силой.
Дразнишься, да????? Мне опеннинг ужасно понравился, скорей бы уж целиком вышло))
Diacat писал(а):Более раннюю экранизацию я полностью посмотрела, вот теперь думаю стоит ли браться за новую.
Я смотрела оба варианта и как то, первый мне больше пришелся по душе!Сейчас даже уже и не помню, чем отличается второй от первого, по моему - концовкой, второй сезон немного по другому заканчивается
...
La comtesse:
Diacat писал(а):А то я думала, что в аниме два сезона и две полнометражки, а оказалось это разные экранизации одной и той же истории.
Ага, есть такое дело! Я сама смотрела старую версию, я и старой довольна, концовка там грустная, конечно. Если манге и новой версии другая концовка, вот и мне интересно, какая же.
Diacat писал(а):опенинг Алых осколков мне стойко напомнил Храбрую десятку (Brave 10). Некоторые персонажи даже выглядят очень похоже.
Ну опять же, как и с
"Десяткой", меня на
"Алые осколки" соблазнили именно этим - прорисовка у них похожа на
"Сказание о демонах сакуры", красиво, и мне нравится. Сравни:
Destiny писал(а):Ни чего не скажешь оперативно пираты работают, ну или как так у них 2 серии в просторы и-нета у текли, ведь премьера первой серии будет только 16 апреля)))
Destiny писал(а):Легенда о Корре это то что я бы назвала "не совсем аниме" или даже совсем не аниме,просто очень красочный мульт ,все в американском стиле прорисовано, в этом плане для любителей именно аниме больше Аватар Аанг подойдет.
О, а я думала, что, раз продолжение и спин-офф, то и вырисован в таком же стиле. Впрочем, я еще
"Аватар" не одолела, так что нечего сокрушаться по поводу.
liissa писал(а):Дразнишься, да????? Мне опеннинг ужасно понравился, скорей бы уж целиком вышло))
Не-не, безо всяком мысли.

Сама понимаю твои чувства - вот жди теперь, когда выйдет следующая серия, с другой стороны - вот так смотришь по одной серии в неделю, и как-то время есть, а потом все 6 часов убить придется на просмотр.
...
liissa:
La comtesse писал(а):я и старой довольна, концовка там грустная, конечно
Но согласись, она идеально вписывается в концепцию этого аниме - показывает что не стоит пытаться победить смерть! Поэтому иного окончания Алхимика я не вижу!!
La comtesse писал(а):прорисовка у них похожа на "Сказание о демонах сакуры", красиво, и мне нравится. Сравни
Дааа, имеется определенное сходство - я тоже кстати обожаю именно такую рисовку, мужчины получаются невероятно красивые
La comtesse писал(а):Сама понимаю твои чувства - вот жди теперь, когда выйдет следующая серия, с другой стороны - вот так смотришь по одной серии в неделю, и как-то время есть, а потом все 6 часов убить придется на просмотр.
А я пока следующую серию дождусь - ногти до мяса сгрызаю от нетерпения
...
Diacat:
liissa писал(а):Я смотрела оба варианта и как то, первый мне больше пришелся по душе!Сейчас даже уже и не помню, чем отличается второй от первого, по моему - концовкой, второй сезон немного по другому заканчивается
Настя, да я заметила разницу. Мне тоже первая экранизация очень понравилась. По-моему, весьма логичное завершение сюжета. С самого начала в аниме был посыл, что человеку не стоит вмешиваться в вопросы жизни и смерти и мнить себя творцом.
Вторую экранизацию смотреть не буду, для меня история закончена.
La comtesse писал(а): Если манге и новой версии другая концовка, вот и мне интересно, какая же.
Мне тоже интересно. Но вроде первая экранизация полностью повторяет мангу. Так что, думаю конец там должен быть такой же. Надеюсь,
Оля как дочитает мангу, поделится с нами чем заканчивается оригинальная история.
Конти, очень красивая рисовка! И в Десятке и в Осколках и в Сказание, правда смотрела я только Храбрую десятку. А в
Сказании о демонах сакуры сюжет позитивный или почти все герои умерли? После Алхимика хочу что-нибудь позитивное посмотреть.
liissa писал(а):А я пока следующую серию дождусь - ногти до мяса сгрызаю от нетерпения
Настя, я сама такая. Лучше подожду все серии, чем буду на стенку лезть в ожидании когда же продолжение.
...
Destiny:
La comtesse писал(а):А я что пришла - досмотрела я серию "Алых осколков", которая не хотела мне поддаваться!
И я посмотрела!
La comtesse писал(а):и все они смотрятся очень эффектно с этой силой.
О да, очень эффектно! В 3 серии уже 5 охранник должен появиться, скорей бы!
La comtesse писал(а):В опенинге мне очень нравится песня, почему-то кажется, что она очень подходит к аниме.
И слова в ней очень красивые, про любоффф..))))
...
La comtesse:
liissa писал(а):она идеально вписывается в концепцию этого аниме - показывает что не стоит пытаться победить смерть!
Абсолютно согласна, поэтому не понимаю, для чего вообще понадобилось все это дело рисовать повторно.
А то, что конец грустный (помнится, я всплакнула даже), так все выдержано в духе аниме вообще. Хорошо хоть, живы остались оба героя, а то и такое могут устроить авторы...
liissa писал(а):я тоже кстати обожаю именно такую рисовку, мужчины получаются невероятно красивые
Это ты верно подметила - мальчики именно в такой рисовке очень красивые получаются, особенно темноволосый Тоши - это просто нечто!
Diacat писал(а):А в Сказании о демонах сакуры сюжет позитивный или почти все герои умерли? После Алхимика хочу что-нибудь позитивное посмотреть.
О, нет! Если хочешь что-то позитивное и веселое, то исключай
"Демонов сакуры" однозначно - это достаточно сложная вещь, историческая, ну и конец, конечно, оптимистичным никак назвать нельзя.

Хотя трактуют его все по-разному. я-таки склонна считать, что главный герой остался жив, но вот по истории он (реальный) погиб.
Если что-то веселое-веселое хочется, то сейчас вспоминается только
"Озорной поцелуй", а вообще я мало сёдзё такое смотрела, у меня в основном драмы.

И не знаю еще, насколько ты после сёнэн-аи сможешь посмотреть именно такое сёдзё. Но анимешка очень юморная.
Destiny писал(а):В 3 серии уже 5 охранник должен появиться, скорей бы!
Я тоже жду, правда, он на одного охранника похож (я их имена еще не помню). Самые интересные для меня - это серебристоволосый и рыженький.
Destiny писал(а):И слова в ней очень красивые, про любоффф..))))
Ооо, а текста у тебя нет? А то я ж как всегда в озвучке смотрю, там перевода нет.

Сейчас пересматривала первую серию
"Нелюбимого" с субтитрами - красота, наслушаться не могу, а все равно снова и снова в озвучке скачиваю.
...
Destiny:
La comtesse писал(а):Ооо, а текста у тебя нет? А то я ж как всегда в озвучке смотрю, там перевода нет.
нет нету, но если наткнусь обязательно ссылочку кину. Я вообще не люблю с сабами смотреть, уж лучше перевод.Хотя в аниме еще терпимо, могу даже и с английскими посмотреть если уж совсем выбора нет, а вот кино/сериалы, все мысли теряются, не знаешь толи читать ,толи смотреть .
...
liissa:
La comtesse писал(а):О, нет! Если хочешь что-то позитивное и веселое, то исключай "Демонов сакуры" однозначно
Вот уж точно - я тоже дико расстроилась после просмотра последней серии(((
La comtesse писал(а):Если что-то веселое-веселое хочется, то сейчас вспоминается только "Озорной поцелуй"
Я еще могу предложить
Трогательный комплекс - это одно из моих самых любимых аниме!!! Уже несколько раз пересматривала - и каждый раз смеялась до слез, как в первый раз
...
La comtesse:
liissa писал(а):Вот уж точно - я тоже дико расстроилась после просмотра последней серии(((
А я даже как-то готова была к такому повороту, тем более там до последней серии все по очереди...

А в последней добили просто!
liissa писал(а):Я еще могу предложить Трогательный комплекс
По вашему совету давно уже скачала, теперь надо как-то выбраться из драмы и перейти к такому веселому и юморному сёдзё.
Destiny писал(а):Я вообще не люблю с сабами смотреть, уж лучше перевод.
Смотря какой перевод, иногда такой ужас попадается.
"Десятку храбрейших" смотрела в озвучке Анкорда, нравится он моей подруге

, ну хороший у него голос, но чего ж так искажать японскую речь. А еще словечек таких понаставлял, что уши резало, и "блин" среди них - самое приятное.
...