Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2014 21:43
KaiSatoru писал(а):
Не понятен тон поста. Ну раз последовал такой комментарий, значит, все-таки понятен... Ersh писал(а):
к фэнтези, и скорее - подростковому и приключенческому. от города там пыль, если положить руку на сердце. Вот именно. Город там всплывает не часто. С таким же успехом можно и "Дракулу" Стокера с чистым сердцем отнести к своеобразному городскому фэнтези. По крайней мере, не менее 2/3 действия там происходит то в Лондоне, то в Варне, то в Уитби, то в Будапеште... И что же, если кому-то из авторов участников, допустим, захочется поселить Дракулу в современный Питер или наводнить вампирами Екатеринбург, тут же начнут сыпаться претензии по поводу несоответствия жанру? Мы уже это проходили. И не раз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2014 21:50
Люди добрые, с какого переляку ГП у нас городское фэнтези? или мы разные книги читатели - в ГП наоборот мир провинциальной Англии, где царят тишина, покой, блаженный консерватизм и сказки, противопоставлен миру города, который в погоне за благами цивилизации порой забывает о вещах, которые являются главными и основополагающими в жизни - любовь, семья, друзья, в городе - много наносного, в провинции возможен Хогвартс и волшебные деревни ))) сага совсем о другом, несмотря на то, что в последних книгах город таки появляется, относить ГП к городскому фэнтези - абсурд!
Вот Дозоры да, согласна. Но их как городское фэнтези сам Лукьяненко позиционирует, всё-таки городское фэнтези так и называется потому, что город там тоже действующее лицо а не просто антураж _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2014 21:52
Э-э-э, девочки, вы чего?
Рина предложила тематическую кинонеделю. Разбивка по жанрам относится именно к этой кинонеделе и никоим образом не влияет на работы в данном конкурсе. Вы чего завелись-то на ночь глядя? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2014 22:04
Дорогие наши авторы и читатели! вы чего? (с) Я вот поддерживаю Юлю. Рина пришла к нам со списком на кинонеделю в другом клубе (пойдемте туда потрындим про кино, ы? ), которую просто проведут совместно с конкурсом, тематически. Никто никому не рассказывает, что именно писать в жанре ГФ - каждый автор выберет свою основу и своих героев. Благо сего добра на просторах жанра навалом )) Пишите хоть про гибридов вампира и оборотня в роли главного персонажа, но местом действия и антуражем все равно должны быть именно те атрибуты, которые заявлены в правилах конкурса. Это как обязаловка
Итак, мир, дружба, жвачка, свет, тьма, луна ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2014 22:16
KaiSatoru писал(а):
Вижу, что у всех тут свое личное ГФ. Дорогие девушки, сей момент решайте с оргами, пожалуйста. Причина проста - ГФ является поджанром, миксом, если хотите. И направления здесь также могут быть разные. За сим умолкаю и благодарю организаторов за пояснения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2014 22:23
KaiSatoru писал(а):
Оля мне не понятен тон, потому что непонятно на чем вы основываетесь, если меня не знаете даже? Рина, Вы в своем репертуаре. А я основываюсь на той категоричности, с которой вы рассуждаете о соответствии жанру того или иного творения. В то время, как в списочек по городскому фэнтези каким-то образом вдруг затесался не только "ГП", но и "Темный мир". Надеюсь, все-таки случайно. Уж фильм, где действие происходит в лесах Карелии, а сюжет завязан на противостоянии озерных ведьм с древним магом, никак не может быть отнесен к жанру городского фэнтези, пусть главная героиня и студентка МГУ. Быть может, все-таки имелся ввиду "Темный мир. Равновесие"? Там, да, городское фэнтези. Но это все же два разных фильма. Впрочем, , действительно, что тут обсуждать. Лучше поправьте пост. Мир, дружба, жвачка? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2014 23:02
Дамы, в самом деле, вы чего?
Во-первых, огромное спасибо Рине и клубу кинолюбителей за поддержку рождественского литературного конкурса и проведение тематической недели. Риночка, спасибо, дорогая! Во-вторых, городское фэнтези - жанр сравнительно новый. Да, ключевое в нём: сплав городского экстерьера и волшебной составляющей, но выдержать его чисто-чисто, да ещё и чтобы было интересно - невероятно сложно. Поэтому список (и не только этот, но и многие-многие списки по всей сети - поверьте, жанровые фильмы и сериалы для вдохновения не с потолка брались) включает произведения с весьма размытыми границами. Не знаю, как вы, уважаемые леди, а я киносериаломаньяк, и мне чем больше - тем лучше Есть из чего выбрать, есть над чем подумать. В-третьих, старожилы наверняка помнят, что рождественские конкурсы всегда несли (и, надеюсь, будут нести) элемент праздничного духа, уюта и взаимооподдержки. Давайте жить дружно, ок? Именно поэтому Ersh писал(а):
я расценила пост, как примеры то, что ждут орги и то, чего они ни в коем случае не ждут. и совершенно напрасно. Орги, конечно, ждут зимних рассказов в жанре городского фэнтези, но если автор придёт с историей про упырей, отмечающих Пасху в каком-нибудь мистическом Ростове-на-Дону, никто его с конкурса носаками не погонит. Мы рады всем И надеемся на взаимопонимания, взаимоуважение и сознательность участников. _____________________________ Оргчасть закончена, теперь чисто потрындеть )) Ersh писал(а):
Почему в списке есть "Тело Дженифер" - но нет чудесного слэшера, который так и называется "Городские легенды"? Ну конечно же потому, что Лены до сих пор нет в Клубе кинолюбителей! Я серьёзно: до самого воскресенья можно написать отзыв на любой жанровый фильм или сериал (не обязательно из списка), а там, может, клубная атмосфера понравится и затянет ;) Petrika писал(а):
Быть может, все-таки имелся ввиду "Темный мир. Равновесие"? Оля, да, имелся в виду фильм и сериал "Тёмный мир. Равновесие", спасибо за бдительность. Но на будущее, давай всё же по существу и полегче на поворотах, да? формулировки такие формулировки: если сказать "а вот тут ошибочка у вас, потому что вот так и вот эдак", зуб даю, тебя поймут гораздо быстрее, чем если сказать "клоуны бездарности" ;) ______________________________ И давайте с обсуждением фильмов (и с отзывами, с отзывами - любопытно же, чего интересненького для вдохновения посмотреть в выходные) в киноклуб. Тамошние обитатели хорошие, если вы к ним по-доброму, уверена, время проведёте не без пользы;) ______________________________ И - ах да - Лена-Ersh, ты же понимаешь, что мы очень, очень-очень-преочень ждём твой рассказ, да? ;) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 14:45
Bad girl писал(а):
Орги, конечно, ждут зимних рассказов в жанре городского фэнтези, но если автор придёт с историей про упырей, отмечающих Пасху в каком-нибудь мистическом Ростове-на-Дону, никто его с конкурса носаками не погонит. *падая на пол в глубоком обмороке минут на пятнадцать, потом с трудом приходя в себя и слабо сигналя ручкой добрым оргам* Мну... того...можно этого... корвалолу с валерианой в запас? А то того... этого... если я такое прочту на рождественском конкурсе... будут последствия... вплоть до длительного лечения автора и мну... вдвоем, в палате нумер 6, в тишине и спокойствии... Если серьезно, Ташик... ты мну знаешь. Прошу предупреждать в аннотации - я просто такое читать не буду, со всем уважением к нашим авторам. Катюня Now and Forever писал(а):
авторы кропотливо работают над своими творениями, я надеюсь? ))) *вздыхая* отож. Так кропотливо, что скоро кропотливость перекропотливится наикропотливейше ваще-ваще. Всем тонну жвачки высшего сорта, мира и любви. Куда ж без нее-то. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 14:59
Peony Rose писал(а):
Если серьезно, Ташик... ты мну знаешь. Прошу предупреждать в аннотации - я просто такое читать не буду, со всем уважением к нашим авторам. А почему нет-то??? Честно говоря, как мне кажется, тема для рассказа никак не хуже других. И если кто-то напишет что-либо подобное, то вполне может получиться потрясная вещь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 15:07
Peony Rose писал(а):
А то того... этого... если я такое прочту на рождественском конкурсе... будут последствия... вплоть до длительного лечения автора и мну... вдвоем, в палате нумер 6, в тишине и спокойствии... А почему все зациклились на упырях? А что, разве других линий городского фэнтези нет? А я думаю, что есть и множество. Не буду конкретно говорить, какие, но найти при желании можно. Зомби и упыри, на мой вредный взгляд, уже не актуально. Элли, не бойся, уверена, что про упырей будет мало рассказов. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 15:56
Peony Rose писал(а):
Если серьезно, Ташик... ты мну знаешь. Если серьёзно, Цветочек, давай будем добрее, м? Говорю как Баба-яга Бабе-яге оленевод оленеводу ;) Под Новый год хочется праздника, радости, сказки и чуда, не? ;) Legacy писал(а):
А почему все зациклились на упырях? А что, разве других линий городского фэнтези нет? Яростно плюсую Не скажу, что тема не актуальна, к тому же я о-бо-жа-ю читать-смотреть про вампиров, но они реально под каждым кустом уже ( А вот, например, про слоников, мечтающих научиться летать, никто не пишет ( _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 17:43
Arven писал(а):
А почему нет-то??? Со всем уважением - я верю в Бога. А Он сказал, что нечистая сила никак не может праздновать ни Пасху, ни Рождество Христово. Исключительно потому, что это исключено Legacy писал(а):
Элли, не бойся, уверена, что про упырей будет мало рассказов. Наташа, спасибо за утешение Даже если их будет много - я их пропущу. Имею полное право. Bad girl писал(а):
Если серьёзно, Цветочек, давай будем добрее, м? Говорю как Баба-яга Бабе-яге оленевод оленеводу ;) *тихонечко задвигая под кровать ежовые рукавицы и тяжелую, утыканную шипами метлу и светло улыбаясь* Я постараюсь. Быть доброй и верить в чудеса )))))))))) Буду повторять мантры Розика каждый день, честное пионерское *размышляя о городских слониках, отращивающих себе крылья* А что, годный сюжет. Пошла обдумывать пролог и эпилог _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 17:47
Ро-о-о-зик! как я рад тебя видеть, мое почтение! жаль, дорогая, что ты больше не участвуешь, но я хотя бы буду очень ждать твоих разборов!
Legacy писал(а):
А почему все зациклились на упырях? А что, разве других линий городского фэнтези нет? Ну как же, Наташ! ты прикинь, какой новогодний экшн можно сбацать в упырском антураже! это ж сколько крови и зрелищ сразу Bad girl писал(а):
*и бегом под тазик, пока не побили тапками за упоминание внеконкурса* это вот ты очень вовремя, Ташичек, под тазик-то, угу ))) *временно откладывает тапку* Bad girl писал(а):
А вот, например, про слоников, мечтающих научиться летать, никто не пишет ( Вот и правда, какая жуткая и несправедливая дискриминация! я протестую! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 18:40
Peony Rose писал(а):
Arven писал(а):
А почему нет-то??? Со всем уважением - я верю в Бога. А Он сказал, что нечистая сила никак не может праздновать ни Пасху, ни Рождество Христово. Исключительно потому, что это исключено Понятно... Ну, как говорится, "сколько людей - столько и мнений". А поскольку я не христианка, а язычница, то у меня подобных проблем в восприятии нет. И потому я легко могу читать и про упырей, и про вампиров с оборотнями, и про всех других "представителей" Тёмного мира... А, может быть, - если меня мой Муз вдохновит, - то и нашкарябать про них чего-нибудь... Со всем уважением Розик, а вообще всё фэнтези не жалуешь или же всё-таки есть какие-то его направления, которые тебе нравятся??? Ну, хотя бы классику жанра любишь??? Просто я фэнтези обожаю, и потому мне интересна твоя позиция в данном вопросе... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 11:56
Катюня Now and Forever писал(а):
ты прикинь, какой новогодний экшн можно сбацать в упырском антураже! это ж сколько крови и зрелищ сразу Кровь на белом пушистом снегу? Абалдеть! Нееее, я так не играю. Тогда пусть хоть призраки или привидения ходят. Они на снежные облака иногда похожи. Кэт, про слоника клёво получилось! Очень понравилось. Особенно счастливый Дед Мороз. whiterose писал(а):
Но писать пятый рассказ про снег и елку это для моей психики слишком Розик, ну, дык про снег и елку можно только упомянуть, а остальное отправляй в отрыв. Bad girl писал(а):
я о-бо-жа-ю читать-смотреть про вампиров, но они реально под каждым кустом уже Таша, как тебе не надоело? А я бы про Драконов мудрых и золотых смотрела бы и смотрела. Читала бы и читала. И лыцарей, пытающихся срубить Дракоше голову, ругала бы долго, громко и матом. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 14:28
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |