Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

vetter:

Вот, и я обеими руками за эти стандарты. В свое время не удалось убедить общественность сайта, но тут уж ничего не поделаешь. Вроде как есть текст, чего же вам еще надо... А вот надо, чтобы понять, что читаем, чтобы продолжать искать другие тексты и не путать с уже сделанными и прочая и прочая....
Всегда рада, что есть единомышленники!

Дождь писал(а):
Согласна! Адрес эл.почты в личку будет достаточно?

Да, адрес получила. Но теперь вышлю другую книжечку уже завтра только. Зато меньше объемом)))

...

skygirl:

Переходите на fb2 - там будут стандарты.
А с форматами doc и rtf стандартов не будет - каждый будет делать так как считает лучше и красивее.
Но у всех лучшесть и красивость свои. Smile

...

vetter:

skygirl писал(а):
Переходите на fb2 - там будут стандарты.
А с форматами doc и rtf стандартов не будет - каждый будет делать так как считает лучше и красивее.
Но у всех лучшесть и красивость свои. Smile
Ну, все не так плачевно. Вполне можно изложить требования, которым довольно нетрудно следовать, если человек ответственный и аккуратный. А fb2 требует дополнительных усилий по изучению нового приложения. А уж ворд-то все знают и доучить какие-то функции в нем проще, чем осваивать что-то совсем новое.

...

Федор:

skygirl писал(а):

Стандарты есть.

...

vetter:

Девочки, никому не встретится среди букинистической литературы Алиса Лунина Новое счастье для барышень ? В небольшой новогодней серии не хватает только одной этой книги. А я так люблю читать новогодние истории - особенно под НГ

Танюш, а не выделить ли эту серию Эксмо: Новогодняя комедия ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/4788454 или только мне такие нравятся?

...

Aleco:

Федор писал(а):
Стандарты есть.

Но иногда можно и отступить от них: если в тексте книги заголовки идут курсивом, или с заглавной буквы, остальные со строчной или все заглавные - можно и сделать как в тексте.
Я почти всегда, если идет текст письма/записки, оформляю с обязательным разделением до и после текста пустым абзацем (кроме тех, где они являются частью текста) и делаю их курсивом. Обращение - посередине, а "подпись" с правого края.
Бывает где идет "мысленная" речь никак не оформленная делала курсивом - чтобы было понятно, что это речь, а не просто кусок текста.
Мне еще нравится оформлять с подчеркнутыми верхними/нижними колонтитулами. Tongue

...

Fedundra:

Santers писал(а):
Девочки, у меня сегодня одобрили первый мой самостоятельно обработанный текст "Только по любви" Д.Блейк
Поздравляю с почином!!!!

ЗЫ Саша, а почему текст два раза перегружала?
Aleco писал(а):
Мне еще нравится оформлять с подчеркнутыми верхними/нижними колонтитулами.
Оно кончШно красивше нагляднее... Но главное что бы в самом тексте лажи не было.)))

...

Aleco:

Fedundra писал(а):
Поздравляю с почином!!!!

Присоединяюсь! Flowers
Fedundra писал(а):
Оно кончШно красивше нагляднее... Но главное что бы в самом тексте лажи не было.)))

Тогда оформление всё испортит - снаружи красиво, а внутри :scoff: .

...

Santers:

Спасибо за поздравления! Но, как говорится, первый блин - комом.

Fedundra писал(а):
ЗЫ Саша, а почему текст два раза перегружала?

Я со схемой документа напутала. Спасибо Ларисе - заметила, исправила, объяснила, как надо Flowers Теперь более-менее разобралась...

...

fanni:

Всем привет!
vetter писал(а):
Танюш, а не выделить ли эту серию Эксмо: Новогодняя комедия ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/4788454 или только мне такие нравятся?

Хорошо, Жанна! Только быстро не обещаю, потому что нужно не по одной серии отправлять на добавление, а кучкой. А я никак эту кучу до ума не доведу Dytel
vetter писал(а):
Алиса Лунина Новое счастье для барышень

Буду посмотреть!

...

Fedundra:

Девочки, привет!
Спасибо всем за новинки! я себе даже отложила парочку для прочтения Very Happy Very Happy Very Happy ... как только возможность появится))).

Тань, у меня тут вопросик по сериям.... А ЧЕРНУЮ серию мы никак не выделяем? (я у себя в архивах веду её как "черная", но можно покультурнее название придумать)

книг то много - но они все без названия серии. И у Макнот и Смолл и Деверо И Мартин и Квик и ещё несколько других авторов засветились. Может быть выделим?

...

fanni:

Всем привет!
Fedundra писал(а):
Тань, у меня тут вопросик по сериям.... А ЧЕРНУЮ серию мы никак не выделяем? (я у себя в архивах веду её как "черная", но можно покультурнее название придумать)

Тео, пришли мне свой списочек. Я просмотрю внимательно и подумаю. Пока сразу сказать ничего определенного не могу.

...

Aleco:

Fedundra писал(а):
А ЧЕРНУЮ серию мы никак не выделяем? (я у себя в архивах веду её как "черная", но можно покультурнее название придумать)

У меня тоже есть пара книг из этого оформления. shuffle

...

Fedundra:

Макнот - вся (кроме коротких и последней - Каждый твой вздох)

Сьюзен Элизабет Филлипс:
Ну разве она не милашка?
Поцелуй ангела
Красив, богат и не женат
Итальянские каникулы
Первая леди
Спичка
Медовый месяц

Бертрис Смолл:
мое сердце
любовь и опасность
пленница судьбы
нежная осада
дорогая Жасмин
все радости -завтра
невольница любви
чертовка
любовь дикая и прекрасная
любовь на все времена
околдованная

.... Может и ещё есть - не знаю. Это те что нашла у нас на сайте

Аманда Квик:
Нечаянный обман (Обман)
Сокровище
Наваждение
Компаньонка
Двое в лунном свете
Грешная вдова
Беру тебя в жены
Опасность
Жди до полуночи
Капитуляция

Джуд Деверо:
Пробуждение чувств (Дорога страсти )
Рыцарь (Рыцарь в сверкающих доспехах)
Бархатная песня
Волшебная страна
Укрощение (Необузданная)
Черный Лев
Фальшивая невеста (Незнакомка) (Невеста по ошибке)
Мститель (Двойной любовник)
Завоевание (Покорение/Любовная схватка)
Бархатная клятва

Джоанна Линдсей:
Ужасно скандальный брак

Кэт Мартин
Ожерелье невесты
Ожерелье дьявола
Ожерелье для возлюбленной

Патриция Райс
Лорд - мошенник
Мечты о счастье
Любовь навеки

Кэтрин О'Нил
Искусство обольщения

Хичкок Коллин
Трепетное сердце

Мэри Бэлоу
Сети любви
Беспутный повеса
Счастливый сюрприз
Сети соблазна
Просто незабываемая
Обещание весны
Немного скандальный
Ухаживая за Джулией
Немного опасный
Золотая сеть

Джейн Фэйзер
Почти невинна (Клевета)
Колдунья
Шарады любви

Кэрол Финч
Упрямый ангел

Марша Кэнхем
Таинственный всадник
Ветер и море

Джулия Гарвуд
Мятежная страсть
Замки
Великолепие чести
Благородный воин
Львица

Стил Даниэла
Безмолвная честь
Драгоценности

Ну и от Алеко добавлю:

Шеннон Дрейк
Русалка
Шотландский лев

Гэлен Фоули
Дьявольский соблазн
Мой пылкий лорд

От Аньга:

Вудивисс Кэтлин
Пепел на ветру
Навсегда в твоих объятиях (Навеки-навсегда)

Лоуренс Стефани
Все о любви

Наверняка есть ещё... но надо искать[/i]

...

Федор:

А можно пояснить, чем характеризуется "черная" серия и почему она "черная"?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню