Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Lenara:

Тала, я просто поражаюсь совпадению наших мыслей! Сегодня рассматривала подфорум "Прочие жанры" в разделе "Литература" и выбирала там что бы нам почитать. Думала еще предложить Макса Фрая и Марка Леви, но решила повременить с ними - хотя у Марка Леви я 9 книг закинула в ридерку недавно (просто увидела в книжном магазине его "Где ты?" и заинтересовалась ). И "Одиночество в сети" думала предложить, но решила, что его уже прочитал каждый, поэтому наверно будет неинтересно. Хотя я бы пообсуждала это произведение, которое когда-то вынуло мне душу, потрепало её и обратно положило. plach
У Коэльо я читала "Алхимика", "Пятую гору" и "Одиннадцать минут". Хочу еще прочитать "Веронику", "На берегу Рио-Пьедра..." и "Дьявол и сеньорита Прим".
У Кинга ничего не читала , но по чьему-то совету (кстати, у нас в клубе и советовали) закинула как-то в читалку к себе его "4 сезона", "Сердца в Атлантиде" и "Лангорьеры" (эту просто из-за моего любимого фильма). Но так и не прочитала, а надо бы.
У Зюскинда я кроме "Парфюмера" еще и "Повесть о господине Зоммере" читала, тоже интересная и своеобразная книга. Можем её прочесть.
Зубастик писал(а):
вокруг книги второй день хожу... не решаюсь начать.....

Зу, солнце, ну ты чего? Читай, не пожалеешь!
фьора писал(а):
Девы, да я тут, пожалуй, подзадержусь))) успевать все не обещаю, но посильную лепту внесу

У нас здесь в свое время бывали очень бурные и интересные обсуждения, иногда могли спорить до хрипоты. duel Но как-то разбежались все. Так что теперь для нас каждый читатель на вес золота.

...

фьора:

Ну коли не выгнали

Lenara писал(а):
Сегодня рассматривала подфорум "Прочие жанры" в разделе "Литература" и выбирала там что бы нам почитать.

здесь я могу завестись на несколько часов, было время, когда "Прочие жанры" были моим воздухом и спасительным светлым тоннелем в темном царстве, так что цепляющая и неоднозначная проза - моя специализация Wink

Lenara писал(а):
Хочу еще прочитать "Веронику", "На берегу Рио-Пьедра..." и "Дьявол и сеньорита Прим"

Вероника решает умереть, на мой взгляд, самая зрелая книга Автора, вернее так - она максимально приближена к реальному, а не философскому миру, от чего интересна большому кругу читателей. И еще в ней есть позитивчик, что для многих - решающий фактор))

Зубастик писал(а):
"Парфюмер" понравился очень сильно, прочла его следом за "Коллекционером" Фаулза

для меня эти 2 книги неразделимы))) Вспоминая одну, не могу не вспомнить другую...такая вот странная ассоциация)) Слышала, что у Фаулза очень интересный роман с открытым финалом "Женщина французского лейтенанта"...вот, все собираюсь прочитать..

Фуся писал(а):
Марио Льоса "Похождения скверной девчонки" - о ней очень неоднозначные отзывы.Будет интересно почитать.

Фуся а почему неоднозначные? Я о ней слышала и видела только положительные отзывы, кстати сеять мотивацию на прочтение этой книги - начала на форуме я (уже года 2 как)))

Фуся писал(а):
Джоан Роулинг "Свободная вакансия"

а у кого есть в электронном виде? shuffle

Talamaska писал(а):
Вербера - нет.

тут я зрителем побуду, не мой типаж, слишком попсовый))

Мой вклад: Андре Моруа "Письма незнакомке" (книга, которая расшифровывает мужчинам нашу женскую сущность))) и Ирвин Шоу "Ночной портье"

...

Зубастик:

фьора писал(а):
Вероника решает умереть, на мой взгляд, самая зрелая книга Автора, вернее так - она максимально приближена к реальному, а не философскому миру, от чего интересна большому кругу читателей. И еще в ней есть позитивчик, что для многих - решающий фактор

меня "Вероника" вообще не зацепила... героиня вызывала только раздражение...

фьора писал(а):
для меня эти 2 книги неразделимы))) Вспоминая одну, не могу не вспомнить другую...такая вот странная ассоциация

аналогично, туде же "Кулинар" Варго, хотя и более примитивная...

фьора писал(а):
а у кого есть в электронном виде?

Роулинг в местной библиотеке лежит в свободной доступе https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=66039

...

фьора:

Зубастик писал(а):
меня "Вероника" вообще не зацепила...

с точки зрения, как Автор может показать через призму обреченности ценность своей жизни и желание изменить судьбу - это интересный эксперимент. И опять же, остальные книги у Автора в манере бесконечных поисков истинного Пути в огромной вселенной внутреннего мира - это специфично для тех, колу подавай что-то более реальное, например, горячие пирожки Laughing

Зубастик писал(а):
в местной библиотеке лежит в свободной доступе

спасибо, скачала, поддерживаю вариант с Роулинг!

...

Lenara:

Пока свой пост писала, уже столько сообщений появилось. Я аж не успеваю, радость-то какая!
Фуся писал(а):
4. Марио Льоса "Похождения скверной девчонки" - о ней очень неоднозначные отзывы.Будет интересно почитать.
У Марио Варгаса Льосы мы тут уже читали "Город и псы". Обалденный роман!!! После него скопировала себе еще несколько произведений автора: "Похождения скверной девчонки", "Капитан Панталеон и Рота Добрых услуг" и "Зеленый Дом". Но не читала, так как не люблю, когда не с кем поделиться впечатлениями о прочитанном. Для Льосы даже готова сделать уступку и прочитать этого автора в клубе дважды, очень уж понравился мне его "Город и псы". Кстати, кто не читал, всем советую!
Зубастик писал(а):
"И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли."??? Как мне потом отходить от этого...
Ммммм, солнц, я что-то не помню, чтобы я долго отходила от этого романа. Сама знаешь, я та еще фиЯлка, не лучше тебя. Роман очень пронзительный и чувственный, без ХЭ, но и без "пучин", чессно.
Зубастик писал(а):
меня этот автор малость пугает... потому как жанр совсем не мой....
А меня пугает, что автор русский и даже женщина. Просто раскрученный автор, так, если для расширения кругозора прочитать. Как и Вербера. Они "попсовые", да.
фьора писал(а):
Вероника решает умереть, на мой взгляд, самая зрелая книга Автора, вернее так - она максимально приближена к реальному, а не философскому миру, от чего интересна большому кругу читателей. И еще в ней есть позитивчик, что для многих - решающий фактор))
Может на ней и остановимся?
фьора писал(а):
а у кого есть в электронном виде?
Уже у нас в библиотеке есть, так что надо внести в список на наше прочтение, не забыть бы. mult
фьора писал(а):
Андре Моруа "Письма незнакомке" (книга, которая расшифровывает мужчинам нашу женскую сущность)))
У Моруа мы здесь читали "Превратности любви". Хотя я его похоже профилонила, т.к плохо помню о чем роман. Так что над "Письмами.." можно подумать..
фьора писал(а):
Ирвин Шоу "Ночной портье"
А у этого автора "Богач. Бедняк" порывались прочитать, но так и не дошли до него. Поэтому я только "ЗА"!
После "Коллекционера" Фаулза я до сих пор шарахаюсь от Газелей всяких и прочих машин. Все детали сюжета помню очень отчетливо, хотя сколько лет уже прошло после прочтения. Сильная книга. Но почему-то не связывала её с "Парфюмером". Если только силой произведенных впечатлений.

...

Зубастик:

Lenara писал(а):
После "Коллекционера" Фаулза я до сих пор шарахаюсь от Газелей всяких и прочих машин. Все детали сюжета помню очень отчетливо, хотя сколько лет уже прошло после прочтения. Сильная книга. Но почему-то не связывала её с "Парфюмером". Если только силой произведенных впечатлений.

у меня они связанны "особенным" мировоззрением героев...

Кстати, вспомнила Зафон Карлос Руис "Тень ветра" очень сильное впечатление оставила книга!!!

...

Анна Романова:

Lenara писал(а):
фьора писал(а):Вероника решает умереть, на мой взгляд, самая зрелая книга Автора, вернее так - она максимально приближена к реальному, а не философскому миру, от чего интересна большому кругу читателей. И еще в ней есть позитивчик, что для многих - решающий фактор))Может на ней и остановимся?

У Коэльо много чего перечитала. Сразу восхищалась, потом пришла к выводу, что автор просто топчется на месте, расписывая одни и те же мысли разными словами. Но, все же, есть у него произведение, которое зацепило - "Дьявол и сеньорита Прим".

"Парфюмер" читала и мне очень понравилось, а вот "Коллекционера" ещё нет.

Из Кинга читала "Кладбище домашних животных" - очень жуткая книга, а вот "Зеленую милю" только экранизацию смотрела, но она меня покорила. У него есть не только ужастики, но и другие жанры. Можно что-то выбрать.

За Макса Фрая все собираюсь взяться, да никак руки не доходят. Тем более, я этот жанр люблю.

У меня предложение - давайте чередовать жанры, чтобы не приедалась атмосфера книг?

...

Talamaska:

Lenara писал(а):
Я аж не успеваю, радость-то какая!

И я рада!!!

Ой, я что-то потерялась в обсуждении!!!

Многие имена авторов мне вообще не знакомы Embarassed

Итак, вот мой список на чтение =)

Современные:

Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"
Дж. Роулинг "Случайная вакансия"

Классика
Джейн Остин - любой роман.
Еще хочу почитать Шадерло де Лакло "Опасные связи". Тот самый роман в письмах ;) Мечта моя прочитать его, но все никак не возьмусь!

фьора писал(а):
Слышала, что у Фаулза очень интересный роман с открытым финалом "Женщина французского лейтенанта"...вот, все собираюсь прочитать..

Я бы присоединилась, потому как лет 15 назад его читала. Уже ничего не помню, то знаю что отзывы неплохие!

Lenara писал(а):
И "Одиночество в сети" думала предложить, но решила, что его уже прочитал каждый, поэтому наверно будет неинтересно. Хотя я бы пообсуждала это произведение, которое когда-то вынуло мне душу, потрепало её и обратно положило.

А еще мне очень экранизация польская понравилась Smile

Lenara писал(а):
Тала, я просто поражаюсь совпадению наших мыслей!

А то! Не зря мы с тобой одну авочку присмотрели в АМ Laughing

Lenara писал(а):
У Кинга ничего не читала , но по чьему-то совету (кстати, у нас в клубе и советовали) закинула как-то в читалку к себе его "4 сезона", "Сердца в Атлантиде" и "Лангорьеры" (эту просто из-за моего любимого фильма). Но так и не прочитала, а надо бы.

Ммм.. у Кинга читала много всего. У него настолько разные романы.
Я бы предложила начать с чего-то не психологического и в меру нестрашного.
"Салимов удел" на мой взгляд идеальный роман для знакомства с автором.
Ну а потом уже что пожестче и страшнее.
Хотя "Сердца в атлантиде" больше психологический без кашмариков.

...

Lenara:

Talamaska писал(а):
А еще мне очень экранизация польская понравилась
Ой, а я и не знала, что экранизация есть. Надо бы глянуть.
Talamaska писал(а):
А то! Не зря мы с тобой одну авочку присмотрели в АМ
Ага, Ван Гог там просто чудесен.
Talamaska писал(а):
"Салимов удел"
Пойду прочитаю отзывы. Надо ведь с чего-то начинать.
Анна Романова писал(а):
У меня предложение - давайте чередовать жанры, чтобы не приедалась атмосфера книг?
Давайте! Я только "ЗА"! Главное, чтобы одноклубчанам нравилось и никто не разбежался от скуки. Вы, если что, меня поправляйте, когда я буду список составлять.

Могу пока подвести временный итог:

1. Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
2. Паоло Коэльо "Вероника решает умереть" или "Дьявол и сеньорита Прим"
3. Джоан Роулинг "Случайная вакансия"
4. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" или другое произведение
5. Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко"
6. Патрик Зюскинд "Повесть о господине Зоммере"
7. Мариам Петросян "Дом, в котором…"
8. Сафон Карлос Руис "Тень ветра"
9. Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки"
10. Ян Вишневский "Одиночество в сети" - будем читать?
11. Ирвин Шоу "Ночной портье"
12. Марк Леви "Где ты?" или другое произведение
13. Стивен Кинг - нужно выбрать.
14. Джоди Пиколт "Обещание"
15. Питер Хег "Тишина"

Зубастик писал(а):
Патрик Бовен "Око Каина"
Зу, а это не ужасы??? Что-то отзывы неоднозначные, вплоть до сравнения с "Пилой".

...

Talamaska:

Кстати, недавно купила себе в букинисте, чтобы перечитать эти романы:
Жаклин Сьюзан "Долина кукол"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB

Зубастик писал(а):
может "Между небом и землей"???

Что-то название знакомое Smile

...

БаSтет:

Сколько вы написали и предложили всего, пока я отсутствовала! У меня просто голова кругом! Все хочется прочитать.
Talamaska писал(а):
На самом деле совсем мало - он за ней ухаживал, потом вроде делал предложение, но она его не приняла. Он уехал, стал важным военным, они встретились через некоторое время, и вот...

Примерно так и в меня в книге было. Но все равно не отпускало ощущение, что там что-то упущено, или может это я упустила.
Talamaska писал(а):
Может Эмму вместе перечитаем?

Согласна.
Lenara писал(а):
Могу пока подвести временный итог:

1. Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
2. Паоло Коэльо "Вероника решает умереть" или "Дьявол и сеньорита Прим"
3. Джоан Роулинг "Случайная вакансия"
4. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" или другое произведение
5. Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко"
6. Патрик Зюскинд "Повесть о господине Зоммере"
7. Мариам Петросян "Дом, в котором…"
8. Сафон Карлос Руис "Тень ветра"
9. Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки"
11. Ирвин Шоу "Ночной портье"
12. Марк Леви "Где ты?" или другое произведение
13. Стивен Кинг - нужно выбрать.
14. Джоди Пиколт "Обещание"
15. Питер Хег "Тишина"

Какой интересный список! Из него читала "Гордость и предубеждение" и "Похождения скверной девчонки", некоторые книги у Пиколт, Сафона и Зюскинда. А, вообще, я согласна прочитать любую книгу на выбор, уверена, будет интересно!

Lenara писал(а):
Тала, тогда я тоже начинаю читать. Раз ты отзыв оставишь 9го, можем и сроки чтения сократить примерно до этого дня.
А на счет следующего списка - в очереди "451 градус по фаренгейту" Рэя Брэдбери.

Отлично, я тогда тоже подтягиваюсь к вам. Как раз расправлюсь послезавтра с экзаменами, и за Мураками. Ok

...

Мария В:

Глаза разбегаются! и это здорово!
Анна Романова писал(а):

Я тоже "ЗА". И раз уж клуб создан для расширения читательского кругозора, предлагаю чередовать также века и страны, а то что-то мы зациклились на англоязычной литературе. (Ах, нет, нет, на данный момент - японская линия.)
Всё предложенное мне жутко интересно, хотелось бы добавить в список несколько русских фамилий.

Михаил Булгаков (почти все читали "Мастера и Маргариту", но есть ещё "Морфий", "Бег", "Записки юного врача", "Белая гвардия", кстати, последняя экранизация дурацкая)
Андрей Белый (слышала, что роман "Петербург" интересен, но не читала)
Фёдор Достоевский ("Белые ночи" невелики по объёму и, как мне помнится, очень нежные; "Неточку Незванову" к стыду своему не читала, но знаю, что тоже небольшая повесть, почти рассказ)
Людмила Улицкая ( мне понравился роман "Медея и её дети", но он немаленький, может быть, кто-нибудь рассказ посоветует)
Бальзак (это уже французская литература, давно хочу замахнуться на "Блеск и нищету куртизанок")
Франсуаза Саган

...

Яла:

Девочки, всем привет Смотрю, клуб ожил Рада видеть такую активность)) Сразу насущный вопрос: мы теперь на современную литературу перешли, классики больше не бу? Или все же бу?) Мураками закинула на телефон, читаю) ГиП тоже читаю) Давно хотела. Жаль, на "Облачный атлас" не успела( Фильм смотрела, книгу недавно купила... Думаю, летом начну читать)
Лоран, поздравляю с назначением!!!

Мария В писал(а):
И раз уж клуб создан для расширения читательского кругозора, предлагаю чередовать также века и страны, а то что-то мы зациклились на англоязычной литературе.

Рациональное предложение. Правда, у меня почему-то не складываются отношения с французской литературой... Точно как с фильмами. Но хотелось бы попробовать...
Lenara писал(а):

Я пыталась... Если клуб решит читать, попытаюсь еще раз

...

Просто Лиза:

Всем привет.
Сейчас читаю "Невидимок" Паланика. И как ни странно, пока нравится, не смотря на то, что я не очень люблю эти оранжевенькие книжечки контркультурной прозы. Хотя книга мрачная и немного странная. Думаю, завтра дочитаю и напишу отзыв. Хотя, наверное, уже поздно.
Мураками всегда "за" почитать, люблю этого автора. "Обещание" Пиколт читала. Кинга и Бредбери всегда только "за". И на "Свободную вакансию" Роулинг давно засматриваюсь.
А "Гордость и предубеждение" Остин как-раз собираюсь перечитать в ближайшее время.

Выложу свой списочек. Может, что-то заинтересует:

1. Энн Райс "Плач к небесам"
2. Ирвин Шоу "Богач, бедняк"
3. Карен Джой Фаулер "Книжный клуб Джейн Остин"
4. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
5. Сюсаку Эндо "Молчание"

...

Talamaska:

deva-iren писал(а):
Или я зря себя извожу, знатоки поделитесь, у автора есть какая-нибудь фишка, как, например, скрытый подтекст?

Ира, привет!
Ну, скажем так - японская философия - штука тонкая, так что вполне может быть и подтекст.

На самом деле, сейчас, прочувствовав японскую культуру благодаря аниме и манге, мне читается Мураками намного интереснее.
Вот к примеру, обычное касание за руку противоположного пола, это не просто знак симпатии. Японцы довольно закрыты и прикосновения друг к другу не так легки, как у нас. Для них поцелуй в щечку - наше обычное приветсвие друзей - это чуть ли не совращение)))
Так что читаю я, уже треть прочитала, и реально наслаждаюсь этой японской атмосферой...

Ой я уже не могу, хочу 1Q84 читать!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню