Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elenawatson:

Александровна писал(а):
Мне нравится серия про Марка Садовникова а особенно про его жену художницу,которая помогает ему с расследованиями.

А мне эта серия даже на глаза не попадалась. Странно, но я присмотрюсь.
Олюшка писал(а):
У Даниловой детектив серьезней, но как я писала не хватает немного юмора , у нее не тяжеловесные детективы, читается легко хотя и немного затянуто.

Точно серьезней, затянутости я не заметила, но с первой книги все может быть.
Олюшка писал(а):
Немного позже продолжу Тогда и посмотрим на ее мужчин

Ага. Не бросай автора надолго. Я помню как начинала читать, потом бросать не хотелось, а хотелось узнать продолжение.

...

juliaest:

Serdce Serdce Serdce
Олюшка писал(а):
Данилова Анна "Крылья страха"

Оля, лови за отзыв Serdce
Олюшка писал(а):
Открыла для себя еще одного русскоязычного автора. В целом неплохо. Данилова мне немного напомнила книги Донцовой. Много действующих лиц, пожалуй поначалу даже путалась. Роковые женщины - злодейки, постоянная путаница сюжета, попадания главной героини во всякие неприятности. Минус для этого детектива - это недостаток юмора и некоторая затянутость. Само расследование интересно, концовка немного шокировала историей девочек подростков. Еще я не понимала зачем автору понадобилось сближать Юлию и этого горбуна :scoff: Красива девушка, вон мужики в очередь становились, а она запала на такого... Оценка 4. Но читать детективы продолжу.

Озадачила ты меня Донцовой, даже не представляю, чем немного она напоминает Данилову. Ну может легкостью чтения что ли... Насчет затянутости с тобой согласна, а вот по поводу юмора не знаю, автор все же не Донцова. Хотя легкая ирония в книгах Даниловой есть. Детективы у нее достаточно кровавые и... я так бы сказала, что со специфичными темами. Во всяком случае то, что я читала.
А с горбуном все просто. Мне кажется, что автор пыталась сказать, что Земцова не белая пушистая, и ей присущи темные страсти, а горбун одна из них. Кроме того он харизматичен очень, не зря же она Гюго вспоминала...
Инет писал(а):

Я продолжаю увлеченно читать серии Ф. Тилье.

Комната мертвых - 1-я книга в серии Люси Энебель

Инес, лови за отзыв Serdce
Не страшно тебе после такого чтения
Вчера читала отзыв на одном из форумов детективов. Мужчина писал о том, что после книги автора долго не мог уснуть, а потом еще и кошмары снились. На вопрос завязал ли с автором, ответил, что не в коем случае. В общем будет бояться дальше.
Девушки, всем за отзывы Serdce Serdce Serdce

...

Fame:

nayz писал(а):
Куликова Г. "Нагие намерения"

Таня, а ты читала у нее "Сабрина на французской диете"? Если нет, то очень рекомендую. Ржачная книга. Да, именно это слово Laughing, и детектив тоже ничего такой.

...

Chelena:

nayz писал(а):
книгу Куликовой проглотила в один присест. Конечно, сюжет незатейлив, были ситуации откровенно абсурдные, глупые и вместе с тем, мне было смешно до слез

Когда нечего выбрать, я подобные книги беру - всегда беспроигрышный вариант! Ok Пусть юмор и чуть глуповатый, но зато для настроения самое то, что надо! wo
Ну, а самое смешное, что я читала из иронического детектива - это роман Елены Яковлевой - "Мозги и ноги"! Smile

...

Олюшка:

juliaest писал(а):
Озадачила ты меня Донцовой,

Юля Laughing , На счет Донцовой , может это только в первой книге, но эти все родственные связи: сестры, дяди, тайные дети. А еще загадочные злодейки на примере Полины. Разве такого нет у Донцовой? Laughing
juliaest писал(а):
А с горбуном все просто. Мне кажется, что автор пыталась сказать, что Земцова не белая пушистая, и ей присущи темные страсти

Я думаю они многим присущи Только у Юли это все получилось омерзительно и унизительно ( это как он с ней в постели вел )

nayz писал(а):
Куликова Г. "Нагие намерения"

Читала пару детективов у Куликовой, смешные, правда сейчас уже и названия не вспомню.

Нашла у себя несколько книг Александровой Натальи, так до них не добралась, тоже вроде ироничный детектив. Кто нибудь читал?

...

Надежда Starr:

Элизабет Джордж "Прах к праху"
Ну неужели я домучила? Прям не верится... Вот воистину талант писательства у автора растянуть на 700(!!!) бумажных страниц то, что можно было написать в 200... Мне категорически не понравилось (да простят меня поклонники автора). Вода, вода, налито просто безумное количество овды, которая не имеет отношения к сюжету вообще. Интриги как таковой вообще нет, все ясно с самого начала. Читать нечего поэтому пришлось домучивать. Поклонникам легкого чтива и динамики лучше не начинать. Вся книга это философские рассуждения, которые читаются крайне тяжко.
оценка 3 с минусом

...

juliaest:

Олюшка писал(а):
juliaest писал(а):
Озадачила ты меня Донцовой,
Юля Laughing , На счет Донцовой , может это только в первой книге, но эти все родственные связи: сестры, дяди, тайные дети. А еще загадочные злодейки на примере Полины. Разве такого нет у Донцовой? Laughing

Ну к этому много авторов можно прикрепить, Кристи, например. Тоже огромное количество родственных связей. Или Хмелевская, я когда последние книги про пани Иоанну читала, уже путалась, где свекровь, а где бывшая жена сына, т.е. невестка.
Олюшка писал(а):
juliaest писал(а):
А с горбуном все просто. Мне кажется, что автор пыталась сказать, что Земцова не белая пушистая, и ей присущи темные страсти
Я думаю они многим присущи Только у Юли это все получилось омерзительно и унизительно ( это как он с ней в постели вел )

Правильно. Самое страшное, что она понимала, что отношения с ним не то, что неправильные, а именно мерзкие, но сил их прекратить не было. В общем не БДСМ конечно, но психологическое изнасилование на лицо. Она потом этого горбуна будет еще не раз поминать...
Инет писал(а):
у меня Пратчетт есть

Про вилы забыла
Инет писал(а):
аналогично, дёргаюсь, но буду читать. Есть ещё гораздо страшнее Тилье

Есть конечно. Но вот иногда бывает, что и крови мало, и "кишки не весят по соснам", а так атмосфера нагнетена, что еще ужасней чем в самом страшном триллере. Сразу Плач волчицы вспомнился.

...

faenca:

Читала 2 романа у Тилье: "Адский поезд для Красного Ангела" и "Медовый траур". Никаких ужасов, кроме психологических заморочек, не заметила. Читалось не особо тяжело, но как-то иногда муторно. Smile
juliaest писал(а):
иногда бывает, что и крови мало, и "кишки не весят по соснам", а так атмосфера нагнетена, что еще ужасней чем в самом страшном триллере.

Такие книги самые интересные. Кто-нибудь поделится списком (Хоуг и Герритсен читала)? Smile

...

Надежда Starr:

faenca писал(а):
Такие книги самые интересные. Кто-нибудь поделится списком (Хоуг и Герритсен читала)? Smile

мне очень Питер Джеймс нравится, не все очень хорошо, но есть книги не оторваться именно напряженные

...

Инет:

faenca писал(а):
Читала 2 романа у Тилье: "Адский поезд для Красного Ангела" и "Медовый траур". Никаких ужасов, кроме психологических заморочек, не заметила.

ничего себе... а описания всех издевательств маньяков, порезы, мёд, личинки, как во 2-й книге... жуть просто. Только и ждёшь, кого ещё найдут и в каком виде.

...

faenca:

Инет писал(а):
ничего себе... а описания всех издевательств маньяков, порезы, мёд, личинки, как во 2-й книге... жуть просто.

Я никогда не отождествляю книгу с реальностью и стараюсь ее близко к сердцу не брать. Прочитала - и выбросила из головы - так прочитаны все детективы и триллеры. Кроме того, есть гораздо более впечатляющие романы, где реки крови не текут, а прямо хлещут. Вот такое стараюсь не читать и не засорять голову в принципе.
Для меня самые жуткие, дикие и мозгодробильные книги - это романы о педофилии. О насилии над детьми читать спокойно не могу.
Педофилам смерть. И ничего кроме.

...

Fame:

Всем привет, я за советом - хочу почитать детектив/триллер (современный, но можно и исторический) с локацией в джунглях (Максвелл, Ховард, Бойл читала).

...

Elka:

New Look писал(а):
кто читал? С чего лучше начать, девочки выручайте, глаза разбегаются

У Калининой я бы посоветовала начать с серии про Ингу.
1-я книга - Чужая ноша (Узор твоих снов). Я вообще-то сначала прочитала 2-ю книгу Нектар краденой черешни (Девушка, прядущая судьбу) , а потом уже 1-ю, и нормально. Просто не знала, что они объединены героиней и её близкими. А потом уже ждала, когда выйдет 3-я "Код фортуны", ну и, соответственно 4-я - "Побег из Страны грез".
А из несерийных рекомендую книгу "Малиновый запах надежды ". Такая грустная и проникновенная повесть. Мне очень-очень понравилось. Хотя и отрицательные отзывы не нее попадались. Я отзывы и в каталоге выкладывала и в теме автора.

...

Fame:

butskiy писал(а):
Я тоже не против такое почитать. А что у Бойл читала? Или что за Бойл? У меня Элизабет Бойл с триллером ну совсем не ассоциируется.

Да-да, Элизабет))) Ну у нее же есть серия исторических романов с детективной линией и поиском сокровищLaughing. Жаль что серия так и не была закончена, что там с этой тайной Девственницы неясно.

...

Elenawatson:

New Look писал(а):
решила почитать Калинину Наталью (спасибо презентации;-) ), кто читал? С чего лучше начать, девочки выручайте, глаза разбегаются

Я Бы посоветовала "Семь сокрытых душ" и "Загадка старого альбома".
Олюшка писал(а):

Нашла у себя несколько книг Александровой Натальи, так до них не добралась, тоже вроде ироничный детектив. Кто нибудь читал?

Я читала пару книг, неплохо, но хуже, чем Донцова. Но вполне для разнообразия можно почитать, есть книги интересные, а есть не очень.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню