|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет всем!
Прослушала Акунина Б. - Младенец и черт. Понравилось всем. Продолжу серию. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Девятный Спас" Брусникин Анатолий Книга мне понравилась, впрочем как и все остальное, что было написано Акуниным и мною прочитано. Работая под псевдонимом Брусникин, автор пытался создать совершенное иное, несвойственное для него, повествование. Отчасти это вышло: три главных героя получились у него совершенно разными и совершенно нехарактерными для творчества Акунина. Лешка - шебутной, пронырливый, вороватый, но преданный друг. Дмитрий - тяжеловесный, порядочный и не сильно сообразительный. Илья - мастер "золотые руки", похож на героя русских былин, неторопливый и основательный. Но никто из перечисленных героев не влюбил в себя, как-то все трое не зацепили. А вот Василиса понравилась, хорошая вышла героиня, добротная. Её поступок в конце книги совершенно предсказуем и понятен. Что же касаемо сюжета, то он привычно у автора интересен. Рекомендую. Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Герой иного времени" Брусникин Анатолий Я не люблю книги о Кавказе, о джигитах, абреках, исламе и прочем. Но этот роман меня захватил, в нем действие происходит на Кавказе и автор так его показывает, что нельзя не влюбиться. Акунин любит свою малую родину, и не в первый раз он описывает Кавказ как совершенно невероятное место, с любовью и нежностью. В этот раз автор стал больше похож на себя, и в герое проглядывают черты Фандорина, в абреке Олега - черты Масы. Но это не портит, здесь совершенно иной контекст дружбы - служения. Герои вышли прекрасные, нет ни одного, который бы оставил равнодушной. Конечно, фаворит Олег, просто идеальный мужчина. А вот женские образы не столь однозначны, у них двойное дно. Даша, представленная нам в начале, как добрейшее существо, на проверку оказалась подлой и эгоистичной; Алина - любящая и любимая оказалась несколько экзальтированной особой, Зара - понравилась больше всех, но как легко она оставляет дом, ради незнакомца. Кстати, именно о ней больше всего вопросов, как она потом построит свою жизнь с шестипалым после приключения с освобождением пленницы не ясно, но не думаю, что она сможет его забыть. Зара обречена вечно ждать и надеяться, а это самая жестокая из женских участей. Роман оцениваю на 5 и рекомендую. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Беллона" Анатолий Брусникин Опять же восторг! Правда, написано хорошо, герои запоминаются и в них влюбляешься. Книга состоит из двух повестей: "Фрегат "Беллона", "Черная". Обе они шикарны! Мне очень понравилась героиня, которая встречается в обоих повестях Агриппина Львовна - достойная и благородная женщина с непростой судьбой. Да, в повестях много внимания уделено войне, но это не портит, автор может и баталию описать так, что дух захватывает. Только 10 баллов! А еще прослушала книгу "Поймай меня если сможешь" Фрэнк Абигнейл младший Тут восторга нет, не впечатлило. Малолетний мошенник обкрадывает банки, мне не понравились его приключения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Прослушала Бюсси М. "Пока ты не спишь". Не могла оторваться. Сюжет необычный для жанра детектива, поскольку завязка на маленьком мальчике. Мне показалось, что посыл достаточно реалистичный - порой можно только удивляться на что способен мозг ребенка. Взрослые герои вызвали неоднозначные эмоции, что тоже пошло плюсом. (5) Чтец мой любимый - Кирсанов С. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Нашла хорошую начитку книги Собор Парижской Богоматери Гюго В., и решила обновить впечатления. Я опять в восторге. Опять эмоции зашкаливали. Такой богатый язык, столько характеров, столько описаний Парижа, столько жизни, столько разной любви - пробрало капитально. Всё-таки с годами классика становится только лучше ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Чтец - Литвинов И. Мне нравится все, кроме озвучки самого героя. Я его слышала всегда иначе. Но что есть, тому и спасибо. (5) конечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прослушала Танцующая с лошадьми Мойес Джоджо. Книга очень понравилась. Много жизненных ситуаций, переданных автором замечательно емко и ярко. Сюжет и герои зацепили с первой страницы, что для меня очень ценно. Только отлично. Чтец: Луганская , мне понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Прослушала любимого Пратчетта Терри "Правда". Начало меня удивило некоторым занудством, а, может, давно не окуналась в события Анк-Морпорка, не знаю. Но очень быстро втянулась в передрягу и то, что ее окружало. Приятно было встретиться с любимыми героями плоскомирья и познакомиться с новыми персонажами. Редко кому удается с такой едкой иронией передать жизнь в нашем мире, но Мастер это умел. Если не вникать глубоко в подтекст, можно повеселиться от души (особенно тем кто в теме), а если копнуть глубже в суть происходящего, философии героев, жизнь Анка... то без большого труда узнаешь собирательные образы соседей по планете. Я в восторге. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Прослушала Мураками Х. Убийство Командора. Возникновение замысла. Мое первое знакомство с автором. Начало насторожило некоторым нудством, но протолкавшись сквозь тоску героя, я получила интересный сюжет с налетом мистики. Очень неспешное повествование, много описательной части, много еды, интима, так вообще, с избытком, много размышлений. Интересно показан герой, который переживает развод с женой и смерть сестры, удалившись в глухомань. Художник - это вообще, особое состояние души, что автору удалось показать широко и ярко. Мне книга понравилась, но все-таки, ближе к концу (5). Думаю, что после Командора, продолжу знакомство с автором. Чтец - Князев И. - очень даже хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Прослушала Мойес Джоджо "Ночная музыка". Очень понравился роман. Дедок, конечно, раскусил Лору. Мне было интересно, как она поступит в конце-концов. Я пыталась ей симпатизировать, но не получилось. А вот Изабелла и её дети вызвали огромную симпатию. Интересно было наблюдать как они приспосабливаются к новым условиям жизни. (5) Озвучка тоже понравилась. |
|||
Сделать подарок |
|
berezka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!Девочки! ![]() ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Прослушала С. Моэм "Остриё бритвы" - очень понравилось. Слушала в несколько приемов, вещь потребовала несколько перерывов ввиду невозможности сосредоточиться. ![]() Прочитана книга изумительно хорошо. Рекомендую. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12685] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |