На-та-ли:
Девочки , большое спасибо всем за сердечки

и мой новый список
Список № 5. Май
1 .Галина Долгова "В комплекте двое "
2. Джена Шоуолтер "Сокровенная тайна"
3. Джена Шоуолтер "Темнейшее поражение"
4. Джоди Пиколт "Жестокие игры"
5. Терри Гудкайнд "Седьмое правило волшебника"
6. Джоджо Мойес – Последнее письмо от твоего любимого.
7. Александра Рипли "Чарлстон"
8. Лора Вальден "Принцесса маори" .
9. Кеннеди Дуглас "Женщина из пятого округа"
10. Виктория Холт "Легенда о седьмой деве".
11. “Живые люди” Яна Вагнер
12. Роберт Сальваторе "Изгнанник"
...
Олеандра:
Попробую и я себе список составить. Никогда не планировала заранее больше одной-двух книг, но есть книги, которые давно хочу прочитать и всё прохожу мимо.
1) Обрученные судьбой, Марина Струк (СТ) - начинала читать года два назад и понравилось, что-то отвлекло и уже не вернулась, но помню.
2) Грозовой перевал, Эмили Бронте
3) Бездна, Джеймс Роллинс
4) Ключ Сары, Татьяна де Росней
5) Техасские ведьмы, Розмари Клемент-Мур
6) Поющие в терновнике, Колин Маккалоу
7) Земля белых облаков, Сара Ларк
8) Голодные игры, Сьюзен Коллинз
9) Загадка старого альбома, Наталья Калинина
10) Дом у Чертова озера, Татьяна Корсакова - хочу чего-нибудь интересное о доме с нечистью
11) Собор Парижской Богоматери, Виктор Гюго - уже 2 раза начинала, но дальше второй главы никак

.
Примерно так, но могу и уйти налево

.
...
faenca:
Добрый вечер. Какая интересная тема...

Читать - не перечитать
Подписываюсь под словами тех, кто написал о традиционном отсутствии планов в таком деликатном деле, как планирование.

И тем не менее.
1. Ч. Диккенс "Холодный дом" - в очередной, но, видимо, не последний раз, ибо люблю очень. Но исключительно в бумажном варианте.
2. О. Эдвардсон "Танец ангела".
3. У. Стайрон "Выбор Софи"
4. С. Топелиус "Сказки Горного короля".
5. М.Д. Лахлан "Хранитель волков".
6. Д. Келлерман "Беда".
7. Ю. Щербатых "Психология страха".
8. Дочитать наконец серию К. Дэйн (ИЛР), если найду оставшиеся части, конечно.
9. Р. Миллер "Мороженщик".
10. Не знаю. На самом деле. Предыдущие две уже дались с трудом. Что-нибудь из современной зарубежной прозы - найду у кого-нибудь в списке и прочитаю обязательно. Благо выбор теперь появился огромный.
...
lesenka light:
Очень хочу к вам присоединиться. Читать люблю. Даже более чем, но вот списки никогда не составляла. Надеюсь, что у меня получится

. Потому что следовать заранее запланированному маршруту для меня непривычно. Как правило я ищу что-то созвучное настроению, поэтому и книги выбираю разноплановые. На этот раз попытаюсь спрогнозировать, что бы мне могло быть интересно.
Список №1.
1. Колесникова Наталья "Презумпция любви"
2. Элис Сиболд "Милые кости"
3. Дэвид Николс "Один день"
4. Ирина Волчок "Лихо ветреное"
5. Сергей Лукьяненко "Спектр"
6. Елена Звездная "Принцесса особого назначения"
7. Алина Знаменская "Пленница дождя"
8. Кресли Коул "Темные желания"
9. Кресли Коул "Поцелуй короля демона"
10. Рувин Фраерман "Дикая собака Динго"
...
faenca:
Эдвардсон Оке "Танец ангела" Серия "Эрик Винтер"
Книга №1.
«Он опять закрыл глаза, слушая вой стен, крик пола.
<...>
Если прищуриться, цвета расплываются и стена становится просто освещенным прямоугольником. Он закрыл глаза и почувствовал, как кровь растворяется под слабым теплом солнца и как стены начинают кричать о том, что случилось менее двенадцати часов назад.
Крик становился сильнее, и Винтер закрыл уши ладонями, потом прошел через комнату и открыл дверь в коридор. Когда он ее за собой закрывал, из комнаты слышался дикий рев, и Винтер понял, что тишина была так же оглушающа, когда это все произошло».
Достаточно интересный скандинавский полицейский детектив, немного, правда, нудный в мелочах.
Гг-й — 37-летний комиссар Эрик Винтер - любит модно и стильно одеваться, умеет производить впечатление не только на посторонних, но и на коллег (в первую очередь, своим профессионализмом и какой-то отстраненной самоуверенностью, которую можно ошибочно принять за высокомерие). Его, как водится, мучают свои демоны, но в романе об этом написано немного : это только 1-я книга серии.
Образ Гг-я получился ярким и выпуклым. Впрочем, справедливости ради сказать, не только его одного.
Вообще завязано много сюжетных нитей и много героев, с ними связанных. С одной стороны, читать об этом было интересно. С другой, несмотря на раскрытие личности убийцы, его мотивация была объяснена штрихами, вскользь. От этого в финале осталось ощущение недосказанности и даже какой-то незавершенности, притом что напоследок убийца оставил Гг-ю кучу весьма любопытных двусмысленных подсказок. Да, автор быстренько, буквально на последних 2-3 страницах попытался это как-то увязать, но именно «попытался». Хочется думать, что в других книгах серии будет к этому ключ и паззлы сложатся в цельную картику.
Большим плюсом для меня стало отсутствие обязательного в последнее время подробного описания мучений жертвы и вообще натурализации в описании убийства.
Безусловно, серию читать продолжу. Но пока оценка «4».
Прочитала и книгу №5 (частей между не нашла, к великому моему сожалению) -
"Зов издалека".
В лучших традициях Питера Робинсона и Камиллы Лэкберг. Читать было невероятно интересно.
Оценка только "5".
...
butskiy:
Список №40. Отчет
1. Лайза Джексон "Блудная дочь" - 9 баллов.
отзыв
2. Беверли Бартон "Самый желанный мужчина" - 5 баллов.
отзыв
3. Джек Лэнс "Страх огня"- нудно и неинтересно. Во второй раз отложила.
4. Джулиана Грей "Леди никогда не лжет" - не пошла мне книга.
5. Стелла Камерон "Лунный прилив" - 9 баллов.
отзыв
6. Патриция Пелликейн" Опасная стихия" - 2 балла.
отзыв ...
Тина Вален:
отчет по списку №20
Рекомендую!
Не ожидала, что знакомство с автором пройдет настолько удачно. Прочитала книгу просто на одном дыхании, даже не заметила, как книга закончилась.
Очень хорошая история о мужчине, о выборе, о семье и детях.
Гарри совершил ошибку и не успел оглянуться, как жена ушла от него. Мало того, жена решила начать новую жизнь, а Гарри, в силу обстоятельств, предстоит осваивать роль отца-одиночки.Не могу сказать, что мне очень понравился Гарри. Но постепенно он менялся, взрослел вместе со своим ребенком. Он научился быть отцом, научился осознавать свою ответственность и, самое главное, он научился не только брать, но и отдавать. Это очень хорошо видно, когда он решает отпустить сына. Не потому, что не хочет жить с ним, а потому что знает, что с матерью мальчику будет лучше. Это взрослый, ответственный выбор. Хотя лично мне, Джина не очень понравилась. Такое впечатление, что она только ждала повода, чтобы уйти от мужа. И слишком легко оставила сына и уехала на другой конец света, а потом также легко решила вернуться. Не похожа она на очень ответственную мамашу.
Тем не менее, роман понравился. Твердая 5
Неплохая книга. Немного монотонным казался стиль автора, но в финале я поняла, что скорее всего, это сделано специально, учитывая написанное.
История Софии или Таунер, как она себя называет. История необычная и трагичная. Женщины семьи Таунер обладают даром ясновидения и умеют предсказывать судьбу, читая кружево. Примечательно то, что и живет семья там, где сильны предрассудки и память о сожженных ведьмах. Салем знаменит именно казнями женщин, обвиненных в ведьмовстве.
Но у Таунер и без этого хватает проблем: исчезновение и смерть тети, гибель сестры, проблемы со здоровьем. Очень страшно было читать о Кэле, человеке, который не знал жалости, не имел совести, но заделался проповедником и прикрывался именем Бога для своих подлых делишек.
Развязка романа меня очень удивила. Я даже не подозревала подобного.
За роман 4 балла.
Мне понравилась книга. Неторопливое повествование, яркие герои и их внутрисемейные отношения. О каждом из них можно составить собственное и однозначное мнение. На данный момент, все они для меня ясны и понятны, а что будет дальше - посмотрим.
Семья Эглетьер - это отец и мачеха, трое детей, живущих с ними и тетушка, которая заботилась о детях, но постепенно ее отодвинули в сторону.
Именно тетя Мадлен или Маду, как ее называют дети, понравилась мне больше всего. Она очень любит племянников, она одинока, но не ведет себя навязчиво, а просто старается помочь, поддержать. Ее брат Филипп, до ужаса самовлюбленный и эгоистичный. Женился на женщине моложе себя, но изменяет ей. Всех женщин считает просто безмозглыми сосудами для удовольствия. Дети ему нужны пока с ними нет никаких проблем, в ином случае они обуза. Его жена Кароль просто стерва. Сначала она даже вызывала симпатию, но потом, соблазнив пасынка, она стала вызывать только отвращение. И дело не в том, что такая связь греховна или постыдна, просто со стороны Кароль и речи о любви нет. Она, опытная и зрелая женщина, просто играет с наивным юношей. Жаль Жан-Марка. Если он не порвет с Кароль, не сможет отстоять свою индивидуальность, он просто погибнет. Младший брат, Даниэль, настолько чистый мальчик, что, несмотря на свои семнадцать лет, выглядит намного моложе. Его занимают путешествия, он радуется сданным экзаменам и ему невдомек, что рядом, в его же семье разыгрывается драма. А вот Франсуаза, наоборот, слишком серьезна для своего возраста. Слишком идеалистична. У нее все или черное, или белое. Поэтому первое же чувство, первое разочарование чуть не стало для нее роковым. И во многом только из-за не самой, из-за ее понимания жизни.
Первая книга закончилась на очень интересном месте, с нетерпением жду, как будут дальше развиваться события.
Оценка 5
Вторая книга дилогии понравилась немного меньше первой. Все те же герои продолжают делать глупости. Их поведение предсказуемо и ожидаемо.
Жан-Марк расставшись с Кароль так и не смог ее забыть. Но все же он вызывает определенное уважение тем, что не стал игрушкой в руках Кароль, и даже после ссоры с отцом не вернулся к ней. Филипп оказался бит своим же оружием. Но почему-то мне его не жаль. Конечно, сын поступил плохо, но разве не сам отец учил его эгоизму? Не сам ли он годами предавал жену, игнорировал детей? Кто выиграл в этой ситуации, так это Кароль. Теперь она живет в свое удовольствие, хотя ее самолюбие и задела отставка от Жана-Мари. Франсуаза и Даниэль творят глупости, будто соревнуясь. Франсуаза вышла замуж за человека, которого абсолютно не знает и не понимает. Она стала зависимой от него морально и вряд ли скоро прозреет. Она слишком слаба для борьбы. Даниэль, как был так и остался ребенком. И хоть женитьба, хоть отцовство, его не изменят. Он будто играет спектакль наслаждаясь внимание публики и теша свое самолюбие.
Оценю книгу на 4 балла, но мне очень интересно, чем же закончится история семьи Эглетьер.
Вот уж действительно тот случай, когда название книги почти полностью передает ее содержание. Семья Эглетьер семимильными шагами двигалась к полному своему разрушению и, в конце концов, так и произошло. Я думаю, так случилось потому что не было никого и ничего, чтобы объединяло эту семью. Все были каждый сам за себя. Несомненно, это вина отца. Сам эгоист, такие же его дети. То хорошее, что в них есть привила им Мадлен, она же пыталась склеивать обломки семьи.
Что касается сюжета и героев, то автор ничем меня не удивил. Все банально и шло по накатанной дорожке. Жан-Марк так и не нашел смысла жизни, поэтому бросался из крайности в крайность. То нелюбимая Валери, то надуманные чувства к Жюльену. Именно надуманные, потому что в ином случает стоило бы побороться за свое счастье. Хотя Жан-Марк как был слабаком, так и остался им до конца. Франсуаза, избавившись от мужа, все равно осталась зависимой. Она совершенно не может быть самостоятельной. То держится за пасынка, то за брата. И намеки на новый роман в конце книги тоже всего лишь способ не быть одной. Даниэль все такой же ребенок. Он играет роль мужа, отца, но не до конца осознает свою ответственность. Хотя, именно у Даниэля наиболее заметны признаки изменений. Его отказ от философии в пользу более практичной юриспруденции, говорит именно об этом. Думаю, что он на верном пути. Что касается Филиппа и Кароль, то здесь чуда не произошло. Филипп прозрел слишком поздно и сделал неправильный выбор. Кароль же осталась сама собой и получила все, что хотела. Можно сказать, что она вышла из этой истории не только без потерь, но и с выигрышем.
В целом, трилогия мне понравилась. Оценю этот роман и всю серию на 4 балла
Мое первое знакомство с автором. Как-то раньше я ее обходила стороной, но рада, что знакомство все же состоялось.
Начало романа показалось немного скучным. Не смогла я проникнуться историей любви художника Николы и дочери вельможи Клод. Почему? Да потому что любви не было. Банальная похоть с обеих сторон. Даже наедине с собой ни он, ни она не думали о любви. Только о постели. Поэтому я рада, что их связь не осуществилась. Все равно Клод бы не избежала замужества, а для Никола последствия могли быть очень плачевными.
А вот что однозначно понравилось в романе, так это семья ткачей и весь процесс создания ковров. Эскизы, конечно, большое дело, но по настоящему красоту создают ткачи. Каторжный труд плюс моральное напряжение от того, что заказчик торопит. Причем торопит только от собственной прихоти, не задумываясь, что это просто физически невозможно. Понравилась слепая дочь ткача Альенора. Намного более яркий образ, чем Клод.
За роман поставлю 5 с минусом.
Рекомендую!
Очень напряженный мистический роман. Автор умело передала атмосферу таинственного дома и его обитателей.
Понравился и сам сюжет, и герои. Элайза, конечно, очень храбрая, даже безрассудная девушка. Не знаю, как можно было оставаться в том доме зная то, что она знала. Не могу осуждать ее предшественницу за побег, я бы тоже сбежала. Элайза не хотела бросать детей, так ведь призрак им бы не навредил. Изабелла мне не понравилась. Она, конечно, много пережила, но в ней так мало осталось от нормального ребенка, что временами я ее боялась больше чем призрака. Понравился ход со вторым призраком. Так примечательно, что сошлись два родительских чувства, готовых бороться за своих детей.
История Сантины очень трагичная, мне даже жаль ее. Скорее всего, трагедия сделала ее такой. Это не может оправдать ее преступления, но можно хоть немного понять ее.
Я рада, что для Элайзы все хорошо закончилось, хотя финал несколько открыт. Но все равно, роман заслуживает высший балл.
Рекомендую!
Жутковатая книга. И грустная. Ибо, несмотря не на что, понимаешь, что счастливого конца здесь не будет. Вернее, он возможен не для всех. Ближе к середине я начала догадываться, что Зою спасет ее не рожденный еще ребенок, а вот Джейку придется уйти. Но их последние дни, последние часы вместе, показали, как сильна их любовь, как они нужны друг другу.
Атмосфера передана очень ярко. Это ощущение пустоты, одиночества, страха. А еще горы, снег и солнце. Рядом идут такие прекрасные вещи и ужас расставания и одиночества. Как Любовь и Смерть часто ходят рядом. Я рада, что у героев было время попрощаться, оценить свои отношения. Мне понравились и Зоя, и Джейк. Хорошая пара, до последнего я надеялась на чудо и оно произошло, но, увы, не для всех.
Оценка 5 баллов
Рекомендую!
Очень непростая, но вместе с тем трогательная книга. История одной семьи, история, в которой есть место и боли, и любви, и счастью, и слезам. Автор смогла создать неповторимый национальный армянский колорит. Здесь и блюда, и традиции, и обряды. Очень интересно описаны свадьба и похороны. Меня поразило, что младенцев не хоронят в отдельной могиле, а кладут к кому-то из предков. И никто, даже родители, не знают, где похоронен их ребенок. Вера, героиня романа, пережила такую потерю и страдала сильнее, ища дочь у каждой могилы. Вообще, Вера замечательная получилась. Мы видим ее и девочкой, и взрослой женщиной. Дважды она спасла жизнь своей матери. А как рано она повзрослела! То, что делала по хозяйству эта шестилетняя малышка, не делает и каждая взрослая женщина.
Вторая героиня книги, это Нина, дочь Веры. Ее долгое время называли просто Девочка. Очень непосредственный, умный ребенок. Ее суждения умны не по годам, а в сердечке очень много любви. Она любит и родных, и природу, и всех людей. Она умеет чувствовать, а это главное.
В заключение хочу сказать, что все же это книга о любви и семье. Лучше чем одна из героинь романа не скажешь: »… любовь – это все. Это то, ради чего стоит жить. Ты маленькая, ты еще ничего не знаешь. Потом меня поймешь. А сейчас просто запомни – любовь – это то, ради чего стоит жить. » Просто до слез, до мурашек по коже. Сильно.
Оценка 5
Опасаюсь, что меня осудят, но книга меня разочаровала. Я не поняла, что именно автор хотел донести до читателя. Если причину того, что Ханна покончила с собой, то, простите, я ее не увидела. Многие подростки ( если не все) переживают трудности. Многие из этих проблем слишком надуманы и преувеличены. Так и у Ханны. Про нее ходили сплетни? Уверена, что не про нее одну. Она стала причиной или свидетелем преступления? Так надо было сообщить об этом, а не кончать с собой. Родители слишком равнодушны? Простите, а у них проблем нет? Конечно, они должны были интересоваться дочерью, но дочь не сделала ничего, чтобы что-то изменить. Она должна была поговорить с матерью, отцом, психологом, но поговорить откровенно, а не намеками, с надеждой, что кто-то убережет ее от того, к чему она сама стремилась. Скорее всего, Ханна уже приняла решение и помощь ей была не нужна.
Сама ситуация с кассетами тоже не совсем мне понятна. Зачем она отправила их отправила? Возможно, чтобы кто-то что-то понял, но разве не жестоко это по отношению к Клэю? Ведь он теперь будет думать, что мог изменить судьбу Ханны, но не сделал этого. Вообще, этот поступок мне кажется очень характерным для самоубийц. Они хотят наказать, заставить почувствовать вину. Мол, посмотрите, до чего вы меня довели!Не думаю, что до этого кому-то есть дело. В конце концов, это выбор самой Ханны.
Черствая я стала, но не тронуло, не зацепило. Оценю на 4 балла, не хочу портить рейтинг.
...
Тина Вален:
список №21
1."Дьявол, которого ты знаешь" Вера Кауи
2."Муж и жена" Парсонс Тони
3."Змея в кулаке" Базен Эрве
4."Смерть лошадки" Базен Эрве
5." Крик совы" Базен Эрве
6."Дева в голубом" Трейси Шевалье"
7."Скоро будет буря" Джойс Грэм
8."Первый, кого она забыла"Сирия Массаротто
9."В поисках Аляски" Джон Грин
10."Жалость" Тони Моррисон
...
Леди Грация:
Список № 10
1 "Запах соли, крики птиц" Камилла Лэкберг
Книга мне понравилась. Очень порадовалась за Патрика, что все у него в семье хорошо Анна возвращается обычной жизни и помогает сестре. Совсем по другому увидела Мельберга - было приятно читать, что все человеческое ему не чуждо . Детективная линия понравилась и хотя почти с самого начала у меня были подозрения, я ни как не могла все связать и понять мотивы. Все таки страшно читать, что люди с изменением в психики живут и работает среди обычных людей. Еще раз можно убедиться, какой отпечаток накладывают психологические травмы полученные в детстве.
Описание людей из реалити-шоу мне читать было интересно и страшно, как продюсеры даже на смерти пытаются поднять рейтинги передачи. Было интересно узнать, какие причины привели участников к участию в шоу: основном непонимание со стороны родителей, одиночество, недостаток внимания. За роман только 5 баллов
2 "Железный крест" Камилла Лэкберг
Книга мне очень понравилась. В книге две сюжетные линии - современная и военное время. Эрика находит вещи, которые принадлежали ее матери и понимает, что в жизни матери были тайны, которые она пытается разгадать. Эрика относит одну из находок - железный крест и после этого начинаются убийства. Я все ни как не могла понять мотивы убийств. Ведь прошло 60 лет после войны, но как показала книга от памяти нельзя убежать, так же как нельзя делить все на черное и белое. В жизни все имеет полутона. Жаль очень мать Эрика, которая так и не узнала, что Ханс не бросил ее, просто так сложились обстоятельства. Жаль Ханса, что так сложилась его короткая жизнь. Понимаешь, что от памяти не убежишь, она все равно достигнет и придется жить с грузом ошибок все жизнь. Тяжелая книга. Поднята тема отцов и детей, стоит ли ненавидеть или лучше найти силы и простить близкого человека, потому что ненависть первую очередь разрушает самого человека. Я так думаю, что Эрика поняла, что мать любила их с Анной. При этом можно порадоваться за Эрику и Анну, которые находятся в счастливом ожидании. В книге есть и светлые моменты было интересно читать про Патрика, который взял отпуск по уходу за ребенком и как у него это получается. Очень удивил Мальеборг, которые обладает качествами о которых сам не догадывался. Мне нравится, что автор не только пишет о расследовании, но и показывает быт и отношения между людьми. За роман только 5 баллов.
Книга мне понравилась. С первых страниц интригует, что случилось с Джеффом. Сначала мне казалось может правда попал в аварию, убили, при дальнейшем чтении мне охватили другие чувства - у меня была мысль нашла бы и сама убила. Вспомнила все плохие слова, как можно было быть такой скотиной и принести столько проблем своей семье, но чем дальше я читала меня все больше посещала мысль, что просто не подходили они друг к другу. Лаура очень мне понравилась, но ее напор, желание все сделать своими руками, не подходил к Джеффу, так как он находился в ее тени. Ему нужна была другая женщина, более слабая, чтоб он мог заботиться о ней, показать свои другие качества, быть более сильным на ее фоне. Мне кажется , что он нашел то, что искал. Лауре мне кажется больше подходит Кристиан, который не побоится поспорить и который имеет свою точку зрания. но в тоже время будет поддерживать Лауру и будет ей хорошим мужем. Дафна - красивая, успешная, вроде хорошая подруга, но я не могу понять, как все же так можно было поступить, но есть надежда, что с Тэком она будет счастлива. Очень понравились образы Тэка и Кристиана. какие мужчиныОчень сильная книга. Хочется надеяться, что главные герои нашли, что хотели и наступил ХЭ. За роман только 5 баллов
.
4 "Последний танец" Эйлин Гудж
Интересная книга о том, что за красивым фасадом бывает не все гладко. Я когда читала книгу задавалась вопросом, стоило героине закрывать глаза на измены, делать вид, что все хорошо. Молчание наложило отпечаток на всю семью. Я бы не смогла почти 40 лет прожить с таким грузом. Мне жалко было героиню, наверное, она слишком сильно любила мужа.
Порадовало, что дочери нашли свое счастье и стали более дружные. За роман 5-.
Я наверное не первая, которая купилась на аннотацию и на то, что книга возглавила списки бестселлеров 35 стран. Книга не плохая и вопросы поднимает не легкие, но чего то ей не хватает. Читается легко. Главный вопрос, на мой взгляд, что надо делать когда близкому человеку угрожает беда. Кэйти не нашла в себе силы защитить сестру, она убежала и получается виновата в ее смерти. но в тоже время она подросток и непонятно как бы поступили другие будь они на ее месте. При этом чувство, что она повинна в смерти сестры не отпускает ее и жить с этим грузом тяжело. Мне кажется много факторов сложилось вместе и получилось то, что случилось: зависть, алкоголь и как можно садиться в чужую машину ( ведь наверное родители говорили, что так делать нельзя). Мне было очень жаль Мика. Элис, лучшая подруга Кэтрин вот уж точно - красивое зло, жестокая, приносящая боль людям, которые ее окружают . Хочется надеяться, что у Робби с Кэтрин все будет хорошо. Финал вселяет оптимизм. За роман 5- баллов
.
6 "Дьявольская Королева " Джинн Калогридис
Интересная книга. По новому показана Екатерина Медичи, в основном ни как королева, а как мать. Книга начинается с детства Екатерины, которая рано осиротела. В юном возрасте она становится женой французского принца Генриха де Валуа, будущего короля Генриха II. При этом при прочтении представляется другой образ королевы, которая способна любить, переживать, показывает свои слабости. В моей голове четко был другой образ Екатерины. Здесь она показана увлекающейся астрономией, интересующейся обрядами. Правда как было на самом деле уже не узнать. Интересный образ – астролога Козимо Руджиери, который помогал Екатерине. Нелегкая была жизнь, много интриг, предательств. Показаны и события кровавой Варфоломеевской ночи. Масштабное произведение при этом легко читается. За роман 5 баллов
7 "Тайна «Силверхилла» Филлис Уитни заменила на В паутине дней - Эдна Ли
Готический роман Эдны Ли «В паутине дней» – о приключениях отважной учительницы на Юге Америки, где судьба сталкивает ее с таинственным хозяином поместья «Семь Очагов», о котором в округе ходят страшные слухи.
Книга мне понравилась. Читается легко. Главная героиня очень умная, отважная и трудолюбивая девушка, которая становится сначала гувернанткой, а потом женой хозяина поместья после смерти его жены. что меня поразило, что еще когда героиня была гувернанткой, она лихо начала распоряжаться в поместье. Понятно, что все ее новшества пошли на пользу, но как то немного в голове не укладывается. Муж, конечно, оказался еще тем, нехорошим человеком. Хорошо передана атмосфера поместья, было интересно узнать хватит у Эстер сил противостоять мужу. Очень рада, что хватило и в нужный момент нашлись силы сделать то, что в данной ситуации было единственным правильным решением. За роман 5 --.
8 "Маленький незнакомец" Сара Уотерс
Начало книги очень интригует - старинное поместье Хандерс-Холл, со своими обитателями миссис Айрес с сыном Родерриком, который пострадал на войне и пытается вести дела, дочерью Каролиной некрасивой, но умной девушкой и их служанкой Бетти, есть еще один главный герой - Дом. Замечательно передана атмосфера самого поместья, его заброшенность. остатки былого величия, такое чувство, что дом живет своей жизнью. Когда читаешь описание дома, он представляется как живой старый, заброшенный, темный, но сохранивший свое величие. Есть еще один главный герой - доктор Фарадей, который очарован домом еще с детства от имени которого идет рассказ. Повествование очень неспешное и все время ждешь кульминации, но только одни намеки, полутона, называется попробуй догадайся. Не понравился финал, так как четкого ответа я не получила был призрак или нет. за роман 4 балла
.
9 "Слишком много убийств" Колин Маккалоу
Хорошая книга. Хотя от того количества убийств и подозреваемых я запуталась, но постепенно все разложила по полочкам. Детективная линия мне показалась интересной, тоже были моменты когда было обидно за Державу. Интересный образ получился Кармайна. Очень понравилась бытовая часть книги - описание семьи Кармайна и Дездемоны и их отношений. Очень интересная пара. С удовольствием прочту третью книгу. За роман 5-.
10 "Здесь обитают призраки" Джон Бойн
Книга мне понравилась. Автору замечательно удалось передать атмосферу готического романа: таинственное поместье, девушка гувернантка, напряжённая атмосфера, призраки. Главная героиня Элайза Кейн - девушка не очень симпатичная,но с сильным характером, которая пытается узнать, что на самом деле происходит в поместье, которая не уехала, а осталась с детьми. Читается легко. Правда финал, на мой взгляд неопределенный. За роман 5-.
...
natalik nn:
А можно мой список. На форуме совсем недавно.
1.Айвори Джудит-Чудовище...читаю сейчас
2.Робертс Нора-Дом у голубого залива
3.Айви Александра-Связанные любовью
4.Дрюон-Истоки и берега
5.Браун Сандра-Женские фантазии
6.Адлер Элизабет-До встречи в Венеции
7.Вуд Барбара-Благословенный камень
8.Бристол Ли-В кольце твоих рук
9.Гарвуд-Рискованная игра
10.Айзекс-Волшебный час.
...
Леди Грация:
Список №11
1 "Безмолвная земля" Грэм Джойс
2 "Проповедник" Камилла Лэкберг
3 "Письмо от русалки" Камилла Лэкберг
4 "Полное затмение" Лиз Ригби
5 "Ведьма" Барбара Мертц
6 "Закрытый клуб" Дэнни Тоби
7 "Забытая история любви" Сюзанна Кирсли
8 "Убийство в прямом эфире" Мэри Джейн Кларк
9 "Очаг и орел " Ани Сетон
Хочется прочесть сагу или книгу похожую на "Дом на краю прошлого" Барбара Эрскин или "Знак Розы" Лейла Мичем. Хочется книгу с неспешным повествованием

. Буду очень рада советам.
...
butskiy:
Список №41
1. Нора Робертс "Адвокат мог не знать"
2. Лора Кинсейл "Властная сила любви"
3. Элизабет Нотон "Первое разоблачение"
4. Уэнди Этерингтон "Пожар страсти"
5. Стелла Камерон "Бездыханная"
6. Джина Грэй "Возвращение домой"
...