Brili:
Суони юмор конечно там не слабый
но сам роман в целом мне не очь.
а вот Герогиня я даже не помню читала или нет
...
Kimmi:
Давно я не заходила в эту тему, но спасибо
Вирги,

она посеяла ростки сомнения и я прочитала роман
«Рыцарь в сверкающих доспехах».
Предисловие…
Этот роман пролежал у меня на полке, наверное, больше года.
Когда купила начала читать, остановилась, так как в начале романа автор показала героиню, которая терпит наплевательское к себе отношение, издевки от своего парня и его дочери

. Обычно я не переворачиваю роман к концу и не читаю концовку, но тут меня, что-то дернуло, и я прочитала концовку и поняла, что героиня останется не с главным героем, который указан в аннотации.
Поэтому отложила роман на полку. На днях он всплыл в обсуждении в теме другого автора, и я взялась прочесть его через силу, хотя Деверо как автора очень люблю.
Отзыв…
«Рыцарь в сверкающих доспехах».
Фыркая начала читать про героиню, ее парня и его дочурку. Конечно, это написано, чтобы показать, как героиня стала себя уважать и стала достойна той любви, которая ее ожидала впереди. Когда появился рыцарь в сверкающих доспехах

, читала уже с большим интересом. Их милые взаимоотношения, чувства героев по отношению друг к другу на момент их знакомства и первых дней описаны отлично

.
Как она его отвлекала от конкурентки, мудрыми стратегическими методами

. И эта история со знаменитым столом

. С иронией и юмором, читаешь и улыбаешься.
Та часть, где героиня попадает в 16 век, тоже увлекательна, и отношения, с мужчиной которого она любит нужно строить заново, постепенно зарождая в нем чувство

.
Очень трогательная концовка с миниатюрами, и их чувствами, это так великолепно, что у меня потекли слезы, когда я закрыла роман

. И все-таки как выяснилось мужчина из самолета совсем не чужой героине, что меня очень обрадовало.
Весь роман пронизан нитями чувственности, которые потом превращаются в любовь.
Превосходный роман
5 баллов, видимо он ждал своего времени, чтобы я его, наконец, прочитала

.
...
aolchik:
Kimmi писал(а):Давно я не заходила в эту тему, но спасибо Вирги, она посеяла ростки сомнения и я прочитала роман «Рыцарь в сверкающих доспехах».
Спасибо и
Вирги за наводку, и тебе
Кимми за отзыв!
Kimmi писал(а):Когда купила начала читать, остановилась, так как в начале романа автор показала героиню, которая терпит наплевательское к себе отношение, издевки от своего парня и его дочери
Мне начало тоже совешенно не понравилось, но продолжение просто затмило первые неприятные впечатления. И этот роман является моим самым любимым у Деверо.
Kimmi писал(а): Их милые взаимоотношения, чувства героев по отношению друг к другу на момент их знакомства и первых дней описаны отлично.
Начало, с того места, когда произошла их встреча, достаточно легкое на мой взгляд и с изрядной долей юмора. Особенно когда она "обучала" Ника всяким современым штучкам, показывала что есть что и для чего это надо. Мне больше всего почему то запомнился поход к стоматологу.
Kimmi писал(а):Та часть, где героиня попадает в 16 век, тоже увлекательна, и отношения, с мужчиной которого она любит нужно строить заново, постепенно зарождая в нем чувство .
А вот 16 век на мой взгляд более серьезен и трагичен. Я уже начала чувствовать, что добром все это не кончится. И читала постоянно с ощущением тревоги. Но очень-очень интересно было. Постоянно представляла себя на месте героини, чтобы я делала, окажись в 16 веке. Удивительно, что она смогла приспособиться, у меня навеное бы не получилось.
Kimmi писал(а):Очень трогательная концовка с миниатюрами, и их чувствами, это так великолепно, что у меня потекли слезы, когда я закрыла роман . И все-таки как выяснилось мужчина из самолета совсем не чужой героине, что меня очень обрадовало.
Я в конце ревела постоянно. А миниатюры - это вообще

. Читала в отзывах, что некоторыеобвиняли героиню за излишнюю слезоточивость, но я реально ревела вмесе с ней. И даже то, что Ник "переродился" все равно меня мало утешило почему то.
Kimmi писал(а):Весь роман пронизан нитями чувственности, которые потом превращаются в любовь.
Kimmi писал(а):Превосходный роман 5 баллов, видимо он ждал своего времени, чтобы я его, наконец, прочитала.
Я рекомендую этот роман всем, кто спрашвает с чего начать знакомство с Деверо. Я почему то тоже оставляла его "на потом", смущало перемещение во времени, зато как я им насладилас в конце
Kimmi, еще раз спасибо за отзыв

. Было приятно вспомнить один из любимейших ЛР.
...
Kimmi:
Ольчик, согласна с тобой по всем пунктам

, те же впечатления
aolchik писал(а):Особенно когда она "обучала" Ника всяким современым штучкам, показывала что есть что и для чего это надо. Мне больше всего почему то запомнился поход к стоматологу.
и еще он "отомстил" ей с зубной пастой
aolchik писал(а):Читала в отзывах, что некоторыеобвиняли героиню за излишнюю слезоточивость, но я реально ревела вмесе с ней. И даже то, что Ник "переродился" все равно меня мало утешило почему то.
да, по мне лучше бы они остались вместе, но тогда не было бы так трогательно
aolchik писал(а):Я почему то тоже оставляла его "на потом", смущало перемещение во времени, зато как я им насладилас в конце
и меня тоже, больше люблю чисто исторические, средневековые.
...
Brili:
Kimmi очень рада что ты прочитала роман, а то что он тебе понравится это конечно без сомнении.
Kimmi писал(а):как выяснилось мужчина из самолета совсем не чужой героине, что меня очень обрадовало.
мне этого не хватило, это не то что я хотела, я его не воспринимала как того героя, тот герой умер с любовью к ней ... прожил с мыслями о ней
я долго не могла отойти от этого романа
...
Муза:
Kimmi, спасибо за отзыв! Это мой самый любимы роман у Деверо!
Kimmi писал(а):Весь роман пронизан нитями чувственности, которые потом превращаются в любовь.
Да, да, да! Автор прекрасно передаёт чувство героев и дополняет всё юмором. Это так здорово, что с этой книгой можно и посмеяться и поплакать, проникнутся к героям!
Как хорошо, что ты его всё таки прочитала!
aolchik писал(а):Мне начало тоже совешенно не понравилось,
А я с самого начала увлеклась.
aolchik писал(а):И даже то, что Ник "переродился" все равно меня мало утешило почему то.
И меня тоже.
...
Brili:
Муза писал(а):aolchik писал(а):
И даже то, что Ник "переродился" все равно меня мало утешило почему то.
И меня тоже.
для меня это не было утешением абсолютно никаким.. с таким же успехом думаю он мог не появляться, реакция у меня такая же была бы ...
я не верю в перерождение, для меня это все равно другой человек, все равно что родственник того, но никак не он сам
...
aolchik:
Brili писал(а):для меня это не было утешением абсолютно никаким.. с таким же успехом думаю он мог не появляться, реакция у меня такая же была бы ...
я не верю в перерождение, для меня это все равно другой человек, все равно что родственник того, но никак не он сам
Ну с одной тороны то - да. Для меня это было
слабым утешением, потому что сам Ник все же вынужден был всю оставшуюся жизнь прожить в тоске по любимой. И у него реально не было никаких шансов быть с ней рядом, только в воспоминаниях. От этого и осталось ощущение грусти после прочтения. Для него хэппи энд не случился. Но все таки утешением, потому что у героини появилась хоть какая то возможность быть счастливой. Да, это не Ник, это другой человек, но если они очень сильно похожи, то у него есть шанс быть любимым. Прошлого не вернуть, жить надо настоящим, поэтому за героиню я немного рада. По крайне мере она будет пытаться любить.
...
Brili:
А я даже за героиню не обрадовалась, я даже для нее не увидела никакого утешения , она знала что тот человек которого она любила существовал, что он жил с мыслями о ней , ну и что что появился кто то похожий на него, это все равно другой мужчина... и я столько плакала когда читала концовку
...
Kimmi:
Айша, Надюша,
Brili писал(а):прожил с мыслями о ней
aolchik писал(а):Для меня это было слабым утешением, потому что сам Ник все же вынужден был всю оставшуюся жизнь прожить в тоске по любимой.
Может все же Деверо имела ввиду, что для Ника она была любовью всей жизни и он наверное не жил как монах, просто не женился...
Конечно, всегда лучше читать хеппи энды, а так поплакали, пережили так сказать эмоциональную встряску
...
Brili:
Kimmi писал(а):Может все же Деверо имела ввиду, что для Ника она была любовью всей жизни и он наверное не жил как монах, просто не женился...
но факт в том что он прожил с любовью к воспоминаниям...у него кроме этого ничего не осталось. а другие женщины , не думаю что они хоть на какую то долю заполнили ту пустоту что создает любовь
...
greta-nata:
А не конец "Рыцаря" понравился, интересная задумка. Роман отличнейший.
...
Brili:
Мне конец показался не справедливым.Я ожидала чего то позитивнее.
Хотя в этом случае этот роман так глубоко в душу не залез бы...
...
Kamu:
Решила на выходных прочитать Бархатную клятву. Дальше 30% дело не пошло, а силой запихивать в себя это произведение не хочется. От Гевина просто тошнит. Ну зачем создавать такой, не побоюсь сказать, тупой образ?
...
Kimmi:
Brili писал(а):Хотя в этом случае этот роман так глубоко в душу не залез бы...
да уж
Kamu писал(а):прочитать Бархатную клятву. Дальше 30% дело не пошло
Бывает, я читала всю серию, но уже не помню что к чему.
Kamu писал(а):Ну зачем создавать такой, не побоюсь сказать, тупой образ?
ну не всем же быть умными и красивыми, может автор захотела разнообразия
...