Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

Zigfrida:

Спасибо за такую долгожданную всеми проду. Первое впечатление у меня - лёгкое разочарование, да простит меня автор и читательницы. Потом, почитав комментарии и попытавшись представить таких героев в реальной жизни, пришла к выводу, что так оно всё и могло бы происходить, а не иначе. Почти девочка, не имеющая ни родителей, ни подруг, ведущая сравнительно замкнутый образ жизни и не слишком образованный и духовно развитый, обтесанный жизнью мужик. Глупо было бы ожидать чего-то особенного, да и сильно романтичного. Впрочем, интересно будет посмотреть как будут в дальнейшем развиваться отношения героев. По поводу Вячека и шлюх меня тоже немного шокирует. Справки и медосмотры- это совсем не гарантия. Хотя, Вячек есть Вячек, поэтому хоть и шокирует, но не удивляет.

...

kosmet:

Nailm писал(а):
Оля, что же ты с нами делаешь??????Вот теперь новая планка - чего особенно ждём))))))Хотя ждём всё, но это типа второй час Х))))))

Хотя, я если честно рада. Вячеку тоже надо испытать муки ревности)))))

koffechka писал(а):
а-да-да!!! полностью поддерживаю!

-knigomanka- писал(а):
Я тоже за!! А то почти получается пришел, увидел,победил, только здесь маленько др вариант увидел,приручил, получил (правда через год ). Нет так не получится Вячеслав Генрихович А как же по ревновать, пусть помнит, что Агния красавица и не только ему может нравиться (хотя это слово не передает чувства Вячека)

доообрые вы, девушки

Orange писал(а):
Я только сейчас доползла до компьютера, вчера ночью после прочтения эмоции просто зашкаливали.
Именно такого накала чувств, страсти, невыносимой потребности и жаркого секса я и ждала (ух, развратница ).

я правда очень рада, что ожидания и реальность совпали
Orange писал(а):
Это для нас, "дурочек", любовь, секс, дети, в каком-то смысле неделимые понятия, и "сходятся" в одном конкретном "объекте". Ну это как нам хочется в идеале.А для них секс, любовь, дети вовсе не ассоциируются с какой-то единственной конкретной женщиной. "Большие разницы". Частенько для каждого своя женщина у них)))

да, для них это не взаимосвязано по большей части))

Mell писал(а):
ну приземлила, конечно от души

ты не права - я схематизировала образ для усиления основополагающих черт Laughing Тезисно показало изменения реакции НЕ акцентируясь на второстепенном, в том числе и на чувствах или сантиментах.
Mell писал(а):
То что говорят, что у любимых женщин недостатки – продолжение их достоинств..
Он пытается исправить, но если не получится, будет: уси –пуси – солнышко мое, лучше всех, даже когда глупо поступает.

я и отметила - что она для него особенная, и то, что его от ее отношения к нему - клинит)) Это образное отражение его состояния, не погружаясь в нюансы чувств и переживаний.
Любит ли он ее сейчас - да, но без поэм и роз, и т.п. Не так, как любит в настоящем. Еще больше эгоистично и пользовательно. Всякая любовь между мужчиной и женщиной содержит в себе эгоизм в той или иной степени. Да и то, что она для него уникальная - почему? Потому что МОЕ. Он мог выбрать только самое лучше)) так что она априори не правой быть не может для других.

Mell писал(а):
Короче говоря, кроме того, что Агния приняла Борова, Вячек ее тоже принял. Такую, как есть, без остатка
Это про любовь тоже)

да, но у него своя любовь, о чем и говорим)))

галя,

mona писал(а):
Настолько обжигающе страстно, жадно! Так очевидна их потребность друг в друге

Mell писал(а):
я бы тоже хотела на муки ревности посмотреть - издалека, в целях личной безопасности)))))))))))))))
И на осознание, что девочка в красивую женщину превращается?

поглядим

lesochek писал(а):
Наконец-то ЭТО произошло!!! Очень благодарна тебе, что ты дала нам возможность посмотреть на происходящее с обоих сторон - было интересно читать и про мысли Вячека, и про мысли Агнии.

спасибо

ivankka писал(а):
Долго думала, писать комментарии или нет, честно.
Все таки меня смущает секс между девушкой в 16 и мужчины в 36,такая я не правильная или правильная, но это мой бзик, и комментировать это не собираюсь.

ну, это в принципе добровольно и не заставляет никто писать коробит - так коробит, тут уже каждый со своей позиции смотрит))

ivankka писал(а):
1) Почему Вячек не подумал, а здоровий Агнии, шлюхи, местные или нет, они справку собой не носят каждый день. Ладно, страсть накрыла, но потом в голове этот момент не прошел, прошел момент нежелательной беременности.

Mell писал(а):
в книге писалось, что он брал девушек Гели потому, что тот за здоровьем их следил.

совершенно верно, я делала на этом акцент и разбирала это только вот на прошлой странице в комментариях с девушками он как раз знает, что за этим следил.

ivankka писал(а):
Но честно, я немного не понимаю такой быстрый скачок от сурового мужчины, в чем то эгоистичным, который может откровенно подумать о возможном аборте, с чем я в принципе согласна, с мужчиной которой просто млеет от нее, как то середину не вижу.

не совсем поняла, о чем это? если можешь подробней объясни, чтоб я могла ответить

ivankka писал(а):
Меня смутил еще момент с объяснением, почему он не хороший, без обид, но как то много слов и сантиментов для образа Борова, раз решили Борова показать без романтики, конечно!

ну совсем я угодить не в состоянии

Mell писал(а):
Интересно, мне одной кажется, что эта страсть нежность не исключает?
А в ванной так он вообще очень нежен, и она ему настолько важна, что он даже не реагирует на то, что мокнет, главное с Агнией поговорить, прикоснуться)))

нет, ни одной)) Я и вкладываю туда и нежность)) Просто его, 37 летнего мужика, который привык больше бить, чем гладить и брать, чем даже подумать, чтоб отдать)) Это не совсем то, что принято в романтике, может потому и не совпадает с чьими-то ожиданиями)) но снова -таки, все мы разные, и это объяснимо и нормально.
Для меня непонятно, когда в пол втаптывают, вполне приличные с виду люди, рисуясь и красуясь перед другими, а на личностном отношении - унижают того, кого якобы любят, вплоть до рукоприкладства. А сколько людей считают такое допустимым и нормальным? и пословицу придумали про любовь и битье)) сколько людей, столько и мнений, для кого-то важно именно внешнее. Здесь Вячеслав не по тому профилю, но внутри он ее ставит сейчас впереди всех других.

Аpple писал(а):
и все невероятно реально. Ты такая талантище!
Очень ждала эту сцену, а тут она практически вся глазами Вячека, чуть меньше Агнии, ну очень здорово!
но моей самой любимой первой близостью в твоих романах остается момент между Ирой и Игорем, когда они в плавнях.
хоть однозначно Игорь и Вячек абсолютно разные, не знаю почему вспомнилось, наверное потому что героини обе очень юные и чистые девочки.
В общем Олечка, огромное спасибо! потрясающе!

ну, так или иначе, я рада, что тебе понравилось

Zigfrida писал(а):
Первое впечатление у меня - лёгкое разочарование, да простит меня автор и читательницы.

а чего ты ждала, если не секрет?

Zigfrida писал(а):
Глупо было бы ожидать чего-то особенного, да и сильно романтичного.

ну какая романтика, серьезно? я же даже много раз повторяла, что это нереально с Вячеком, ну не такой он)))
Zigfrida писал(а):
Справки и медосмотры- это совсем не гарантия. Хотя, Вячек есть Вячек, поэтому хоть и шокирует, но не удивляет.

Вячек сам себе гарантия)) он же не в суд потащит, если его заразят чем-то, а просто убьет)) мучительно и со вкусом

...

ivankka:

Mell писал(а):
Интересно, мне одной кажется, что эта страсть нежность не исключает? Smile

Как вас сказать.... отыметь ее у стенки,учитывая что она девственница * простите за грубость,для меня не нежность... про ванную,ну после драки ....

Mell писал(а):
в книге писалось, что он брал девушек Гели потому, что тот за здоровьем их следил.

kosmet писал(а):
совершенно верно, я делала на этом акцент и разбирала это только вот на прошлой странице в комментариях с девушками он как раз знает, что за этим следил.

как мне однажды сказал гинеколог "100% гарантия от разных болезни и беременности - воздержание". И будь Боров 100 раз Боровом, гарантию ему никто не даст...
+Оль, ты как медик,исправь меня,конечно,но инкубационный период у разных болезней разный, девушки берут отгулы отпуск за свой счет,пока приходит результаты?

kosmet писал(а):
не совсем поняла, о чем это? если можешь подробней объясни, чтоб я могла ответить

Как то не вяжется образ человека который не хочет наследить в коридоре, с тем кто думает о возможном аборте!
Я согласна, и мне даже понравилось,что ты придала Борову сдержанность образа, логичность мышления в вопросе аборта.Да,согласна,так должен думать человек его образа жизни, на том уровне отношении с Агнии.Но вот, эта сдержанность,выдержка не постоянна в образе Вячеслава.

...

Fantastic Lady:

kosmet писал(а):
а разве ты бы хотела забеременеть в 16 лет, пусть и от любимого мужчины? Разве он и не заботится о том, чтобы ей было хорошо?

Если уж перешли на личности, то отвечу. Нет, я в 16 лет ни забеременеть не хотела, ни мужика, которому хорошо за 30-тник тоже не хотела Smile
А если учесть, что мужчина гораздо взрослее своей девушки, то мог бы побеспокоиться о ней. Страсть в его случае не оправдание.
Оля, спасибо за столь развернутый ответ касательно мыслей и чувств Боруцкого. Прочитала, приняла к сведению, а вот это удивило:
kosmet писал(а):
Не надо искать в Борове симптомов романтической любви. Ей там сейчас и не пахнет

То как он к запаху ее волос принюхивался, лелеял все воспоминания о ее касаниях - это не показатель его романтических чувств...
У каждого свое мнение относительно тех или иных поступков героев.
Никого не хотела обидеть.

...

kosmet:

Так, тем, что пишу этот комментарий я не пытаюсь кого-то в чем-то переубедить. Каждый человек имеет право на свое мнение, свою жизненную позицию и свой взгляд на те или иные события. Более того, я отдаю себе отчет, что переубедить кого-либо в чем-либо посредством подобного общения - сложно, да и не нужно по большому счету. Потому как все мы живем в разных условиях, кое-кто и странах, у всех разный возраст и разные ожидания от жизни, и от книг))

Это так, вступление

Теперь по моментам

ivankka писал(а):
Как вас сказать.... отыметь ее у стенки,учитывая что она девственница * простите за грубость,для меня не нежность... про ванную,ну после драки ....

так или иначе, без всякой попытки как-то задеть или оскорбить - но ведь реакция на данный момент действий героя вызвана тем, что эти самые действия не совпали с твоими ожиданиями, а не тем, что ты поставила себя на место героя, со всем его жизненным багажом и спецификой характера, менталитета и опыта, и попыталась понять. Это я не к тому, что ты должна была это сделать. Просто учитывая то, что я с самого начала акцентировала внимание на то, кто герой, каков он, как живет и "чем дышит" - от него не стоило ждать чего-то более возвышенного. Для него это и так было очень много в плане внимательности и трепета по отношению к дорогому и близкому человеку. Нет никого, кто нравился бы своими поступками абсолютно всем, потому что у всех разные ожидания и требования к противоположному полу)) Кому-то нужны лепестки роз и ужин под луной, кому-то новая шуба будет лучшим возбуждающим любовь средством, кому-то нормальна грубость партнера и удары... и все будут доказывать, что тот, кого они выбрали - любит их до безумия и верить в это)) любовь, она разная, для каждого человека, и нежность тоже варьирует в их понимании.

ivankka писал(а):
как мне однажды сказал гинеколог "100% гарантия от разных болезни и беременности - воздержание". И будь Боров 100 раз Боровом, гарантию ему никто не даст...
+Оль, ты как медик,исправь меня,конечно,но инкубационный период у разных болезней разный, девушки берут отгулы отпуск за свой счет,пока приходит результаты?

а гарантию в 100% даже воздержание не даст)) есть куча других путей заражения И тут, возможно я не права, тогда поправь меня, я думаю играет особенность менталитета на восприятии. (Без всякой цели задеть или обидеть пишу). Ты ведь живешь не в Украине или России, если я правильно помню? И даже сейчас не на постсоветстком пространстве, насколько я поняла из оговорок, хоть и родилась где-то в этих пределах? Украина и Россиия занимают первые позиции по количеству носителей ВИЧ и болеющих СПИДом в Европе не просто так)) а как раз потому, что у 80% людей нет культуры половых отношений. И они, даже имея информацию - не связывают половые контакты, когда "захотелось" - с риском, рассчитывая на "авось", "приличный внешний вид", "меня пронесет" и прочее. Или самый железный\убийственный аргумент - " я ж не гомик(*прошу прощения за термин), причем это ко мне?!"
И это даже сейчас так. Хоть в последние два-три года, благодаря очень массированной компании в СМИ, стало что-то меняться, но это еще только подвижки, а не тенденция, все-таки. Десять же лет назад, да и восемь - многие вообще не задумывались об этом, особенно не молодые люди, с которыми бы велась работа в школе, на профосмотрах и тому подообное. Для людей по типу Боруцкого ЗППП(заболевания передающиеся половым путем) - нечто из области неизведанного (ну кроме триппера и сифилиса Laughing ), и он защищает себя в меру своего понимания. Это реальность нашей жизни и того поколения, к сожалению - я работала в дерматовенерологическом диспансере в мужском отделении полгода - насмотрелась и наслушалась столько от мужиков... Laughing в общем, это и правда позиция наших мужчин определенного социального уровня.
Отношение к защищенному половому акту, как заботе о своем здоровье или здоровье будущего или нынешнего сексуального партнера, даже сейчас, к сожалению, чаще всего - приятное исключение. Десять лет назад это было на уровне уникальных и единичных проявлений самосознания особенно продвинутых личностей. Безалаберность в этом вопросе преобладала к сожалению. И в 80% случаев презерватив воспринимался как раздражающий метод контрацепции, снижающий чувствительность, а не защита своего здоровья или жизни.

ivankka писал(а):
Как то не вяжется образ человека который не хочет наследить в коридоре, с тем кто думает о возможном аборте!

для него мысль об аборте - такое же беспокойство о ее чувствах, интересах и здоровье , о безопасности в конце концов, как и чистота пола в коридоре. Даже больше

Fantastic Lady писал(а):
Если уж перешли на личности, то отвечу. Нет, я в 16 лет ни забеременеть не хотела, ни мужика, которому хорошо за 30-тник тоже не хотела
А если учесть, что мужчина гораздо взрослее своей девушки, то мог бы побеспокоиться о ней. Страсть в его случае не оправдание.

почему? Если он не привык делать что-то подобное. Для него это terra incognita в некотором роде - такой секс с такой девушкой. И он не имеет отработанной схемы и четкого понимания последовательности действий. Но он думает и старается быстро исправлять свои косяки, тем более не допускать их дальше Laughing

Fantastic Lady писал(а):
То как он к запаху ее волос принюхивался, лелеял все воспоминания о ее касаниях - это не показатель его романтических чувств...

не тех, которых могли бы ждать, как я поняла из комментария Как бы он ни был свернут на ней, другим в 37 лет он уже не станет, и его "романтика" другая))

Fantastic Lady писал(а):
Никого не хотела обидеть.

а никто и не обиделся, все высказываются, ведь даже интересней узнать мнения разных людей

...

brunchik:

шикарная глава

...

OlyaGG:

Пока не встречала не то,что ТАКОГО ожидания продолжения како-либо романа и обсуждения ЧАСА Х.А,еще и такого подробного психологического анализа действия героев!Это все лишний раз доказывает,что Олины романы основаны не на какой-то придуманной романтике,которой полным полно (хотя и сказочку иногда почитать хочется),а все вполне реалистично и описываются реальные жизненные ситуации,реальные психотипы людей.Без прекрас!Этим романы "берут",не отпускают!Сама угораю,когда пытаюсь представить себя со стороны:вот -вот меня выгонят из-за компьютера,а я страницу обновляю-обновляю.Судорожно так.)))
Отвлеклась)К чему вела:романы-романами ,а вот Ваши Оль подробные комментарии с объяснениями,как человека научно-грамотного вот мне очень интересны.Я сама заканчиваю учиться на психолога.И так,по жизни тоже помогает,приходилось сталкиваться с разными людьми.Повторю-мне ОЧЕНЬ интересно!Спасибо,Оля!

...

kosmet:

OlyaGG писал(а):
К чему вела:романы-романами ,а вот Ваши Оль подробные комментарии с объяснениями,как человека научно-грамотного вот мне очень интересны.Я сама заканчиваю учиться на психолога.

спасибо большое))) я и сама, несмотря на два цикла психологии и курс психиатрии в университете, по двум последним романа Котировка и Закладная, часто советую с психологом)) благо есть две знакомых, постоянно практикующих.

Я вот, что вспомнила, ivankka, и захотелось рассказать, в том числе и как иллюстрацию к тому, о чем писала выше.
Был у меня такой случай: я на четвертом курсе медуниверситета, 2003 год. У нас первая пара - лекция в университете, а вторая - через сорок минут, детские болезни на другом конце города (кто из Запорожья или знаком с городом - на Бабурке, 5 детск.больница) Ехать далеко, к тому же через реку, Хортицу и два моста. Маршруток тогда было не густо. Ходил автобус, но раз в двадцать минут и мы на него опоздали. Значит, стоит часть нашей группы на остановке - три девчонки (я в том числе) и один парень (он сейчас крестный моего сына)) Витя, он старше нас был, после училища, Бог знает зачем вообще в университет пошел - только называется, что учился, со второго курса "бизнесом" занимался, и очень успешно, кстати. Так вот, стоим, ловим попутку, потому как опаздывать нельзя. День на дворе, да и Витя - парень крупный, с ним не страшно))) Останавливается один мужчина - едет на Правый берег почти до больницы, согласился нас довезти. Мы плотненько так набились - девочки сзади, Витя спереди. Едем. На мостах тянучка - стоять просто скучно, водитель начинает разговаривать. Сам мужчина лет 45-47, майор милиции в отставке, как представился. Тоже в бизнес типа ушел, время такое было. Что мы студенты меда - видно, из-под курток халаты торчат, не успели переодеться)) Ну, начали говорить по соприкасающимся вопросам - а что у нас общего? Судебная медицина, ясно)) Он о делах своих рассказал, мы поделились историями, что нам на судебке рассказывали.
Заходит речь об изнасиловании и инфекциях. И тут этот дяденька поворачивается к нам и выдает: " Вы только не подумайте, девочки, я сам женат, и дочке семнадцать лет, но все половые болезни - от вас"
У нас глаза на лоб полезли.
А он: "Да, да. Это в вашем организме сперма мужчин накапливается, гниет, и мутирует..."
С нашей стороны гробовое шоковое молчание Витька начинает тихо сгибаться на переднем сидении от смеха, и главное, гад, поддакивает. А мужик: " Вот у меня было дело - напали пять пацанов на девушку. Изнасиловали. Их поймали. Все здоровы остались, а тот, который последним, после всех ее поимел - заболел гонореей. Вывод - за пару часов, что ее все пользовали - выделения в ней трансформировались в инфекцию, вот последний и заразился" ( не знаю, как другие девочки, но я тут вспомнила о теории самозарождения мух в гнилом мясе" существовавшей в Средневековье))))))))))))))))))))))))
В общем, мы конечно промолчали, но смешно и дико нам было

Вот вам наглядный пример представления мужчин о ЗППП как раз в то время и где-то такого же уровня и возраста

...

huli-ganka:

Вообще не понимаю этой проблемы с «безопасностью» Агнии. О которой вдруг в порыве страсти должен был подумать Вячек. Такая мысль и в голову ему не могла прийти, кто из мужчин думает про ЗППП, когда решает сексом заняться с понравившейся девушкой, если 2 из 10 думают, то супер , большинство думает о беременности, но не как о болезнях, особенно если их Бог миловал и им не случалось испытывать симптомы (о том, что они здоровы если нет симптомов я не говорю). Да и девушки не лучше, мне знакомые заявили, что "Зачем презерватив, если ты таблетки пьешь". и это мне сказали девушки с высшим образованием, одна из которых в следственном комитете работает ….

...

Katyonok:

Эх...
Моя подруга, когда ей было 18 лет, встречалась с 45-летним мужчиной, бандитом провинциального городка. На мой взгляд он был страшным. Она в то время его безумно любила и считала, красивым, умным, самым лучшим. И у них первый раз тоже был возле стены, в туалете, в офисе, который он арендовал (но в офисе был диван!!!). Для нее это был самый первый раз. Тоже никакой романтики, никаких презервативов. По ее рассказам, ей очень всё понравилось, но что-то я не верю в это. Раза три может они еще и встретились. Подруга забеременела, когда она подошла к этому мужчине, он ей сказал: "Дорогая, у меня справка, что я бесплоден". Подобные мужчины не тратят время на раздумья ни о своей защите и безопасности, ни партнера. А слово "романтика" для них пустой звук. Для них даже не важен процесс получения удовольствия,имеет значение только конечный результат.
Не знаю, считается ли нормой отношения между мужчиной и женщиной с большой разницей в возрасте, но то, что они есть, это факт и такие отношения встречаются часто.
По поводу Вячека и Агнии, он хотел быть нежным, но он еще не умеет быть нежным, с помощью Агнии он будет только этому учиться. Может он и поступил немного эгоистично по отношению к Агнии, но ей и самой понравились его действия, он ее не испугал, у нее не возникло отвращения к сексу. И мысли Вячека о защите Агнии от возможной беременности, это очень хорошо, но в реальной жизни практически нонсенс у подобных мужчин. На мой взгляд, Оля, ты очень правильно описала этот час Х между Вячеком и Агнией, все их мысли и действия.
Да, мы все взрослые компетентные личности, нам бы хотелось, чтобы было ВСЁ правильно и по правилам (секс с презервативами), но к сожалению, сейчас больше всего "этого правильного" только в романах. Так как статистика абортов очень высока. Детей рожденных молодыми девушками вне брака также очень много. Но не стоит забывать, что это всё таки роман, другими словами художественный вымысел автора, и давайте верить Оле, если она сказала, что нет места болезням, то не стоит их и искать. И обвинять Вячека в крамольных мыслях тоже не стоит.
Но это лично мое мнение, мой опыт общения с криминальными авторитетами, и мое видение этого романа. Никого не хотела обидеть.

...

Natali - B:

Браво, Katyonok!
Вы выразили именно ТЕ мысли и ТЕМИ словами...
Цитата:
..не стоит забывать, что это всё таки роман, другими словами художественный вымысел автора, и давайте верить Оле, если она сказала, что нет места болезням, то не стоит их и искать. И обвинять Вячека в крамольных мыслях тоже не стоит.

+1

...

Tali:

Меня на пример устраивает всё в этом романе! Я его даже пересказываю на немецком для моих подруг, которые не знают русский. И они тоже пищат вместе со мной на определённых моментах! Так что Ольга, есть у тебя не только русскоязычные поклонницы! Спасибо ещё раз!!! Flowers Flowers Flowers

...

lesya shimon:

Добрый день, Олечка. Скажите, а сколько всего глав планируется в этой книге....если Ваша муза Вам уже сказала....а то я хочу начать читать роман, но зная мое отношение к Вашим романам (чтение до утра и т.д. и т.п..) не уверена что смогу ждать выхода каждой главы....ломка Embarassed

...

-knigomanka-:

В любой другой ситуации я бы согласилась девочками, и меня бы покоробило такое бы отношение. Для меня очень важно уважение мужчины к женщине, которое проявляется в элементарной защите и нежном отношение, ни как к девке какой то. Но именно от вячека я не ждала подобного даже больше, я считаю что именно для него это даже не обычно ведь он несколько раз хотел отодвинуть, говорить и это и есть проявление его чувств. Мне очень нравится эта книга потому что здесь настолько разные герои, маленькая девочка и бандит. И моя просьба к тебе Оля, пусть Вячек так и останется бандитом,грубым жеским мужиком , не надо его облагораживать, в этом вся его прелесть

...

Semcherry:

-knigomanka- писал(а):
И моя просьба к тебе Оля, пусть Вячек так и останется бандитом,грубым жеским мужиком , не надо его облагораживать, в этом вся его прелесть

+1000

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню