Evelyn:
Девочки, всем вам доброго вечера!
indigo-luna писал(а):в конверте от Тани, был замок Альтенбург ночью! Красавец!
Лу-Лу, я рада, что тебе понравился замок ночью. Надеюсь. что и Севастополь тебе понравится. Я наконец отправила все 20 писем с открыткой этого города, теперь буду ждать сообщения о получении.
Ejevichka писал(а):Девочки-Наташеньки!
Всех вас с именинами!
Присоединяюсь к поздравлению! вот у меня с именинами и профпраздниками провал какой-то. Посылаю открытки, а не догадалась посмотреть, может к празднику какому приурочить. Сегодня наконец послала первые с сентябрьскими профпраздниками, хотя конечно придут они намного позже. На свои выходные буду подписывать октябрьским именинникам. и хочу накупить открыток к Хэллоуину. Никто против не будет?
И напоминаю всем: Кто еще хочет открытку с искусством Египта? Пишите мне в личку или сюда. Я продолжаю собирать заказы. Те, кто уже отмечался, у меня сохранились.
Olwen писал(а):Злой, злой юмор!
Да уж! Действительно злой-злой. бедная почта России. Там ведь и хорошие добросовестные сотрудники есть, а все шишки и на них падают.
ЛОВ писал(а):Сегодня я получила поздравление с днем рождения на старый адрес!
Олененок, а моя? еще не пришла? А если не успеет в срок, она что обратно пойдет? Может можно как-то сделать, чтоб еще с месяц тебе пересылали? Я все же надеюсь, Украина всегда мои письма быстро получала.
Продолжаю свой отчет!
7. Письмо
от Леночки – BleckKet с двумя открытками. Лена, одну ты отправляла, и она наверное пришла обратно? Потому что на ней марочки и гашенные. Это поздравление с Днем друзей. На ней рисунок художницы Вики Кирдий.
На обратной стороне цитаты с юмором. Делюсь с вами, чтобы посмеяться вместе:
«Я могу собраться за пять минут. Просто еще четыре часа уходят на подготовку к сборам».
«Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное «может быть».
«У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф...»
Я нашла на Ютубе ее акварели и интересное сообщение о ней самой. Для тех, кто заинтересуется:
Иркутск считается культурным городом не из-за иркутских медведей, которые уступают в трамвае места старушкам.
А потому что в Иркутске родилась Вика Кирдий, человек-мультяшка, гений психологизма пузатой каракули, основатель детского импрессионизма. Свой первый карандаш Вика отобрала у доктора в родильном доме. Съесть грифель ей тогда не дали. Родители девочки считали, что живописью нельзя кормиться.
Воспитатели детского сада помнят Вику как «девочку, которую не следует ставить в угол, иначе она изрисует обои». И до сих пор в Иркутске можно найти книги, раскладушки, автобусные сиденья, парты и билеты на пароход, размалёванные рукой будущего мастера. Однажды, обнаружив, что собрание сочинений Льва Толстого давно и богато иллюстрировано родной дочерью, мама Вики сказала твёрдо: - Езжай в Москву и всю её закалякай. Шучу. Мама отправила Вику поступать на модельера. Так Вика стала художником. Если вы не видите тут логики, значит всё правильно, вы по-прежнему читаете биографию Виктории Кирдий. Хорошие, нелогичные художники очень нужны были на студии «Пилот», где персонажей принято рисовать с самих себя. Ещё Вика преподавала в Вальдорфской школе. Там она была единственной училкой с татуированной ногой.
Понимаете, у неё водилась подруга. Подруге хотелось татуировку, необычную. А придумать красивое подруга не могла. Она была простой девушкой, никогда не ела докторских карандашей и не рисовала на трамваях. Вика нашла ей наскального оленя, прекрасного. Они договорились встретиться в тату-салоне. Вика пришла, а подруга -- нет. И вот, чтобы не обижать татуировщика неявкой посетителя, Вика мужественно предложила раскрасить свою женственную ногу. То есть, понимаете, она за рисование как таковое, везде, всегда и на всём. За врождённую ненависть к не раскрашенным пространствам Вику приняли в Союз художников РФ и Международную Федерацию художников. Членом, что характерно. В Москве прошло семь ее выставок. И вышло целых 4 альбома рисунков. Прям как у какой-нибудь Микеланджелы.(автор текста Слава Сэ
http://pesen-net.livejournal.com/ )
И открытка с Морским вокзалом в Сочи:
А на конверте марочка из серии «Художники» с картиной В.И.Нестеренко «Русская мадонна. 2005»
Василий Игоревич Нестеренко (1967, Павлоград) — народный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии художеств.
Василий Игоревич Нестеренко родился в 1967 году в Павлограде, на Украине. В 1980 году поступил в Московскую среднюю художественную школу при Московском государственном академическом художественном институте им. В. И. Сурикова на отделение живописи — после подготовки в мастерской Народного художника России Н. С. Присекина. В июне 1985 окончил Московскую среднюю художественную школу с золотой медалью. С декабря 1985 года по октябрь 1987 служил в рядах Советской Армии. С 1987 по 1994 годы учился в Московском государственном академическом художественном институте им. В. И. Сурикова. Мастерская Народного художника СССР, академика Т. Т. Салахова. Преподаватели: проф. Л. В. Шепелев, проф. С. Н. Шильников, проф. Н. П. Христолюбов, проф. Е. Н. Трошев. С осени 1988 года активная творческая деятельность. В начале 1990 годов вместе со своими коллегами восстанавливал росписи ныне восстановленного Кафедрального Соборного храма Христа Спасителя, является автором многих произведений изобразительного искусства[источник не указан 254 дня].
Считается одним из представителей "лужковского стиля" в живописи.
8. Еще одно письмо
от Лены – BleckKet с поздравлением с Днем рождения, магнитиком и открыткой из набора о тайнах женской силы:
Нежная открытка о тайнах...
А на обратной стороне секрет поцелуя:
И магнитик, на котором еще одна картина художницы В. Кирдия:
Нашла ее сайт сайт с рисунками, очень хорошие, детские, мультяшные, посмотрите:
http://kirdiy.com/catalog/watercolor?start=420
Лена, спасибо большущее! Все открытки очень понравились, а магнитик занял почетное место на холодильнике. Рядом со своими товарищами. Ему не скучно!
9. Поздравление с днем рождения
от Оленьки – Беата-София. Такой миленький медвежонок с огромным тортом:
И марочки, Царское село.
Оля, спасибо огромное! Благодаря тебе мой день рождения все еще продолжается. Некоторые мечтают иметь 365 день рождений в году. А у меня он и так растянулся.
10. Письмо
от Ганны с Львовским костелом:
Ганна, ты права, я очень люблю храмы (замки тоже
)
Доминиканский Собор (Церковь Пресвятой Евхаристии) - одна из лучших достопримечательностей Львова, сооруженных в стиле барокко.
У 1749 году на месте старого готического храма на средства гетмана Юзефа Потоцкого было начато строительство монастырского костела Божьего Тела чина доминиканцев. Над проектом его сооружения работал талантливый архитектор и военный инженер Ян де Витте – комендант Каменец-Подольской крепости.
Строительством храма руководил М.Урбаник, а с 1764 года – К.Мурадович. В 1792-98рр. К.Фесингером было закончено скульптурное оформление фасада, а двухъярусная колокольня пристроена по проекту Ю. Захаревича в 1865 году.
Костел выполнен в стиле позднего барокко. В плане Доминиканский собор напоминает крест с овальной центральной частью и двумя колокольнями по бокам. Возвышенности костелу предает огромный эллиптический купол.
К лучшим образцам львовской пластики XVIII века принадлежат позолоченные скульптуры алтаря доминиканского костела, созданные С.Фесингером, а также 18 деревянных статуй святых доминиканского чина, которые находятся под куполом.
Интерьер Доминиканского собора украшают художественные достопримечательности: алебастровые надгробия XVI века, перенесенные из подземелий давнего готического костела; мраморное надгробие графини Ю.Дунин-Борковской, работы выдающегося датского скульптора Б.Торвальдсена (1816року); памятники губернатору Ф.Фон Гауеру (1824р. скульптор А.Шимзер) и известному польскому художнику А.Гроттгеру (1880р. скульптор В.Гадомский).
Доминиканский Собор - одна из лучших барочных достопримечательностей Львова.
Источник:
http://lvivtour.com.ua/attractions/17.html
Открытка с хатками с соломенными крышами:
На обратной стороне информация:
Марочка с поездом, этой серии у меня еще нет:
Ганна, спасибо тебе большое! Ты меня просто балуешь. Ты знаешь, посмотрела я на открытки с храмами, что у меня уже насобирались. Рекордное число в короткий срок! Как я радуюсь им!
11. Письмо
от Маши (Mashenyka) - с поздравлением ко Дню рождения.
С маленькой открыточкой, на которой совушка ...
Маша, вот совушка – ты ее сама делала? Или купленная открытка. Она так здорово выглядит, что я прямо в сомнении.
...и магнитиком Гомеля:
Спасибо за разъяснение слова. Я примерно так и подумала, когда держала магнитик в руках.
Очень много белорусских марочек На этот раз у меня появилась марочка из серии «Белорусская народная одежда».
И опять красочный конверт с яркими маргаритками на конверте:
Маша, спасибо тебе большущее за добрые слова и за продолжение моего праздника!
12.
От Леночки – Ежевички пришло письмо с двумя открытками с храмами, очень красивый магнитик с монастырем и набор марок с растениями и грибами трех стран: Китая, Афганистана и Венгрии
На этой открытке церковь преподобного Макария желтоводского и Унженского чудотворца (1808)
Вид на монастырскую стену и Троицкий собор из угловой башни:
Марочки, так много и такие разные!
Магнитик:
Монастырь был основан в 1435 году иноком Нижегородского Печерского монастыря святым преподобным Макарием, Желтоводским и Унженским чудотворцем (1349-1444). Место для новой обители было выбрано на левом волжском берегу, в пойменных лугах у Желтого (Святого) озера, в устье реки Керженц, в 90 км от Нижнего Новгорода.
Святой Макарий, родившийся в Нижнем Новгороде, подростком пришел в Нижегородский Вознесенский Печерский монастырь для монашеского делания. По прошествии некоторого времени Макарий удалился из монастыря и много странствовал в поисках места для новой обители. Так на берегу Желтого озера возникло монашеское поселение. Но вскоре монастырь был разорен, иноки убиты, а сам Макарий взят в плен отрядом казанского хана. Отпущенный на свободу Макарий основал новую обитель на реке Унже, где и умер.
Обитель на берегу Желтого озера была возобновлена стараниями инока Тетюшского Казанского монастыря Авраамия, которому было чудесное явление преподобного Макария. В 1624 году в возрожденном монастыре была построена первая деревянная церковь.
В 1641 году у стен обители начала действовать знаменитая Макарьевская ярмарка, и с этого времени монастырь стал строиться и благоукрашаться благодаря пошлинным доходам и добровольным вкладам.
С 1651 по 1667 годы возводятся в камне все монастырские строения, дошедшие до наших дней. По мнению исследователей, зодчим монастырского ансамбля, возможно, являлся каменных дел подмастерье Максим Апсин. В 1677 году было завершено строительство мощной монастырской крепости, поставленной для защиты монастыря и ярмарки.
Во второй половине XVII века монастырь достиг своего наивысшего расцвета. Так, патриарх Антиохийский Макарий, посетивший обитель в 1666 году, назвал ее «вторым Иерусалимом». Дважды в монастыре побывали царские особы: император Петр I и императрица Екатерина Великая.
Из Макарьевской обители вышли такие известные исторические личности, как будущий патриарх Никон, Аввакум Петров, архиепископ Сибирский и Тобольский Симеон, протопопы Стефан Вонифатьев и Иван Неронов.
XIX век стал трудным для монастыря. В 1817 году Макарьевская ярмарка была перенесена в Нижний Новгород. Волжские воды стали приближаться к стенам обители, постепенно разрушая наружную линию его укреплений. Под угрозой полного разрушения в 1868 году обитель была закрыта. Через пятнадцать лет, в 1883 году, монастырь был восстановлен, но уже как женский.
В 1927 году монастырь закрыли, сестер разогнали. В 1928–1929 годах здесь был размещен детский дом, затем монастырские помещения стали сдавать в аренду разным советским организациям. В годы войны в монастыре размещался эвакогоспиталь, а в 1943 году обитель была передана Лысковскому зооветеринарному техникуму. За годы советской власти монастырские храмы и строения постепенно разрушались и приходили в упадок.
В 1990 году Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь был передан Нижегородской епархии. К 2005 году отреставрированы и освящены монастырские храмы. В настоящее время обитель переживает свое третье возрождение.
Храмы монастыря
Собор в честь Святой Троицы.
Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы.
Храм в честь преподобного Макария Желтоводского.
Надвратный храм в честь Архангела Михаила.
Домовый храм в честь преподобного Григория Пельшемского.
Святыни монастыря
Глава преподобного Макария Желтоводского.
Икона с частицей мощей преподобного Макария Желтоводского.
Подворья монастыря
Преображенский собор в городе Лысково Нижегородской области.
Храм Казанской иконы Божией Матери в поселке Макарьево Лысковского района,
Нижегородской области.
Социальное служение
При Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском женском монастыре существует детский приют для 20 девочек.
Источник:
http://www.nne.ru/eparhia.php?id=213&page=1066
А еще в письме лежал листочек – эстафета. Который я пошлю кому-то из наших одноклубников.
И марочка, которая наклеена вместе с рамочкой:
Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская Слобода» расположен в первоклассных памятниках русской дворцово-храмовой архитектуры XVI века, бывшей загородной резиденции московских государей. Основанный в 1921 году по распоряжению Главнауки Наркомпроса РСФСР, он прошел сложный путь развития. В 1928-1937 гг. музей являлся филиалом Государственного исторического музея Москвы, с 1974 г. – Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В 1994 году Постановлением правительства РФ музей «Александровская Слобода» был преобразован в музей-заповедник Федерального подчинения, что позволило начать серьезное изучение редчайших памятников, спасти от разрушения уникальный дворцово-храмовый ансамбль, провести на всех 14 объектах комплексные реставрационные работы.
Музеефикация уникального архитектурного комплекса предотвратила его разрушение. По инициативе и непосредственном участии директора А.С.Петрухно была разработана принципиально новая концепция развития музея-заповедника, главными объектами экспонирования которой стали памятники дворцовой архитектуры и уникальные элементы их интерьера.
Экспозиции, созданные в контексте концепции: «Государев двор в Александровской слободе», «Дворцовые палаты XVI века царя Ивана IV», «Средневековые подвалы», «Сокровища трех веков», «Александровская слобода. Легенды и были» – отражают историю становления единого российского государства, роль Александровской слободы в этом важнейшем процессе, подчеркивают ее значимость для европейской истории и культуры.
Привлекая ведущих ученых современности к изучению историко-культурного наследия Александровского кремля, музей-заповедник проводит Международные научно-практические конференции, а также «Зубовские чтения» по проблематике российского средневековья.
На протяжении 16 лет музей организует и проводит историко-культурный фестиваль «Александровская Слобода».
Благодаря творческой работе коллектива музей является ведущим экскурсионно-туристическим объектом региона, одним из востребованных музеев России, достигнувшим около 500 тыс. посещений в год. В настоящее время в нем разработано свыше 20-ти интерактивных музейных программ для различных возрастных категорий посетителей. Сегодня музей-заповедник – это современный социокультурный центр, важнейший ресурс развития инфраструктуры региона. Это – визитная карточка города, место, где александровцы отмечают важнейшие события в своей жизни – деловые успехи, юбилеи предприятий, бракосочетания, именины, последний школьный звонок, посвящения в гимназисты, балы выпускников-медалистов. Сюда приводят самых почетных и дорогих гостей города.
Источник:
http://alexandrovru.ru/Museums/aleks_sloboda.htm
А вот карта , по ней можно узнать что где находится.
http://alexandrovru.ru/images/Map/map_arhitecture_alex1.jpg
Лена, спасибо тебе большущее! Я в восторге и от открыток и от марок! Таких марок еще не видела, а благодаря тебе обрела их.
13.
от Юли – marakesh пришла открытка с Днем рождения. Такой симпатичный тряпичный зайка:
И уже знакомые марочки с тремя разными кремлями:
Юля, спасибо тебе огромное! Ты знаешь, такого Дня рождения у меня еще не было! Столько открыток получила от всех девочек, такие разные, с очень добрыми пожеланиями! У меня, наверное за всю жизнь столько не было. ...
Дивная Диана:
Всем привет!
Evelyn писал(а):бедная почта России. Там ведь и хорошие добросовестные сотрудники есть, а все шишки и на них падают.
Вот в наличии добросовестных работников стала сомневаться. Мне вернулось пять открыток из-за того, что марки были наклеены частично одна на одну (здесь кто-то показывал, что пришли такие с оригинальным методом наклейки марок), оказывается не надо так делать. И одна открытка пришла мне же, т.е. на ней и исходящий и входящий штемпели моего города. Радует хоть то, что шла она один день, оперативненько доставили, блин
Получила несколько замечательных открыток от Вас, девочки:
Девочки, всем огромное спасибо! Мне очень понравились и открытки, и календарики, и марочки!
...
пушистик:
Всем большой привет! Я вернулась, позади 18 дней морского рая, вдали от цивилизации(работы,интернета, и даже телефона, который изъяла при выезде на отдых моя подруга), а то уж я стала забывать каково это когда звонки не раздаются каждые 5 мин, и не слышно шума вертолета, а только тишина, шум прибоя. Но все когда-то кончается и отпуск тоже, я даже успела соскучиться по нашему, наконец-то клубу-гип гип ура

.На столе обнаружила большую кучу открыток, которые пришли от вас.
Наташа, спасибо, кошарики-прелесть.
Юля спасибо за чудесное поздравление.
Юля спасибо, мне очень понравилась Флора- такая конфетка.
Светик, спасибо тебе дорогая

Ласт спасибо огромное, прямо как сама там побывала.
Наташа спасибо, такая интересная открытка
Ника спасибо за открытки. Такие красивые места.
Остальные выложу попозже, а то вставать рано на работу.
...
Cascata:
мой сегодняшний улов
девочки спасибо большое
пушистик писал(а):От Светика
оооо, даже с наклейкой дошло
Дивная Диана писал(а):календарики
а я как раз хотела спрашивать, дошли ли
Evelyn писал(а):Света -Каската. получила я твое заказное письмо
ура
...
MacKayla:
Всем привет!
У меня сегодня тоже замечательный улов просто:
правда конверт был вскрыт, но надеюсь там больше ничего не было, кроме открытки
Девочки, огромное вам спасибо
...
Evelyn:
Девочки, всем вам доброго вечера!
Ejevichka писал(а):Я стараюсь для всех выбирать то, что им нравится, то, что собирают. Вообще обожаю дарить подарки, и чтоб по делу!
Лена, а тебе будет трудно послать то, что нравится, т.к. ты писала, что ничего конкретно не собираешь. Придется делать сюрпризы.

И знаешь, мне тоже нравится делать подарки. Дарить по-моему также приятно, как и получать подарки.
marakesh писал(а):Evelyn, у нас более-менее нормально, может все еще обойдется если это так можно назвать.
Мара, я слышала, что правительство обещало помочь всем пострадавшим. Дай Бог, чтобы это было не пустыми обещаниями. Конечно же, весь ущерб вряд ли будет возмещен, но все же хоть как-то поможет. Мне так жалко людей, которые пострадали. Неужели нельзя как-то исправить это? Чтобы в будущем таких ситуаций не было. Я когда жила с мужем в Севастополе, там из-за маленькой речушки Бельбечки, которую можно было вброд перейти, весной тоже наводнения были, она таким бурным потоком впадала в Черное море. Наши друзья как раз жили в этом месте. Вода доходила до окон. А потом там прорыли канал параллельно, и облегчили разлив реки. Теперь уже лет 15 прошло, как все нормально. И такие дома там построили. А тогда люди сбегали с того места. Может и с Амуром тоже самое проделать? Тогда было бы куда воде сходить. Почему люди должны страдать постоянно?!
А сейчас заканчиваю свой отчет о полученных письмах. Они пришли уже после моего отпуска. Сегодня даже еще одно от Ганны получила. Так что теперь буду готовить свой отчет об отпуске.
1.
От Ганны получила открытку с миленькими детишками и очень хорошим стихотворением- пожеланием на украинском языке:
Ганна, я все поняла! Дякую! Очень хорошее поздравление! Я надеюсь, что добрый Ангел действительно меня защитит, а чудеса меня окружают: я столько обрела друзей в нашем клубе! И столько нового узнала общаясь со всеми!
Марочки:
У меня теперь два маяка из этой серии.
2.
Ганна, сегодня получила от тебя еще одно письмо, сразу отчитываюсь:
Такие красивые открытки с женщинами в национальной одежде:
И Ганна, да, мне нравятся старые открытки. Тем более, что эта действительно подружка для первой. Знаешь. В чем ценность таких открыток? Таких больше не будет, потому что нет государства, выпустившего их.
На первой открытке национальная одежда женщин Буковины (Ганна, поправь меня, если я ошиблась)
На второй картина художника Д.Т.Левицкого – портрет его дочери.
Дми́трий Григо́рьевич Леви́цкий (около 1735, Киев — 4 [16] апреля 1822, Санкт-Петербург) — русский[1] художник-живописец украинского[2] происхождения, мастер парадного и камерного портрета. Академик Императорской Академии художеств.
Родился около 1735 года в семье священника Г. К. Левицкого (настоящая фамилия Нос, или Носов), известного также как художник-гравёр. Учился изобразительному искусству у отца и у живописца А. П. Антропова (с 1758 года). Предположительно участвовал вместе с отцом в росписи Андреевского собора в Киеве (середина 1750-х годов).
Около 1758 года Левицкий переехал в Санкт-Петербург. Учился в Академии Художеств. С 1779 преподавал в портретном классе Академии Художеств.
В Петербурге Левицкий продолжал заниматься с Антроповым. Известность Левицкому принесли картины, выставленные в экспозиции Академии художеств (1770). В том же году за превосходно исполненный портрет А. Ф. Кокоринова тридцатипятилетний Левицкий получил звание академика. Преподавал в Академии художеств (1771—1788), был руководителем портретного класса.
Уже в ранних работах показал себя первоклассным мастером парадного портрета, способным найти выразительную позу и жест, сочетать интенсивность цвета с тональным единством и богатством оттенков (портреты Н. Сеземова, 1770; П. Демидова, 1773). Известный богач Прокофий Анкифьевич Демидов изображен им во весь рост, на большом холсте, на фоне величавой архитектуры, в пышных складках алого одеяния (портрет П. А. Демидова, 1773). Вершиной творчества Левицкого — и всего русского портрета XVIII века — стала серия портретов воспитанниц Смольного института благородных девиц, написанная в 1773—1776 годах. Серия «Смолянок» — шедевр мирового искусства (все портреты находятся в Русском музее).
В созданной Левицким обширной галерее портретов — величественная Екатерина II (1783), представленная мудрой и просвещённой законодательницей (именно этот портрет вдохновил Г. Р. Державина на создание знаменитой оды «Видение Мурзы»), и Дени Дидро (1773), французский философ—энциклопедист, писатель, энергию, творческое беспокойство, душевное благородство которого так живо и непосредственно передал русский художник, и отец художника (1779), скромный, мудрый и усталый старик, бывший в своё время одним из лучших украинских гравёров, и строитель здания Академии художеств зодчий А. Кокоринов (1769—1770), богатый купец-откупщик Н. Сеземов (1770), публицист, просветитель и издатель Н. Новиков. Левицкий был близко знаком со многими выдающимися людьми своего времени: Н. Львовым, Г. Державиным, В. Капнистом, И. Дмитриевым, И. Долгоруким, Н. Новиковым.
Граф Артемий Иванович Воронцов (1748—1813) заказал Левицкому портреты членов своей семьи, для украшения стен своего нового дома в Петербурге. Портреты А. И. Воронцова, его супруги П. Ф. Воронцовой и их дочерей Екатерины, Анны, Марии, Прасковьи (1780-е годы, Государственный Русский музей, Санкт-Петербург) предназначались для семейной портретной галереи. В камерных по характеру портретах художник выделил особенности физического и духовного облика каждого члена семьи.
В 1780-х годах художник создал уникальную портретную галерею деятелей русской культуры. Особой теплотой отличаются интимные портреты Левицкого, созданные в период расцвета творчества художника (середина 1770-х — начало 1780-х). Ещё в 1773 году мастер исполнил портрет Д. Дидро, поражавший современников своей жизненной убедительностью, исключительной правдивостью в воссоздании облика философа. Одно из лучших созданий Левицкого — портрет молодой М. Дьяковой (1778), поэтичный, жизнерадостный, написанный в богатой гамме тёплых тонов.
Оказал сильное влияние на становление художников П. И. Соколова, В. Л. Боровиковского и Г. И. Угрюмова.
И еще одна новая и очень яркая марочка марочка от Ганны. Она приурочена к 900-летию «Повести временных лет» - уникальнейшей рукописи, доставшейся нам в наследство.
По́весть временны́х лет (также называемая «Первоначальная летопись» или «Несторова летопись») — наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. Известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесёнными переписчиками. Был составлен в Киеве.
Охваченный период истории начинается с библейских времён в вводной части и заканчивается 1117 годом (в 3-й редакции). Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с лета 6360 (852 года по современному летоисчислению), начала самостоятельного правления византийского императора Михаила.
Название своду дало начало первой фразы "Повесть времянных лет..." или в части списков "Се повесть времянных лет..."
Подробнее здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BB%D0%B5%D1%82
А прочитать ее можно здесь:
http://old-russian.chat.ru/01povest.htm
Ганна, спасибо тебе большущее за открытки! Все мне очень понравились! Смотри разбалуешь меня, буду скучать в те дни, когда от тебя письма приходить не будут.
3.
От Юли (marakesh) мне пришла открытка Комсомольска-на-Амуре. На ней памятник В. И. Ленину. Который был открыт 15 июня 1957 года к 25-летию города. Юля, так ваш город еще такой молодой! Ему не так давно было 80 лет. Интересно, как все начиналось?
Юля, спасибо тебе огромное! На открытке видно какой красивый город – много зелени и цветов. Я надеюсь, что это наводнение не повредит там все, и город все же оправится от последствий стихии. Скажи, а памятник этот все еще стоит там, или как во многих местах, его сняли?
4. Получила еще одну открытку
от Индиры:
Лу-Лу, а я и не знала про день Ангела. Посмотрела в содержание – и действительно! Приятный сюрприз! Спасибо большое! На открытке такая чудесная осень! Вот бы нам такую!
И опять новые марочки:
Имя Барклая де Толли нам известно по войне с Наполеоном.
[b]
Михаи́л Богда́нович Баркла́й-де-То́лли (при рождении Михаэль Андреас Барклай де Толли, нем. Michael Andreas Barclay de Tolly, 16 [27] декабря 1761 — 14 [26] мая 1818) — выдающийся русский полководец, военный министр, генерал-фельдмаршал (с 1814), князь (с 1815), герой Отечественной войны 1812 года, полный кавалер ордена Святого Георгия.
Командовал всей русской армией на начальном этапе Отечественной войны 1812 года, после чего был замещён М. И. Кутузовым. В заграничном походе русской армии 1813—1814 годов командовал объединённой русско-прусской армией в составе Богемской армии австрийского фельдмаршала князя Шварценберга.
В историю военного искусства, по мнению западных авторов, он вошёл как архитектор стратегии и тактики «выжженной земли» [2] — отрезания основных войск противника от тыла, лишения их снабжения и организации в их тылу партизанской войны.
В российской истории он запомнился как полководец, который вынужденно совершал стратегическое отступление перед Наполеоном в Отечественной войне 1812 года и за это несправедливо был подвергнут осуждению современников.
5. А теперь готовьтесь познакомиться с огромной посылочкой открыток
от Светы - Cascata мне на день рождение:
Поздравительная открытка очень длинная с такими хорошими пожеланиями:
А это поваренная книга. Очень интересно оформлена. Я не стала внутри фотографировать, пришлось бы каждую страничку фоткать. Но там есть цитаты интересные и рисунки художницы. Мне даже жалко ее использовать. Буду записывать самые интересные рецепты.
А это открытка, на которой рисунок , сделанный Светой. Такая классная открытка получилась! Светик, я не откажусь от таких еще, если нарисуешь. Мне очень нравится!
Такой вот миленький олень:
И всеми нами любимая Эйфелева башня:
А еще такие открытки с видами Франции. Правда, я не знаю. Что на них изображено, а то бы поискала сведения. Интересно все же! Но открытки красивые!
А в большом в конверте лежал еще один конверт с открытками – очень много Москвы. Какая красота – все такое яркое, живое и не похожее друг на друга!
Расскажу только об одной церкви, а то сообщение все не войдет за один раз.
Успе́нский собор Московского Кремля — православный храм, расположенный на Соборной площади Московского Кремля, Патриарший кафедральный собор Патриарха Московского и всея Руси (с 1991 года).
Сооружён в 1475—1479 годах под руководством итальянского зодчего Аристотеля Фиораванти. Главный храм Русского государства. Старейшее полностью сохранившееся здание Москвы.
История
Первый каменный собор на месте нынешнего был построен в начале XIV века, в княжение Ивана I: 4 августа 1326 года на месте прежнего деревянного храма был заложен белокаменный собор Успения Пресвятой Богородицы во исполнение пожелания Митрополита Киевского и всея Руси Петра, незадолго до этого переехавшего в Москву.
Успенский собор 1326—1327 годов был первым каменным храмом Москвы. Археологические исследования[1] показали, что это был четырёхстолпный, трёхапсидный, трёхпритворный, одноглавый храм, построенный по образцу Георгиевского собора в Юрьеве-Польском. Храм был построен в характерной для этого времени технике: кладка из грубо обработанных квадров белого камня сочеталась с гладкотёсаными элементами архитектурного декора. Храм был увенчан кокошниками.
При Иване III храм перестал соответствовать статусу кафедрального собора крепнувшего централизованного Московского государства. Вероятно, предназначенный к сносу храм перестали ремонтировать, и он сильно обветшал, что и нашло отражение в летописях. Летом 1471 года «митрополит Филипп стал усердно помышлять о постройке нового каменного соборного храма в Москве, ибо старый, построенный Калитою, от древности и от многих пожаров грозил уже разрушением, своды его уже были подкреплены, подпёрты древами толстыми».
Иван Михайлович Снегирёв: Успенский собор (1856)
Строительство нового собора огромных для того времени размеров было поручено русским зодчим Кривцову и Мышкину. Начатое в 1472 году строительство не было закончено, так как доведённый до сводов храм обрушился после землетрясения («труса»), якобы бывшего в Москве 20 мая 1474 года. Летописец свидетельствует: «бысть трус во граде Москве и церковь св. Богородицы, сделана бысть уже до верхних камор, падеся в 1 час ночи, и храми все потрясошася, яко и земли поколебатися».
Иван III пригласил из Италии архитектора Аристотеля Фиораванти, который, полностью разобрав остатки прежнего строения, воздвиг существующее здание по подобию Успенского собора во Владимире. Храм был освящён 12 августа 1479 года митрополитом Геронтием.
Храм шестистолпный, пятиглавый, пятиапсидный. Построен из белого камня в сочетании с кирпичом (из кирпича выложены своды, барабаны, восточная стена над алтарными апсидами, скрытые алтарной преградой восточные квадратные столпы; остальные — круглые — столпы также выполнены из кирпича, но облицованы белым камнем).
Первоначальные росписи собора были выполнены в период с 1482 по 1515 год. В росписи принимал участие известный иконописец Дионисий. В 1642—1644 годы собор был расписан заново, но сохранились фрагменты первоначальных росписей, являющиеся древнейшим дошедшим до нас образцом фресковой живописи на территории Кремля.
Храм многократно страдал от пожаров, многократно поновлялся и реставрировался. После пожара 1547 года Иоанн Васильевич повелел покрыть верх храма вызолоченными медными листами; мощи же митрополита Петра были переложены из серебряной раки в золотую. В 1624 году угрожавшие падением своды собора были разобраны и вновь сложены по изменённому рисунку, с дополнительным армированием их связным железом и с введением дополнительных подпружных арок.
В 1547 году здесь было впервые совершено венчание на царство Ивана IV.
В 1625 году в соборе была перенесена Риза Господня, присланная в дар царю Михаилу Феодоровичу персидским шахом Аббасом I. В честь этого события в русской церкви был установлен праздник «Положение Ризы Господней» (10 июля по юлианскому календарю).
В петербургский период продолжал быть местом коронации всех российских императоров, начиная с Петра II.
В 1812 году собор был осквернён и разграблен наполеоновской армией, хотя наиболее ценные святыни были эвакуированы в Вологду. Из гробниц святителей уцелела только рака митрополита Ионы. Собор был заново освящён 30 августа 1813 года епископом Дмитровским Августином (Виноградским).
Реставрации Успенского собора проведены в 1895—1897 годах архитектором С. К. Родионовым, в 1900-е годы архитектором С. У. Соловьёвым, в 1911—1915 годах — архитектором И. П. Машковым.
15 августа 1917 года, в престольный праздник, здесь открылся Всероссийский Поместный Собор Православной Российской Церкви, принявший в октябре решение о восстановлении патриаршества в Российской Церкви; 21 ноября того же года произошла интронизация Патриарха Тихона (Беллавина).
Закрыт для доступа и богослужений в марте 1918 года, после переезда в Кремль правительства РСФСР.
Последняя перед закрытием храма служба была совершена на Пасху 1918 года — 22 апреля (5 мая); богослужение, которое послужило первоначальной основой картины П. Д. Корина «Русь уходящая», возглавлял викарий Московской епархии епископ Дмитровский Трифон (Туркестанов).
Современный статус
Открыт как музей в 1955 году. В феврале 1960 года передан в ведение Министерства культуры СССР. С 1991 года входит в Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» .
С 1990 года в соборе совершаются богослужения в отдельные дни по благословению Патриарха; именуется «Патриаршим кафедральным»[4].
Святыни
В соборе сохраняется Гвоздь Господень и посох святителя Петра, митрополита Киевского и всея России.
С 1395 года в соборе находилась Владимирская икона Божией Матери (с 1930 года в Третьяковской галерее, в храме святителя Николая в Толмачах).
Собор был местом погребения большинства московских святителей до учреждения Святейшего Синода.
Материал взят из Википедии
Еще была открыточка из серии «Алиса в стране чудес»:
А на обороте был такой миленький зайчишка. Похож на того, что Алиса встретила:
Все это лежало в пластиковом конверте, на котором были марочки с Кремлями. И я обрела марки, которые и не мечтала, т.к. они номиналом в 50 рублей – «Тобольский кремль».
У меня теперь из этой серии марок только Тульского кремля нет, он стоит 100 рублей.
Света, огромное-огромное спасибо! Мне все очень понравилось. По всем Кремлям прочитала дополнительно, чтоб знать, что получила. Я, конечно, многое знала, но некоторые увидела впервые, и было интересно узнать дополнительно о них.
Девочки, еще раз: Кто хочет получить открытку по искусству Египта с марочкой Нефертити на конверте? пока у меня только 11 человек:
Cascata,
Араминта,
MacKayla,
BleckKet,
Ganna,
-amina-,
Дивная Диана,
indigo-luna,
daffka,
Влюбленная особа,
Solnyshko
Жду до конца недели.
...
Cascata:
Таня, я рада, что тебе понравилось
Evelyn писал(а):Светик, я не откажусь от таких еще, если нарисуешь. Мне очень нравится!
у меня есть много нарисованных и еще нарисую
девочки, забыла в прошлый раз показать, меня сфоткала Лу-лу
...
indigo-luna:
Всем привет! 
Таня с возвращением! Девочки, из
Хабаровского края, рада что у вас, более - менее все нормально, сейчас, особенно рада видеть вас в темке! Значит все хорошо!
Света, Таня-Эвелин рада что мои открытки у Вас!
Даша d-Asha ну неужели ни одна Третьяковка к тебе не дошла? ты знаешь, я ведь не поленюсь, и третью тебе отправлю
Ну и конечно хочу поделиться радостью, своими открытками... Спасибо-спасибо-спасибо, девочки! Всем, я конечно, или раньше или позже, тоже отправила открытки! Еще и обещаю выставить раздачу,

присмотрела один набор, но никак не могу съездить, купить... Если не разобрали, обещаю всем
Сокровища русского Севера!
...
marakesh:
Evelyn писал(а):Мне так жалко людей, которые пострадали. Неужели нельзя как-то исправить это? Чтобы в будущем таких ситуаций не было. Я когда жила с мужем в Севастополе, там из-за маленькой речушки Бельбечки, которую можно было вброд перейти, весной тоже наводнения были, она таким бурным потоком впадала в Черное море. Наши друзья как раз жили в этом месте. Вода доходила до окон. А потом там прорыли канал параллельно, и облегчили разлив реки.
И нам жалко, а еще находятся г... которые добавляют горя и грабят дома пострадавших, прям зла не хватает!
Про канал не знаю, так как Амур все же не маленькая речка, а одна их крупных рек в мире, стоит на 11 месте.
Evelyn писал(а):Юля, так ваш город еще такой молодой! Ему не так давно было 80 лет. Интересно, как все начиналось?
Да молодой, год основания 1932 12 июня. А как все начиналось можно узнать прочитав книгу "Мужество" Веры Кетлинской, чудесный роман, который покорил меня когда я еще была школьницей, по нему даже снят художественный фильм! Советую посмотреть или почитать )
Evelyn писал(а): Скажи, а памятник этот все еще стоит там, или как во многих местах, его сняли?
Стоит, у нас как-то не занимаются уборкой советских памятников *)
indigo-luna писал(а):от Юли, Маракешика, очень-очень прикольная открытка пришла! Сказочная и романтичная!Юля, от меня тоже ушла к тебе открытка, поздравление, с началом осени.
Я рада что понравилась!
Evelyn писал(а):Девочки, еще раз: Кто хочет получить открытку по искусству Египта с марочкой Нефертити на конверте? пока у меня только 11 человек:
Ну и мне можно... если есть
...
Ejevichka:
Привет, девочки!
Во-первых, терпения и сил всем, кто сейчас борется со стихией! (Ну, или просто там живет)
Evelyn писал(а):Лена, а тебе будет трудно послать то, что нравится, т.к. ты писала, что ничего конкретно не собираешь
Угодить мне очень просто. Мне нравится абсолютно все! Если человек старался ради меня - это не может не радовать! Так что я непритязательна и всегда радуюсь подаркам. Может, не очень я многословна и восторженна, характер такой, простите)))
А собирать я стала магниты - с подачи младшей дочки и вас, девочки! И открыточки аккуратно складываю, даже нашла для них альбом, только вот сесть, разобрать все и любоваться!
Cascata писал(а):меня сфоткала Лу-лу
Светик, до чего же ты позитивная! И открыточки!!!!!!
marakesh писал(а):Кому интересно, вот я сегодня на укрепительной дамбе.
Нам интересно!
...
Evelyn:
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Hashiri писал(а):Девочки, увы и ах! мое отделение в скором времени могут эвакуировать, потому что перекресток поблизости заливает из ливневок.
Ника, надеюсь, все же обойдется! Ну не может же природа быть такой жестокой Хватит уже того, что есть. Я как подумаю. что это накануне холодов все происходит. так содрогаюсь! Людей жалко до ужаса! А тех кого знаю еще больше. Дай Бог, чтобы все это уже закончилось побыстрее.
Ganna писал(а): Все вышло чисто случайно, я немного забылась и не сообразила что пора переходить на русский.
Ганна, все нормально. Я когда была там на Украине. подумала, что неплохо бы выучить язык. Особенно, когда пришлось во Львове расспрашивать. где можно разменять деньги, т.к. на заправке не брали евро. Там не было ни одного человека, кто говорил бы на русском. и они как-то странно на нас смотрели. (Хотя, может это просто казалось так

) Зато я могла благодарить на украинском, что у всех вызывало улыбки.
Ганна, 
спасибо за информацию. Интересно было прочитать историю Буковины. Так это становится не просто очередным словом, которое случайно встретилось в потоке всех слов, а уже приобретает конкретный смысл, место. с которым оно связано.
Innulya писал(а):Танечка, я очень-очень хочу.))
Инна, я внесла тебя в список!
Cascata писал(а):у меня есть много нарисованных и еще нарисую
Так можно рассчитывать, что у меня появится коллекция открыток по картинкам Светы Савченко?!
Cascata писал(а):девочки, забыла в прошлый раз показать, меня сфоткала Лу-лу
Отличная фотография! Эх, жаль, что раньше не появилась, можно было использовать для лого клуба! Хотя, может и впереди еще что-то будет, вроде акции друзей.
indigo-luna писал(а): Если не разобрали, обещаю всем Сокровища русского Севера!
Ой, это здорово! Вноси меня сразу в список! Спасибо! Название звучит интригующе!
Hashiri писал(а):остальным повезло гораздо меньше - одного человека в реке вместе сего плывущим домом выловили.
Ужас какой! Не знаю. как люди смогут после этого опять там селиться. Это же все равно, что жить на спящем вулкане - никогда не знаешь, когда опять стихия проснется.
marakesh писал(а):которые добавляют горя и грабят дома пострадавших, прям зла не хватает!
Это уже выходит за все рамки! Подобное я слышала после аварии в Чернобыле. Находятся же сволочи, пользуются горем других людей. Остается только надеяться. что и их судьба найдет, кара настигнет. Не знаю. мне кажется. что из всех преступлений - это самое отталкивающее.
Кеша, очень интересно! Хорошо, что люди сплотились в такой трудный момент. Вот когда можно видеть, кто чего стоит! И ты у нас героиня! И те, кто с тобой тоже! Молодцы, что боретесь, что помогаете друг другу!
Ejevichka писал(а):Угодить мне очень просто. Мне нравится абсолютно все! Если человек старался ради меня - это не может не радовать! Так что я непритязательна и всегда радуюсь подаркам. Может, не очень я многословна и восторженна, характер такой, простите)))
Ежевичка, ты нам такая нравишься! Так что не за что извиняться. Ну а с пожеланиями - будешь получать сюрпризы!
Ну. пока все! побежала с дочерью в город за покупками школьных принадлежностей. А то в четверг уже школа начинается. позднее опять приползу сюда!
...
Solnyshko:
Дивная Диана писал(а): марки были наклеены частично одна на одну (здесь кто-то показывал, что пришли такие с оригинальным методом наклейки марок), оказывается не надо так делать.
Я один раз тоже так решила наклеить, и уже в процессе меня осенило, что так не видно, чистая ли марка наклеена, или уже погашенная. Видимо, только сами работники почты могут клеить, точно зная, что всё там в порядке.
У меня сегодня тоже улов
От
Ники-Хашири:
Волшебная долина гейзеров в Кроноцком заповеднике и фонтан-одуванчик в Хабаровске. Я бы не отказалась на самом деле его увидеть
От Лены-БлекКет:
Конверт с чудной тёплой маркой "Тёплый день", внутри конверта прятался ещё один миленький конвертик, в котором лежала маленькая открыточка с девочкой Горджюсс и очаровательным стихотворением
От Ласт:
Забавный слон, крутящий обручи с пожеланием весёлой осени от Ласт)))) Надеюсь, я выгляжу не так, как он, когда кручу обруч
Марочка с головной повязкой

От Наташи-БлэкСанРайз:
Французский флаг и силуэт Эйфелевой башни

и поздравление с именинами на обороте. К стыду моему, сама я забыла подписать открытки по этому поводу
Марка со скалой "Парус" в Геленджике.
От Элли-ПеониРоуз:
Чудесная открытка с тем же кораблём в бутылке, что стоит у меня на экране в качестве обоев. Давно стоит - нравится. А тут - цельная живая открытка!
И на обороте - отрывок стихотворения Гумилёва про капитанов с манжетами из брабантских кружев.

Элли, знаю и люблю это стихотворение!
Девочки, спасибо!!!
...
Vanechka:
Получила замечательную открытку от
Аленки-Даниэль))))
...
Дивная Диана:
Всем привет!
Evelyn писал(а):У меня теперь из этой серии марок только Тульского кремля нет, он стоит 100 рублей.
Таня, я совершенно точно отправляла тебе конверт с Тульским кремлем, только не помню с какими открытками. Помню только, что там было несколько открыток, вес был больше стандартного, поэтому я такую марку и наклеила.
Кстати, я отправляла три листка с пожеланиями для пересылки по цепочке(не помню кому). Кто-нибудь получал?
Что-то у меня много потерявшихся писем, буду проводить опрос в личке )) может, кто получил, а я пропустила.
Cascata писал(а):забыла в прошлый раз показать, меня сфоткала Лу-лу
Истинно посткроссерская душа
Кеша, какие вы молодцы, что сообща боретесь со стихией! Так держать!
Solnyshko писал(а): уже в процессе меня осенило, что так не видно, чистая ли марка наклеена, или уже погашенная.
Вот я лох

, я даже не подумала об этом, тогда действительно самостоятельно так клеить марки не стоит.
Фрейя,
Кристина, а ты получала от меня открытки на 8 марта, Пасху, 1 мая?
И я сегодня получала порцию радости:
1. Восхитительная открытка от
Ласт. Очень мне понравилась, спасибо!
2. Конверт, полный замечательных открыток, от
Ники - Хашири Спасибо за такую красоту!
вулкан Большой Семячик
Хабаровский вокзал
сейсмостанция у вулкана Карымский
вечерний Петропавловск-Камчатский
3. Очень миленькая девчушка от
Лены - BleckKet. Спасибо!
...
ЛОВ:
Девочки, у меня к вам предложение!
Как вы смотрите на то, чтобы устроить какую-нибудь акцию?
Понимаю, что открытками мы и так обмениваемся, но заказать открытку и получить ее (возможно, даже забыв, что такую заказывал

) или же получить открытку-сюрприз - разные вещи. О день рожденьческих и других личных поздравлениях разговор не идет, это просто безумно приятно (проверено на себе!

). Но возможно кому-нибудь, как и мне, хочется праздника?

В виду подорожания услуг почты можно ввести обязательного получателя (одного), чтобы точно все получили сюрпризы и не было накладно, да и подобрать тогда сюрприз можно тщательнее и выбирая лично для адресата.
Кроме того, акции необходимы для привлечения новеньких. Объявление "мы такие хорошие, заходите к нам" не продуктивно. А еще, ведь так классно получать и отправлять открытку в новый город или страну.
Поэтому выскажите свои мысли по этому поводу: нужна акция или нет и в какой форме (акции или может игры)? А может сообща мы придумаем свой праздник или иной другой повод для сюрприза?
Быть может мои мысли высказаны сумбурно, но надеюсь, что меня поймут.
Пока писала, пришло в голову другое. Можно озаглавить акцию "Сюрприз", которая будет заключаться в том, чтобы прислать одному обязательному адресату (или двум, вдруг письмо не дойдет

) открытку-сюрприз без обратного адреса. Эта открытка может быть любой, но желательно с какой-нибудь изюминкой, отражающей отправителя. Потом, выкладывая в теме открытку, можно устроить угадайки (хотя по маркам и штампу гадать долго не придется

)
Ого, понесло-то меня как!
Ладно, жду ваших идей!
...