uljascha:
Ох, ну вот. Лиза и душевно истощена до краев – и смерть брата, и письмо это, в котором Александр перед ней исповедовался, оно тоже всю душу ей вывернуло. И заболела теперь. Как же все так одно к одному? И это ее моральное истощение, оно и на болезни скажется, тяжко будет выздоравливать. Но очень надеюсь – выздоровеет. Никиту жаль. Не быть ей с ним, только вот не пойму пока, почему он так к ней вдруг воспылал. И не воспылала даже, тут другое что-то за его предложением. И не месть, имхо. Но вот что, пока неясно.
Спасибо, Мариночка. Сидим ровно, ждем, что дальше.
...
Кармен:
Мариночка, спасибо большое за главу!
Душа просит продолжения!

Александр где-то рядом. Так хочется, чтобы и сейчас он был рядом, как тогда...
Это признание в письме, так трогательно, столько эмоций.

Спасибо!
...
эсмира:
примите в читатели
...
Г-В-К:
А я решила не ждать и читаю по мере выхода глав, роскошный стиль и слог. А весь роман перечитаю обязательно после его завершения. Марина, вдохновения Вам и лёгкого пера!!!
...
Marian:
Марина К писал(а):спасибо за продолжение.Самый лучший подарок к празднику
Первый признак того, что нужно отдохнуть - это то, что не сразу понимаешь смысл этой фразы)))
Eva писал(а):Ведь должны они уже встретиться!!!
Ну, а то? Ведь уже почти доползли с вами до завершения нашей истории. Буду их сводить постепенно.
ФАТ писал(а):Читая Ваши романы у меня такое ощущение что я тоже живу в 19 веке.Настолько все описано замечательно.Вдохновения и легкого пера.
Спасибо вам) Мне очень и очень приятно читать подобные слова.
ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):Как здорово, что я не одна уже 4 года мучаюсь в ожидании!
Разве 4 года? Мне почему-то казалось, что 5 лет. Можно скинуть с плеч 1 год общего срока, что я долго мучаю эту историю?)) А то прямо страшно понимать эти цифры...
ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):Марина просто волшебница, она не пишет, а творит шедевры.
Вы мне льстите, мои хорошие...
Марьяша писал(а):Я принесла небольшой подарок, надеюсь понравиться
Спасибо за подарок истории. Можно выкладывать, как обложку к главам последующим, собирая читателей в группе.
Asel писал(а):Читаю Ваш роман с самых первых дней выкладки и каждая новая глава, как праздник
Надеюсь, что хотя бы к финалу буду радовать вас чаще...
morlena писал(а):Ну вот,если бы не читала Ваши книги,решила бы что не будет ХЭ!
Автор - человек непредсказуемый. И иногда так хочется всех удивить... если бы знали!
digori писал(а):.одна-одинешенька, и помочь некому
Да уж, ей гораздо страшнее в ее положении, чем собратьям по несчастью на постоялом дворе. Остаться одной да еще и беспомощной абсолютно... такого никому не пожелаешь.
natin писал(а):Чувствую, что Саша уже совсем рядом))
Полагаю, что ты не одна. судя по всему))
uljascha писал(а):И это ее моральное истощение, оно и на болезни скажется, тяжко будет выздоравливать.
Тут даже вопрос - для чего ей выздоравливать на фоне всего случившегося в последнее время? Не подастся ли слабости отдаться в руки болезни, не цепляться за жизнь? В таких случаях очень нужен якорь...
uljascha писал(а):Никиту жаль. Не быть ей с ним, только вот не пойму пока, почему он так к ней вдруг воспылал. И не воспылала даже, тут другое что-то за его предложением. И не месть, имхо. Но вот что, пока неясно.
Мне не кажется двусмысленным их разговор последний. Все карты были открыты. Как начало чего-то нового. Никита мне не видится тем, кто будет что-то утаивать или недоговаривать. Разумная голова = холодная голова)) Как-то так для меня...
А причины для предложения... Как там говорилось в кино? "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять?". А если серьезно - Никите подошло время в отставку выходить. Для мужчины того времени это словно переход на другую ступень. Как на другой уровень в игре.
Сугубо мои личные размышления)
Г-В-К писал(а):Марина, вдохновения Вам и лёгкого пера!!!
Спасибо за пожелания. Буду надеяться, что звезды сойдутся побыстрее и не погаснут подольше)))
...
Диана Казанцева:
Доброй ночи!
Марина, спасибо за долгожданное продолжение!

очень ждала) Письмо Александра проняло до глубины души – столько в нем раскаяния, душевной боли и любви к Лизе. Это не может не трогать, а уж влюбленную девушку тем паче. И теперь она так близка к нему, как ни разу за последний год. Значит, холера и ее поймала в свои сети?
...
uljascha:
Мариночка, я все понимаю про Никиту, и все-таки мне его предложение показалось несколько странным, но, вероятно, это мой читательский заскок. А Лизе непременно нужен кто-то, ради кого она захочет вернуться к жизни, иначе может просто не бороться с болезнью и все. В ее нынешнем положении и душевном состоянии - самое то. И этот кто-то - не Натали.
...
Alesya:
Мариночка, спасибо большое за долгожданное продолжение!

Как эмоционально написано! Внутренняя борьба Лизы и это письмо... если честно, я не ожидала от Александра такого действа. Мне почему-то казалось, что он не способен на такой душевный порыв.

Он весь такой загадочный, гордый... а тут душа заныла, потребовав выплеснуть потоки раскаяний на бумаге.
Всё так вкусно написано, что хочется нескончаемо бесконечно читать и читать ещё))
Marian писал(а):Осталось потерпеть сосем немного - мы уже почти в финале, мои хорошие)))
Даже не знаю радоваться или плакать. Так полюбились герои романа и их история, которая для меня стала особой, личной...

...
Октябрина:
Марина, спасибо за новую главу!
Задумала Лиза изменить свою жизнь, отринуть все прошлое, но судьба опять сводит её с Александром. Надо же, она так старалась избежать этого места, но непогода загнала ее именно туда, где меньше всего ей хотелось бы быть. Подхватить тяжелую болезнь. Слишком слаба Лиза, чтобы побороть болезнь в одиночку. Тут ей необходим не только хороший уход, но и моральная поддержка. Думаю, что опять она попадёт в Заозерное, к Александру.
Марина, очень рада продолжению! Жду с нетерпением новых глав! Спасибо!
...
залина:

продолжение
...
Соечка:
Марина, Спасибо за продолжение!
...
инсайт:
Спасибо! Глава закончилась на пике эмоций! С нетерпением жду продолжения!
...
Светорада:
Ура!!! Новая глава!!!
...
iiirrraaahhh:
Новая глава, отличный подарок перед праздником.
...