Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 12:54
Сегодня прислали по телефону мне стих. Сначала отмахнулась, потом прочитала, потом перечитала... И так тепло на душе стало! Решила поделиться здесь с вами. Я помню сорок лет назад Себя счастливую девчонку. Красивый стан,игривый взгляд, Задорную,смешную чёлку. В богатстве не жили тогда И настежь двери открывали, Рядились простенько всегда, Но в этом не было печали. Сосед соседа знал в лицо. Кто чем живёт и кто чем дышит. Я помню дом, своё крыльцо И всех кто жил под этой крышей. А вечерами двор гудел, Как будто вышли все на праздник. В лото играли, в домино, Любой из нас был в них участник. А если у кого беда? Спешили мы помочь друг другу Бросали все свои дела И помощь не была услугой. За нашу помощь никогда Мы не просили в благодарность Ни слов, ни денег, ни добра, А счастья для других, хоть малость. Куда ушли те времена, Когда мы все друзьями были? Давайте чаще вспоминать О прошлом! Если не забыли! К сожалению, фамилию автора не нашла. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 20:07
Да, так и было! Помню жизнь в военном гарнизоне, все радости и горести переживали с сослуживцами, соседями. Потом, уже на "гражданке", так же тесно общались с соседями по дому.
В наше время совсем другой уровень общения. Я не всех соседей в доме в лицо знаю, не то что с ними общаюсь. С переходом от социализма в мир капитализма мы растеряли простоту и доброту общения. Все гонятся за доходами, высоким уровнем жизни, выпендриваются перед соседями своими машинами, деньгами. И стало просто ни о чем говорить. Грустно это! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 20:56
В больших городах так и есть, но мы переехали в пригород, и всех соседей я знаю в лицо, по именам и как дела).
В город обратно не хочется... |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2021 22:20
laribonn писал(а):
Потом, уже на "гражданке", так же тесно общались с соседями по дому. Я двадцать лет живу в этом доме , в подъезде 20 квартир, в лицо знаю очень немногих, да и меняются люди, старые умирают, молодежь квартиры продает. Помню в те времена, если требовалась какая-то силовая тяжелая работа, мама шла к соседке с просьбой "одолжить мужа" и не разу никто не отказал, ну она и не злоупотребляла конечно. А когда соседи по нашей коммуналке поехали по делам, то за двумя детьми трех и пяти лет я ходила несколько дней. И даже в мыслях не было отказать или что-то стребовать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2021 19:22
Так и у меня есть пара соседей, которые всегда могут помочь, и я им не отказываю, если просят. Речь немного о другом. Раньше при СССР было нормой, что люди общались более тесно и доброжелательно. А сейчас -это редкость, увы. Дом у нас сейчас 70-ти квартирный, раньше 48-ми квартирный и 120 квартирный. Лучше всего мы знакомы были с соседями, когда в 48-ми квартирном жили. Да и текучки такой не было, люди жили десятилетиями в одной квартире. А сейчас только успеваю наблюдать, как квартиры меняют своих хозяев. Время такое пришло... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2021 21:08
laribonn писал(а):
Так и у меня есть пара соседей, которые всегда могут помочь, и я им не отказываю, если просят. Речь немного о другом. Раньше при СССР было нормой, что люди общались более тесно и доброжелательно. А сейчас -это редкость, увы. Дом у нас сейчас 70-ти квартирный, раньше 48-ми квартирный и 120 квартирный. Лучше всего мы знакомы были с соседями, когда в 48-ми квартирном жили. Да и текучки такой не было, люди жили десятилетиями в одной квартире. А сейчас только успеваю наблюдать, как квартиры меняют своих хозяев. Время такое пришло... У нас 120 кв, я знаю по именам 80% жильцов. У мамы жила в доме 20 лет, из 6 квартир на этаже знакома была с жильцами трех. И еще пару человек в подьезде знала |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2021 22:12
Элен,это очень красивые стихи!И действительно такая ностальгия.Сейчас меняется все и не только время,но и люди.Новые технологии дают о себе знать,все в компьютерах.А если решить проблему с уборкой территории бежим в ЖЕК.Помню были субботники и все дружно выходили на уборку и потом так же дружно отмечали Я живу в бывшем военном городке и поэтому,хоть и меняются люди и соседи,но как то стараются придерживаться порядка.Подъезд у меня в цветах и моя площадка очень красивая.От пальмы до мелких цветов.Около дома тоже разбиты клумбы.Сейчас вот тоже договорились выйти и облагородить территорию около подъезда.Пока никто не отказывается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2021 6:41
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2021 9:19
_________________ В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2021 21:23
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2021 7:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2021 9:18
Христос воскресе! Любви, мира, благополучия в семьях и пусть весна перейдет в яркое и доброе лето! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2021 9:37
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|