Регистрация   Вход

Kianna:

serena-tessa писал(а):
Kianna писал(а):
КММ еще сказала, что уже и третью книгу пишет, которая также может выйти в 2015 году. Вот она, если верить прежним заявлениям автора, будет в основном про Мак и Бэрронса.

Вообще-то вся трилогия посвящена Дэни, так что и третья будет про Дэни в основном. Но и Мак и Бэрронс конечно будут, ведь трилогия входит в серию "Лихорадка". Вот тизер от лица Дэни о Мак и Бэрронсе:

У КММ было столько задумок, которые потом корректировались и менялись, что в моей голове тоже все смешалось.
Помню, изначально она обещала трилогию про Дэни, а потом два романа про Мак и Бэрронса. Потом все слилось в три "про всех".
Спасибо за информацию.
И за тизер. Очень выразительный отрывочек. Flowers

...

serena-tessa:

Kianna писал(а):
У КММ было столько задумок, которые потом корректировались и менялись, что в моей голове тоже все смешалось.
Помню, изначально она обещала трилогию про Дэни, а потом два романа про Мак и Бэрронса. Потом все слилось в три "про всех".
Спасибо за информацию.

Да с этими задумками Монинг можно запутаться, она постоянно что-то меняла. Но, как она ответила в интервью она просто вернула Бэрронса и Мак Burned и Flayed, намекнула что их будет больше, пообещала что идти будет рассказ от первого лица, как от лица Мак,Дэни, Кристиана, какого-то нового героя,которого еще не было (что или кто это будет?Может Принцесса Невидимых?), да еще и от Лора, наверное и Кэт тоже.Ну еще будет история Темного Короля, потому что, как заметила Монинг, это все еще история и об Короле Невидимых и его фаворитке и она продолжается . Были еще туманные намеки,что тот морозный монстр еще вернется...Ну а Дэни - центральный персонаж. Монинг пообещала,что Дэни еще раскроется, как социальная личность.

...

serena-tessa:

» О качестве перевода "В оковах льда"

Еще заметила, что сколько раз читала рецензии на книгу "В оковах льда", то почти все отмечают, как им тяжело читать книгу потому,что главная героиня говорит "чувак", ругается матом и т.п. Вообще сравнивая оригинальный текст книги и официальный перевод просто диву даешься.В оригинальном Дэни действительно часто говорит чувак, но это слово вообще распространено среди молодежного сленга американцев, так что ничего в этом страшного нет, да и в американских фильмах и сериалах "чуваков" всегда много, но в нашем переводе переводчик кое-что добавляет и от себя:например, "меня клинит","рыскать","пялиться" постоянные "блины" и т.п. - там вообще их в тексте не было, но для усиления эффекта,что говорит подросток переводчик их вставил.Так что получается, что Дэни ругается и говорит слэнгом даже больше, чем есть на самом деле. Убивали эти стоп-кадрирования...вместо стоп-кадров. В переводе так вообще много ляпов:например, Кристиан, всегда называл Дэни девушкой, а не девочкой, как в русском переводе, потом пропускает некоторые слова или заменяет их. Мелочь, но из них состоит текст книги. Убеждаешься еще больше,что лучше читать книгу на английском языке,если конечно можешь.

...

TANYAGOR:

Я читала перевод где матом ругался Риодан, это одна из причин почему он мне не понравился, ну и его "чпоканье" с кем попало тоже не вдохновляло. Лена, в оригинале он тоже ругается матом?

...

serena-tessa:

TANYAGOR писал(а):
Я читала перевод где матом ругался Риодан, это одна из причин почему он мне не понравился, ну и его "чпоканье" с кем попало тоже не вдохновляло. Лена, в оригинале он тоже ругается матом?

В оригинале он тоже ругается матом, но и Бэрронс тоже ругается матом,что в оригинале,что в переводе. Да и женщин у Бэрронса было много.Помимо Фионы у него и другие женщины были. Хотя это"чпоканье" Риодана меня тоже бесило, особенно,когда он с Джо на столе чпокался, а потом и к Кэт подкатывал. Я вообще не понимаю, как Монинг сможет поднять Риодана выше Бэрронса.По мне, он ужасный бабник,который направо-налево говорит замудренными цитатами и считает себя самым-самым. Да и особенно бесило чпоканье с Джо.Интересно,как Монинг сольет эти отношения Джо+Риодан?Просто думается, что достанется, как всегда Дэни. Да и не нравится мне эта Джо, я в ней разочаровалась. Одно хорошо в следующей книге будет много Мак и Бэрронса. Smile
Прочитала в фейсбуке на страничке Монинг,что 8 августа появится новая обложка Burned и новый тизер оттуда же. Интересно посмотреть и прочитать.

...

Kianna:

» Обложка Burned

...

serena-tessa:

Вот тизер, который я перевела для группы в контакте:

Ясно, что это Дэни и Мак. И Дэни решила,что Мак заманила ее в ловушку,чтобы отомстить за сестру.Хотя мы помним,что Мак простила Дэни.Но как всегда Дэни сделала поспешный вывод, но ее можно понять.

...

Kianna:

serena-tessa писал(а):
Ясно, что это Дэни и Мак. И Дэни решила,что Мак заманила ее в ловушку,чтобы отомстить за сестру.Хотя мы помним,что Мак простила Дэни.Но как всегда Дэни сделала поспешный вывод, но ее можно понять.

Честно говоря, постоянная необходимость понимать Дэни начинает утомлять. Ей бы тоже пора учиться понимать окружающих. Но, может быть, как раз эту динамику нам автор и продемонстрирует.

...

serena-tessa:

Kianna писал(а):
Честно говоря, постоянная необходимость понимать Дэни начинает утомлять. Ей бы тоже пора учиться понимать окружающих. Но, может быть, как раз эту динамику нам автор и продемонстрирует.

Но оно и понятно Дэни ведь подросток и у нее мало опыта общения, особенно если вспомнить как она росла: сначала в клетке и в изоляции от людей, потом среди ши-видящих, которым и дела не было до нее. Монинг обещала, что Дэни должна расцвести как социальная личность.Так что у нее все впереди.

...

serena-tessa:

» Аннотация к BURNED

Появилась аннотация к "BURNED":
"Ши-видящая МакКайла Лей в конце концов сумела определить местонахождение и похоронить Синсар Дабх, древнюю книгу Черной магии, но та уже овладела ею, сделав ее как никогда более сильной, угрожающей разрушить оба мира людей и фейри. Тем временем, целая новая порода Зла появляется в Дублине и город быстро становится военной зоной, и единственное, что удерживает Мак - это непоколебимый и несокрушимый Иерихон Бэрронс, до тех пор пока тайна вокруг их отношений не вынуждает ее задаться вопросом может ли она доверять человеку, которого любит".

Кстати,эта аннотация вызвала много вопросов у читателей: Монинг больше не будет писать о Дэни? Дэни убьют?А где Кристиан, Риодан и другие? Монинг ответила следующее, что основным рассказчиком теперь станет Мак, но Дэни, по-прежнему, будет рассказывать свою историю, просто пришлось её ужать из-за того, что в 2 книги пришлось вставить еще 2 книги о Мак и Бэрронсе. По сути Дэни станет второстепенным (вторым?) рассказчиком. Повествование будет от лица Мак, Дэни, Кристиана, Кэт, Лор, Король Невидимых. Риодан по-прежнему ключевой герой. Кристиан играет одну из главных ролей в книге. Намекнула, что не так все просто с тем главным монстром, который все замораживал "В оковах льда"и что он вернется,поэтому надо читать и в "В оковах льда", если кто от радости, что Мак и Бэрронс вернулись не захочет читать про Дэни. Для Дэни Монинг готовит что-то грандиозное. Лор ее любимец и его будет много в книге. Хм, вообще читая аннотацию, где говорится только о Мак и Бэрронсе,а не других героях, о той же Дэни, например, можно предположить,что пиар-ход агентов,которые знают, что история о Мак и Бэрронсе по любому продастся, а вот с книгой "В оковах льда" была проблема, как признала Монинг, все слишком привыкли к Мак и Бэрронсу и мало кто хотел читать о девочке-подростке.
А еще Монинг отметила, что по объему вторая книга (7 книга "Лихорадки") будет такой же, как и в "В оковах льда", а вот третья Flayed выходит очень большой,аж на 2 книги.

...

Kianna:

serena-tessa писал(а):
Кстати,эта аннотация вызвала много вопросов у читателей: Монинг больше не будет писать о Дэни? Дэни убьют?А где Кристиан, Риодан и другие? Монинг ответила следующее, что основным рассказчиком теперь станет Мак, но Дэни, по-прежнему, будет рассказывать свою историю, просто пришлось её ужать из-за того, что в 2 книги пришлось вставить еще 2 книги о Мак и Бэрронсе.

Спасибо за аннотацию!

Вот Монинг накрутила, сама закопалась и читатели, как дятлы, одно и то же спрашивают, только в разных вариантах))) Скорее бы уже книги, самим во всем разобраться.

Flayed в двух книга? Чего-то такого следовало ожидать.

...

KattyK:

Спасибо за информацию! rose
А я боюсь, что если "Burned" и "Flayed" выйдут в следующем году, то нестыковок в сюжете не избежать. Да и что-то сомневаюсь, что будет много Мак и Бэрронса, скорее всего пиар-ход, чтобы продать книги про Дэни.

...

serena-tessa:

KattyK писал(а):
нестыковок в сюжете не избежать. Да и что-то сомневаюсь, что будет много Мак и Бэрронса, скорее всего пиар-ход, чтобы продать книги про Дэни.

Я вот тоже боюсь, что в книге будет много чего непонятного, потому что Монинг столько раз по разному отвечает на все вопросы про книги, столько тумана и непонятного. Мак и Бэрронс, конечно, не будет так много, как в первых 5 книгах, потому что вон сколько героев у нее будет рассказывать свои истории...Просто аннотация это очередная замануха для поклонников Мак и Бэрронса,по-моему.
Kianna писал(а):
Flayed в двух книга? Чего-то такого следовало ожидать.
Не со всем, она намекнула, что книга вышла очень большая, как две книги, и она решит, как с этим поступить. Может действительно, 2 части сделает из Flayed и первую издадут в 2015 году. А может все вместе.Посмотрим.

...

Kianna:

KattyK писал(а):
Тогда бы это был плагиат. Но я не считаю Бэрронса идеалом, каждый герой по-своему хорош.

Конечно. Но что такое идеал? Для каждого он свой, я думаю.
Просто есть впечатления, полученные первыми. По ним потом невольно все равняешь.
Для меня вот Бэрронса пока никто не перегнал)))

...

JuicyCherry:

Karina писал(а):
Горцы когда-то мне очень нравились, но сейчас мне такой жанр поднадоел, по жестче хочется и поменьше описания секса.

Тут я с вами согласна, читала горцев в 2 захода. Идея интересная и атмосфера Шотландии описана хорошо, горцы получились просто супер! но очень напрягали отношения героев! все эти сюси-пуси :scoff: После прочтения Лихорадки, эту серию я серьезно воспринять не могу(( хотелось бы чего то похожего на Лихорадку.
Недавно перечитала Лихорадку и книгу про Дени, теперь жду с нетерпение продолжения! Мониг, конечно запутала читалелей с тем, чего ждать от книг. Но мне все равно будет там больше про Дэни или про Мак) очень хочется почитать продолжение Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню