Nadin-ka:
У меня вот сейчас прямо горит узнать - найдет ли Вэйви Донала или он сам в конце концов придет к ней и Келлену?
Крепко же его запугал Шон.
А ботиночки ничего так, очень даже стильно выглядят. Раньше Вэйви ведь носила мужские мотоциклетные ботинки.
...
Нефритовая статуэтка:
Кьяра писал(а):А если у автора не было задачи препарировать все явно? В жизни мы ведь видим только внешние проявления. Здесь нам показывают чуть больше, но не разжевывают до конца. И мы строим свои предположения на основе некоторых фактов, часто не замечая другие. А потом автор показывает вот это. А потом это. И меняется наш взгляд на вещи. И, может, делаем для себя вывод, что не суди сразу, подумай, будь внимательней.
И упрекать автора, почему он нам вот этого сразу не сказал, это примерно как спрашивать, почему автор детектива не сказал нам в начале, что убийца - дворецкий Laughing
Света,ну не было задачи или желания,так это ее право.Какие тут упреки?Мои хотелки никто не должен исполнять и читать насильно никто не принуждает.Но именно потому,что в жизни мы видим,по большей части, внешние проявления чувств и эмоций, в книге очень хочется прочувствовать изнутри такую сложную героиню.Люди за всю жизнь переживают меньше страстей,чем Вейви за восемнадцать лет,так что не в дворецком дело.
Надь,а я думала,что Вейви так и носит те старые ботинки

Она же маленькая,не растет почти,а ботинки же сразу были большие.Еще думала,вот же обувь.сносу ей нету
...
Nadin-ka:
Нефритовая статуэтка писал(а):Но именно потому,что в жизни мы видим,по большей части, внешние проявления чувств и эмоций, в книге очень хочется прочувствовать изнутри такую сложную героиню.Люди за всю жизнь переживают меньше страстей,чем Вейви за восемнадцать лет,так что не в дворецком дело.
У нас одинаковые ощущения. Каждый раз начиная читать главу от имени Вэйви, я хочу почувствовать ее эмоции, ее гнев, боль или может редкую радость.
С таким же успехом ее глава могла быть и от имени Эми, которая видит и тоску по Келлену, и боль разлуки с братом, слышит, как она плачет по ночам, чувствует ее неприязнь к тетке.
Но было проявление эмоций, да еще как!
LuSt писал(а):Мне показалось, что Рене сейчас выплюнет то, что у нее во рту, но она проглотила. На меня накатила такая злость, что пришлось вонзить ногти в ладони. Вся эта прекрасная еда окажется спущенной в унитаз. Миссис Дейл такая же опасная, как Вэл.
Но автор так пишет и надо бы уже к этому привыкнуть.
...
nayz:
LuSt писал(а): ни у кого не появилось новых догадок, на кого же учится Вэйви? По словам Рене складывается ощущение, что она за машинкой сидит все свободное время ))
Может быть она хочет писать книги?)) А почему бы и нет? Она умна, наблюдательна, трудолюбива. Терпения и фантазии тоже хватает.
Спасибо за главу
Небольшая глава, но такая нужная. Здорово, что она не сдается, ищет, пишет, ждет. Блин, так мне её жалко, что сердце щемит ((
...
Veresk:
LuSt писал(а):Девочки, ни у кого не появилось новых догадок, на кого же учится Вэйви? По словам Рене складывается ощущение, что она за машинкой сидит все свободное время ))
Я все еще надеюсь, что не связано с изящной словесностью)))
...
Нефритовая статуэтка:
Nadin-ka писал(а):Но было проявление эмоций, да еще как!
Того,что было я не пропускаю.
Nadin-ka писал(а):Но автор так пишет и надо бы уже к этому привыкнуть.
К концу книги точно привыкну.
...
Кьяра:
Как говориться, бойтесь своих желаний, они могут исполниться
Будут вам эмоции. Через край.
...
Nadin-ka:
Veresk писал(а):Я все еще надеюсь, что не связано с изящной словесностью)))
У меня была мысль про писательство, я обратила внимание, как она наблюдает за людьми, отмечая малейшие нюансы в их поведении.
Но строчит она на машинке официальные документы. Изящная словесность вряд ли, а вот в жанре нон-фикшн вполне может писать.
Кьяра писал(а):Как говориться, бойтесь своих желаний, они могут исполниться Laughing
Света, если че - я не виновата! Это все автор.
...
galotscka:
Ласт,Света,Аня,спасибо за очередную,маленькую,но очень много поясняющую главу.

Вот нисколько не сомневалась,что Вэйви не переставала искать братишку. По-моему, с первых глав было понятно,что она заменяла брату маму и ,учитывая характер Вэйви, тех кого она любит - не бросит. Никуда не делись и уже,наверное,в иной степени ,не уйдут " странности " в характере и поведении...Сгладятся с годами и станут особенностями...Я по-прежнему думаю(ведь это не первый вопрос о будущем Вэйви) ,что Вэйви может стать либо юристом,либо писателем...Даже скорее последнее,ведь говорить ей не просто,а пишет она много и ей это заменяет обычное общение...Ум и характер девочки был очевиден с первых глав. Вот сможет ли Келлен соответствовать Вэйви,не испугает ли его разница в образовании...
...
Кьяра:
Nadin-ka писал(а):Света, если че - я не виновата! Это все автор.
так понятно, что автор. А переживать-то читателям
...
LuSt:
Нефритовая статуэтка писал(а):Ластик,в этом на мой взгляд и проблема.Почему глав от лица основной героини всего две за пять лет.Автор количеством глав ограничен?Или ей Вейви наполнить нечем?
Ей много чем есть наполнить Вэйви, и мы это все увидим, не спеши вперед батька в пекло ))
Сегодня читала утром статью о смене литературного канона, как в 19 веке был всезнающий автор, а писатели двадцатого века подвергли эту догму пересмотру, Фаулз, например, писал, что автор вовсе не факт, что знает, что творится в головах у его персонажей. Гринвуд в блоге пишет о том же - Вэйви и Келлен придумались и зажили собственной жизнью, как бы ни пыталась она их направлять.
Нефритовая статуэтка писал(а):одни и те же ботинки
Почему одни и те же ботинки? Возможно, давно это было, но
Глава 21 писал(а):Он покупал мне новую пару каждый год перед началом учебы. Эта уже шестая, в преддверии зачисления в старшую школу в августе.
Естественно, обувь снашивается, особенно если ходить в ней 365 дней в году.
Нефритовая статуэтка писал(а):Так читатель читал и о проблемах с едой, практически с первых страниц ,однако описание этих проблем кочует из главы в главу,и хочешь забыть не забудешь.Мы уже обсочувствовались вусмерть.Не хлебом единым,как говорится.Однако автор кремень,фобия и ни гу гу
Ну потому что обычно едим мы каждый день по несколько раз, вот эти заморочки и бросаются в глаза явно. Мне казалось, это логично.
Меня лечили от расстройства питания, и больше всего в больнице меня бесил психолог, который пытался докопаться до внутренних причин дисморфофобии, причем пытался лепить на меня ярлыки из учебников, которые к реальности конкретно моего случая не имели никакого отношения. В случае с Вэйви же мы все знаем, где корни проблемы - в детстве и в чокнутой мамаше, которая ребенку рот с отбеливателем мыла. Такое и через пятьдесят лет не забудешь.
Нефритовая статуэтка писал(а):Я все думаю.Зачем введена глава о праздничном семейном обеде с Реми и Вейви? Ощущается,как еще один(назойливый) таран по "благополучным семьям".
А где тут благополучная семья? То, что в семье есть деньги и муж с женой живут вместе, вовсе не факт, что семья благополучная, и что за закрытыми дверями там не полные скелетов шкафы.
Нефритовая статуэтка писал(а):По мнению автора теплых семейных отношений не существует в принципе?А тактичные и прогрессивные родители встречаются реже,чем питекантропы?Однако очень тонкий тактический ход в реализации стратегии под лозунгом"Мое тело,мое дело"
Почему не существует? Вот Катчен со своей женой сорок лет прожил, детей вырастил. Да и девочки Бренды не сказала бы, что плохими людьми выросли, семья как семья у них была. А насчет тактичных и прогрессивных родителей - увы, они всегда в меньшинстве.
Нефритовая статуэтка писал(а):Не взаимная любовь и случайный секс Эми и Реми,позволившая пользоваться собой женатому пройдохе
Ну а что, мало таких случаев в жизни?
Рене, кстати, обретет на страницах книги своего человека. Как и Эми с Лесли.
Кьяра писал(а):Вэйви вовсе не отгораживалась от людей. Достаточно было просто смотреть на нее как на человека, а не как на дурочку или объект воспитания, и она тянулась к таким людям. Только таких людей по пальцам пересчитать можно было.
Она не может сделать первый шаг и сказать "Давай дружить" - слишком часто ее отталкивали. Вэйви не может дружески болтать, зато может поддержать делом.
Светик, плюс много.
Nadin-ka писал(а):У меня вот сейчас прямо горит узнать - найдет ли Вэйви Донала или он сам в конце концов придет к ней и Келлену?
Об этом мы узнаем ближе к концу книги, но бонусы из жизни Донала будут завтра и в следующую среду.
nayz писал(а):Может быть она хочет писать книги?)) А почему бы и нет? Она умна, наблюдательна, трудолюбива. Терпения и фантазии тоже хватает.
Veresk писал(а):Я все еще надеюсь, что не связано с изящной словесностью)))
Nadin-ka писал(а):Изящная словесность вряд ли, а вот в жанре нон-фикшн вполне может писать.
galotscka писал(а):Я по-прежнему думаю(ведь это не первый вопрос о будущем Вэйви) ,что Вэйви может стать либо юристом,либо писателем
В этом раунде никто даже близко не подошел )) А вот в прошлый раз одна из читательниц была близка к истине )
Кьяра писал(а):Как говорится, бойтесь своих желаний, они могут исполниться
Что-то на протяжении книги мы эту поговорку часто вспоминаем
galotscka писал(а):Вот сможет ли Келлен соответствовать Вэйви,не испугает ли его разница в образовании...
По крайней мере аттестат он в тюрьме получил, да и вообще всегда говорил, что Вэйви намного его умнее...
...
Veresk:
Может таки адвокат?))) она ж вроде где-то в суде подрабатывала или что-то такое
И я

что не писатель
LuSt писал(а):По крайней мере аттестат он в тюрьме получил,
Я вообще очень рада была, что мои ожидания оправдались
...
LuSt:
Veresk писал(а):Может таки адвокат?))) она ж вроде где-то в суде подрабатывала или что-то такое
Как ты себе представляешь неговорящего адвоката?
...
galotscka:
Или заниматься детьми из неблагополучных семей....Ведь знакома с темой как никто...
...
Nadin-ka:
А я опять не так давно писала, что ее звезды манят. Значит астрономия.
Она любит Донала, Келлена и звезды свои. Занимаясь астрономией не надо много говорить.
Вот бы еще узнать как она сейчас одевается! Мотоциклетные ботинки сменила все-таки на эти как их...
...