Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

Сколько мы обсуждаем книгу и главное все друг с другом согласны. Laughing Laughing Laughing Шедевриально. Laughing Laughing Laughing

Хотите еще по одному званию мазохиста и однозначное мнение у всех участвующих?

Мяхар "Новая жизнь".

Я скачала не посмотрев на автора, аннотация привлекала и я почему-то не глянула, но стиль оной барышни узнала с первых строчек. Это еще ужаснее чем обычно, вообще никаких слов, одни эмоции и предлоги и те непечатные.

...

Гарни:

Ангара "Агент специального назначения" - прочла пока немного, но, похоже, наступаю на вечные самиздатовские грабли - графоманствующего автора. Займусь еще чуть-чуть мазохизмом, об ощущениях напишу. Или кто-нибудь уже испытывал это счастье (я про автора)?

...

frola:

tatka-aa писал(а):

Если еще не читали, советую попробовать Марину Ефиминюк "Правила жестоких игл" и вторую книгу-продолжение "Игры по чужим правилам"
http://samlib.ru/e/efiminjuk_m_w/

...

Хомячковая:

» От ненависти до любви...

Нет вот надо всё-таки доверять своей интуиции.

Девинтер Таня "От ненависти до любви...".

Ее искали в теме "Помогите вспомнить": Никак не могу вспомнить. Короткий роман (думаю, СИ) про некую школу магии. Любовь между преподавателем и студенткой. Он к ней придирается. Она решает отомстить и приготовить приворотное зелье и напоить его. В конце концов оказывается, что она ему нравится и без всякого зелья (которое она, кстати приготовила, но в книгах рецепт был неполным, чтобы нерадивые ученики не натворили бед). Еще была сцена о том, как они пришли на бал.

Вот чуяла что приворот не означает ничего хорошего. Но девушка всего-навсего первокурсница...не знаю если бы был хотя бы курс третий, а не эта сопля зеленая, тогда может и мое отношение было бы более нормальным, но не так. Трах-тибидох и уже невеста (трах-тибидох именно то чем кажется), а зельеварение как не знала, так и не знает. Sad Sad Sad

...

Аллекса:

» Враг невидим

Зашла на Флибусту – а там такой приятный сюрприз – три новые книги Юлии Федотовой! Прочла пока только одну.
Враг невидим (fb2)
Юлия Викторовна Федотова

Аннотация

Окончилась долгая война, солдаты возвращаются домой. Что несут они с собой из чужих земель? Какие проклятия лежат на них, какие призраки идут по пятам за ними, пропахшими кровью и смертью? И как встретит их родина? Что делать в мирной жизни тому, кто умеет только убивать?
Деревушка Гринторп, идиллический уголок старого Королевства, затерявшийся меж зелёных холмов. Там само время течёт по-другому, там до сих пор можно встретить единорогов, гоблинов и фей. Но покой её оказывается нарушен: один за другим от руки невидимого убийцы погибают ученики престижной Гринторпской школы. Главным подозреваемым по делу становится молодой отставной офицер Норберт Веттели, недавно получивший место учителя естествознания. Чтобы доказать свою невиновность, ему приходится самому взяться за расследование. Беда только в том, что сам-то он в своей невиновности, ох, как не уверен…

Такой классический детектив ХIХ века, только автор сразу предупреждает
Цитата:
Читатель, имей в виду: это не житейская история времён заката Викторианской эпохи, а СКАЗКА ПРО ДРУГОЙ МИР. Поэтому нет смысла искать аналогии с реалиями нашего мира и ставить автору на вид, что восстание сипаев случилось задолго до изобретения мази Вишневского.

Главный герой – очень похож на лапочку Хельги из «Наемников судьбы». Как-будто две сущности: беспощадный вояка-профессионал и наивный юноша-ботаник. Наверное, у автора, как и у нас, это любимый герой – так по-доброму и с легкой иронией она его описывает. В одном из комментариев написано, что это лучшая из последних книг автора, мне, во сяком случае, понравилась.

...

Хомячковая:

Людмилочка писал(а):
И это "пустяки" у меня культурный шок. Честно. Нет, я не против всяких там гаремов, но в шестнадцать лет? М-дя. Старею.

Сходи к Асе в тему, там она про гарем только обратный написала. Ударим смехом по шоку.

Девушки-красавицы, помогите вспомнить. ЛФР. Тройной мир вроде бы, на этой грани (мире) живут люди, на другой волки и героиня является девушкой из пророчества и к ней едут свататься женихи-волки. Четверо братьев, трое пошутили над старшим (вожаком) поэтому он в волчьей ипостаси. И героиня полагает что это пес и женихов трое. Она едет с ними, потому что деваться некуда и ни один из "женихов" ей не по нраву. В результате ХЭ со старшим братом, который был волком.

...

Lamashyshka:

Хомячковая писал(а):
ЛФР. Тройной мир вроде бы, на этой грани (мире) живут люди, на другой волки и героиня является девушкой из пророчества и к ней едут свататься женихи-волки. Четверо братьев, трое пошутили над старшим (вожаком) поэтому он в волчьей ипостаси. И героиня полагает что это пес и женихов трое. Она едет с ними, потому что деваться некуда и ни один из "женихов" ей не по нраву. В результате ХЭ со старшим братом, который был волком.

Если не ошибаюсь, ты имеешь ввиду "Звёзды нашептали" Ольги Загустин.

...

Tira:

neangel писал(а):
Я вот тут на автора наткнулась, у которого еще вообще ничего не читала. Это Елена Жаринова. Есть и фэнтези, и СЛР.
Кто читал, что скажете, стоит хвататься?

Я у неё читала сказочку "Волчья радуга", правда давненько. Запомнилось то, что смешная , да и стиль изложения не плохой. На один раз расслабиться мне подошла.

...

Людмилочка:

Tira писал(а):
neangel писал(а):
Я вот тут на автора наткнулась, у которого еще вообще ничего не читала. Это Елена Жаринова. Есть и фэнтези, и СЛР.
Кто читал, что скажете, стоит хвататься?

Я у неё читала сказочку "Волчья радуга", правда давненько. Запомнилось то, что смешная , да и стиль изложения не плохой. На один раз расслабиться мне подошла.

Спасибо за наводку. Просто очень хочется чего-нибудь легкого и смешного.

Девочки, читаю Шевченко Ирину "Алмазное сердце".... и не идет. Вот совсем не идет. Такой предсказуемый наивняк, что просто нет слов.
Мне так понравился ее "Сказки врут", что просто не могу понять как один и тот же человек может так писать. Не понимаю. Вот хоть убейте. И ведь "Алмазное сердце" сейчас пишется, и списать на то, что тут автор еще учится и типа проба пера и все такое не выходит. no Блин. Такое разочарование. rew

...

Tira:

Людмилочка писал(а):
не могу понять как один и тот же человек может так писать.

Это наверное больше завит от того ни как он пишет, а что пишет. Да и наше "настроение" когда мы читаем тот или иной сюжет, ведь бывает действительно "дрянь"(извините), а бывает, что одно и тоже в разное время воспринимаем по разному.
"Алмазное сердце" не читала(так как оно ещё пишется), прочитав аннотацию не настолько заинтересовало. Мне у неё понравился цикл Легенды Сопределья" .

...

Хомячковая:

» Целитель и сид

Прочла я наконец "Целитель и сид" Колосковой Елены.

Нормально, автор пишет достаточно хорошо что бы крутизна не слишком раздражала. Самое противное что на странице автора не планируется продолжения на данный момент, а продолжение должно быть, автор явно указывает на это. В общем и целом я в противоречивых чувствах.

П.С. мне всё же больше понравилось чем не понравилось, наверное.

...

tatka-aa:

Людмилочка писал(а):
Мне так понравился ее "Сказки врут",

Я тоже прочла на одном дыхании. Наконец то хоть что то нормальное, с обоснуем и адекватным сюжетом и героями. wo А главное ОДНА книга, без продолжения. Надоели "Санты-Барбары", Mr. Green После "гарема" получила большое удовольствие.
Не помню кто посоветовал- но ОГРОМНОЕ СПАСИБО. rose
Людмилочка писал(а):
Девочки, читаю Шевченко Ирину "Алмазное сердце".... и не идет. Вот совсем не идет. Такой предсказуемый наивняк, что просто нет слов.

Ну вот! А я хотела еще чего нибудь у неё скачать.
Людмилочка писал(а):
Не понимаю. Вот хоть убейте. И ведь "Алмазное сердце" сейчас пишется, и списать на то, что тут автор еще учится и типа проба пера и все такое не выходит. no Блин. Такое разочарование. rew

Tira писал(а):
Это наверное больше завит от того ни как он пишет, а что пишет. Да и наше "настроение" когда мы читаем тот или иной сюжет, ведь бывает действительно "дрянь"(извините), а бывает, что одно и тоже в разное время воспринимаем по разному.

Наверное зависит и от настроения автора на данный момент. Как нам хочется иногда чего то простого и наивного почитать, так наверное и автору- написать. Laughing
Ну и своё восприятие тоже конечно роль играет не маловажную. Сколько раз бывало у меня, когда начинаю перечитывать ранее понравившуюся книгу и не могу. Сама себе удивляюсь- как мне ЭТО могло нравиться? Laughing Mr. Green
Tira писал(а):
Мне у неё понравился цикл Легенды Сопределья" .

Спасибо, Tira, пойду утащу.

...

Zaria:

» Одно меняет все

Инна Евс "Одно меняет все"
Наткнулась на эту книгу недавно, она еще пишется. Очень интересно! Я вообще люблю темы апокалипсиса) В этой книге нет битв или глобальных размышлений, повествование ведется от лица шестнадцатилетней девушки. По мере развития сюжета она взрослеет, меняется. И если вначале перед нами был ребенок, то теперь эта уже действительно девушка, которая учится принимать серьезные решения. И тайна, связанная с загадочной волной радио излучений, очень интригует) Советую.

...

neangel:

Серия: Иллюзорный сад
Лорен Де Стефано "Увядание" - 1

Книжка странная, не хорошая, ни плохая - просто странная.
Еще один вариант постапокалиптики. Слишком много нестыковок и вопросов к этой истории.
Если в результате генетичесих экспериментов люди умирают очень молодыми, то совершенно естественно, что население сокращается не просто стремительно, а катастрофическими темпами! Люди умирают в страшных муках без надежды на выздоровление, не успев родить детей, ну, большая часть. Поэтому относиться к людским ресурсам нужно не просто бережно, а, как к сокровищам...
Но вместо этого девушек, не востребованных клиентами в качестве жен, просто расстреливают, как ненужное мясо! Да ну, бред какой!

Эдакая история кукловода (Вона) - папеньки нашего мужа и его пластиковых игрушек. Его мотивация ясна, как пять копеек - попытаться спасти сына, ради этого он и шагает по трупам, в прямом и переносном смысле. Линден - та же кукла в его умелых руках, как и его благоприобретенные жены.
Впечатления не произвела... Проходной середняк оказался...

Лорен Де Стефано "Лихорадка" - 2

Тенденция современного американского автора такова, что надо писать о подростках, для подростков и желательно бы при этом, чтоб эти дети непременно занимались спасением человечества так или иначе...
Особенно популярен в последнее жанр постапоклиптика с разной степенью достоверности... Женским авторам на фоне слошного беспросвета еще нужно лямур успеть пропихнуть в свой мирок, который умирает.

Лейтмотивом всех этих подростковых фантазий является фраза - "Мы все умрем!", правда разбавленная некоторым количеством борьбы за свободу / за мир вовсем мире / против иноплетных захватчиков / с эпидемиями и прочая, прочая...
По сути все эти ходы стандартны, и читать становится откровенно скучно! Мало кому удается залзть "под кожу" читателю, заставить его поверить и прочувствовать весь тот кошмар и ужас. Часто случается, что ты остаешься лишь сторонним наблюдателем, с тоской ожидающим окончания проекта.

Эта книжка, как раз такой случай. Она тянется, как жевательная резинка, у которой давно нет никакого вкуса и запаха, даже синтезированного.
Автор пытается надавить на жалость, выдавить слезу по всем невинноубиенным, но такого ощущения все равно не возникает.
Прочитала первую книжку... была не в восторге, а эта - просто разочарование и все.

P. S. Завязываю с постпокалиптикой, пока...

...

Последняя любовь Самурая:

Кэрролл Ли - Взлет черного лебедя
Аннотация:
Двадцатишестилетняя Гарет Джеймс, дизайнер-ювелир, и ее отец Роман живут на Манхэттене. Им принадлежит художественная галерея, но финансовый кризис в мире искусства не обошел их стороной - им грозит полное разорение. Полная тяжких раздумий после встречи с адвокатом Гарет случайно заходит в антикварный магазинчик, владелец которого просит девушку об услуге — открыть запаянную серебряную шкатулку. Гарет соглашается, но не тут-то было!.. Ведь шкатулка не простая, а с секретом. Той же ночью галерею грабят, и вдобавок преступники похищают шкатулку. Полиция обвиняет Романа в том, что именно он подстроил ограбление для решения финансовых проблем. Чтобы спасти отца, Гарет начинает сама вести расследование. Следы приводят ее… в мир магии и волшебных существ. Ее спутниками становятся король фейри Оберон и демонический красавец — вампир-миллионер Уилл Хьюз. Но история начинается не здесь, а в далеком-далеком прошлом… Не зря же Гарет носит на пальце подарок матери — перстень с изображением черного лебедя…
Мнение:
Ох, нудотина редкостная! И вроде бы героиня не малолетка, и, судя по аннотации, история должна быть увлекательная, НО Раскачивался-раскачивался сюжет... но так для меня и не раскачался... бросила раньше! Всё ждала чего-то! Может быть динамики, а может быть просто чего-то яркого и незаурядного в сюжете... тоже не дождалась.
Разочарована. Не советую!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню