Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ми-ми:

Да уж сегодня устроили женщинам аленький праздник на Культуре! Но я хочу сказать об экранизациях Робертс: если сперва прочесть роман, а потом сразу кино, то если уж экранизация не совсем поганая то смотришь фильм и мысленно достраиваешь его до книги. Жаркий полдень очень даже неплох, если не придираться к неточностям семейного характера героини, того, что ее не так избили, как в книге, и .д., но все-таки это неплохо. Я пересматриваю фильм так же часто, как и Северное сияние, хоть в нем тоже есть места с претензиями

...

Тигрёнок:

Ну "Северное сияние" там только урезали книгу, поменяли масть собаки и сделали ее на одну меньше. Впрочем сам фильм неплох неплох)))

...

Калиола:

А мне в Северном сиянии совсем не понравились исполнители главных ролей. Совсем не сочетались с моими представлениями о том, как должны выглядеть и вести себя герои книги. Они мне очень напоминали пару Барби и Кена и сильно недотягивали до глубины описанных характеров. ИМХО
Так что я была очень разочарована фильмом.

...

Ленни:

Geba писал(а):
А я в свои выходные наслаждалась любимой подборкой фильмов с Мэг Райан: "Неспящие в Сиэтле", "Вам письмо", "Французский поцелуй", "Город ангелов"

Геба prv правда только на два фильма времени хватило - "Неспящие в Сиэтле" и "Французский поцелуй" tender

Ми-ми, не знаю, я фильм раньше книги смотрела и "ямы" сюжетные смазывали впечатление и еще главный герой (не актер) там совсем невыразительный - есть и есть.
Но плюс в том, что мне сразу понравилась Фиби и фильм книгой заинтересовал.
Все же лучше сначала книга, а затем фильм, так проще воспринимается, ИМХО.

...

Ми-ми:

Вот поэтому я не хочу смотреть фильм по Трибьют, пока не прочитаю роман. А если уже прочитано, то можно смотреть даже урезанный вариант, это не так раздражает, потому что в голове все равно вся история целиком и герои уже сложились. И все равно, пока выбирала ролики для статьи, просмотрела оба фильма, там идут кусок к куску. Правда, смотрела я с профессиональным интересом, мне надо было проиллюстрировать нужные эпизоды, я их и искала. Конечно, меня бы спросили, я бы им и сценарий написала (точно по книге) и актеров подобрала по описаниям, но ведь сама Нора знала, что снимают, наверняка и сценарий ей давали читать актеров показали заранее. Значит, она согласилась. Не спрашивают только если автор продает право на экранизацию. Вряд ли это делает Робертс, она известна и не продает свои истории ради денег.

...

Ленни:

Ми-ми писал(а):
но ведь сама Нора знала, что снимают, наверняка и сценарий ей давали читать актеров показали заранее. Значит, она согласилась. Не спрашивают только если автор продает право на экранизацию. Вряд ли это делает Робертс, она известна и не продает свои истории ради денег.

Ми-ми, Робертс во всех фильмах как один из сценаристов значится, значит ее все устраивает. Хотя сценарий и конечный продукт далеко не всегда одно и тоже...

...

Калиола:

Ленни писал(а):
Ми-ми, Робертс во всех фильмах как один из сценаристов значится, значит ее все устраивает. Хотя сценарий и конечный продукт далеко не всегда одно и тоже...

Чаще бывает наоборот. Сценарий значительно отличается от фильма. Получается цепочка: книгу ужимают до сценария, потом режиссер накладывает на это свое представление о том, как все это должно выглядеть, а продюсер старается, чтобы фильм вписался в бюджет и приходится отказываться от многих вещей, которые были прописаны в сценарии. История конечно печальная, но вполне объяснимая. Поэтому мы и любим книги, что в них ты сам себе и режиссер, и гример, и костюмер, и результат получается у каждого свой - идеально подходящий именно тебе.

...

Ленни:

Калиола писал(а):
Чаще бывает наоборот. Сценарий значительно отличается от фильма. Получается цепочка: книгу ужимают до сценария, потом режиссер накладывает на это свое представление о том, как все это должно выглядеть, а продюсер старается, чтобы фильм вписался в бюджет и приходится отказываться от многих вещей, которые были прописаны в сценарии. История конечно печальная, но вполне объяснимая. Поэтому мы и любим книги, что в них ты сам себе и режиссер, и гример, и костюмер, и результат получается у каждого свой - идеально подходящий именно тебе.

Увы, да и понятно, что в час с небольшим всю книгу не впихнешь Embarassed
Но я о конечном сценарии, со всеми пометками сценарий обратно к сценаристам на доработку уходит, они его корректируют, а дальше опять по цепочке и так несколько раз. На каждом диске стоит фамилия автора книги и она заявлена как сценарист, полагаю, что Нора не стала бы соглашаться с неустраивающим ее итоговым сценарием.
И после всего подготовительного процесса начинается собственно съемка - и тут уж что получится... "убить" можно даже самый хороший сценарий Embarassed .

...

Elka:

Роман "Ровно в полдень" я не читала. Может мне не было с чем сравнивать, поэтому фильм понравился. Ни разу на просмотре мне не хотелось выключить и отвлечься на что-нибудь другое. Не то, что "Дочь великого грешника", который я прочитала, и потом плевалась на фильм.
А вчера (вернее сегодня) смотрела "Лост", сейчас опять Клэр задействована. Ну они там и накрутили! Уже не знаешь что и ожидать... Ok

...

May Monro:

Калиола писал(а):
А мне в Северном сиянии совсем не понравились исполнители главных ролей. Совсем не сочетались с моими представлениями о том, как должны выглядеть и вести себя герои книги. Они мне очень напоминали пару Барби и Кена и сильно недотягивали до глубины описанных характеров. ИМХО
Так что я была очень разочарована фильмом.

приветик всем! давно я не была в Клубе! с удивлением прочла ваше обсуждение, нашла ссылочку http://www.vod.com.ua/filminfo.13016.html просто шок, это главная героиня?!?! боже я ее тоже совершенно не так представила, действительно очень слащавая парочка Sad смотреть пока не хочется, а жаль, мне книга очень понравилась!

Ми-ми писал(а):
Вот поэтому я не хочу смотреть фильм по Трибьют, пока не прочитаю роман.
и это уже экранизировали !???? знаете а этот роман мне не понравился совершенно, редкое исключение, т.к. мне очень нравится как пишет уважаемая мною Робертс. нашла ссылку http://terabit.biz/video/21706-dan-uvazheniya-tribyut-tribute-2009-dvdrip.html это случайно не последняя роль Британи????

...

Розамунда:

Цитата:
просто шок, это главная героиня?!?! боже я ее тоже совершенно не так представила, действительно очень слащавая парочка

Мэй, попробуй посмотреть фильм , в нём героиня совсем не слащавая, ИМХО. Это на обложке они с героем так получились Sad
Цитата:
А вчера (вернее сегодня) смотрела "Лост", сейчас опять Клэр задействована. Ну они там и накрутили! Уже не знаешь что и ожидать...

А я вчера сериала не дождалась, заснула... Laughing обидно, да? Embarassed

Цитата:
На каждом диске стоит фамилия автора книги и она заявлена как сценарист, полагаю, что Нора не стала бы соглашаться с не устраивающим ее итоговым сценарием.
И после всего подготовительного процесса начинается собственно съемка - и тут уж что получится... "убить" можно даже самый хороший сценарий .

Не знаю, что именно со сценарием происходит, но экранизации очень книгам проигрывают ИМХО, Sad я думаю, что если бы Робертс принимала в съёмках участие результат был бы лучше... Embarassed

Цитата:
Вот поэтому я не хочу смотреть фильм по Трибьют, пока не прочитаю роман.

Ми-ми, обязательно книгу сначала почитай. Экранизация не очень удачная, ИМХО Wink

...

Ленни:

В "Северном сиянии" героев иначе представляла, но в фильме внешнее несоответствие меня не раздражало, ИМХО, симпатичная пара и играли хорошо. Фильм не идеальный конечно, но мне нравится.

May Monro писал(а):
и это уже экранизировали !???? знаете а этот роман мне не понравился совершенно, редкое исключение, т.к. мне очень нравится как пишет уважаемая мною Робертс. нашла ссылку http://terabit.biz/video/21706-dan-uvazheniya-tribyut-tribute-2009-dvdrip.html это случайно не последняя роль Британи????

Последней работой в кино Бриттани Мерфи стал фильм "Смертники" с Сильвестром Сталлоне.

Насчет "Трибьют", если ждать динамичного сюжета, то разочарование будет, тут кому что нравится.
А мне так под настроение попал этот роман, постепенно действие и отношения развиваются, так интересно про восстановление дома читать, создание комиксов весьма любопытно...
А вот фильм именно скучный получился, не зацепил, увы.

Розамунда писал(а):
я думаю, что если бы Робертс принимала в съёмках участие результат был бы лучше...

Рози, я тоже так думаю, но видимо ее участие только сценарием ограничивается.
С другой стороны, фильм уже не один вышел и, как понимаю, еще планируются, значит работы над сценарием вполне достаточно.

...

Мариука:

Ленни писал(а):
С другой стороны, фильм уже не один вышел и, как понимаю, еще планируются, значит работы над сценарием вполне достаточно.

Это хорошо, что Робертс вообще экранизируют, ведь есть множество авторов по книгам которых не снято даже и плохенького фильма . А фильмы по Робертс в последнее время стали гораздо лучше, для сравнения можно взять "Ангелы падают" и "Ровно в полдень"!
Розамунда писал(а):
Пересмотрела уже несколько экранизаций автора, и ИМХО, читать её книги на много интереснее, столько любопытных описаний и подробностей опускают в фильмах сценаристы

Рози, мне любого автора читать интересней . Правда есть один фильм, который понравился мне больше чем книга. Это Сидни Шелдон "Если наступит завтра" , в книге не так много внимания уделяется любовной линии,чем в фильме, а для меня любовь в любом произведении искусства - это главное!

...

Ленни:

Таша Тан писал(а):
Ленни, у них были работы недавно по усовершенствованию сайта. Теперь там и дизайн другой (даже несколько, на выбор), графика сменилась. Вот только ориентироваться там для меня так и осталось сложностью. Хожу туда-сюда, пока случайно не попаду в ту тему, что именно нужна

Понятно, любопытно на обновление посмотреть Laughing надеюсь теперь удобнее.

Розамунда писал(а):
Таша, а они пытались кандидатуры актёров выдвигать?

Рози, насколько помню, у них галерея есть, где каждый может предложить своих кандидатов, но так как мы не выбирают (во всяком случае подобные темы мне не попадались). И когда мы Рорка выбирали кто-то ссылку давал на эту галерею Wink

...

Розамунда:

Цитата:
Рози, насколько помню, у них галерея есть, где каждый может предложить своих кандидатов, но так как мы не выбирают (во всяком случае подобные темы мне не попадались). И когда мы Рорка выбирали кто-то ссылку давал на эту галерею

Понятно Wink .
Но русских актёров там в номинациях точно нет Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню