miroslava:
Хочу выразить огромную признательность всем, кто переводил романы из серии "Семья Маккензи" на этом сайте! Я только что дочитала их все и получила огромное удовольствие. У меня есть только одно замечание, но оно не к переводу... Чего Линда уж так позорит бедных девушек-героинь? Кому много-много за двадцать, кому уже под тридцать, а они все в девственницах ходят! Ну, про мать семейства Мэри я еще понимаю - дело было лет 30 назад, а то и больше, сексуальная революция в глубинке Америки могла тогда еще и не бушевать, но современные героини - непонятно. Не уродки, никаких психологических травм не имели, обладают страстным сексуальным темпераментом (как это выясняется в ходе развития отношений с героями). Почему все, как одна, хранят невинность в эпоху полной сексуальной свободы до такого критического возраста? И как они раньше жили со своим темпераментом, не возник же он в одночасье. Была бы одна из них девственницей - тогда сойдет, но все вместе... Что-то в этом есть искусственное.
...
Innulya:
"Жар небес" Сандры Браун я читала, кстати, именно по наводке
Джули. За что,
Джули, спасибо огромное!

Отличная книга. Но роман
"У любви свои законы" мне понравился намного, намного больше. Его читаешь и нравится каждая строчка, каждая страница, еще не дочитав книгу, поняла, что покорена ею.
"Жар небес" нравится совсем по-другому, он сам, и его сюжет врезались в память, но... как бы это сказать... искры не летели...
...
Мария Ширинова:
miroslava писал(а):Ну, про мать семейства Мэри я еще понимаю - дело было лет 30 назад, а то и больше, сексуальная революция в глубинке Америки могла тогда еще и не бушевать, но современные героини - непонятно.
А разве где-то в книгах упоминается конкретное время действия? Мне почему-то показалось, что книги можно проецировать на любой временной промежуток. Кому что ближе.
...
miroslava:
Я особо не вникала, но мне показалось, что действие книг про сыновей и дочь относится к концу 20-началу 21 века, значит роман о Мэри отодвинут лет на 30 назад - ведь надо же было дать время вырасти ее детям.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):А разве где-то в книгах упоминается конкретное время действия? Мне почему-то показалось, что книги можно проецировать на любой временной промежуток. Кому что ближе.
Маша, но во многих книгах есть мобильники, также упоминаются некоторые издания, которые можно отнести к нашему времени. Хотя спорить не буду.
miroslava писал(а):Чего Линда уж так позорит бедных девушек-героинь? Кому много-много за двадцать, кому уже под тридцать, а они все в девственницах ходят!
Мне тоже не очень нравится, когда у
Линды в романах героини часто девственницы. Мне их и в регентских романах хватает. Хочется в современных романах видеть современных женщин.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Маша, но во многих книгах есть мобильники, также упоминаются некоторые издания, которые можно отнести к нашему времени. Хотя спорить не буду.
Да, местами встречаются кое-какие современные штучки, но в основном в книгах время безразмерно. Это одинаково могут быть и 60-е, и 90-е годы. И мне это очень нравится.
Вот интересно, 30-летние современные девственницы вам кажутся сказочными персонажами, а Ховародовские супер-мега-герои вполне реальными?
...
Розамунда:
Цитата:А вот Нора Робертс так и не стала для меня любимой. Читала несколько вещей, экранизированных в том числе... Ну не то это. Нет таких страстей, как у перечисленных авторов
Мне кажется, что вряд ли кто-то может переплюнуть Ховард именно по части накала страстей. Хотя.. еще есть столько не изведанного.
Маша, попробуй почитать книги Н.Робертс. Я никогда не пыталась сравнивать авторов Ховард и Робертс между собой, для меня они просто совершенно разные, ИМХО. Люблю читать книги Л.Ховард , и очень люблю читать романы Н.Робертс. Интересно будет почитать твой отзыв о книгах Н.Робертс.
...
Авер:
Рози, я вообще не сравниваю любимых авторов между собой. У Браун (правда далеко не во всех книгах) и Ховард страсти зашкаливают. У Робертс их не меньше, просто описано это по другому. Про Поттер вообще молчу...Все перечитывается под настроение.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Вот интересно, 30-летние современные девственницы вам кажутся сказочными персонажами, а Ховародовские супер-мега-герои вполне реальными?
Даже не задумывалась над этим вопросом, но да, они кажутся реальными (мачо)!
...
Filicsata:
miroslava писал(а):Чего Линда уж так позорит бедных девушек-героинь? Кому много-много за двадцать, кому уже под тридцать, а они все в девственницах ходят!
Потому что такие супер-пупер-мачо, как мальчики Маккензи такие уникальные, что в жены берут только тех девушек, которые принадлежат только им одним. Хотя до этого у каждого была куча баб, но цепляет именно одна, такая уникальная. И у каждой героини была причина ходить в девственницах. Кэрролайн- гениальный вундеркинд

училась не со сверстниками, а с людьми гораздо старше, и была в своеобразном вакууме. Бэрри- дочь посла и тоже не могла быть слишком свободной в плане секса, Санни- вообще в бегах была и никому не доверяла.
...
Viktory:
miroslava писал(а):ому много-много за двадцать, кому уже под тридцать, а они все в девственницах ходят!
Virgin писал(а):Мне тоже не очень нравится, когда у Линды в романах героини часто девственницы. Мне их и в регентских романах хватает. Хочется в современных романах видеть современных женщин
Думаю, что девственниц и в 20 лет, и даже в 30 намного больше, чем принято считать.
И дело даже не в разборчивости девушек.
Тут и физиологические особенности, и принятые в семье ценности, и даже дело случая.
А некоторые ждут таких мужчин, как
Filicsata писал(а):мальчики Маккензи
...
Veresk:
Хочу поделиться радостью)))Девушки с Волшебницы сегодня закончили перевод "малышки" Ховард «Дорога домой» (The Way Home by Linda Howard) (предупреждение: героиня тоже из непорочных
) ...
mada:
Veresk, замечательная новость, а в открытом доступе перевод будет?
...
Veresk:
А-а, я забыла, что там переводы незарегистрированным не видны. На счет доступности, не знаю, думаю девушки сами куда-нибудь потом выложат. С другой стороны, проблем с регистрацией там нет.
...
Viktory:
Veresk писал(а):Девушки с Волшебницы сегодня закончили перевод "малышки" Ховард «Дорога домой»
Леди, у кого есть файл, поделитесь, плиз...
Не хочется регистрироваться только по шкурному делу.
...