Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

eiva:

Listik писал(а):
Всем привет!
Начала читать серию "БЧК" и меня затянуло, да так, что было просто не оторвать, пока не споткнулась я о книгу пятую...

Отличные отзывы Very Happy Very Happy Very Happy
Listik писал(а):
NatalyNN писал(а):
Не хотите разбить свой пост отдельно по книгам? Wink

Я бы разбила, но не знаю как это сделать.

Можно просто каждую книгу скрыть под спойлер Wink
Latoya писал(а):
Не смотря на то, что все герои Уорд такие разные и я всегда склонна чрезмерно анализировать и придираться к характерам, поступкам героев в лр, мне нравятся все герои БЧК, кто-то больше, кто-то меньше, но мне безумно импонирует, что в каждом ее герое присутствует светлая и темная сторона, пороки и добродетели и внутренняя борьба героев самим с собой. Они не идеальны, у каждого свои слабости и именно это делает героев Уорд такими реальными и живыми. Лично я, читая романы данной серии, не только отдыхаю, расслабляюсь и получаю удовольствие, но так же, наблюдая за внутренней борьбой героев со своими демонами и развитием их характеров, сама прохожу как бы своего рода психоанализ и многое открываю для себя . Ведь темы и проблемы затрагиваемые в романах действительно серьезны и реальны. И я очень рада, что благодаря форуму открыла для себя этого автора и серию БЧК )

prv prv Пожалуй нет больше таких книг(из прочитанного мной), которыми бы я так жила как братьями. Переживаешь за каждого как за своего родного rew И ждешь каждую книгу и каждую встречу с мальчиками и их девочками Laughing
Latoya писал(а):
До романа Хекс еще не дошла, но мне она тоже симпатизирует, ее храбрость, мужество и сила характера вызывает уважение. Очень интересно будет прочитать ее историю о том, как (я так думаю) она раскроется и позволит увидеть свою нежную сторону и уязвимость )

Хоть уже несколько глав 8й выложено, я жду ее всю. Но Хекс у меня и до этого не вызывала антипатии, пожалуй я бы сказала, что с первым знакомством с ней у меня не было никаких чувств - для меня она была просто начальником безопасности у Рива и меня это устраивало. Но вот когда она повстречала впервые Джона - привлекла к себе внимание, выделилась, ну а дальше как по сценарию... В 7й книге она проявила себя намного больше и позволила увидеть ее стой стороны, которую скрывала за мужеподобностью и твердостью характера. Мне ее было искренне жаль... Я просто не представляю, что будет в "Возлюбленном...", но я начала переживать за нее еще в "Отомщенном...". А то что она легко расправляется с врагами и тд., и легко может убить - это меня не удивляет, а в некоторой степени даже вызывает уважение (чур, помидорами не кидаться Non ) и восхищение своей стойкостью Very Happy

...

пушистик:

Я сейчас читаю книгу про Ривенджа, книга интересная, единственно жалко Братство, которое бьется за выживание расы всеми силами, и бесит,что эта чертова мать-прародительница вместо помощи все какую-то чушь несет о равновесии, вон Омега делает что хочет и чихал на все кроме своих интересов, надо лессерам первым делом эту "родительницу-летописецу" прибить, бесит она меня сверх всякой меры. А Хекс, лично мне нравится, и ее дружба с Ривом тоже.

...

Кассиопея:

Latoya писал(а):
Не смотря на то, что все герои Уорд такие разные и я всегда склонна чрезмерно анализировать и придираться к характерам, поступкам героев в лр, мне нравятся все герои БЧК, кто-то больше, кто-то меньше, но мне безумно импонирует, что в каждом ее герое присутствует светлая и темная сторона, пороки и добродетели и внутренняя борьба героев самим с собой. Они не идеальны, у каждого свои слабости и именно это делает героев Уорд такими реальными и живыми.

Latoya , точно подмечено. Мне это тоже очень нравится.
Listik писал(а):
Согласна, и это же делает ее романы не похожими друг на друга, сюжеты в них не повторяются (по крайней мере, пока я такого не заметила), что я очень ценю в серийных романах.

Да, Уорд в этом плане здорово выигрывает. К тому же я пока читаю, не могу сказать как роман закончится. А я очень люблю, когда читаешь и удивляешься, а то зачастую начинаешь читать роман и уже знаешь, что будет через страницу, до того предсказуемо... Hun

...

Mata-Kari:

Latoya писал(а):
До романа Хекс еще не дошла, но мне она тоже симпатизирует, ее храбрость, мужество и сила характера вызывает уважение. Очень интересно будет прочитать ее историю о том, как (я так думаю) она раскроется и позволит увидеть свою нежную сторону и уязвимость )

Мне тоже нравится Хекс))) и история ее с Джоном вышла очень даже интересной, хотя ляпы в книге были)))

...

eiva:

Кассиопея писал(а):
Listik писал(а):
Согласна, и это же делает ее романы не похожими друг на друга, сюжеты в них не повторяются (по крайней мере, пока я такого не заметила), что я очень ценю в серийных романах.

Да, Уорд в этом плане здорово выигрывает. К тому же я пока читаю, не могу сказать как роман закончится. А я очень люблю, когда читаешь и удивляешься, а то зачастую начинаешь читать роман и уже знаешь, что будет через страницу, до того предсказуемо...

Ооо, Уорд в плане непредсказуемости - талант. Каждый раз читая книгу, задаешься вопросом, что будет в следующей, какие еще испытания выпадут на долю героев.
Кассиопея писал(а):
Эйве

...

Listik:

"Возвеличенный любовник" ("Священный любовник")
Как ни печально, моя интуиция меня не подвела. Роман не удался по многим параметрам. Даже не знаю с чего начать.
Еще в "Темном любовнике" я сразу выделила из братьев двух героев, представляющих идеал мужчины для построения отношений, - Рейнджа и Фьюри. С Рейнджем все так и вышло, а вот с Фьюри... Фьюри мне хотелось дать хорошего пинка на протяжении всего романа.
То, что он будет бороться с наркотической зависимостью, было понятно еще в первом романе. Но оказалось, что он с ней не борется, а погружается в нее. Меня не отталкивает, то что Уорд решила показать всю глубину падения героя, мне не нравится, что она не показала, как он поднимается из этой бездны. Она, конечно, попыталась это показать, но вышло у нее как-то не очень достоверно. Очень схематично и скомкано, будто автор сама точно не знает как вывести героя из этого состояния (его падение определенно вышло лучше).
Любовная линия, на мой взгляд, тоже вышла очень скомканной. Почти весь роман Фьюри игнорирует и отвергает Кормию и собственные инстинкты по отношению к ней и только под занавес решает что-то предпринять, чтобы быть с любимой. Кормия тоже не спешит бороться за свою любовь, что хоть и можно объяснить издержками ее воспитания, но не особо радует.
Идея Праймэйл-Избранные и ее развитие в романе меня вообще БЕСИТ!!! Вот жеребец-производитель, а вот стадо, которое должно от него понести. Фу! Меня внутренне постоянно передергивало от этого. И от решения этой проблемы я не в восторге. Не хочу, чтобы Фьюри и Кормия даже жили в одном доме с этими чокнутыми. Блин, это все равно, что жить в курятнике. Лучше бы с ними жила какая-нибудь Директрикс, а Фьюри в особняке с Братством.
В остальном, я имею в виду, развитие сюжета, связанное с остальными героями, роман вполне удался. Очень хочется узнать, чем закончится история Рива. Интересно было читать о Джоне и его друзьях.

...

Ольга-А:

Listik, спасибо за отзыв!
Лелешна писал(а):
Как-то скупо Уорд описала его отказ от наркотиков..

ну тут один вариант, писать - и до конца жизни он боролся со своей зависимостью. Зависимость состоит из медицинской и психологической составляющей. От медицинской можно избавится очистив организм, медикаментами и бла, бла, бла..., но психологически - мозг навсегда запомнит - наркотики=кайф и будет придерживаться этой линии.
Лелешна писал(а):
что она еще могла нам описать??? - его ломки... Его депрессии..

ну в общем да Smile
это он ещё племянницу за дозу не продавал и деньги не тырил))
Лелешна писал(а):
Меня очень неприятно поразил такой легкий отказ от Фьюри всего братства..

да, вот где пригодились бы любимые игрушки Ви
Listik писал(а):
Идея Праймэйл-Избранные и ее развитие в романе меня вообще БЕСИТ!!! Вот жеребец-производитель, а вот стадо, которое должно от него понести. Фу!
не говори, для меня это ещё один гвоздь в гром их ДевеМучительнице
Listik писал(а):
Интересно было читать о Джоне и его друзьях.

а мне чем дальше, тем меньше хотелось знать)))

...

eiva:

Listik писал(а):
"Возвеличенный любовник" ("Священный любовник")

Отличный отзыв Very Happy Very Happy Very Happy
Лелешна писал(а):
Listik писал(а):
Фьюри мне хотелось дать хорошего пинка на протяжении всего романа.
То, что он будет бороться с наркотической зависимостью, было понятно еще в первом романе. Но оказалось, что он с ней не борется, а погружается в нее. Меня не отталкивает, то что Уорд решила показать всю глубину падения героя, мне не нравится, что она не показала, как он поднимается из этой бездны. Она, конечно, попыталась это показать, но вышло у нее как-то не очень достоверно. Очень схематично и скомкано, будто автор сама точно не знает как вывести героя из этого состояния (его падение определенно вышло лучше).

Listik, согласна с тобой.. Как-то скупо Уорд описала его отказ от наркотиков.. Пошел на собрания бывших наркоманов и все.. Но с другой стороны: что она еще могла нам описать??? - его ломки... Его депрессии.. Он и так уже по-моему задепрессовал дальше не куда.. В этом романе кстати, я не увидела помощи братьев... Меня очень неприятно поразил такой легкий отказ от Фьюри всего братства.. В предыдущих романах я видела больше сплоченности что-ли..

Поддерживаю. И вообще, Уорд мальчиков уже так "задепрессировала" что дальше некуда nus Когда же будет этот свет в окошке? search И как я уже говорила - Роф нечестно поступил с Фьюри - лучше бы он из него все дерьмо выбил Gun :devil: что ли, чем указал на дверь...
Лелешна писал(а):
А вот про любовную линию я вообще молчу.. Понимаю, что Фьюри жил монахом, и как-то с сексом к него не очень.. Но что касается Кормии: их ведь готовили к этому.. Разве нет???? Понимаю, что в начале ей было страшно, но потом по прошествии времени.. когда она уже долго жила в особняке Братства.. и узнала Фьюри по ближе.. Была у меня одна мысль: соблазнила бы она его что ли..

Кормия вообще выглядела на фоне других девочек пресно - не было в ней огня и жажды погони Laughing или хотя бы жажды Wink Вот тут бы Фьюри не отвертелся doctor
Ольга-А писал(а):
Лелешна писал(а):
Как-то скупо Уорд описала его отказ от наркотиков..

ну тут один вариант, писать - и до конца жизни он боролся со своей зависимостью. Зависимость состоит из медицинской и психологической составляющей. От медицинской можно избавится очистив организм, медикаментами и бла, бла, бла..., но психологически - мозг навсегда запомнит - наркотики=кайф и будет придерживаться этой линии.

Ага. И помнить своего колдуна в голове
Ольга-А писал(а):
Лелешна писал(а):
Меня очень неприятно поразил такой легкий отказ от Фьюри всего братства..

да, вот где пригодились бы любимые игрушки Ви

rofl rofl Представляю эту картину - Фьюри у Ви в Коммодоре привязан к столу, а тот его шмагает по попе за наркотики :devil:
Ольга-А писал(а):
Listik писал(а):
Идея Праймэйл-Избранные и ее развитие в романе меня вообще БЕСИТ!!! Вот жеребец-производитель, а вот стадо, которое должно от него понести. Фу!

А до разведения вампиров, как скота только она и могла додуматься Dur

...

An ne ta:

Listik писал(а):
Идея Праймэйл-Избранные и ее развитие в романе меня вообще БЕСИТ!!! Вот жеребец-производитель, а вот стадо, которое должно от него понести. Фу! Меня внутренне постоянно передергивало от этого. И от решения этой проблемы я не в восторге. Не хочу, чтобы Фьюри и Кормия даже жили в одном доме с этими чокнутыми. Блин, это все равно, что жить в курятнике. Лучше бы с ними жила какая-нибудь Директрикс, а Фьюри в особняке с Братством.

Согласна с вами на все 100%

...

Архивариус:

Участие в голосовании пока не принимала, т.к. только начала знакомиться с этой серией (сейчас дочитываю первую книгу). Очень-очень нравится
Спасибо девочкам с форума По их рекомендации начала читать

...

Кассиопея:

эйва , спасибо за ответ! Коротко и по существу и как раз то, что я хотела знать....

Листик , пока не читала этот роман, поэтому воздержусь от комментов. Отзыв пока не читала, чтобы не знать, что там будет с Фьюри.
eiva писал(а):
А до разведения вампиров, как скота только она и могла додуматься

Увидела эту фразу, хотя старалась не читать комменты, чтобы не знать сюжет, и я в ужасе......

...

Listik:

Лелешна писал(а):
Была у меня одна мысль: соблазнила бы она его что ли..

И у меня была. Все ждала, ждала этого... так и не дождалась.
Лелешна писал(а):
В этом романе кстати, я не увидела помощи братьев... Меня очень неприятно поразил такой легкий отказ от Фьюри всего братства.. В предыдущих романах я видела больше сплоченности что-ли..

Да, это при том, что Фьюри всю свою жизнь только и занимался решением их проблем: и Зи всегда вытаскивал, и праймэйлом стал вместо Ви, а как у него случилась беда, так все от него отвернулись.
Ольга-А писал(а):

eiva писал(а):
А до разведения вампиров, как скота только она и могла додуматься

Это точно. Ее идеи, ритуалы да наказания на ней самой бы и осуществлять.
Ольга-А писал(а):
а мне чем дальше, тем меньше хотелось знать)))

Оль, а кто и почему тебе не нравится?
eiva писал(а):
Кормия вообще выглядела на фоне других девочек пресно - не было в ней огня и жажды погони или хотя бы жажды Вот тут бы Фьюри не отвертелся

Любовная линия в романе очень слабая, едва заметная. Такое ощущение, что Уорд ею не прониклась, можно было намного интереснее их историю написать. Я, например, думала после пятого романа (где инстинкт Фьюри узнал Кормию как "Свою" ),что Фьюри будет бороться за Кормию с Девой-Летописицей, пытаться выкрасть ее и т.д. И меняться (с наркотой завяжет) тоже ради нее. А так они весь роман существуют отдельно друг от друга...
Кассиопея писал(а):
Листик , пока не читала этот роман, поэтому воздержусь от комментов. Отзыв пока не читала, чтобы не знать, что там будет с Фьюри.

Лили, читай скорее, пообсуждаем! Smile

...

Ольга-А:

Listik писал(а):
Оль, а кто и почему тебе не нравится?

Развитие истории друзей Джона полным ходом идет по плану - мальчик+ мальчик=любовь. Мне вот это очень не нравится. Sad
Уорд как наркомана подсадила меня на свою серию первыми книгами, потом через раз удерживала внимание качественными косячками, а потом обрушила на мою голову...голубую луну Laughing

...

An ne ta:

Ольга-А писал(а):
Развитие истории друзей Джона полным ходом идет по плану - мальчик+ мальчик=любовь.
Не, ну я конечно, думала, что так и будет, но только вот сердце ждало другого...

...

Ольга-А:

An ne ta писал(а):
Не, ну я конечно, думала, что так и будет, но только вот сердце ждало другого...

чем дело закончится ещё не ясно, ждемс книги о Торе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню