LUZI:
itaniya писал(а):обещанные фотки
Стильная девушка!
Akylina писал(а):itaniya писал(а):
девочки, мы не умеем выхаживать свою собаку!
Не надо паниковать . Все нормально. Только вот уколы сделали?
В холку не страшно.
А швы надо снимать?
...
itaniya:
Akylina писал(а):Только вот уколы сделали?
не-а

таблетки в докторской колбасе даем
LUZI писал(а):В холку не страшно.
она на меня в обиде за ветеринара,
а мать говорит, что у нее руки дрожат и не поднимаются, говорит спасибо скажи, что перевязку делаю, ага делает - мы каждый раз ее теряем еще до выхода из подъезда!
LUZI писал(а):А швы надо снимать?
надо, и сегодня надо к вету на осмотр, но не каждый таксист согласиться везти, а еще она вряд ли полезет в машину, т.к. каждая ее поездка связана с вет.врачами, а она их как-то невзлюбила
...
butskiy:
itaniya писал(а):надо, и сегодня надо к вету на осмотр, но не каждый таксист согласиться везти, а еще она вряд ли полезет в машину, т.к. каждая ее поездка связана с вет.врачами, а она их как-то невзлюбила
Моя после первой прививки, если врач в доме, то она не заходит и прячется. Приходится заранее запирать в вольере.
...
Akylina:
itaniya писал(а):
не-а

таблетки в докторской колбасе даем
Ну кино прям
itaniya писал(а):она на меня в обиде за ветеринара,
все равно, взгляд любящий, просящий, чтобы не провоцировала
itaniya писал(а):надо, и сегодня надо к вету на осмотр, но не каждый таксист согласиться везти, а еще она вряд ли полезет в машину, т.к. каждая ее поездка связана с вет.врачами, а она их как-то невзлюбила
да, это проблема

, Аля, а на дом вызвать можно? Или это дорого?
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Немного выпала из обсуждения, но это из-за отпуска.
Аля, вижу операция прошла удачно. Рада за вас.
itaniya писал(а):Мэгги - стильная красотка, а уколы делать не дам!!!
Мэгги очень красивая дама

Но тут действительно лучше хорошо подумать, прежде чем подходить со шприцем.
Я своей первой собаке (спаниель, 16 лет прожил у нас) всегда уколы делала сама, даже когда жила отдельно от родителей, приезжала что бы сделать. Но то была не собака, а золото: как только видел шприц- сразу начинал трястись крупной дрожью и лапы как будто парализовало. Даже не пытался спрятаться или сопротивляться. Мама подходила, укладывала это безропотное чудо на бок и я делала укол.
Зато сейчас

Имею мелкое нервное создание 5,5 кг, которое считает своим долгом загрызть каждого, кто окажется в радиусе полуметра от его тельца со шприцем в руке. Сражается не на жизнь, а на смерть

По этой причине дома уколы не делаем: только в ветклинике.

И обычно так: сначала завязываем морду (полный набор пальцев нужен всем), потом я удерживаю переднюю часть тела, мужу обычно достается филейная, а доктор в этот момент делает укол. Один раз, правда, пришлось и медсестру привлечь- она удерживала этого монстра где-то посередине.
itaniya писал(а):таблетки в докторской колбасе даем
Молодцы! Наш Кросби (спаниель) умел как-то языком их выковыривать и выплевывать обратно. Так мама придумала другой вариант: собака наша ела то, что сверху летит не глядя, в 100% случаев. Поэтому она скатывала шарик из творога (внутри которого была спрятана таблетка) и подбрасывала вверх. Вуаля! Вот так проходило лечение. А вот с Мартином такое не проходит, так что лучше не спрашивайте, как мы даем ему таблетки.
itaniya писал(а): но не каждый таксист согласиться везти
Да, это реальная проблема. Даже мы с ней столкнулись.

А один раз ехала в автобусе и на одной из остановок зашла женщина с карликовым пинчером. Такая милашка

Ехала тихо, прячась в ногах хозяйки, но через пару остановок вышла на середину автобуса и ее вырвало.

Та женщина, вышла на первой же остановке, хотя видно было, что ей рано и даже сдачу за проезд не взяла. Вот так.
...
Akylina:
Архивариус писал(а):Девочки, привет!
Привет

.
Архивариус писал(а):Имею мелкое нервное создание 5,5 кг.....
Мы по сравнению с вами толстушки - 7кг!
Архивариус писал(а): она скатывала шарик из творога (внутри которого была спрятана таблетка) и подбрасывала вверх. Вуаля! Вот так проходило лечение.
Здорово, надо будет взять на вооружение

. А то я растираю таблетку с печеночным паштетом. Сонька и малая съедают, а вот кошка не ведется, приходится заталкивать таблетку. Хотя и Сонатке иногда заталкивали - умеем.
Аля, как вы съездили? Как Мэгги?
...
Архивариус:
Всем привет!
Акулина, тоже привет!

Я уж было переживать начала, что все разбежались
Akylina писал(а):Мы по сравнению с вами толстушки - 7кг!
Все правильно: в хорошенькой девушке должно быть за что глазу зацепиться.

Это у нас непонять чего такой тощий- аппетит, вроде хороший. Но, правда, муж ревностно следит что бы я много не клала еды (а ведь хочется), поскольку слегка перекормленных собак видим часто.
Akylina писал(а):Аля, как вы съездили? Как Мэгги?
Присоединяюсь к вопросу. Как у вас дела?
...
itaniya:
Всем привет!
Ой, девочки, съездили!

Нашелся добрый дядечка таксист, попросил принести покрывало - Мэг линяет, взял 6-кратный тариф, правда постоял примерно пол-часа, пока мы у вета были. Вет сказал, что швы она раздербанила не до конца, велел приехать в след среду их снимать, а пока мазать синтомициновой мазью, промывать спиртом и следить, чтоб дальше не терзала нитки. Да и разрешил продолжить медикаментозно-таблеточное лечение.
А теперь о поведении Мэгги: Лезть в машину не хотела, полезла только, когда мать села. Всю дорогу нервничала, поглядывала в окно, когда стали приближаться к клинике, занервничала еще больше, в дом заходить не хотела, упиралась
Akylina писал(а):Мы по сравнению с вами толстушки - 7кг!
Архивариус писал(а):Все правильно: в хорошенькой девушке должно быть за что глазу зацепиться.
а у нас все 60, если не 70. В мелкой и то 11 кг
Ну вот, когда Мегги упирается, сдвинуть ее практически невозможная задача, но мы обманули: мать пошла в дом, а я спросила Мэгги: "неужели ты бросишь маму без поддержки? Она же там, осталась одна, без тебя и без меня" Подействовало, Мэгги зашла в дом. Когда увидела вета, начала дрожать, глаза стали по 7 копеек, не помогали никакие уговоры

Как только вет посмотрел лапу, дала ее ему безропотно, мы ее отпустили, она вылетела из операционной и забилась в угол в предбаннике, в то что можно идти домой поверила с трудом, и кажется готова была бежать пешком через весь город...
Сейчас спит!
Архивариус писал(а):Наш Кросби (спаниель) умел как-то языком их выковыривать и выплевывать обратно.
это мы тоже умеем!

Колбаса докторская потом любительская, потом снова докторская

, а мать делает так: лист колбасы с таблетками потом слой масла, потом снова лист колбасы
...
Akylina:
Архивариус писал(а): Я уж было переживать начала, что все разбежались
Куда ж нам бежать-то? Дома сижу, отдыхаю-бездельничаю
Архивариус писал(а):Все правильно: в хорошенькой девушке должно быть за что глазу зацепиться.
А как же прекрасные глаза ( у девушки)?
Не думала, что таксы тяжелее. Соня как раз в норме.
itaniya писал(а): Как только вет посмотрел лапу, дала ее ему безропотно, мы ее отпустили, она вылетела из операционной и забилась в угол в предбаннике, в то что можно идти домой поверила с трудом, и кажется готова была бежать пешком через весь город...
Сейчас спит!
Ну вот и замечательно!

Рада за вас, что удачно всё сложилось
Может Мэгги теперь к ветам относиться будет спокойнее, с доверием?
itaniya писал(а): а мать делает так: лист колбасы с таблетками потом слой масла, потом снова лист колбасы

Вам как раз по формату подходит такая таблетка

, а для моей - целый обед
...
butskiy:
itaniya писал(а):Когда увидела вета, начала дрожать
Наша тоже ветеринара боится, причем до уписивания.
...
Архивариус:
itaniya писал(а):Ой, девочки, съездили!
Ура, рада что все получилось
itaniya писал(а):взял 6-кратный тариф
Да уж, неслабо.

Но девочка у вас крупная, тут, действительно, еще найти желающего надо. Вы бы его личные телефончик взяли и если что понадобиться- звонили бы и договаривались.
itaniya писал(а): Лезть в машину не хотела
Логично
itaniya писал(а):а у нас все 60, если не 70. В мелкой и то 11 кг
Красотки
itaniya писал(а): но мы обманули
А куда деваться
itaniya писал(а): Колбаса докторская потом любительская, потом снова докторская
И на какие только хитрости не приходится идти
Akylina писал(а):Может Мэгги теперь к ветам относиться будет спокойнее, с доверием?
Что-то мне подсказывает, что нет
Akylina писал(а):А как же прекрасные глаза
Это само собой
Akylina писал(а):Дома сижу, отдыхаю-бездельничаю
Временно али как?
butskiy писал(а):Наша тоже ветеринара боится, причем до уписивания.
У нас тоже

И неоднократно
...
Akylina:
Архивариус писал(а):
Временно али как?
Да нее, заслуженный отпуск
Уже 2,5недели дома и только 2 раза на море сходила искупаться и 2 раза просто погулять - лень одолевает
Если б собачки не требовали прогулки, то из дома не вылезала бы совсем.
Наше ай-ай-ай

Как мамочку подловим спящую, так и дудоним

. Сонька иногда её гоняет, но 1 раз в день позволяет.
Плавает хорошо - проверили, мокрая девочка - еще есть детский подшерсток,поэтому такая полосатенькая спинка
сегодня вечером с младшей дочкой гуляли, днем дождик моросил и ветер не слабый был, похоже шторм ждут (кораблики маячат параллельно берегу - верный признак)
...
Архивариус:
Akylina писал(а):заслуженный отпуск
Akylina писал(а):Если б собачки не требовали прогулки, то из дома не вылезала бы совсем.
Не поверишь, та же картина

Только из-за этого лохмасто- волосастого выползаю из дома.
Akylina писал(а):Мои девочки
Какие ж красотки!
Akylina писал(а):Как мамочку подловим спящую
Я смотрю обе на кровати удобно устроились: значит младшенькая уже залезает?
Akylina писал(а):Плавает хорошо
Умничка
А наш Мартин ну вообще никак плавает
Akylina писал(а):с младшей дочкой гуляли
Три красотки
А как ваша котейка поживает?
Дочке рассказала, что чуть было его не потеряли?
...
Akylina:
Архивариус писал(а):Три красотки
Архивариус писал(а):Не поверишь, та же картина Только из-за этого лохмасто- волосастого выползаю из дома.
Еще как поверю
Архивариус писал(а):значит младшенькая уже залезает?
Сначала вякает, а если не "слышим", то сбоку умудряется залезть

. Сонька только в деткой от неё спасается - там кровати повыше будут.
Архивариус писал(а):А наш Мартин ну вообще никак плавает
А вы пробовали его в воду затаскивать? Не все собаки сами заходят, но все плавают, и полезно
Архивариус писал(а):А как ваша котейка поживает?
Дочке рассказала, что чуть было его не потеряли?
Рассказала, когда из лагеря забирала. Чуток поплакала и все в порядке. А котейка утром поест и на весь день прячется поспать, потом вечером появляется. На лоджии опять сидит опасно. Но после улицы животное стало ценить дом!
...
LUZI:
Всем привет!!!!!!!!!
Горим на работе как факел Газпрома!!!!!
Рада за Мэгги!!!!!!!!!!
Люсик тоже боится ветов!!!!!!
Люсик весит 6 кг.! А т.к. у нас после ремонта подъезда(жесть ,а не ремонт) 2 неделю ломается лифт. Это просто ужОс!
Люсик отказывается спускаться и подниматься. А у меня ножка бо-бо.
Не могу передать какой кошмар!
...