Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Fedundra:

Черной обозвала её я сама.

Формат книги больше чем обычные покетбуки (12,5 Х 18 см), обложка картонная глянцевая. Ну и в оформлении на черном фоне - рисунок, торец книги тоже черный. Иногда крупно -название книги, иногда крупно - имя автора:

Задняя обложка обычно выдержана в одном цвете - красный, желтый, голубой, фиолетовый и проч. Вот примерная задняя обложка:

Заметила, что у нас в книжном, эту серию назвали "Классика Ж.", конечно не хочется Смолл в классику, но может и правда примерно так назвать?
Там её Кэнхем, Фейзер, Бэлоу печатали...может кого ещё. Сразу не вспомню и не найду.

...

Федор:

Тео, в твоем списке много книг которые многим нравятся, если судить по отзывам. И назвать "черной" серией из-за фона обложки.
Может я и не права, но это чересчур. Может найти какое-то другое название?

...

Larisa-F:

Привет!
А зачем вообще нужно самим придумывать серию?

...

Fedundra:

Дора, я и предлагаю "Женская классика". Я в 2-х магазинах такие книги покупала, и везде они в раздел "Кл" забиты, в "Букве" правда ещё (Ж). прибавлено.

У меня есть подозрение, что в АСТ эта серия выросла из собрания сочинения Линдсей (помните, серию книг в черном фоне):

И видимо продажи шли ОЧ хорошо, то решили продолжить других авторов в том же стиле издавать, но по-качественней и подороже. А у Линдсей они всего одну такую издали в 2006 году:

Larisa-F писал(а):
А зачем вообще нужно самим придумывать серию?
Придумывать конечно лишнего не надо... Но очень хочется и такую серию иметь.... Laughing Laughing Laughing

...

Федор:

Fedundra писал(а):
предлагаю "Женская классика"

Тео, это хорошо звучит. Я вот только думаю, что те же книги Линдсей издавались в разных сериях, с разными обложками, то во всех сериях
они будут и фигурировать? А зачем это надо? Извини, вообще как-то сериями не интересуюсь.

...

Fedundra:

Чем больше автор издавался в различных сериях, тем больше он занимает места на любовном книжном рынке - и соответственно более популярен. А уж если автор удостаивается "Собрания сочинений", и при том НЕОДНОКРАТНО - это вообще высший пилотаж. ... но это так -лирическое отступление. Вообще-то серии нужны для интересующихся библиофилов, для каталогов, для коллекционеров. Любители выискивают определенные серии и именно их собирают, покупают, обменивают. А наш сайт им даст уже СОБРАННУЮ по серии информацию, ну и в определенном смысле - поможет.))))
Серия "Кл.Ж."очень приятная на вид, и ощупь. Чем-то мне напоминает старые замечательные ОЛМАвские "Купидоны-романсы, капризы". Но к сожалению книг не очень много издано. И не все замечательные авторы охвачены. Я покупала в основном только Бэлоу и Квик. Макнот, Райс и проч по одной. Кстати и исторические книги и современные издавались.

...

Aleco:

Fedundra писал(а):
Формат книги больше чем обычные покетбуки (12,5 Х 18 см), обложка картонная глянцевая. Ну и в оформлении на черном фоне - рисунок, торец книги тоже черный. Иногда крупно -название книги, иногда крупно - имя автора

Они еще в "мягкой" обложке.

...

Fedundra:

СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так во всех магазинах и пишут мягкая обложка - но она не мягкая, а картонная! Наподобии тех, в которых издается например серия "Час убийства".

Я по-моему ещё и у Стил книги видела... надо поискать..

Нашла:
Стил Даниэла
Безмолвная честь
Драгоценности

Ну и от Алеко добавлю:

Шеннон Дрейк
Русалка
Шотландский лев

Гэлен Фоули
Дьявольский соблазн
Мой пылкий лорд

...

Veresk:

Fedundra писал(а):
Так во всех магазинах и пишут мягкая обложка - но она не мягкая, а картонная!

От мягкой она отличается только чуть более плотной обложкой, в остальном такая же разлетайка)))

...

Fedundra:

Ну да. Как не очень плотная открытка, и с тиснением))). Разлетайка -это точно. Но в твердом переплете я принципиально стараюсь не покупать, это вопрос денег и главное - МЕСТА на полках. А эта серия мне понравилась визуально.

ЗЫ Veresk а у тебя есть дополнительная инфа по этому изданию? Какие-нибудь неизвестные нам книги?

...

vetter:

Я ЗА!!! такую серию у нас. Поскольку люблю красивые иллюстрации и обложки, то с удовольствием посмотрю, что было издано в этой серии. У самой есть одна Макнот. А когда дадут возможность Танюше привязывать обложки книги к серии, то вообще будет СУПЕР!

...

Veresk:

Fedundra писал(а):
ЗЫ Veresk а у тебя есть дополнительная инфа по этому изданию? Какие-нибудь неизвестные нам книги?

Дополнительной нет. У меня Фоули и Квик.

...

Аньга:

Fedundra писал(а):
Какие-нибудь неизвестные нам книги?

У меня на полочке стоят

...

Fedundra:

Аньга, СПАСИБИЩЕ!!!

Филлипс, я уже сама вспомнила и добавила. А вот остальное - это новое!!!!! Я несу в общий список!!!

От Аньга:

Вудивисс Кэтлин
Пепел на ветру
Навсегда в твоих объятиях (Навеки-навсегда)

Стефани Лоуренс

Все о любви

...

fanni:

Привет всем!

Девочки, обложки книг действительно очень красивые. Но есть два огромных НО:

1) Я против придумывания несуществующего названия издательской серии. Мы придумаем какое-нибудь оригинальное название, и оно будет понятно только нам. Остальных форумчанок, да и поисковую машину Яндекс мы просто введем в заблуждение. И эта инфа будет гулять по инету.
Предлагаю исходить в названии серии от фамилии художника, оформлявшего эту серию. Ведь должна же быть на обороте титульного листа его фамилия?!
АСТ:оформление художника ...
Конечно, такой вариант названия не креативный, но по этому принципу можно будет выделять еще и другие книги с оригинальным оформлением.

2) Получить удовольствие рассмотреть эти красивые обложки можно будет только в том случае, когда на сайте появится возможность привязывать обложки книги к серии. А до тех увидеть всю эту красоту сразу на одной странице будет невозможно, потому что эти книги уже разнесены по другим издательским сериям.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню