mada:
pan-terra писал(а):если честно то я очень сомневаюсь в своих суждениях в последнее время... То ли жара виновата, то ли просто что-то не так, но книги читаются тяжело и оцениваются странн
Тори, это не только у тебя.
У меня тоже что-то странное. Сейчас вот читала первую главу
Крэйвена, вспоминала
Дрантоса, и у меня такое чувство, что не хочу читать продолжение, во всяком случае прямо сейчас. Те же
Новые виды с удовольствием бы прочитала, а на эту серию не тянет. Хотя я и поставила
Дрантосу пятерку сразу после прочтения, но реально вижу, что серия заметно уступает НВ. Если бы это была не Донер, таких мыслей даже не возникло бы, а так подсознательно ждешь от автора чего-то подобного НВ.
Или просто с настроением что-то не то.
...
pan-terra:
mada писал(а):Тори, это не только у тебя.
Ну это радует
mada писал(а):У меня тоже что-то странное. Сейчас вот читала первую главу Крэйвена, вспоминала Дрантоса, и у меня такое чувство, что не хочу читать продолжение, во всяком случае прямо сейчас. Те же Новые виды с удовольствием бы прочитала, а на эту серию не тянет. Хотя я и поставила Дрантосу пятерку сразу после прочтения, но реально вижу, что серия заметно уступает НВ. Если бы это была не Донер, таких мыслей даже не возникло бы, а так подсознательно ждешь от автора чего-то подобного НВ.
Я прочитав первую главу Дрантоса поняла, что это не НВ и пока отложила...
И да хочется от автора что-то похожее на НВ и жалко, что пока в серии Донер не пишет новых книг...
С большим удовольствием перечитала Валианта и поняла, что пока с ним ни один самец из НВ не сравнится... Да есть достойные, но Валиант так и остался самым большим любимцем
Черт, столько книг об оборотнях в читалке не читано, а я так и хочу Новые Виды...
mada писал(а):Или просто с настроением что-то не то.
Ага, настроение ни к черту...
Света, а ты читала серию
Лизы Рене Джонс "Зодиус"? Там перевели две книги
"Легенда о Майкле" и
"Шторм - это Стерлинг". Вот чищу читалку и наткнулась на книги, но никак не могу вспомнить, что это... хотя какое-то отношение к оборотням вроде есть...
...
mada:
pan-terra писал(а): а ты читала серию Лизы Рене Джонс "Зодиус"? Там перевели две книги "Легенда о Майкле" и "Шторм - это Стерлинг". Вот чищу читалку и наткнулась на книги, но никак не могу вспомнить, что это... хотя какое-то отношение к оборотням вроде есть...
Нет, если честно, даже не слышала о таких!
Я тут еще последнего Зорна прочитала. Как же меня бесят эти их законы на планете, все, что касается женщин в общем и связанных в частности! Вчера читала, аж кипела вся!
Уж теперь то Берр должен усвоить урок, раз уж это непосредственно его коснулось, может хоть что-то в системе изменит!

Не знаю, о ком будет следующая книга, но что касается женщин, то теперь просто напрашивается, чтобы украли какого-нибудь акушера-гинеколога!
...
Фрейя:
mada писал(а):Как же меня бесят эти их законы на планете, все, что касается женщин в общем и связанных в частности! Вчера читала, аж кипела вся!
+1
mada писал(а):Не знаю, о ком будет следующая книга, но что касается женщин, то теперь просто напрашивается, чтобы украли какого-нибудь акушера-гинеколога!
Следующая книга как раз о Берре. Уже есть готовая.
Тори, ты ту все постишь красоту а я никак посмотреть не могу. Накрылся дома инет медным тазом. Вечером жду мастера, должен помочь иначе будет у главной женщины семьи истерика
...
mada:
Фрейя писал(а):Следующая книга как раз о Берре. Уже есть готовая.
Крис, так про него и писала, я его вчера прочитала.

Имела ввиду следующую после Берра.
...
aria-fialka:
pan-terra писал(а):я очень сомневаюсь в своих суждениях в последнее время... То ли жара виновата, то ли просто что-то не так, но книги читаются тяжело и оцениваются странно... так что не обессудь, если книга не придется по душе, ну то бишь тапками не бросаться
Ой ,
Тори , никаких тапок

, я еще не скоро дойду )) (усилено знакомлюсь с Звездной и ее академиями и играми

) , да и есть представление чего ждать ), так что все ОКи )).
pan-terra писал(а):Еще немного красоты
Прелесть , обожаю пушистиков

. Спасибо , Тори

.
...
Кассиопея:
Завойчинская Милена - Право Черной Розы -
дубль
Неплохой фэнтезийный роман, но вот перечитывать еще раз вряд ли когда-нибудь буду, так как она меня не захватила, хотя вроде бы есть все атрибуты жанра, адекватные герои, да и сюжет неплох, но мне чего-то не хватило. Получилось как-то блекло и скучно, хотя задумка и неплоха. Я не имею ничего против брака по расчету, если он вызван объективными причинами, так как в данном случае можно интересно обыграть данную ситуацию, притирку героев друг к другу, зарождение чувств и эмоций. Но на мой взгляд, у автора не совсем получилось обыграть этот момент. Вроде бы и было ухаживание со стороны Кайена, но как-то мало. Да и Розалинда вначале была такая боевая и рассудительная, а потом стала неуверенной в себе и так спокойно отказалась от Кайена, когда лорд Навасс умыкнул ее от мужа. И еще... Ну ооочень сильно раздражали эти котики и мышки.

Я не против ласковых слов, но только не зайки и котики. Общее впечатление от книги — прочитать и забыть.
Оценка 4 ...
butskiy:
» Медведь-писатель
Мередит Кларк и Элли Саммерс "Медведь-писатель"
У Райли Джеймс одно предназначение: помочь автору бестселлера Хадсону Хайленду закончить последнюю книгу. Она едет в его родной дом, готовая помочь решить его авторские проблемы. Единственная проблема Хадсона в том, что он прячется от мира и женщин.
Когда Райли появляется на его пороге, медведь Хадсона сразу же хочет её, но он желает быть один. Хадсон борется с влечением к ней, зная, что не может рассказать девушке о мире оборотней. Полный решимости сопротивляться потребностям своего медведя, он делает всё возможное, чтобы отослать её обратно.
Разочарованная его отчуждённым поведением и неотразимой привлекательностью, Райли пытается сломать барьеры, которые удерживают Хадсона хмурым и отстранённым. Чем больше времени они проводят вместе, тем больше нарастает сексуальное напряжение, пока медведь Хадсона не оставляет лишь один единственный выбор.
Прочитала я это произведение и могу сказать, что все грустненько.
Герой всю книгу бегал из угла в угол, как Пятачок под дубом и причитал: Что же делать, что же делать?
Героиня намного адекватнее его по поведению, хотя тоже в какой - то момент побежала ломая на своем пути деревья. Конечно же ничем особо хорошим для нее это не кончилось.
А так в основном обычный ничем не примечательный рассказик об оборотне. (3)
...
aria-fialka:
Кассиопея писал(а):Завойчинская Милена - Право Черной Розы
Лили, лови за отзыв

. Мне книга в начале очень понравилась , потом стало слишком уж ванильно-сладко , финал вполне предсказуем ). Оценила по моему так же в 4 балла ).
butskiy писал(а):Мередит Кларк и Элли Саммерс "Медведь-писатель"
Настя , держи

.
Нум-с , теперь даже не знаю , стоит ли вообще заглядывать в книженцию , у меня времени не хватает на кучу других книг )) ... Ладно , может когда то загляну , чтобы составить личное мнение )).
...
butskiy:
aria-fialka писал(а):Нум-с , теперь даже не знаю , стоит ли вообще заглядывать в книженцию , у меня времени не хватает на кучу других книг )) ... Ладно , может когда то загляну , чтобы составить личное мнение )).
Книжка крошечная, делов на пол часа. В целом может кому - то и понравится, но я наверное ищу в книгах другое.
...
Людмилочка:
» Женись или умри
Синтия Иден
Женись или умри
Аннотация:
Гейдж Райдер с самого начала знал, что у его человеческой невесты есть дикая сторона. Но провести брачную ночь, убегая от охотников, готовых прикончить, его и его стаю, уж точно не тот вид забавы, которым он предполагал заняться.
Нет проблем...
Гейдж сделает все, что от него потребуется, чтобы обнажить секреты Кайлы один за другим. Если только сумеет не попасться в ловушку собственной игры в соблазнителя...
Да, альфа тут горяч, и такой конкретный. История хороша! Оборотень и охотница на оборотней – та еще взрывная смесь. Герой очень целеустремленный товарищ.
История понравилась, хотя некоторые моменты вызывали непонимание. Вот зачем нужно было выходить замуж за оборотня, чтобы его убить? Этот пункт так и остался для меня неразгаданной загадкой.
Но в целом было хорошо и жарко.
От меня
5.
...
mada:
Девочки, всем сердечки!
Людмилочка писал(а):Синтия Иден
Женись или умри
Люда))), я вот тоже снисходительно к автору отношусь, нравятся ее книги, несмотря на некоторые недостатки.

Но все же больше люблю у нее полноформат.
Тори, видела в Читальном зале твой отзыв на
С.Смит "Востребованную Хантером".

Тоже недавно прочитала и хотела посоветовать тем, кто любит космическую фантастику, хорошая книга. И еще хотела про одну сказать
М.К.Айдем "Нихил" (Кализианцы - 1). Книга, конечно, не по теме клуба, а пишу сюда потому, что герой мне чем-то напомнил Валианта.

Огромный инопланетянин, которого все считали отличающимся от остальных. И как он относился к своей паре (крошечной землянке), пылинки с нее сдувал. Валианта он не переплюнул, поскольку из-за разница менталитетов несколько раз все же возникали недопонимания, но в целом осталось ощущение похожести.
Единственное, что хочу сказать, хотя история героев логически завершена, но злодей остался нераскрытым и в конце явная затравка для следующей книги.
...
pan-terra:
mada писал(а):Тори, видела в Читальном зале твой отзыв на С.Смит "Востребованную Хантером". Тоже недавно прочитала и хотела посоветовать тем, кто любит космическую фантастику, хорошая книга.
Кстати, напомнила

Хотела забросить отзыв еще и сюда, так как у героя очень уж звериные повадки и даже брачная метка, как у всех оборотней
дубль
Сюзан Смит "Востребованная Хантером" (Альянс - 1)
Когда брала читать книгу, то ожидала почитать очередной горячий роман о любви между инопланетянином и землянкой

Но по сути получила неплохой роман о тяжелой жизни героини и ее сестер, о инопланетянине, который сделал многое, чтобы помочь сестрам, о любви, которая возникла между героями, об опасности, что приходится преодолевать для получения счастья.
Понравилась героиня и ее сестры - девочкам пришлось многое пережить за 4 года, они выживали каждый день и мечтали о лучшей жизни. И хоть после встречи с героем некоторые их поступки казались импульсивными, необдуманными и по своему глупыми, но и благодаря этим действиям они спасли героя и его друзей
Герой тоже понравился - и хоть он был сильнее и в своем праве, но с героиней и ее сестрами действовал медленно и без напора, дав им возможность узнать себя и полюбить как мужа героине и как старшего брата ее сестрам
Единственное, что я так и не поняла с этого романа - это почему Альянс пришел на Землю? С какой целью? И хоть Альянс лишь частично виноват в той разрухе, что началась на нашей планете, но почему-то продолжили свои попытки взять под контроль Землю. Герой относится к расе, что входит в Альянс, но его народ Альянс использует только как военную силу в попытках подавить мятежи, помочь власти планеты успокоить восстания и прочая. И до какого-то момента триваторцы не задумывались нужна ли вообще эта их помощь на планете... После того, как герой и его друзья познакомились с сестрами они о многом начали задумываться, а последняя "незначительная" миссия героя стала для него настолько опасной, что чуть не стала смертельной... Так что думаю в следующих книгах мы можем получить неожиданный поворот...
Книгу я прочитала с большим удовольствием и хоть некоторые вещи в ней так и остались за кадром, но мои впечатления от этого не изменились, поэтому от меня
5-, и буду ждать продолжения серии
Ну и как дополнение - в книге нету неудержимого секса на каждой страничке

и можно сказать, что среди своих "товарок" она очень пуританская
mada писал(а):И еще хотела про одну сказать М.К.Айдем "Нихил" (Кализианцы - 1). Книга, конечно, не по теме клуба, а пишу сюда потому, что герой мне чем-то напомнил Валианта. Огромный инопланетянин, которого все считали отличающимся от остальных. И как он относился к своей паре (крошечной землянке), пылинки с нее сдувал. Валианта он не переплюнул, поскольку из-за разница менталитетов несколько раз все же возникали недопонимания, но в целом осталось ощущение похожести.
Единственное, что хочу сказать, хотя история героев логически завершена, но злодей остался нераскрытым и в конце явная затравка для следующей книги.
Света, спасибо за совет

посматривала в сторону этой книги, но все тянет на перечитку Новых Видов

а до конца перевода Тру осталось 5 глав
butskiy писал(а):Была очередная попытка дочитать Брона. Но неудачная. Увы.
butskiy писал(а):Не могу сказать,что конретно,но в целом сюжет с пленом мне противен.
mada писал(а):Ну, плен там скоро закончится, основные события будут после него. Но если не идет, то тогда наверно лучше не надо через силу читать.
Да, плен там скоро закончится, но можешь пролистать на момент освобождения - это место лучше не пропустить, так как события будут важны потом, а вот дальше события очень интересны, уже не раз читаю книгу с одной конкретной главы
Людмилочка писал(а):Синтия Иден
Женись или умри
Люда, лови

а я все никак не прочитаю этот рассказ...
...
Людмилочка:
» Покориться волчице
Девочки, я тут случайно нечто такое нарыла, что решила поделиться)))
Тори
«Покориться волчице»
(Миниатюра от автора, навеянная романом «Пленница волка»)
Вот знаете, и вроде все стандартно – это типичная история истинной пары оборотней.
Но вот как-то к описанию спаривания волков в животной форме, да еще со столь подробным описанием, я была как-то откровенно не готова. Может просто я консерватор?
Не знаю, и вот еще один момент меня как-то покоробил:
Цитата:Когда девушка оторвался своим истерзанные губки от него, тоненькая ниточка слюны пролегал между ними, словно символ более крепких нитей, которые связывают их из самого детства.
Лично мне показались такие подробности как-то уж через чур излишними. Не знаю.
От меня
3, хотя и очень слабенькое. Лишь за то, что эта минька всего на четыре странички и из уважения к волкам.
...
Irinai:
» Руна на ладони.
Девы

чёйта не везёт мне с оборотнями последнее время - не скажу, что вообще нечитец прихватил

наоборот, неделю, не отрываясь, читала приятную серию Обуховой-Тимошенко про аномалии. А вот с оборотнями... как-то не складывалось... Пытаюсь грызть Тори - но почему-то не идёт она мне... Того же Последыша Тернии проглотила, хотя тоже жестковатый мир, а оборотни Тори - не моё( Единственное, что пролистала не без удовольствия - это
Фёдорова Екатерина. Руна на ладони.
(книга платная, ПМ)
Где-то там есть Истинный Мидгард, в котором грабят людские селения йотуны, инеистые и огненные, куют свое загадочное оружие темные альвы - и живут оборотни. Но берегись и не касайся одной из рун в тот час, когда такой же руны касается рука оборотня - потому что если тебе выпала руна Райдо, означающая путешествия, и руна Гебо, означающая брак, то ещё неизвестно, какая судьба выпадет тебе самой...
Понравилось многое - интересный взгляд на оборотней - нет никаких истинных пар, но зато мужчина-оборотень чётко чувствует, не отвратительны ли девушке-кандидатке в невесты оборотни и не стал ли муж-оборотень противен своей жене; понравилось объяснение, почему оборотни этого мира ищут в жёны именно человеческих девушек. Отдельно остановлюсь на том, что у автора великолепно получилось и рассказать о привязанности героя к жене, и, в то же время, не превратить его в пушистый коврик))) В книге неплохо описано зарождение чувств и отношений между героями, хорош сам стиль автора (тут могу быть пристрастной))) мне нравится Фёдорова) порадовали не пошлые эротические сцены и позабавило изучение героиней незнакомого языка. Но, как по мне, во второй половине романа слишком много описаний сражений, интриг и приключений, маловато отношений между героями, слишком быстро героиня из слабой попаданки под опекой сильного оборотня стала всемогущей волшебницей всех рун))) и , что совершенно "убило" для меня все плюсы - безобразно слитый финал... ТО ли автор торопилась, то ли очень хочет написать продолжение... но мне стало обидно за героев, на описание будущего которых автор пожалела хотя бы пары страниц... От меня 4 с большущим минусом.
...