Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Charisma:
miroslava писал(а):О-о-о, Русалку я тоже сподобилась прочитать и дотянула до конца тоже только по этой причине:
Charisma писал(а):
Меня интрига спасла))) было интересно уже понять нах это все
Помню, как меня удивляло, что герои настолько скандальны, что умудряются найти повод для очередной разборки буквально ни из чего, на пустом месте
Я вот вообще не понимаю почему авторы так стараются делать из своих героев клинических идиотов... вот правда. ну пусть будет история из прошлого, пусть немного живности в голове, но порой такое попадется что диву даешься...
butskiy писал(а):Мне Сэндс тоже нравится. Не помню, что из исторических читала, надо будет посмотреть, но поржать там есть с чего.
miroslava писал(а):Мне тоже нравится этот автор! К сожалению, не все понимают, что она пишет по сути не всерьез, а просто - пародии на ЛР Если искать в ее сочинениях "глубокое идейное содержание", то они действительно могут выглядеть странновато, но если отдавать себе отчет, что автор просто пародирует наш любимый жанр - то получается очень прикольно и весело
вот да! И читается она легко)))) И героиня порадовала адекватностью, ну не хотела девка замуж, так не стала бегать аки лань по кущарам а постаралась хитростью жениха отвадить, и жених простой такой мужик, правдоподобный даже со своей безгрмотностью, да с умершей в прошлом женой, да с тараканами, но вот как то умеренно, а с каким страхом он ждал первую брачную ночь?))) умора просто!
И если честно я до сегодняшнего дн не думала что она пишет пародии... воспринимала ее роман как нечто очень хорошее и душевное, без лишних политических интриг... а оно воно как... может это и есть секрет хорошего любовного романа?
...
miroslava:
Charisma писал(а): я до сегодняшнего дн не думала что она пишет пародии.
Романы Сэндс, как минимум, содержат в себе немалый элемент пародийности. Вот, например, одна сцена из романа "Любимая жена":
Цитата:Эвелин перевела взгляд на оруженосца.
– Дэвид?
– Да, миледи.
– Пэн велел солдатам любезничать со мной?
– О да, миледи, – ответил мальчик. – Он сказал, что из-за мерзких ублюдков-кузенов, которые годами, черти такие, тиранили вас, надо теперь повысить вашу сценку и чтобы мы все помогли… э-э… расправить ситуацию.
Эвелин еле удержалась, чтобы не рассмеяться. Она поняла, что под «сценкой» он имел в виду самооценку, а под «расправить» – исправить.
Здесь явно спародирована такая особенность некоторых исторических ЛР , как обыкновение вносить в речь людей, живших по идее, в стародавние времена, современные психологические характеристики и даже словечки, о которых люди прежде знать не знали. Мне самой довольно часто приходилось читать, как герои исторических ЛР рассуждают как современные психоаналитики, совершенно не по делу употребляют слова "комплекс", "имбецил", "депрессия" и прочее в таком же духе. Я помню как в одном романе, посвященном временам Регентства, про героиню сказали, что она, мол, страдает от "депрессии". Ну разве такое словцо употребили бы в начале 19 века? Тогда скорее сказали бы "разбитое сердце". Иногда такое осовременивание изрядно раздражает и Сэндс неплохо подшутила над подобной несуразицей в своем романе.
...
black-angel:
Какой толчок теме, однако, дала мадам Грэм-Дрейк )))
miroslava писал(а):Это последствия 10-дневного ОРВИ При сохранении обычного ритма жизни у меня просто времени бы не нашлось. Больничный - двигатель прогресса!
Ну тогда нашему конкурсу повезло

))
Virgin писал(а):Просто хочу сказать, что Шеннон Дрейк - не худший представитель жанра.
Вот теперь моя очередь сказать "чур меня!"))) Читала у нее одну книгу, да и ту 6 лет назад (ой-ой!

). Помню, что про вампиров, помню обложку и что в названии что-то про лунный свет, но пришлось лезть в каталог, чтобы вспомнить название, оказалось - "Таинственный свет луны". Также в каталоге красуется честно заслуженная от меня единица )))) В общем - беее...
Ваша дискуссия заставила меня напрячь память на тему - нет ли у меня каких-то еще книг Дрейк-Грэм... не могу вспомнить, но, надеюсь, что нет))
Charisma писал(а):Сейчас копалась в своих книжках и решила перечитать "Блаженство" Линси Сэндс, я наверное ни над одним романом так не ржала как над этим))))))
Давно уже сомневалась, стоит ли ее попробовать, после твоих слов подумала, что таки надо!)))
miroslava писал(а):Мне тоже нравится этот автор! К сожалению, не все понимают, что она пишет по сути не всерьез, а просто - пародии на ЛР
...но после этих слов сразу передумала )))
...
Virgin:
Посмотрела я свои записи по Дрейк/Грэм. Неровный автор. То я в восторге, то плююсь. Но в какой-то момент завязала с ней, как и с многими авторами ЛР. Но иногда, бывает, тряхну вдруг стариной

, прочту Клейпас или Кэт Мартин, так что попробую как-нибудь прочитать этого автора на свежую голову, так скажем.
black-angel писал(а):Вот теперь моя очередь сказать "чур меня!"))) Читала у нее одну книгу, да и ту 6 лет назад (ой-ой! ). Помню, что про вампиров, помню обложку и что в названии что-то про лунный свет, но пришлось лезть в каталог, чтобы вспомнить название, оказалось - "Таинственный свет луны". Также в каталоге красуется честно заслуженная от меня единица )))) В общем - беее...
Читала я эту книженцию и отмечала, что Дрейк тут сама на себя не похожа) Эксперимент со стилем.
Скорее стиль автора - этот тот, который представила нам Мира.
miroslava писал(а): Иногда такое осовременивание изрядно раздражает и Сэндс неплохо подшутила над подобной несуразицей в своем романе.
Что-то не поняла я иронии автора. У меня на Сэндс аллергия) Пыталась читать несколько раз, недоумённо разглядывая книжку и пытаясь понять, о чём вообще пишет эта женщина)) В общем, её юмор мне совсем не близок.
miroslava писал(а):Если искать в ее сочинениях "глубокое идейное содержание", то они действительно могут выглядеть странновато,
Вот!) Именно так всё и было)
miroslava писал(а):Я тоже "Пленницу" прочитала недавно, потому что очередь подошла, а мне ее рекомендовали достаточно давно - года два назад. Ну и после этого романа решила с автором закончить навсегда
Пыталась читать роман, но как-то шаблонно, экспрессивно. Не пошл
о у меня.
miroslava писал(а):Я не делаю между ними разницы - пишет же под этими псевдонимами одна писательница. У нее вроде еще под другими именами что-то издавалось, точно не знаю. Вообще не люблю, когда автор придумывает себе столько кликух, что любой криминальный авторитет позавидует - значит, есть что-то скрывать или чего-то стыдиться.
Мне кажется, стили разные всё-таки. А я уже в принципе привыкла, что авторы так делают, и книги достаточно разные получаются под разными именами.
miroslava писал(а):Да прилично, романов 5-6 было, по моему.
У меня, наверное, у Дрейк больше десяти наберётся, с Грэм ситуация похуже. Хотя очень мне понравился её роман "Ничто не разлучит нас" про реинкарнацию. В 2010 году я написала так о нём: "После прочтения этого романа я изменила отношение к Хизер Грэм и обращу на нее свое внимание". Но не обратила)))
...
butskiy:
Virgin писал(а):Хотя очень мне понравился её роман "Ничто не разлучит нас" про реинкарнацию. В 2010 году я написала так о нём: "После прочтения этого романа я изменила отношение к Хизер Грэм и обращу на нее свое внимание".
Да уж, сколько людей, столько и мнений!!!!
Я именно от этого романа плевалась и ругалась. Если бы я так получала по морде и потом мне что - то втирали про какую - то реинкарнацию, то я бы товарищу корону на голову лопатой бы поправила.
...
med-ve-dik:
butskiy писал(а):Да уж, сколько людей, столько и мнений!!!!
Пресловутые фломастеры в чистом виде.
А бывает совсем без логики:
всегда от Звёздной млела, а последнюю её книгу как кактус ела,
а девочка, которая её не любила за эту книгу 4 с+++ поставила.
Буду попозже перечитывать, чтобы понять толь у меня прицел сбился, толь автор мишень по другому нарисовал
Всем добра и понимания!
...
Virgin:
butskiy писал(а):Да уж, сколько людей, столько и мнений!!!!
Я именно от этого романа плевалась и ругалась. Если бы я так получала по морде и потом мне что - то втирали про какую - то реинкарнацию, то я бы товарищу корону на голову лопатой бы поправила.
Дело в том, что я очень люблю романы про реинкарнацию, но редко они мне попадаются. Видимо, в 2010 году этот попал на благодатную почву)))
med-ve-dik писал(а):всегда от Звёздной млела, а последнюю её книгу как кактус ела,
а девочка, которая её не любила за эту книгу 4 с+++ поставила.
Как тут не вспомнить о разных фломастерах, в самом деле.
...
Peony Rose:
*перечитала все выложенные отзывы, снова восхитилась выносливостью читателей*
До финала осталось всего ничего, зрители затаили дыхание в ожидании последних смельчаков... ))))
Дамы, не стесняемся громить и клеймить идеологического врага ) Вперед, с песней!
Иль никому гадких книжонок не попалось в последнее время?
Слушайте, все забываю спросить - а почему отзывы в теме приема не цепляются к книжкам, как обычно по форуму? Тоже правило есть,
Наташик, или я его пропустила?

Дублировать можно потом, это я прочла... а так не поняла этого момента.
...
Charisma:
Peony Rose писал(а):Дамы, не стесняемся громить и клеймить идеологического врага ) Вперед, с песней!
Иль никому гадких книжонок не попалось в последнее время?
Я только сегодня дочитала кое-кого из нашего ст, одна книга, но ощущение что мне три дня без остановки извращенно насиловали мозг всеми подручными средствами. И боюсь если я напишу что думаю - разопнут.
Peony Rose писал(а):Слушайте, все забываю спросить - а почему отзывы в теме приема не цепляются к книжкам, как обычно по форуму? Тоже правило есть, Наташик, или я его пропустила? Дублировать можно потом, это я прочла... а так не поняла этого момента.
Элли, я поднимала этот вопрос, но сами девочки высказались против и отчасти оно и правильно, так мы в своем балагане тихо обсудили тихо поржали и все, поняв друг друга разошлись, а так могут поклонницы на кол...
...
LuSt:
Наташа, отзыв в студию!
Я тут вычитываю Эдер, если успею до окончания приема дочитать, напишу тоже.
...
Peony Rose:
Charisma писал(а):боюсь если я напишу что думаю - разопнут
Хм. Ну, во-первых, ты имеешь право выражать личное мнение согласно правил этого ресурса. Во-вторых, нас тут много и при желании мы также можем ознакомиться с книгой и написать свое мнение, которое не обязательно совпадет с твоим ;) В-третьих, фаны любого автора СТ прекрасно знают, что поднимать здесь волны коричневого цвета нежелательно )))
Короче, если решишься - с удовольствием почитаю отзыв.
Charisma писал(а):мы в своем балагане тихо обсудили тихо поржали и все, поняв друг друга разошлись, а так могут поклонницы на кол...
Тююю...
Не, ребят. Так дело не пойдет. Сидеть и дрожать, в ожидании того, что набегут гунны с ножами? Гы. Не дождутся.

Есичо, будем разговаривать интеллигентно и интеллектуально. Опять же согласно правил )))
Но я сегодня пришла вообще вот с чем - выбесило в очередной раз, уже нервов не хватает на этих... издателей наших родных.
Захожу нынче в магазин ЭКСМО, у них там типа черная пятница, смотрю новинки... опачки, держите меня, некая Эли Фрей с книжкой "Мой лучший враг". И что-то меня как-то торкнуло поискать еще в сети автора и подробности...
А теперь прошу внимания. Легким движением руки аннотация АСТ, выставленная в магазине
Цитата:В детстве он дарил мне конфеты, рисунки и улыбки. Он обожал свою маленькую подружку и никому не позволял обижать меня. А потом я совершила один непростительный поступок. Теперь того милого и доброго мальчика, с которым мы были так близки в детстве, больше нет. На его месте — злобное чудовище, не знающее ни любви, ни жалости. И он не успокоится, пока не отомстит и не уничтожит меня. Это роман о трогательной дружбе двух подростков, о предательстве и бесчеловечной жестокости. История о борьбе двух противоположностей и бунте, который навсегда изменит их судьбы.
превращается... превращается... следите за рукой... превращается на страницах автора СИ, фикбука, прозы, ВК и так далее...
Цитата:В детстве он дарил мне конфеты, рисунки и улыбки. Долгие беседы под окном даже под струями ледяного дождя. Он обожал свою маленькую подружку, и никому не позволял обижать меня.А потом я совершила один непростительный поступок, приведший к ужасным для него последствиям. Он так и не смог простить мне мою ошибку.Сейчас все, что он мне дарит - это шрамы от сигаретных ожогов и синяки и царапины от своих садистских издевательств. Того милого и доброго мальчика, с которым мы были так близки в детстве, больше нет. На его месте - злобное чудовище, не знающее ни любви, ни жалости. И теперь он не успокоится, пока не отомстит и не уничтожит меня.
Всего одно предложение, да? Одно. Но издатели его исключили из аннотации. Издатели знают, как отреагируют потенциальные читатели на ЭТО.
И я пошла дальше. Прочла отзывы у пиратов, в официальных группах...
Вы уже поняли, да?
ГГерой психопат-садист, мучающий всех, включая ГГероиню. И толпы фанов у книги. Оправдывающих героя малолетних и не малолетних... *вырезано цензурой*
Дожили мы, друзья. Ох, дожили.
И не дай высшие силы этой макулатуре попасться мне в руки. Автору будет плохо. Очень, очень плохо, я гарантирую это.
...
Charisma:
butskiy писал(а):Отзыв в студию.
Я так и не нашла книги, которая бы вызвала шквал негативных эмоций. Есть одна. Пытаюсь читать слеш, но меня хватает на пару страниц и до 30 я ее не дочитаю. Да и писать там не о чем.
LuSt писал(а):Наташа, отзыв в студию!
Peony Rose писал(а):Хм. Ну, во-первых, ты имеешь право выражать личное мнение согласно правил этого ресурса. Во-вторых, нас тут много и при желании мы также можем ознакомиться с книгой и написать свое мнение, которое не обязательно совпадет с твоим ;) В-третьих, фаны любого автора СТ прекрасно знают, что поднимать здесь волны коричневого цвета нежелательно )))
Короче, если решишься - с удовольствием почитаю отзыв.
Девочки я бы с радостью, вот честно, прошлась бы асфальтоукладочным катком, дважды писала отзывы на ст и дважды на одного и того же автора, и если в случае с этим автором я была уверена что если не согласятся то поймут хотя бы (так в принципе и произошло и автор и читатели отнеслись спокойно и без агрессии), то тут я просто по принципу "не тронь г***о оно и вонять не будет", не хочу потом брожений по моим темам с ответными выстрелами, мне достаточно нескольких неподкупных людей которые могу откровенно сказать "Нат ну ты в главе фигню спорола вот тут и тут" или "Нат вот у тебя есть такая нехорошая сторона как ..." и мне их достаточно. не хочу нервы трепать у меня и так их не осталось.
Peony Rose писал(а):Тююю...
Не, ребят. Так дело не пойдет. Сидеть и дрожать, в ожидании того, что набегут гунны с ножами? Гы. Не дождутся. Есичо, будем разговаривать интеллегентно и интеллектуально. Опять же согласно правил )))
Элли ты меня знаешь, ты сама сказала как то про меня "храбрость граничащая с безрассудством", мне не страшно было серое недоразумение разнести, но тут я просто проявляю благоразумие, отгавкаться смогу, но ради чего?
Peony Rose писал(а):Но я сегодня пришла вообще вот с чем - выбесило в очередной раз, уже нервов не хватает на этих... издателей наших родных.
Захожу нынче в магазин ЭКСМО, у них там типа черная пятница, смотрю новинки... опачки, держите меня, некая Эли Фрей с книжкой "Мой лучший враг". И что-то меня как-то торкнуло поискать еще в сети автора и подробности...
А теперь прошу внимания. Легким движением руки аннотация АСТ, выставленная в магазине
Цитата:
В детстве он дарил мне конфеты, рисунки и улыбки. Он обожал свою маленькую подружку и никому не позволял обижать меня. А потом я совершила один непростительный поступок. Теперь того милого и доброго мальчика, с которым мы были так близки в детстве, больше нет. На его месте — злобное чудовище, не знающее ни любви, ни жалости. И он не успокоится, пока не отомстит и не уничтожит меня. Это роман о трогательной дружбе двух подростков, о предательстве и бесчеловечной жестокости. История о борьбе двух противоположностей и бунте, который навсегда изменит их судьбы.
превращается... превращается... следите за рукой... превращается на страницах автора СИ, фикбука, прозы, ВК и так далее...
Цитата:
В детстве он дарил мне конфеты, рисунки и улыбки. Долгие беседы под окном даже под струями ледяного дождя. Он обожал свою маленькую подружку, и никому не позволял обижать меня.А потом я совершила один непростительный поступок, приведший к ужасным для него последствиям. Он так и не смог простить мне мою ошибку.Сейчас все, что он мне дарит - это шрамы от сигаретных ожогов и синяки и царапины от своих садистских издевательств. Того милого и доброго мальчика, с которым мы были так близки в детстве, больше нет. На его месте - злобное чудовище, не знающее ни любви, ни жалости. И теперь он не успокоится, пока не отомстит и не уничтожит меня.
Всего одно предложение, да? Одно. Но издатели его исключили из аннотации. Издатели знают, как отреагируют потенциальные читатели на ЭТО.
И я пошла дальше. Прочла отзывы у пиратов, в официальных группах...
Вы уже поняли, да?
ГГерой психопат-садист, мучающий всех, включая ГГероиню. И толпы фанов у книги. Оправдывающих героя малолетних и не малолетних... *вырезано цензурой*
Дожили мы, друзья. Ох, дожили.
И не дай высшие силы этой макулатуре попасться мне в руки. Автору будет плохо. Очень, очень плохо, я гарантирую это.
как бы без мата... сижу и тупо пялюсь в экран ноутбука. честно мне нехорошо становится от нынешних тенденций. может герцоги и графы старых добрых романов были не такими уж няшными, но все же такой грязи не было как сейчас... пойду что ли овсянки наварю с горя
...
-Алиса-:
Леди, добрый день!
Хомячковая писал(а):Цветочек, если попадет, то будь добра маякни, устроим группен сейшн .
Зачем далеко ходить. Вот оно:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19996
Часто заглядываю в темы к новичкам, ну, вдруг что-то стоящее. Иногда оправданно))) А тут прочитала аннотацию и закрыла, но странно, что она мне в память врезалась.
...
Peony Rose:
-Алиса- писал(а):Зачем далеко ходить.
Ой.

Ой, таки и у нас девушка с рекламой своего... произведения засветилась ))) Ну да, как же можно было пропустить Леди. Ресурс хороший, читатели добрые...
Девочки, если вдруг кто-то сможет достать полный текст - маякните мне в ЛС, пожалуйста. Нехорошо по первым главкам-то отзываться, хоть иногда и бывает, но тут после массовой рекламы прямо хочется весь шедевр заценить. Фас, профиль.
Таки ж там серия Онлайн-бестселлеров планируется, угу. Хочется знать примерно уровень того, что нам в ней выдавать будут добрые дяди-издатели )))
...
miroslava:
Peony Rose писал(а):Таки ж там серия Онлайн-бестселлеров планируется, угу. Хочется знать примерно уровень того, что нам в ней выдавать будут добрые дяди-издатели )))
Посмотрела выходные данные печатного издания, а там написано:
Серия книг «ONLINE-БЕСТСЕЛЛЕР самые нашумевшие книги Рунета». Обратите внимание: не
самые лучшие, а самые
нашумевшие...
Принцип "нашумевшести" далеко не всегда означает знак качества. Ловить лишь то, что сверху и всем видно - это, конечно, самый простой принцип. Не нужно никаких профессиональных мнений учитывать (например, настоящих литературных критиков), морочиться с вопросами качества литературной продукции, и самое главное - читатель-покупатель всегда найдется на изданные книжки. Но... Господа-издатели, а кто нибудь из вас догадывается,
ЧТО именно может сверху плавать?

Или это уже совсем не волнует, главное - цифры продаж?
...