Fame:
butskiy писал(а):А поподробнее? Названия хоть одной книги можно?
Настя, прости. Я авторов перепутала. Оказывается не Бойл, а Виктория Александр серия "Семья Харрингтон" (Идеальная жена, Тайна девственницы, Коварство идеальной леди).
...
Fame:
Олюшка писал(а):Девочки а мне подскажите романы про север, Аляску .Можно с мистикой.
Кажись у Робертс что-то подобное было
...
Fame:
Оля, а "Террор" как пошла? Давно собираюсь ее прочитать, но блин... лежит этот увесистый томик (ей Богу, персональное оружие от маньяков в темных переулках) и терзает меня сомнениями
...
Олюшка:
Fame писал(а):Оля, а "Террор" как пошла?
на ура

Книга конечно не легкая, жесткая и жестокая, с мистикой, но мне понравилась , остались яркие воспоминание. Читай, не пожалеешь. Правда автор я так понимаю начинал писать об реальных событиях, но концовку придумал от себя.
...
Олюшка:
Таня спасибо!
New Look писал(а):Звезды южного неба (Хэран Элизабет)
Читала, немного наивно особенно героиня
New Look писал(а):Медведева Алена Обжигающий север (
а это фэнтези и так понимаю СИ , гляну, я с осторожность подхожу с СИ, много откровенного бреда несмотря на вопли поклонников в сети.
...
goljalja:
Fame писал(а):Всем привет, я за советом - хочу почитать детектив/триллер (современный, но можно и исторический) с локацией в джунглях (Максвелл, Ховард, Бойл читала).
Катя, как насчет классики -
Чейз "Гриф - птица терпеливая". Читала?
...
Инет:
Катя, рекомендую
Гранже - Черная линия: триллер настоящий, джунгли, маньяк
...
Aleco:
Олюшка писал(а):New Look писал(а):
Тебе именно детектив или ЛР тоже интересен?
Таня, любой жанр, ну что бы интересно и хорошо написано.
Книги Оливера Кервуда - про север и Канаду. И приключения, и немного любви.
У Джека Лондона можно почитать, особенно про золотоискателей.
Очень интересная книга-автобиография о жизни в лесу Эрик Кольер "Трое против дебрей". (в свое время прочитала ее 2 раза и оба раза понравилась).
...
Инет:
butskiy писал(а):А в произведении есть любовная линия?
нет
...
juliaest:
Инет писал(а):Катя, рекомендую Гранже - Черная линия: триллер настоящий, джунгли, маньяк
Инесса молодец про Гранже напомнила. К него есть
Пурпурные реки, не север, но Альпы. Много снега и труп во льду - красота.
Настя, любовная линия есть, но автор не твой сто процентов.
...
faenca:
Александровна писал(а):Я читаю Правда о деле Гарри Квеберта. Чуть больше половины прочла. Sad Отзывов начиталась и думала,что книга просто супер-пупер-волшебная. Пока ничего суперского не "увидела",обычный детектив.
Ну, не все, что в отзывах, есть истина в последней инстанции.
Этот роман скачала уже лет сто как, но читать до сих пор так и не сподобилась: прочитала вместо него отзывы.
Вообще я уже поняла, что иногда лучше этого не делать.
...
Леди Грация:
faenca писал(а):Александровна писал(а):Я читаю Правда о деле Гарри Квеберта. Чуть больше половины прочла. Sad Отзывов начиталась и думала,что книга просто супер-пупер-волшебная. Пока ничего суперского не "увидела",обычный детектив.
Ну, не все, что в отзывах, есть истина в последней инстанции.
Этот роман скачала уже лет сто как, но читать до сих пор так и не сподобилась: прочитала вместо него отзывы.
Вообще я уже поняла, что иногда лучше этого не делать.

И я скачала, но руки все ни как не дойдут
Сейчас читаю Агату Кристи "Труп в библиотеке".
...
faenca:
Александровна писал(а):Так вот не могу я отзывы не читать.Любопытство...
Воот же ж.

Оно самое.
А сколько детективов благодаря ему бросила, так и не начав читать. Особенно после подробных, детальных отзывов. Такие читаются всегда с интересом и потому очень часто вытесняют собственно роман автора. Так что в последнее время в жанре детектива книгу выбрать проблематично.
Никак не могу начать читать исторические детективы. Вот у Хойт ИЛР с детективной линией очень понравился, но подобных ему не встречала.
Пока вот читаю один ну очень интересный детектив в жанре мистик. Объем громадный, ну просто неподъемный, под 400 страниц, и получаю удовольствие. Выбрала не сама, но очень рада, что мне помогли.
...
Олюшка:
Александровна писал(а):Я читаю Правда о деле Гарри Квеберта. Чуть больше половины прочла. Отзывов начиталась и думала,что книга просто супер-пупер-волшебная.
Валя, а что не нравится? как раз их тех кому супер-супер

Но мы же все очень разные , у всех и вкусы свои. Я например искренне удивляюсь и не понимаю как многим нравится Макнот.
А какие на твой вкус самые-самые? Я без издевки, правда, всегда интересно узнать что нравится другим, а вдруг я не читала и мне тоже понравится.
...
Elenawatson:
Олюшка писал(а):Я например искренне удивляюсь и не понимаю как многим нравится Макнот.
И мне Макнот нравится, считаю ее лучшей в своем жанре. А ее современные книги с детективной линией, вообще даже лучше, чем исторические.
Александровна писал(а):Олюшка писал(а):
как многим нравится Макнот.
Стесняюсь даже спросить:а кто это? Я такого автора не знаю.
Даже странно. Она так популярна еще с 90х и ее книги постоянно есть и были в продаже и так и мелькали перед глазами, что пройти мимо было невозможно. У меня уже давно все ее книги собраны.
Валя, попробуй почитать, у нее есть с детективным уклоном типа Робертс и Браун.
...