Snegir:
Оля, огромное спасибо, что среди всех своих повседневных дел, семьи, работы, двух детей и мужа с лигой чемпионов

все-таки находится время для творчества! Вот я уверена была, что эта глава будет необыкновенной, потому что все такие сцены во всех твоих романах очень страстные, чувственные и откровенные. Но ЭТО..... просто из ряда вон выходящее что-то. Я не подглядывала за участниками действия, я сама по очереди была то Агнией, то, как ни странно звучит, Вячеком.

Думаю, что и ты тоже влезаешь в шкуру героев иначе так достоверно невозможно описать все чувства, эмоции !!!! Просто настолько точно передана потребность друг в друге и то, что Бусинка забывала дышать, и то что, несмотря на растерянность и боль хотела доставить как можно больше удовольствия своему Вячеславу Генриховичу и старалась помнить, что ему нравится, а что нет, и то, что не было сил и возможностей у него подумать о комфорте девочки и все произошло на том месте, где накрыло. И показательно, что мысли о предохранении и возможном ребенке пришли уже после всего. Сначала это было на уровне инстинкта (основного

), если не получишь в данный момент, то смерть. Но как только потребность была удовлетворена сразу одна из первых мыслей об этом. И как мы уже читали раньше - для него это большая проблема - обеспечение безопасности не только для себя, но и для своих близких. Как же ужасно, что именно это случится через несколько лет. Ударят по самому уязвимому....
И правда, эта сцена могла бы быть кульминацией в другом ординарном любовном романе и дальше - счастье. И "настоящее "поэтому просто еще тяжелее будет читать. Я пока не могу решится перечитать все еще раз... Хотя, конечно, перечитаю

И не раз как и "Кофе в постель" и "Куда ты туда и я"
...
kosmet:
Dawn писал(а):никто, мне кажется, не говорил, что ему не нравится роман. так что не стоит так трактовать комментарии Иванки и Юли. это слишком категорично. просто иногда не понимаешь/не согласен с поступками/мыслями героев и решаешь высказать своё мнение. да, я думаю, Оле и самой интересно слушать и читать такие высказывания. они позволяют взглянуть под другим углом на ситуацию или, наоборот, укрепиться в собственном мнении.
совершенно верно, мне очень интересно, о чем я писала выше
И надеюсь, что и девочкам интересно посмотреть не только с позиции своего мнения
Dawn писал(а):Оль, я хотела спросить: а история с соседкой получит продолжение? мы ещё увидим Лену? интересно, что с ней станет
получит, но Лену мы больше не увидим, только услышим о ней)))
Snegir писал(а):Вот я уверена была, что эта глава будет необыкновенной, потому что все такие сцены во всех твоих романах очень страстные, чувственные и откровенные. Но ЭТО..... просто из ряда вон выходящее что-то. Я не подглядывала за участниками действия, я сама по очереди была то Агнией, то, как ни странно звучит, Вячеком
спасибо большое)) приятно, что настолько понравилось и проняло
Snegir писал(а):Думаю, что и ты тоже влезаешь в шкуру героев иначе так достоверно невозможно описать все чувства, эмоции !!!
приходится)))
Евгеника писал(а):а сегодня продочку ждать или можно не терзать бук постоянным обновлением страницы?
пока не знаю, только села у ноутбука - забегалась немного по делам и работе. Еще не сосредоточилась))
-knigomanka- писал(а):пусть Вячек так и останется бандитом,грубым жеским мужиком , не надо его облагораживать, в этом вся его прелесть
ну, мы же его в будущем уже немного видели

со всеми остальными он таким и останется, да и "бизнес" свой не бросит...
lesya shimon писал(а):Скажите, а сколько всего глав планируется в этой книге....если Ваша муза Вам уже сказала....а то я хочу начать читать роман,
я не знаю

я никогда не знаю точное количество глав)) только события. Но середину мы уже прошли.
Tali писал(а):Я его даже пересказываю на немецком для моих подруг, которые не знают русский. И они тоже пищат вместе со мной на определённых моментах!
спасибо, очень приятно
Katyonok, у меня тоже где-то такой опыт, потому, наверное, и совпадают взгляды)))))
huli-ganka писал(а):Такая мысль и в голову ему не могла прийти, кто из мужчин думает про ЗППП, когда решает сексом заняться с понравившейся девушкой, если 2 из 10 думают, то супер , большинство думает о беременности, но не как о болезнях, особенно если их Бог миловал и им не случалось испытывать симптомы (о том, что они здоровы если нет симптомов я не говорю). Да и девушки не лучше, мне знакомые заявили, что "Зачем презерватив, если ты таблетки пьешь".
да, такие мысли очень часто я слышу от своих клиенток )))
...
kosmet:
» Глава 24 часть 1
Так, во-первых: мне было очень интересно читать ваши мысли, спасибо, что поделились, и надеюсь, что все-таки никто не обиделся, а все читали с таким же интересом за этим обменом мнений как и я
Johnny Tapiya писал(а):Отдельное спасибо за "Раздумья о сложной мужской психике"!!!!!!
Orange писал(а):Хосспади... это не Средневековье даже.. каменный век.
"Тьфу, деревня!" (с)
та да
vasiliska писал(а):что всем не скучно,интересно,цепляет не слабо,а это самое главное,и значит автор на правильном пути! Удачи Оля!
Катерина, я рада, что понравилось, спасибо
evbagira писал(а):Не выдержала и начала читать.
Прочла все, что есть и сижу... перевариваю...
Под сильным впечатлением. Ольга, неимоверная история!
мне очень приятно
iruna писал(а):Тут у нас в отделение недавно лечилась жена священника, и прочитав "Черный без сахара" была просто в восторге от описание отношения к вере уроженцев западной Украины, насколько точно Вы отметили основные аспекты ( и притом не с пренебрежением, а как нам показалось даже с уважением),
ой, спасибо, приятно очень. Там нет ни грамма пренебрежения, я уважаю все конфессии, тем более, что все мы под одним Богом ходим. Я сама очень верующий человек . Спасибо еще раз.
iruna писал(а):но помнить что было на 4 курсе, я от своих не могу добиться что на прошлой недели давала
а как такое забыть?
Zigfrida писал(а):Но, повторюсь, это только первое впечатление. Потом я осознала,что такого можно было бы ждать от кого-нибудь другого, а не от Вячека, который никогда, видимо, не имел дел с девственницами, намного младше его. Сейчас я, как уже писала, передумала и мне понятно, почему у тебя так о Вячеславе, а не иначе.
да, он бы так просто не смог бы. Это был бы не Вячек

хотя, как заманчиво-то...)))
Angelin писал(а):Я вообще считаю,что все,что происходит в интимных отношениях,если это приносит удовольствие обоим,и отсутствет какое-либо принужение,-является нормой.И это норма для каждой пары своя
ППКС
Lenyska писал(а):Олечка, большое вам спасибо, меня даааано тааааак не цепляло, со странички не ухожу вообще и все жду проды)))
tata-sun писал(а):Здравствуйте, Оля))))). Все хотела спросить... Вы как-то ответили, что прототипом Гг-ев является муж... Мне стало интересно, как он относится к вашим книгам, знает ли,узнает себя в героях и советуетесь ли вы с ним создавая образ героя???
ну, когда у меня в голове появляется какая-то история, я обычно ее обдумываю, а потом прихожу к мужу, и начинаю его доставать: " а если бы ты встретил глухую девушку, как бы себя повел - я думаю так и так, а как на самом деле? А если мужчина на двадцать лет старше и бандит, и в девчонку втрескался... как он думает, расскажи)))? А ты когда захотел, чтоб я тебе детей родила? Как, когда сыну 7 мес было??(

) ну и так далее))) в общем, все он не читает, но я его активно мучаю
Ничего экстраординарного, так, кусочек из настоящего, чтоб отдохнули немного от накала
Просыпаться не хотелось, она устала, пытаясь занять каждую минуту в течение дня. Но что-то тревожило, заставляя ее ворочаться, что-то не давало полноценно уснуть. Смирившись, Агния открыла глаза, даже благодарная в чем-то за этот всплеск чувств, интереса. Она сейчас боролась за любое отличие от серой, пассивной и апатичной мглы, поджидающей, чтобы наброситься на нее, стоило только Агнии дать себе минутку отдохнуть.
В комнате было темно. Очень. Она явно проспала не больше двух-трех часов, и сейчас, похоже, едва перевалило за полночь. Но не время заставило Агнию буквально соскочить с дивана – Вячека не было рядом.
Наверное, потому она и проснулась, не ощущая тепла мужа рядом с собой. И в этот момент она не помнила о том, что имеет разум, не могла сформулировать ни единой мысли. Дикий страх, подавляющий, вновь превращающий ее в беспомощную и бессильную жертву убийцы и насильника, завладел всем ее существом. Отупляющий, лишающий воли ужас, что его нет. Что мужчина, который был для нее всем – убит. И она больше никогда его даже не увидит.
Спустя секунду разум и память все же вернулись в тело, и каждая мышца мелко затряслась от невероятной силы нахлынувшего на нее облегчения. Агния ухватилась за край старого письменного стола, за которым когда-то делала уроки. Бочком прошла до стула, и буквально рухнула на тот, понимая, что не может стоять. Упадет. Закрыла лицо руками, стараясь не разрыдаться от радости, что Вячек жив. И задыхаясь от того, какой силы было это облегчение. Да и страх, если уж на то пошло.
С каждым днем она все больше отвоевывала у зависимости самое себя. И остроту чувств в том числе. Это было победой. Безусловно, победой. Хотя, еще ощущая отголосок безвольного ужаса в душе, Агния поняла, что могла бы и усомниться в желанности победы ценой таких встрясок.
Сделав несколько глубоких вдохов, Агния заставила себя встать, усилием воли удерживая тело в вертикальном положении. Как бы там ни было, но она не хотела спать без Вячеслава, и собиралась найти мужа.
Но едва дойдя до плотно прикрытой двери спальни, Агния оказалась вынуждена остановиться и вернуться, чтобы отыскать себе хоть какую-то одежду. Вячеслав с кем-то тихо разговаривал, она не слышала слов, но муж точно был не один. А Агния из-за жары спала обнаженной, и уже даже готова была поддаться уговорам Вячека, который каждый день уговаривал ее согласиться на кондиционер. И все же, от одной мысли о холодном воздухе, ей хотелось свернуться клубочком и спрятаться от всего. Кожу начинало колоть, и в душе поднималась та илистая муть, о которой Агния пыталась забыть. Этого не мог объяснить ни Алексей, ни Вячек, ни сама Агния, ни отец Игорь, к которому она все-таки уговорила мужа ее отвести. Но факт оставался фактом – при жаре она чувствовала себя лучше.
Натянув через голову какой-то хлопковый сарафан, попавшийся под руку первым, Агния вернулась к двери и тихонько, стараясь не шуметь, приоткрыла. Прислушиваясь, чтобы сориентироваться, кто к ним пришел, и стоит ли ей выходить? И до того почти неслышный разговор тут же стих. Мимо ее воли на губах появилась грустная улыбка: как только Вячек понимал, что она рядом? Как слышал?
Уже не таясь, Агния вышла в коридор и пошла в сторону кухни, где горел очень тусклый свет, вызвавший у нее недоумение. Спиной к ней сидел Федот, который обернулся и сейчас следил за приближением Агнии. Вячеслав сидел на табурете у открытого окна. Видно курил. Агния чувствовала легкий привкус табачного дыма в воздухе. Да и окурки в пепельнице были достаточно красноречивы. Но нельзя было не отдать этим мужчинам должное: они очень старались проветрить. Все освещение ограничивалось горящей конфоркой, на которой стоял чайник.
Агния дошла до порога и остановилась, упершись ладонями в косяк. Посмотрела на мужа, словно впитывая в себя всего его: живого, здорового, такого сильного и надежного. Страх, вцепившийся в душу при пробуждении, не до конца разжал свои челюсти на ее душе.
Вячеслав, улыбнувшийся, когда она появилась, теперь чуть прищурился, похоже, заметив ее настроение.
Агния устало улыбнулась ему в ответ и посмотрела на Федота:
- Привет.
- Привет, малышка, - Федот кивнул ей и посмотрел с каким-то весельем в глазах. – Мы тебя разбудили? Скажи – нет, а то меня этот припадочный убьет, что я слишком громко дышал.
Агния рассмеялась. Больше, чтобы сделать приятное Федоту, старающемуся ее развеселить, чем от того, что и правда, стало смешно. Снова глянула на Вячека.
- Тебя не было, - объяснила она в ответ на молчаливый напряженный вопрос в его глазах.
- Я сейчас подойду, Бусинка, - Вячеслав поднялся, подошел, обнял ее за плечи. – Иди, ложись. Я рядом. Тут. Только договорю.
Он даже попытался ее мягко развернуть. В принципе, Агния так сразу и подумала, стоило им замолчать.
- Вячек, тебе не кажется, что после всего, я достаточно «в курсе»? Шамалко, - она опустила лицо и прижалась к голому плечу мужа, - он, знаешь, не таит свои дела. Даже хвастается, по большому счету, я много насмотрелась. Да и не только я…
- Иди назад, маленькая, - руки Вячека сильнее сжали ее плечи, а голос стал тверже.
Он не собирался это обсуждать или позволять спорить с собой. Ее муж всегда держал Агнию вне границ этой области своей жизни. Бог знает, как ему это удавалось, но, несмотря на то, сколько она с ним прожила, Агния почти никогда и не знала, не слышала ничего, кроме неясных слухов, да своих собственных домыслов и догадок. Вячеслав считал, что это не должно коснуться ее, и делал все для этого. Хоть, если рассудить здраво, не очень это и спасло, по большому счету.
Однако он не изменил своего мнения, похоже.
- Вячек…
- Ты сарафан навыворот надела, - он наклонился к самой ее шее, щекоча губами и носом кожу в маленькой впадинке за ухом. По позвоночнику Агнии пробежала щекотная дрожь и она не сразу поняла, что именно Вячек прошептал.
- Ой! – она со смущенным смешком потерлась о его грудь. – Ну, и ладно, подумаешь, все равно, - попыталась Агния отмахнуться от слишком уж надуманного предлога, чтобы ее выставить.
– Иди, - Вячек не уступил. - Я сейчас договорю, и приду, Бусинка моя.
Он практически развернул ее, правда, поцеловав при этом в губы коротким, но таким жадным, таким родным поцелуем, что у нее дыхание сперло в груди.
А может воздух пропал потому, что Агния поняла – они не просто «свои дела» обсуждают. Нет, это большее. Это связано с Шамалко, и он никогда не скажет ей ничего.
Федот все это время молчал. Пересел к окну и прикурил, отвернувшись от них, и всем видом давал понять, что понятия не имеет, о чем сам говорил с Вячеславом до ее появления.
Агния моргнула, отвернулась и послушно пошла в сторону комнаты, не заметив, как обхватила себя руками, будто бы в квартире резко стало холодно. Она пыталась не думать ни о чем, но мысли, которые до этого просто не появлялись в голове, сейчас заполнили мозг так, что тот, казалось, грозил взорваться. И эти размышления совсем не были веселыми.
...