Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

Virgin:

Федор писал(а):
Сын говорит, что я знаю работу компьютера ,дай Бог, чуть больше процента.

Нам и этого пока хватает, правда?

...

Юлеччка:

Вчера попыталась скачать книги с библиотеки - они скачиваются в неизведанном формате "ZIP" и даже не думают открываться. Sad

...

Тира:

Юлия, zip файлы - архивные. Разархивируй и читай.

...

Юлеччка:

Тира как??? У меня компьютер пишет что файл не найден. rew

...

Мария Ширинова:

Юлеччка писал(а):
Тира как??? У меня компьютер пишет что файл не найден. rew

Если файл скачивается, значит где-то он все таки есть. Посмотрите какой путь сохранения файлов у Вас задан.
Установить на своем компьютере программу архиватор-разархиватор. WinRar, например. Она есть в интернете открытом доступе.

...

Федор:

Virgin писал(а):
Нам и этого пока хватает, правда?

Конечно, хватает. Но мы все-таки учимся дальше, наши знания по чуть-чуть расширяются.

...

Юлеччка:

Мэри спасибо. скачала, все открылось Very Happy

...

Sia:

Virgin писал(а):
Вчера с радости полвечера баловалась новым открытием. Я всегда знала, что в компе есть много неизведанных для меня областей. Кто-то ими пользуется свободно, а я мучаюсь. Такова участь компьютерного профана.

Точно, было бы неплохо создать отдельно тему, где профи рассказывали бы вещи, которые для кого-то кажутся элементарными, а кто-то даже не догадывается, что так можно сделать.

...

Мария Ширинова:

Sia писал(а):
Точно, было бы неплохо создать отдельно тему, где профи рассказывали бы вещи, которые для кого-то кажутся элементарными, а кто-то даже не догадывается, что так можно сделать.

А как определить, что для вас является проблемой?
За 15 лет работы с компьютером, первый раз слышу, чтобы кто-то не знал какие форматы способен сохранять/поддреживать Ворд. Тем более, что программа на русском языке, а интернет под рукой.

...

Sia:

Мария Ширинова писал(а):
А как определить, что для вас является проблемой?
За 15 лет работы с компьютером, первый раз слышу, чтобы кто-то не знал какие форматы способен сохранять/поддреживать Ворд. Тем более, что программа на русском языке, а интернет под рукой.

Почему именно для меня проблемой? Как выяснилось не только я одна не знала такие элементарные вещи...

...

Мария Ширинова:

Sia писал(а):
Почему именно для меня проблемой?

Для "вас" подразумевало множественное число. Иначе я бы написала "для Вас".

...

Carlyn:

Мария, раз уж зашел тут такой разговор, к Вам вопрос: чем Вы конвертируете книги в fb2, и насколько это трудоёмкий процесс?

...

Sinner:

Кэрлин, есть вот такой он-лайн конвертер, к примеру Wink

...

Мария Ширинова:

Carlyn писал(а):
Мария, раз уж зашел тут такой разговор, к Вам вопрос: чем Вы конвертируете книги в fb2, и насколько это трудоёмкий процесс?

Давно и успешно я пользуюсь программой Fiction Book Designer. Она на английском языке, но это не помешало выучить ее основные функции методом тыка (много вполне интуитивных функций).
После конвертации я получаю файл:
- с обложкой (что очень выгодно смотрится, например в моем айфоне)
- систематизированный по главам (можно зайти в оглавление и читать с любой главы)
- с синхронизированными сносками (переход к сноске и обратно к тексту)
- с отдельно вынесенной аннотацией (ее можно просмотреть до открытия файла, если конечно функции "читалки" это позволяют)
- с названием серии и нумерацией в них книг (опять таки, если эту опцию поддерживает "читалка")
Трудоемкий ли это процесс? Мне трудно сказать. У меня он сложностей не вызывает, но потрудиться чуть-чуть придется - одним нажатием кнопки здесь ничего не выйдет.
Если эта тема интересна, а видимо она действительно уже интересна, то я подумаю, как лучше сделать инструкцию к Fiction Book Designer и выложу ее. Программа весьма "навороченная", но я не вижу смысла использовать прямо уж все ее возможности, а по основным можно составить FAQ.
Вот с чем гораздо хуже обстоит дело, так это с конвертированием в epub-формат. Но, слава Богу, он еще не так распространен.
Sinner писал(а):
Кэрлин, есть вот такой он-лайн конвертер, к примеру

Ой, не люблю эти он-лайн конвертеры. После них не получаешь полноценный продукт.

...

mada:

Мария Ширинова писал(а):
. После них не получаешь полноценный продукт

Маша, а почему? Что с ним не так?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню