Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

NatalyNN:

По поводу письма крымчанина.

Цитата:
Мы знаем о самом настоящем тоталитарном режиме в России.

Девочки, серьезно спрашиваю: ощущаете ли вы на себе тяжелую пяту тоталитаризма?

В газетах пишут что хотят, интернет работает – читай что хочешь, избирательные участки увешали веб-камерами – следи за честностью выборов хоть до опупения, где ограничения свободы? Совсем недавно в Москве прошел многотысячный антипутинский митинг против войны (можно подумать, кто-то из россиян прям ждет не дождется, когда же наконец начнется война с Украиной).

Очень интересно мне ваше мнение, девочки.

Цитата:
О Навальном – человеке, который был (и, надеюсь, будет) глотком свежего воздуха в этом стойле

Вор в качестве главного борца с коррупцией?! Ну-ну… И что конкретно он предлагает, кроме "Долой Путина"?
Цитата:
это были самые настоящие, самые искренние и сильные чувства

+100! На моей памяти вообще не случалось такого бурного прилива абсолютно бескорыстных (Крым вернули, а не осчастливили всех поголовно миллионом долларов!), абсолютно восторженных чувств. Лично меня очень удивила пылкая радость молодежи, которая считается совершенно аполитичной, мол, им бы только жрать, спать, да в соцсетях висеть. Оказалось, что это совершенно ошибочное мнение – сужу не только по настроениям знакомых, но и по комментам к новостям (молодежь легко вычислить по большому количеству орфографических ошибок, увы…).
Цитата:
Случилось то, о чем мы давно даже перестали задумываться, переведя такие фантазии в одну разряд с мифами и легендами древней Греции. И несмотря на это, в глубине души мы всегда ощущали себя частью России.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство россиян всегда считали Крым российским, а Севастополь – городом русской славы.
Цитата:
Выведение из тени и легализация – и в первую очередь кадастровый учет земель и распределение с учетом фактического количества крымских татар – будет крайне невыгоден.

Так и есть. Незаконно нахапали земель и теперь боятся, что придется отвечать. Представляю, какие вопли разразятся, когда начнут наводить порядок! И орать будут конечно же об ущемлении прав несчастного крымско-татарского народа! Благополучно умалчивая о незаконном захвате земель.
Москвичка писал(а):
Легитимное появится после выборов.

Очень хочется верить, что в абсолютно свободной Украине пройдут честные выборы. Но я сильно в этом сомневаюсь…

Показывали тут сюжет про Детройт. Это же кошмар кошмарный! Лучше бы Обамка направил 5 мрлд. не на организацию майдана, а на спасение этого города. Почему молчат их самые демократичные в мире сенаторы? Ненависть к России глаза застит? Придурки…

...

Туфелька:

...

alenatara:

NatalyNN писал(а):

Безусловно. Вот счас сижу за компом, а над моей головой меч висит - ежели что не так скажу, то фсё - хана мне
Не знаю, не чувствую я какого-то угнетения меня любимой - вроде никто мне рот не затыкает. Хотя вот хотелось бы, чтобы некоторый ценз все таки ввели - столько г** пишут и показывают, что уже мочи никакой нет.
Работа имеется, причем любимая и довольно хорошо оплачиваемая, начальство звереет только в отчетный период Вот ЖКХ, канеш, бьет по карману, зато у нас ремонт во всем доме сделали - швы в домах законапатили, подъезды все отремонтировали, уборщица каждый день прибирается, детскую и спортивные площадки построили во дворе. ТЭЦ опять таки новую построили. К полиции нашей есть претензии, но тут как бы через ген. прокуратуру все решаемо. С медициной опять-таки проблемы - город наш всего в 20 км от Красноярска находится, а врачи к нам ехать не хотят, потому как жилье им халявное не дают. О_о, машины во дворе задолбали - вечером не пройти, не проехать - вот это может считаться угнетением? Smile
Да и нет у меня ничего такого, что я хотела бы выкрикнуть прям на Красной площади и взбудоражить весь народ. И голышом по церкви тоже пробежаться не хочется. Может именно этим и объясняется тоталитаризм нашей страны - нечего нам кричать и бастовать не хочется

...

Авер:

За себя говорю. Нет, никакой тяжелой пяты диктатуры не чувствую. более того, хотелось бы чуть цензуры побольше. Я сейчас не о свободе высказывать недовольство властью, митингами и т.д. Но уважение к другим быть должно...и пуси-пуси в церкви должны быть уголовно наказуемы. Свобода - это еще и обязанности и вседозволенность недопустима. А вообще мне часто кажется, что у нас этой свободы побольше, чем в Европе будет.

Что касается Крыма - я все детство ездила с родителями в Евпаторию, легкие слабые были. после школы несколько лет в лагерь МЭИ в Алуште...Потом, в начале независимости ездили в Ялту, и меня никак не оставляло впечатление, что это неправильно и несправедливо. Там все связано с нашей историей, ну не может он быть украинским. И я счастлива, что Крым вернулся.

девочки-украинки, простите, если задела. Но это то, что я чувствую...

...

LUZI:

alenatara писал(а):
NatalyNN писал(а):

Безусловно.

Агась!!!!!!!!!!!Такая пята-"тяжелая. ".

Тоже ремонт в подъезде сделали. Вон Собянин даже поздравилку прислал(типа лично) на 8 марта.За пользование порталом Департамент информационных технологий ГОРОДА МОСКВЫ.Во как.
А какая красота сейчас в МФЦ-все справки по 200 рублей и за один день можно оформить(например для наследственного дела). А раньше пол Москвы оббегать надо было и постоять в куче очередей.

Тут пыталась для друзей забронировать тур в Эмираты (аж за 1.5 месяцев-этак тыщ за 20000) так не поверите нет уже билетов.

Да беда с докторами.так они дешевле есть в Европе(канал знаем).
А визы вот америкосы ставят простым смертным( сегодня мои клиентосы сходили-на 3 года дали).

Правда в европейских посольствах тотальные проверки .Так это просто перед высоким сезоном ряды чистят.
( А у нас все равно есть запасные варианты)!!!!!!!!

NatalyNN писал(а):
Новости Украины

Натусик!!!!!!!Умеешь поднять настроение!!!!!!!

...

Тигрёнок:

alenatara писал(а):
А до нас Макдональдс так и недополз. В Новосибирской области вроде есть, а в Красноярске нетути Макдональдса Зато этот есть...KFC (вроде так называется?), гамбургеры/чизбургеры у нас "Так-Мак" и "Смайк" делают. Все студенчество Смайками баловалась - зараза еще та, понимаешь, что дрянь, а ручки так и тянутся
Но блинные у нас более популярны))
У KFS все же вкуснее все чем в МакДонольдсе.
И кстати Жириновский у нас хочет с этими МакДонольдсами бороться)))

...

Aruanna Adams:

NatalyNN писал(а):
Цитата:
Мы знаем о самом настоящем тоталитарном режиме в России.

Я не чувствую пяты именно тоталитаризма. Езжу куда хочу, смотрю, что считаю нужным. И никаких ограничений (кроме моих внутренних моральных устоев) нет.
Вседозволенность в трепологии вызывает отвращение, иногда переходящее в бешенство: вместе со свободой слова (а еще лучше перед ней) должна идти ответственность за то, что говорящий вещает.

NatalyNN писал(а):
Цитата:
О Навальном – человеке, который был (и, надеюсь, будет) глотком свежего воздуха в этом стойле
Вор в качестве главного борца с коррупцией?! Ну-ну… И что конкретно он предлагает, кроме "Долой Путина"?

Да уж, "глоток..." Как говорится, "хуже кровавого режим только борцы с этим самым режимом" (с). Навальный - не исключение.

NatalyNN писал(а):
Цитата:
это были самые настоящие, самые искренние и сильные чувства
+100! На моей памяти вообще не случалось такого бурного прилива абсолютно бескорыстных (Крым вернули, а не осчастливили всех поголовно миллионом долларов!), абсолютно восторженных чувств. Лично меня очень удивила пылкая радость молодежи, которая считается совершенно аполитичной, мол, им бы только жрать, спать, да в соцсетях висеть. Оказалось, что это совершенно ошибочное мнение – сужу не только по настроениям знакомых, но и по комментам к новостям (молодежь легко вычислить по большому количеству орфографических ошибок, увы…).

Младшая дочь участвует в университетском клубе дебатов: тренинги, турниры разного уровня и все такое. Основные дебатёры, если можно так сказать, в возрасте от 18 до ... не знаю точно сколько, но думаю не более 28-30 лет.
У них в клубе есть парень из Донецкой области. Так вот: практически все россияне из клуба вопят про агрессию в Крыму. И только этот дончанин сказал: "Уймитесь, это суперкруто, что Крым наконец в России".
У нас дома практически каждый вечер полит. информация и дискуссия на тему международных отношений.
Молодежь действительно взбодрилась. Но очень по-разному.

В общем, полностью согласна с NatalyNN.

...

Elena R:

Aruanna Adams писал(а):
Я не чувствую пяты именно тоталитаризма. Езжу куда хочу, смотрю, что считаю нужным. И никаких ограничений (кроме моих внутренних моральных устоев) нет.
+ 1. В связи с обсуждением проблемы «тоталитаризма» вспоминаю события четвертьвековой давности. Я тогда молодая была, рьяная, и затеяла спор с бабушкой о перестройке и гласности. Она доказывала мне, что ни к чему хорошему это страну (тогда еще СССР) не приведет, а я била себя кулаком в грудь и пяткой в нос и с юным пылом доказывала: ну, даже если это так, то все равно – превыше всего не государство, а демократия и свобода личности. И тогда она напомнила мне этот разговор из кинофильма «Свадьба в Малиновке»:
Так оно и вышло. Пришлось мне через 2-3 года признать, что старшие всегда будут умнее молодых. Теперь как вспомню 90-е – мороз по коже. Любовь к «демократии» и «свободе личности» (таким, какими они были в те годы) у меня совсем пропала. Что касается современности, то никакой «тяжелой пяты» сейчас я не чувствую. Относительно запретов то одного, то другого – то здесь больше болтовни о запретах, чем действительных ограничений. Абортируются, покупают спиртное в любое время, поливают религию разными словами и прочее – все кому не лень. Лично я была бы не против, если бы еще побольше гайки закрутили в некоторых сферах. Например, в вопросе о педофилии. Что у нас творилось здесь в начале 2000-х годов – страшно и представить. Конечно, и сейчас много мерзостей, но все же взялись здесь законы ужесточать – и за это спасибо. А то ребенка страшно на улицу выпустить - в дни моего детства, в эпоху "тоталитарного" СССР даже проблемы такой не было. Помню, как совсем зелеными девчонками сами возращались из школы, гуляли до полночи, пока родители за шыворот домой не затащат. И никаких профилактических разговоров о том, что нельзя чужим взрослым доверять, я не помню. А уж мне самой пришлось своим детям эти лекции читать и вдалбливать по полной программе - иначе при нынешних "свободах" никак не получается.

...

Aruanna Adams:

NatalyNN писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
практически все россияне из клуба вопят про агрессию в Крыму.
Насколько я понимаю, если бы у нас царил тоталитарный режим, то и детишки, и их руководители за такие выступления уже мотали бы срок на Колыме, разве нет?

Мотали бы, конечно. И детишки, и руководители, и родители. Большинство вопящих о кровавом режиме просто не понимает, что это такое.

NatalyNN писал(а):
В общем, слухи о кровавом режиме в России сильно преувеличены... Laughing

Плюс стопицот.

...

vetter:

Разговор по телефону двух российских послов в Африке

и вот это показалось интересным, возможно, потому, что до всех этих событий я почти не интересовалась серьезными политическими и экономическими подводными течениями в мире)))

Только вот не поняла, что там теперь с договором Украины на строительство порта в Крыму китайскими гражданами?

...

zerno:

LORMUREL писал(а):
Полиция в ДС

...

Тигрёнок:

К слову о Дарт Вейдере)))

...

Lady Maya:

vetter писал(а):
Цитата:
Только вот не поняла, что там теперь с договором Украины на строительство порта в Крыму китайскими гражданами?

Да, это интересный вопрос.) Когда появились первые обмены резкостями по ситуации на Украине между США и Россией - Китай решительно заявил, что не позволит штатам оказывать давление на Россию и пригрозил, что потребует вернуть долги. Тогда штаты и ЕС сразу сбавили тональность риторики с Россией и в дальнейшем начали вести себя более смирно. Но после референдума в Крыму и его присоединения, разговоров о "шелковом пути" тоже не стало слышно, и Китай как-то "увял" в своей поддержке России и на ассамблее ООН не проголосовал за признание Крыма в составе РФ.

Не факт, что глубоководный порт в Крыму не появится, коли уж пошли ненавязчивые разговоры о "свободной экономической зоне", но, судя по всему, пока что градус отношений с Китаем несколько понизился. И змеища фрау канцлерин тут же поспешила вручить в подарок китайцам древнюю карту с половиной Сибири!))) Very Happy Да и Обама с ЕС сразу снова раздухарились с санкциями. Wink

...

Aruanna Adams:

anel писал(а):
NatalyNN писал(а):
Лукашенко: санкции против РФ - болтовня, Запад ни на что не способен. Он убежден, что санкции должны обернуться пользой для России. "Мы будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы".
Там сказано, что Белорусь сама под санкциями.. а из-за чего? никто не знает? Чем Белорусь-то не угодила?

Лукашенко уже четвертый срок президентствует. Это не вполне соответствует Конституции Белорусии, как считают на Западе.
Кроме того после последних выборов были определенные протесты, очень жестко и быстро подавленные. Отсюда и санкции. Это если коротко.
Рискну и дам ссылку на Вики - там подробнее, в том числе про санкции.

...

Lady Maya:

Немного поэзии)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню