NatalyNN:
По поводу письма крымчанина.
Цитата:Мы знаем о самом настоящем тоталитарном режиме в России.
Девочки, серьезно спрашиваю: ощущаете ли вы на себе тяжелую пяту тоталитаризма?
В газетах пишут что хотят, интернет работает – читай что хочешь, избирательные участки увешали веб-камерами – следи за честностью выборов хоть до опупения, где ограничения свободы? Совсем недавно в Москве прошел многотысячный антипутинский митинг против войны (можно подумать, кто-то из россиян прям ждет не дождется, когда же наконец начнется война с Украиной).
Очень интересно мне ваше мнение, девочки.
Цитата:О Навальном – человеке, который был (и, надеюсь, будет) глотком свежего воздуха в этом стойле
Вор в качестве главного борца с коррупцией?! Ну-ну… И что конкретно он предлагает, кроме "Долой Путина"?
Цитата:это были самые настоящие, самые искренние и сильные чувства
+100! На моей памяти вообще не случалось такого бурного прилива абсолютно бескорыстных (Крым вернули, а не осчастливили всех поголовно миллионом долларов!), абсолютно восторженных чувств. Лично меня очень удивила пылкая радость молодежи, которая считается совершенно аполитичной, мол, им бы только жрать, спать, да в соцсетях висеть. Оказалось, что это совершенно ошибочное мнение – сужу не только по настроениям знакомых, но и по комментам к новостям (молодежь легко вычислить по большому количеству орфографических ошибок, увы…).
Цитата:Случилось то, о чем мы давно даже перестали задумываться, переведя такие фантазии в одну разряд с мифами и легендами древней Греции. И несмотря на это, в глубине души мы всегда ощущали себя частью России.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство россиян всегда считали Крым российским, а Севастополь – городом русской славы.
Цитата:Выведение из тени и легализация – и в первую очередь кадастровый учет земель и распределение с учетом фактического количества крымских татар – будет крайне невыгоден.
Так и есть. Незаконно нахапали земель и теперь боятся, что придется отвечать. Представляю, какие вопли разразятся, когда начнут наводить порядок! И орать будут конечно же об ущемлении прав несчастного крымско-татарского народа! Благополучно умалчивая о незаконном захвате земель.
Москвичка писал(а):Легитимное появится после выборов.
Очень хочется верить, что в абсолютно свободной Украине пройдут честные выборы. Но я сильно в этом сомневаюсь…
Показывали тут сюжет про Детройт. Это же кошмар кошмарный! Лучше бы Обамка направил 5 мрлд. не на организацию майдана, а на спасение этого города. Почему молчат их самые демократичные в мире сенаторы? Ненависть к России глаза застит? Придурки…
...
Туфелька:
В МВД Украины насчитали уже 19 бойцов спецподразделения "Беркут", подозреваемых в причастности в феврале к расстрелу участников Евромайдана на Институтской улице в центре Киева. Накануне сообщалось о задержании 12 из них. Новые данные озвучил в четверг вечером в эфире украинского "5 канала" и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков. Он отметил, что 13 беркутовцев уже находятся в поле зрения правоохранителей.
Аваков накануне на пресс-конференции в Киеве заявил, что милиция установила личности всех подозреваемых в стрельбе 20 февраля, когда происходили массовые беспорядки. Он сообщил, что трое из 12 задержанных взяты под арест официально, в отношении остальных ведутся "следственные действия".
Министр заявил в эфире телеканала, что "речь идет о 18 убитых людях на Институтской улице, и мы предполагаем, что 19 человек из состава так называемой специальной роты "Беркута" имели причастность к этому эпизоду", сообщает РИА "Новости". До этого Аваков говорил о 17 убитых бойцами "черной роты".
Российская пресса считает, что
выводы следствия о виновности "Беркута" в массовых убийствах полностью отвечают интересам новой украинской власти, но объективностью не отличаются, пишут "Заголовки", анализируя посвященные этой теме статьи.
Так, "Российская газета" в статье "Из "Беркута" сделали козла отпущения" отмечает, что новым властям требовалось любыми способами доказать, что вину за гибель людей несет лично бывший президент Украины Виктор Янукович, распорядившийся об "антитеррористической операции". Сам экс-лидер страны утверждает, что таких приказов не отдавал.
Как говорится в статье,
так как установлено, что милиционеры во время февральских событий не имели оружия и пользовались только спецсредствами, министр Аваков проявил "удивительную смекалку" и придумал несуществующую "черную роту" в составе беркутовцев. "РГ" поразило количество "нестыковок, которые с суровым видом озвучивали киевские пинкертоны".
В числе таких ляпов, по мнению газеты, - сообщение и.о. генпрокурора Олега Махницкого, что беркутовцы стреляли из самозарядного карабина Симонова (СКС). Издание отмечает, что даже тот факт, что этот карабин давно устарел и стоял на вооружении только инженерных частей, прокурора не смутил.
По мнению "РГ",
в украинской генпрокуратуре цитируют фальшивые признания беркутовцев о том, что "черной роте" выдавали оружие, чтобы отстреливаться от наступающих боевиков. Однако, какое отношение выбитые показания имеют к снайперской стрельбе и как объяснить, что от рук снайперов погибли не только протестующие, но и милиционеры, остается неясным.
Если анализировать заявления новых властей, можно сделать вывод, что перед следствием вообще не стояла задача установить истину, говорится в статье.
Так как виновные в гибели людей были названы заранее, дознавателям оставалось лишь подогнать факты, чтобы они устроили заказчиков и дали возможность международным европейским организациям в будущем отказаться от новых расследований событий на Майдане.
Выводы следствия были предсказуемы, считают СМИ
Показательным российские СМИ считают и обвинение, выдвинутое новыми украинскими властями в адрес ФСБ РФ. В частности, о предсказуемости выводов следствия пишут "Вести". По данным расследования, сотрудники российской спецслужбы принимали участие в антитеррористической операции. Об этом накануне заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Накануне глава МИДа РФ Сергей Лавров назвал это заявление противоречащим свидетельствам очевидцев и участников событий и недостаточно правдивым.
Любые конкретные вопросы на пресс-конференции, на которой украинские власти отчитывались о первых результатах следствия, силовиков ставили в тупик, отмечают "Вести".
Ответ главы СБУ Наливайченко и прокурора Махницкого о том, где располагались снайперы, не устроил бы любого, кто знает центр Киева: в качестве позиций снайперов названы два адреса на Крещатике и Костельной, но оттуда Институтская, где погибли десятки людей, не простреливается, говорится в сообщении. Власти озвучили лишь одну реальную снайперскую позицию - в гостинице "Украина".
Как отмечают "Вести", власти предпочитают игнорировать доказательства, представленные еще месяц назад бывшим главой СБУ Александром Якименко в эфире "Россия 24". Он утверждал, что стрельбу организовали лидеры оппозиции, а снайперов укрывал бывший комендант Майдана, секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий.
Якименко, которого в настоящее время разыскивают новые украинские власти, назвал количество снайперов, из кого состоял отряд и где была его база. "Выстрелы прошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий. Когда стрельба закончилась, многие зафиксировали, как из здания выходили 20 человек одетых в военную форму с саквояжами", - рассказал он в интервью.
Российские СМИ считают логичными и заявления о том, что сотрудники "Беркута", которые еще не задержаны, и бойцы "Альфы", которые принимали участие в военном преступлении, укрываются в республике Крым. "Куда (они бежали) - можно было и не спрашивать", - иронизируют по этому поводу "Вести".
"Независимая газета" в статье "Украинские силовики взяли русский след" сообщает, что в Крыму на заявления киевских силовиков отреагировали в тот же день. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев назвал высказывания Наливайченко "откровенной провокацией". Он заявил, что крымские силовики не применяли оружия во время беспорядков в Киеве, а цель этой провокации - дискредитировать силовые структуры Крыма. Никого из тех, кто принимал участие в таком расстреле, по словам чиновника, в Крыму нет. Темиргалиев также обратил внимание на то, что от рук "так называемых мирных демонстрантов" погибли трое крымских милиционеров, расследовать гибель которых киевские власти не хотят.
Отметим, что многие сотрудники "Беркута" после смены власти в Киеве действительно приехали в Крым, но они отрицают, что принимали участие в расстреле митингующих. На пресс-конференции в Симферополе 7 марта майор "Беркута" Александр Васюков назвал ложью заявления о том, что во время беспорядков в Киеве действовали снайперы из числа бойцов "Беркута". По его словам, его сослуживцы не брали в Киев огнестрельное оружие, а оно оставалось в арсенале на базе "Беркута" в Симферополе.
Напомним, что в Европе тоже могут сомневаться, что дело с расстрелом Майдана обстоит именно так, как утверждают украинские власти. Во всяком случае именно об этом свидетельствует телефонный разговор верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИДа Эстонии Урмаса Паэта, выложенный в интернет. В беседе эстонский министр заявил, что "стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". Впрочем, позже власти Эстонии заявили, что слова Паэта были неправильно поняты.
http://www.newsru.com/world/04apr2014/berkut.html ...
alenatara:
NatalyNN писал(а):Девочки, серьезно спрашиваю: ощущаете ли вы на себе тяжелую пяту тоталитаризма?
Безусловно. Вот счас сижу за компом, а над моей головой меч висит - ежели что не так скажу, то фсё - хана мне
Не знаю, не чувствую я какого-то угнетения меня любимой - вроде никто мне рот не затыкает. Хотя вот хотелось бы, чтобы некоторый ценз все таки ввели - столько г** пишут и показывают, что уже мочи никакой нет.
Работа имеется, причем любимая и довольно хорошо оплачиваемая, начальство звереет только в отчетный период

Вот ЖКХ, канеш, бьет по карману, зато у нас ремонт во всем доме сделали - швы в домах законапатили, подъезды все отремонтировали, уборщица каждый день прибирается, детскую и спортивные площадки построили во дворе. ТЭЦ опять таки новую построили. К полиции нашей есть претензии, но тут как бы через ген. прокуратуру все решаемо. С медициной опять-таки проблемы - город наш всего в 20 км от Красноярска находится, а врачи к нам ехать не хотят, потому как жилье им халявное не дают. О_о, машины во дворе задолбали - вечером не пройти, не проехать - вот это может считаться угнетением?
Да и нет у меня ничего такого, что я хотела бы выкрикнуть прям на Красной площади и взбудоражить весь народ. И голышом по церкви тоже пробежаться не хочется. Может именно этим и объясняется тоталитаризм нашей страны - нечего нам кричать и бастовать не хочется
...
Авер:
За себя говорю. Нет, никакой тяжелой пяты диктатуры не чувствую. более того, хотелось бы чуть цензуры побольше. Я сейчас не о свободе высказывать недовольство властью, митингами и т.д. Но уважение к другим быть должно...и пуси-пуси в церкви должны быть уголовно наказуемы. Свобода - это еще и обязанности и вседозволенность недопустима. А вообще мне часто кажется, что у нас этой свободы побольше, чем в Европе будет.
Что касается Крыма - я все детство ездила с родителями в Евпаторию, легкие слабые были. после школы несколько лет в лагерь МЭИ в Алуште...Потом, в начале независимости ездили в Ялту, и меня никак не оставляло впечатление, что это неправильно и несправедливо. Там все связано с нашей историей, ну не может он быть украинским. И я счастлива, что Крым вернулся.
девочки-украинки, простите, если задела. Но это то, что я чувствую...
...
LUZI:
alenatara писал(а):NatalyNN писал(а):
Безусловно.
Агась!!!!!!!!!!!Такая пята-"тяжелая. ".
Тоже ремонт в подъезде сделали. Вон Собянин даже поздравилку прислал(типа лично) на 8 марта.За пользование порталом Департамент информационных технологий ГОРОДА МОСКВЫ.Во как.
А какая красота сейчас в МФЦ-все справки по 200 рублей и за один день можно оформить(например для наследственного дела). А раньше пол Москвы оббегать надо было и постоять в куче очередей.
Тут пыталась для друзей забронировать тур в Эмираты (аж за 1.5 месяцев-этак тыщ за 20000) так не поверите нет уже билетов.
Да беда с докторами.так они дешевле есть в Европе(канал знаем).
А визы вот америкосы ставят простым смертным( сегодня мои клиентосы сходили-на 3 года дали).
Правда в европейских посольствах тотальные проверки .Так это просто перед высоким сезоном ряды чистят.
( А у нас все равно есть запасные варианты)!!!!!!!!
NatalyNN писал(а):Новости Украины
Натусик!!!!!!!Умеешь поднять настроение!!!!!!!
...
Тигрёнок:
alenatara писал(а):А до нас Макдональдс так и недополз. В Новосибирской области вроде есть, а в Красноярске нетути Макдональдса Зато этот есть...KFC (вроде так называется?), гамбургеры/чизбургеры у нас "Так-Мак" и "Смайк" делают. Все студенчество Смайками баловалась - зараза еще та, понимаешь, что дрянь, а ручки так и тянутся
Но блинные у нас более популярны))
У KFS все же вкуснее все чем в МакДонольдсе.
И кстати Жириновский у нас хочет с этими МакДонольдсами бороться)))
...
Aruanna Adams:
NatalyNN писал(а):Цитата:Мы знаем о самом настоящем тоталитарном режиме в России.
Я не чувствую пяты именно тоталитаризма. Езжу куда хочу, смотрю, что считаю нужным. И никаких ограничений (кроме моих внутренних моральных устоев) нет.
Вседозволенность в трепологии вызывает отвращение, иногда переходящее в бешенство: вместе со свободой слова (а еще лучше перед ней) должна идти ответственность за то, что говорящий вещает.
NatalyNN писал(а):Цитата:О Навальном – человеке, который был (и, надеюсь, будет) глотком свежего воздуха в этом стойле
Вор в качестве главного борца с коррупцией?! Ну-ну… И что конкретно он предлагает, кроме "Долой Путина"?
Да уж, "глоток..." Как говорится, "хуже кровавого режим только борцы с этим самым режимом" (с). Навальный - не исключение.
NatalyNN писал(а):Цитата:это были самые настоящие, самые искренние и сильные чувства
+100! На моей памяти вообще не случалось такого бурного прилива абсолютно бескорыстных (Крым вернули, а не осчастливили всех поголовно миллионом долларов!), абсолютно восторженных чувств. Лично меня очень удивила пылкая радость молодежи, которая считается совершенно аполитичной, мол, им бы только жрать, спать, да в соцсетях висеть. Оказалось, что это совершенно ошибочное мнение – сужу не только по настроениям знакомых, но и по комментам к новостям (молодежь легко вычислить по большому количеству орфографических ошибок, увы…).
Младшая дочь участвует в университетском клубе дебатов: тренинги, турниры разного уровня и все такое. Основные дебатёры, если можно так сказать, в возрасте от 18 до ... не знаю точно сколько, но думаю не более 28-30 лет.
У них в клубе есть парень из Донецкой области. Так вот: практически все россияне из клуба вопят про агрессию в Крыму. И только этот дончанин сказал: "Уймитесь, это суперкруто, что Крым наконец в России".
У нас дома практически каждый вечер полит. информация и дискуссия на тему международных отношений.
Молодежь действительно взбодрилась. Но очень по-разному.
В общем, полностью согласна с
NatalyNN.
...
Elena R:
Aruanna Adams писал(а):Я не чувствую пяты именно тоталитаризма. Езжу куда хочу, смотрю, что считаю нужным. И никаких ограничений (кроме моих внутренних моральных устоев) нет.
+ 1. В связи с обсуждением проблемы «тоталитаризма» вспоминаю события четвертьвековой давности. Я тогда молодая была, рьяная, и затеяла спор с бабушкой о перестройке и гласности. Она доказывала мне, что ни к чему хорошему это страну (тогда еще СССР) не приведет, а я била себя кулаком в грудь и пяткой в нос и с юным пылом доказывала: ну, даже если это так, то все равно – превыше всего не государство, а демократия и свобода личности. И тогда она напомнила мне этот разговор из кинофильма «Свадьба в Малиновке»:
Так оно и вышло. Пришлось мне через 2-3 года признать, что старшие всегда будут умнее молодых. Теперь как вспомню 90-е – мороз по коже. Любовь к «демократии» и «свободе личности» (таким, какими они были в те годы) у меня совсем пропала. Что касается современности, то никакой «тяжелой пяты» сейчас я не чувствую. Относительно запретов то одного, то другого – то здесь больше болтовни о запретах, чем действительных ограничений. Абортируются, покупают спиртное в любое время, поливают религию разными словами и прочее – все кому не лень. Лично я была бы не против, если бы еще побольше гайки закрутили в некоторых сферах. Например, в вопросе о педофилии. Что у нас творилось здесь в начале 2000-х годов – страшно и представить. Конечно, и сейчас много мерзостей, но все же взялись здесь законы ужесточать – и за это спасибо. А то ребенка страшно на улицу выпустить - в дни моего детства, в эпоху "тоталитарного" СССР даже проблемы такой не было. Помню, как совсем зелеными девчонками сами возращались из школы, гуляли до полночи, пока родители за шыворот домой не затащат. И никаких профилактических разговоров о том, что нельзя чужим взрослым доверять, я не помню. А уж мне самой пришлось своим детям эти лекции читать и вдалбливать по полной программе - иначе при нынешних "свободах" никак не получается.
...
Aruanna Adams:
NatalyNN писал(а): Aruanna Adams писал(а):практически все россияне из клуба вопят про агрессию в Крыму.
Насколько я понимаю, если бы у нас царил тоталитарный режим, то и детишки, и их руководители за такие выступления уже мотали бы срок на Колыме, разве нет?
Мотали бы, конечно. И детишки, и руководители, и родители. Большинство вопящих о кровавом режиме просто не понимает, что это такое.
NatalyNN писал(а):В общем, слухи о кровавом режиме в России сильно преувеличены...

Плюс стопицот.
...
vetter:
Разговор по телефону двух российских послов в Африке
и вот это показалось интересным, возможно, потому, что до всех этих событий я почти не интересовалась серьезными политическими и экономическими подводными течениями в мире)))
Только вот не поняла, что там теперь с договором Украины на строительство порта в Крыму китайскими гражданами?
...
zerno:
LORMUREL писал(а):Полиция в ДС
С чего вдруг полисмены решили, что молодая мать с младенцем, сидящая за рулем Infiniti, представляет потенциальную угрозу для них, для окружающих и для конгрессменов? Видя десяток направленных на нее стволов, — и эта реакция понятна — женщина пытается уйти с линии огня, спасти себя и своего ребенка. Педаль газа в пол. Но полицейские даже не дают Мирьям опомниться.
Словно загнанного, запуганного зверя ее преследуют по всему парку перед Капитолием. Эти кадры отчетливо дают понять: спецагенты действуют несогласованно. Иначе как объяснить, почему на ленту с шипами наезжает полицейский автомобиль.
Операция, как и все в Америке, проходит с поистине с голливудским размахом. Полицейские вертолеты, погоня, десятки до зубов вооруженных людей. И все это на глазах сотен туристов, пришедших на экскурсию к Капитолию. И наконец Мириам Кери, кажется, загнана в ловушку. Машину окружают несколько человек в форме.
Стекла авто нетонированные. С такого расстояния отчетливо видно, кто находится за рулем. Это молодая женщина, в глазах которой панический ужас, и никого намека, что она террористка. У нее в салоне оружия нет, а на заднем сиденье от страха рыдает годовалый ребенок. Но это уже никого не интересует. Полицейские стреляют в упор, на поражение. Даже у самого плохого стрелка шансы промахнуться минимальны.
Антон Цветков, председатель Общероссийской общественной организации «Офицеры России»: «Страна, которая учит других, что нужно защищать права граждан, что нужно защищать свободу прав, свободу слова, и жизнь, и здоровье других граждан. Страна, которая учит других государства соблюдать права граждан, ни во что не ставит не только иностранцев, их жизнь и здоровье, но и своих граждан. А человека, совершившего элементарное правонарушение, просто уничтожают. Расстрел — вот что это такое. Просто уничтожение».
...
Тигрёнок:
К слову о Дарт Вейдере)))
...
Lady Maya:
vetter писал(а):
Цитата:Только вот не поняла, что там теперь с договором Украины на строительство порта в Крыму китайскими гражданами?
Да, это интересный вопрос.) Когда появились первые обмены резкостями по ситуации на Украине между США и Россией - Китай решительно заявил, что не позволит штатам оказывать давление на Россию и пригрозил, что потребует вернуть долги. Тогда штаты и ЕС сразу сбавили тональность риторики с Россией и в дальнейшем начали вести себя более смирно. Но после референдума в Крыму и его присоединения, разговоров о "шелковом пути" тоже не стало слышно, и Китай как-то "увял" в своей поддержке России и на ассамблее ООН
не проголосовал за признание Крыма в составе РФ.
Не факт, что глубоководный порт в Крыму не появится, коли уж пошли ненавязчивые разговоры о "свободной экономической зоне", но, судя по всему, пока что градус отношений с Китаем несколько понизился. И змеища фрау канцлерин тут же поспешила вручить в подарок китайцам древнюю карту с половиной Сибири!)))

Да и Обама с ЕС сразу снова раздухарились с санкциями.
...
Aruanna Adams:
anel писал(а):Там сказано, что Белорусь сама под санкциями.. а из-за чего? никто не знает? Чем Белорусь-то не угодила?
Лукашенко уже четвертый срок президентствует. Это не вполне соответствует Конституции Белорусии, как считают на Западе.
Кроме того после последних выборов были определенные протесты, очень жестко и быстро подавленные. Отсюда и санкции. Это если коротко.
Рискну и дам
ссылку на Вики - там подробнее, в том числе про санкции.
...
Lady Maya:
Немного поэзии)
Решили крысы воевать с котом,
Что охранял амбары за углом.
И начали беднягу донимать:
Дразнить, вредить и за усы таскать.
Был кот домашний, тихий либерал,
И крысам очень многое прощал.
Ну, украдут они чуть-чуть зерна -
Так кладовая доверху полна.
Мороки будет больше их ловить,