Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>24 Фев 2017 13:44

Margot Valois писал(а):
Девушки, всем добрейшего!
Надя, поздравляю с красивыми и нежными работами от Марьяши Коллажи очень теплые и просто-таки воздушные, сглаживают тягостное впечатление от тяжелых испытаний героев.

Ритуля, мне тоже нравятся коллажи Маши! wo

Ajrini писал(а):
Конечно зрение у меня не ахти, вот объясните мне, люди добрые, а за что так все взъелись на Настю то?
Многие бы пожелали такого мужа любимой дочечке? Да и не собиралась Настья никого убивать, а тестю
Людвиг сам написал. И расплатилась за свое наивное доверие к отцу сразу! Я честно пытаюсь найти
в Настасье причину всех ужасных бед, но вижу только Лютэка- его вседозволенность, наплевательство
на других, реки крови по любому поводу и без, грабежи(про баб умолчу, подумаешь, сломанные судьбы)!
Такой вот ангел невинный! А у Настасьи, видите ли , гордость не по чину! И ладно бы так только автор
к Насте относился, ему положено следовать традициям того времени, но вот окоп-то удивляет!
Надюша, роман твой обожаю, но вот этот несправедливый, на мой взгляд, перекос отношения к героям,
прям, возмущает каждый раз(сто раз извини)Жду письма от Лютэка , может что-то прояснится (для меня)

Ирина, ты своей речью отвлекла меня от написания душераздирающего диалога героев Gun Laughing Щас материться буду! Не понимаешь ты ситуации, как, наверное, и многие читательницы, просто потому, что ты женщина 21 века. И этим все сказано. Другое у нас мышление, другие взгляды на жизнь. Эмансипация, едрен батон, тому виной. В подкорке заложена программа о равноправии полов. И все. Этим меряешь. Бабы в средние века, не то, что не могли мужу за свадебным столом жаровню на ноги опрокинуть, но и лишнее слово поперек сказать боялись. Им надлежало сидеть, как мышкам под метлой, а не права качать. И детей рожать. Вот их была функция. Я и так много воли Настасье дала. А Людвиг - прямое олицетворение той эпохи со всеми его недостатками и слабостями. Хотя он еще лапушка. Шляхта в то время и позже, во времена РП, была контужена на всю голову. Законы были, карали жестоко, но все равно не прекращались "наезды" по любому поводу, даже из-за косого взгляда, из-за содранного возле церкви или костела чепчика. Менталитет такой у них был, понимаешь? Кое-где до сих пор сохранились его корни Smile От скуки не знали, что выдумать. Один магнат, чтобы дома не скучать (войны как раз не было), построил на своих землях еще один замок, отправил туда наместника, собрал войско и пошел замок штурмовать. Войны на ровном месте захотелось. Людвиг не подарок, не отрицаю, но он Настасье очень многое прощал. То, что другие бы никогда не простили.
Профиль ЛС  

>24 Фев 2017 15:48 vip

» Глава 31

Профиль ЛС  

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>24 Фев 2017 16:39

Надь спасибо большое! Аж три раза перечитала... эх ну что тут сказать... хорошо конечно что напоследок поговорили и простили друг друга но Настя и вправду как ребёнок! Неужели и правда думала что он бросит своих людей и побежит???

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>24 Фев 2017 16:59

Надюша, спасибо. Выжала-таки из меня слезу.
Хорошо, красиво и печально.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>24 Фев 2017 17:21

» Солнцев Ф.Г. Русский костюм от Tannit

Спасибо за главу, мастерица наша. Flowers
Исправь:
Цитата:
Ты всегда была моей слабость.

Вот поговорили герои по душам, признались в чувствах, а дальше что - снова кровавая круговерть.
К главе вопросов нет
Надь, а знаешь, что в Неглиную жители района сточные канавы отводили? Причем в каждом дворе было подсобное хозяйство, а системы канализации не существовало. Laughing Все что из свинарников выгребали, в реку стекало. Хотя это ближняя к Кремлю застройка, на улицах весной да осенью была грязища-распутица, дощатые мостки сооружали.

Забыла сказать об одном историке костюмов, совсем из башки вылетело.

Москва в живописи.

>24 Фев 2017 17:40

alenatiptop писал(а):
Надь спасибо большое! Аж три раза перечитала... эх ну что тут сказать... хорошо конечно что напоследок поговорили и простили друг друга но Настя и вправду как ребёнок! Неужели и правда думала что он бросит своих людей и побежит???

Алена, но ведь мечтать не вредно, правда? Laughing

taty ana писал(а):
Надюша, спасибо. Выжала-таки из меня слезу.
Хорошо, красиво и печально.

Ты заплакала, Железная Кнопка? Shocked
Тань, спасибо! Flowers

Tannit писал(а):
Спасибо за главу, мастерица наша.
Исправь:
Цитата:
Ты всегда была моей слабость.

Уже исправила. Спасибо!

Tannit писал(а):
Вот поговорили герои по душам, признались в чувствах, а дальше что - снова кровавая круговерть.

Тань, а дальше еще глава или две, и все! Very Happy

Tannit писал(а):
Надь, а знаешь, что в Неглиную жители района сточные канавы отводили? Причем в каждом дворе было подсобное хозяйство, а системы канализации не существовало. Все что из свинарников выгребали, в реку стекало. Хотя это ближняя к Кремлю застройка, на улицах весной да осенью была грязища-распутица, дощатые мостки сооружали.

Тссс! Хи-хи. Знаю, читала Laughing НЕ порти романтическое настроение Настасьи. Хотя... даже сточная канава будет пахнуть райскими кущами, если человек стосковался по родине.

Tannit писал(а):
Забыла сказать об одном историке костюмов, совсем из башки вылетело.

Ой, сколько я пересмотрела этих картинок, чтобы иметь представление о всех этих ряспах, вошвах, поднизях, летниках, козырях и прочих атрибутах убранства. Нам такое изобилие сегодня и не снилось. У Костромы не кокошник, а Башня Вавилонская. wo
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>24 Фев 2017 17:44

Марьяша, спасибо за замечательный коллаж! Верю, что за такой Настасьей Людвиг отправится на край света. tender

Надя, продолжение получилось лучше, чем я ожидала! В этой главе ты всех показала с самой хорошей их стороны. Very Happy Ярославцев осознал-таки, как он испортил жизнь собственной дочери и хоть перед смертью искупил отчасти свою вину перед нею. Людвиг и Настасья так задушевно поговорили, что прямо физически ощущаешь - поумнели люди. Лови сердечко за такую прелесть. Serdce И Людвиг правильно сделал, что не пришел - Настасья в него еще сильнее влюбится. Laughing

Tannit писал(а):
Москва в живописи.

Таня, великолепная подборка! wo

>24 Фев 2017 17:59

Надюша спасибо большое тебе за подарок и поздравление! Я аж лужицей расплылась... По хорошему это мы должны тебе подарки дарить! Flowers

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>24 Фев 2017 18:14

Надя, спасибо.
Как печально, что мы обретаем мудрость только с жизненным опытом.
Никуда не делись Настины обиды, нанесенные Людвигом. Только сейчас они отступили перед лицом вечности, заглянувшей им в душу.

И прощание может быть прекрасным, но болезненным. Порой боль тоже прекрасна.
Очень красиво попрощался Людвиг. Понимая, что это все, конец, не стал бередить раны любимой.
Только и Настя уже больше не беззаботная птичка. Не сможет упорхнуть, отринув все дорогое: память о детках, жертвующего собой мужа.
Для меня головоломка о ХЭ неразрешима. Уповаю только на тебя, Надя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>24 Фев 2017 18:33

» Адам Олеарий "Описание путешествия в Московию" от

Подарок автору и читателям!

Адам Олеарий
"Описание путешествия в Московию"

Из всех иностранных изданий XVII в., посвященных России, сочинение Олеария — самое знаменитое, самое распространенное и самое богатое по содержанию. В многочисленных изданиях, переведенных на разные языки, оно вплоть до XVIII в. считалось одним из основательнейших трудов о России. Отличали этот труд не одни лишь осведомленность, наблюдательность и в то же время выдающаяся эрудиция его автора, но и изобилие прекрасно исполненных на меди рисунков, с особою тщательностью изображавших диковинные для наблюдателя XVII в. стороны жизни в Московии.

XXXVII

(Книга III, глава 5)

«О самих русских — в отношении их, внешнего вида и одежды»

>24 Фев 2017 18:47

Тань спасибо большое! Очень познавательно! Местами смеялась до слёз!

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>24 Фев 2017 19:02

Надя, глава шикарная, очень эмоциональная wo Честно сказать, перевариваю, слов нет.... один шквал эмоций! Всплакнула даже с Настей! Концовка главы как бальзам на душу! Настя уважение вызвала тем, что в душе своей нашла понимание и прощение, переосмыслила и приняла правильное решение, что самые главные слова сказала. По детски, конечно, было просить убежать вместе с ней. Такой мужчина, как Людвиг, никогда так не поступит, не бросит людей, не будет прятаться. А Людвига тааааккк жалко, жалко стало. Захотелось обнять и утешить, как сынульку своего))) На собственной шкуре прочувствовала все его чувства.

Ajrini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.01.2017
>24 Фев 2017 19:14

Ну да.. Неужели Людвиг предал бы своих людей, как бы я к нему не относилась, предателем
он никогда не был. А Настя.. отголоски эгоизма.. Но хорошо что поговорили, простили друг друга,
что бы не случилось теперь, легче будет им. А я как Настя размечталась - "в Москву, в Москву!"
Здесь у них должно наладится все с чистого листа - новое место, новая жизнь. Спасибо, Надя!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2017 19:50

Вот не кричала бы я на весь форум, что обещаю ХЭ, теперь бы после главы все со стульев попадали, думали бы, что главный герой погиб, а я бы ходила и радовалась, какая я умная, всех перехитрила, такую интригу замутила. tender А теперь все читатели, покойные как слоны, ждут со спокойной совестью, когда Людвиг воскренет Sad Так не интересно.

Виктория В писал(а):
Надя, продолжение получилось лучше, чем я ожидала! В этой главе ты всех показала с самой хорошей их стороны. Ярославцев осознал-таки, как он испортил жизнь собственной дочери и хоть перед смертью искупил отчасти свою вину перед нею.

Вика, я до последнего хотела Ярославского в погребе у Людвига сгноить Gun Это было по плану.Но как засела писать диалог сегодня, боярин у меня сам помер от тифа на родине. Ишь, какой хитрец, и здесь интриговал, перехитрил автора. Laughing

Виктория В писал(а):
Людвиг и Настасья так задушевно поговорили, что прямо физически ощущаешь - поумнели люди.

Разговор перед вечность делает людей жалостнее и мудрее.

Виктория В писал(а):
И Людвиг правильно сделал, что не пришел

Куда ж идти, если люди ждут? Накормил Настю обещанием, что все будет хорошо, как конфеткой ребенка, и на том спасибо.

alenatiptop писал(а):
Надюша спасибо большое тебе за подарок и поздравление! Я аж лужицей расплылась... По хорошему это мы должны тебе подарки дарить!

Не за что, деньга появилась на счете. Можно теперь тратить! Laughing

digori писал(а):
Как печально, что мы обретаем мудрость только с жизненным опытом.
Никуда не делись Настины обиды, нанесенные Людвигом. Только сейчас они отступили перед лицом вечности, заглянувшей им в душу.

И прощание может быть прекрасным, но болезненным. Порой боль тоже прекрасна.

Ой, Тата, ты просто чудесный некролог написала. wo Читала и душа радовалась! wo

digori писал(а):
Очень красиво попрощался Людвиг. Понимая, что это все, конец, не стал бередить раны любимой.

Мне его сегодня так жалко было, что я даже всплакнула с Настасьей за компанию. Embarassed

digori писал(а):
Для меня головоломка о ХЭ неразрешима

Скоро узнаешь, все довольно-таки примитивно. На большее моей фантазии не хватило.

Tannit писал(а):
Адам Олеарий
"Описание путешествия в Московию"

Таня, я эту статейку с иллюстрациями к себе в папочку по костюмам на компе перетащу. Можно? Челом бью, боярыня! Лепота!

ЕлеNка писал(а):
Надя, глава шикарная, очень эмоциональная Честно сказать, перевариваю, слов нет.... один шквал эмоций! Всплакнула даже с Настей!

И я плакала, Ленок! Wink

ЕлеNка писал(а):
Концовка главы как бальзам на душу! Настя уважение вызвала тем, что в душе своей нашла понимание и прощение, переосмыслила и приняла правильное решение, что самые главные слова сказала. По детски, конечно, было просить убежать вместе с ней.

Жалко мне мою дуреху, ей еще столько делов предстоит - тьма!

ЕлеNка писал(а):
А Людвига тааааккк жалко, жалко стало. Захотелось обнять и утешить, как сынульку своего))) На собственной шкуре прочувствовала все его чувства.

Лена prv

Ajrini писал(а):
Неужели Людвиг предал бы своих людей, как бы я к нему не относилась, предателем
он никогда не был.

Да, Ира, трусом и предателем он не был никогда. Мужик!

Ajrini писал(а):
А я как Настя размечталась - "в Москву, в Москву!"

Ира, все-таки родина есть родина. Её ни чем не заменишь. Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна...

Ajrini писал(а):
А я как Настя размечталась - "в Москву, в Москву!"

Ajrini писал(а):
Здесь у них должно наладится все с чистого листа - новое место, новая жизнь.

Об сим история умалчивает!
Профиль ЛС  

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>24 Фев 2017 20:11

Надя, привееееееет! Flowers

Дождались мы разговора по душам. Ура! Very Happy И ты всё правильно сделала. Без скандала, без упрёков и без нытья. Никакой уже злости со стороны Людвига, никаких обвинений от Настасьи. Оба уставшие: от невзгод, от непонимания, от... безнадёги. Я всё гадала, что Людвиг написал в письме: признания в любви, просьба простить... А ты сделала гораздо лучше! wo Не словА, а ПОСТУПКИ всё объясняют и доказывают. Напиши он, что любит и жалеет о содеянном, Настя бы, наверно, вздохнула, пустила скупую слезу... Но он проявил заботу о её будущем, отпустил её и вот тогда она поняла, как он любит... О, если бы все мужчины так любили! Но для многих это из мира фантастики... или фэнтези, увы...
НадяКороткова писал(а):
Винила ли она его сейчас? Нет, уже нет. Оба дров наломали. Хотя совсем недавно еще злилась и корила Людвига в случившемся несчастье, и эта обида в ней разрасталась, мешая замечать происходящее. Не замечала она и Людвига. Ни разу не спросила, что он чувствовал, когда получал позвы из суда, когда жил в ожидании неминуемого наказания. Ни разу не подумала, что происходило в его душе, когда она бросила ему в лицо обвинение в гибели детей, когда прогнала из шатра, хотя должна была позволить остаться. Ведь чувствовала, что он нуждался в ней. Это были и его дети. И пусть он их прежде не знал и никогда не видел, но та готовность, с которой повел хоругвь в Мазовию, говорила о многом. Людвиг не усомнился в правдивости ее слов, когда она призналась ему в лесу, у лесничевки, о детях, а если даже и сомневался в душе, то никогда об этом не говорил, рискнул всем, что имел ради нее, Настасьи.

Замечательные слова-рассуждения Настасьи, жаль, что она пришла к этим выводам так поздно. Или нет, шанс - надежда ещё есть!

Спасибо, что подарила им долгожданную ночь любви. tender И не надо подробностей и смакований. Уверена и так, что это была лучшая ночь в их семейной жизни. tender В общем, Надя, я довольная Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Май 2025 20:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Привет! Ириша, спасибо за продолжение романа! Все выложенные главы прочитала, что называется, на одном дыхании ... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 149 150 151 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение