По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Зелёный-Мох Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 13.03.2017
>11 Фев 2018 17:45

Привет, Нат! Ну вот, таки заглянул к тебе снова, как и обещал =)
Прочитал пролог и первую главу. Мноооого информации -- но она интересна. Потому наверно почитаю дальше, но чуть позже.

Что понравилось:
- Как я уже и говорил -- деловой практичный подход. Действительно есть ощущение космической фантастики, а не фентезё в космосе.
- Персонажи адекватные и в целом хорошие.
- интрига есть (даже не смотря на то что я из спойлера кое что знаю) Laughing

Что смутило:
- очень уж скудные описания обстановки. Понимаю что в космической фантастике и не нужно выписывать всё в радужных красках или чернильных тонах. Но вот в прологе дано пару точных штрихов-мазков благодаря которым вид из окна сразу становится "объёмным", "живым". Думаю можно было бы и в дальнейшем разбавлять поток информации такими штрихами-мазками -- ну там вроде: "лучи умирающего светила прощупывали пустыню лучами" или как там ещё.

- Аманда живая и выразительная, а главгерой не виден вообще -- только слова и мысли. Понимаю что он "человек дела" и возможно потому и не любит рассматривать себя в зеркало -- но всё же) Есть же способы как то обозначить его образ.

- Ну... А это возможно просто такое мышление, но -- мысли главгероя очень литературны.Речь -- соответствует обстановке. Но мыслит он слишком бесцветно. Понимаю что тут серьёзные люди, и не утверждаю что текст украсили бы маты и всё такое. Но пару просторечий можно бы и ввернуть))

Извини за придирки, книга-то уже готова -- но возможно советы пригодятся для следующих книг Wink

Комменты других читателей я не читал, так что возможно повторил уже сказанное. Но так то объективно интрига в книге есть -- мрачноватая, в чём-то даже и зловещая. Интересно что элемент "мистики" не снижает общий серьёзный настрой -- а наоборот придаёт некую "тяжесть", "весомость". В общем -- зер-гут. ИМХО, конечно, но начало заинтересовывает.

Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Фев 2018 12:30

Мох -
Спасибо за отзыв! полезно, познавательно и интересно

Зелёный-Мох писал(а):
Прочитал пролог и первую главу. Мноооого информации

я предупреждала))) чтение не для вагона метро, надо задействовать мозги и лучше всего в тишине и покое на трезвую голову.
некоторым читателям это как раз нравится, но я понимаю, что роман из разряда "кино не для всех". Этим он и отличается от моих прочих творений.
Зелёный-Мох писал(а):
Что смутило:

понимаю все, что тебе не хватило. Если рассматривать главу отдельно от остального, все так и есть Но это органичная часть замысла и, как ни странно, замечания твои имеют одну и ту же основу.
поскольку у нас тут просто беседа и половину я уже выболтала, продолжу в том же духе.

Зелёный-Мох писал(а):
Извини за придирки, книга-то уже готова -- но возможно советы пригодятся для следующих книг

ну разве ж это придирки? Спасибо за честное и откровенное мнение. Я рада!
просто ты никогда не сталкивался с таким явлением, как этот роман)))) Если его резать по частям, не увидишь за деревьями леса. И вот это уже серьезно.
Зелёный-Мох писал(а):
Интересно что элемент "мистики" не снижает общий серьёзный настрой -- а наоборот придаёт некую "тяжесть", "весомость".

мистики тут нет. Это только кажется ты и сам это понимаешь - в кавычки взял)))

Мох, еще раз спасибо за комментарий!
Зелёный-Мох писал(а):
В общем -- зер-гут. ИМХО, конечно, но начало заинтересовывает.

мне очень приятно,что ты так думаешь

Man
>20 Фев 2018 12:35

Привет, Нат. До конца недели загляну и почитаю и -- отмечусь)) Щас ещё не до конца выздоровел -- и на своём родном форуме ещё загружен.

>20 Фев 2018 14:11

Зелёный-Мох писал(а):
Привет, Нат. До конца недели загляну и почитаю и -- отмечусь)) Щас ещё не до конца выздоровел -- и на своём родном форуме ещё загружен.

Привет! И спасибо.
Тут можно файлик скачать, не обязательно онлайн читать, я своих читателей не напрягаю.
Поправляйся!

Man
>25 Фев 2018 19:18

Привет, Нат!

Прочитал вторую и третью главы. "Окунулся" в атмосферу планеты -- но пока только через файлы просмотренные главгероем) Продолжу чтение -- так как интригует. Что понравилось -- (повторюсь) -- интрига. Как-то у меня действительно возникли мысли аналогичные с ивановскими и рашидовскими -- про галюциногенные растения Laughing Да и вообще -- сама обстановка другого мира, другой флоры и фауны, атмосферного давления, магнитных полей и т.д. -- как бы оно и предполагает влияние даже и не на впечатлительных людей, а тем более там новички =) Но таки слишком много совпадений, да и Рашид и тот итальянец реагировали как-то уж так эмоционально) Так что интересно было бы узнать что оно там такое)))) Понравился ход с "яблоком раздора" -- когда "инквизиция" и вояки "не поделили" планету) Как-то оно бюрократично и реалистично (ну мне так показалось) Laughing

По второй главе: хорошо показаны душевные метания главгероя -- без истерик, но с эмоциями, -- и понравилось что в тексте хоть и в аптечных дозах но таки присутствуют элементы тонкого юмора -- тут и там) Ну, вот например как Иван рассуждает: "вот бы ты, Аманда, работала не на такую чумную контору как БОТех... Вот тогда б" )))) Ценю юмор даже в серьёзных произведениях -- в аптечных дозах)

Интересны воспоминания Ивана про того парня-инквизитора что пульнул в него из табельного -- целая драма, причём она пока что лишь обозначена, и упомянут некий Солнечный Город (инопланетный наверно, снова таки -- индейцы всякие и шумеры и египтяне моё масс-культурное воображение вновь тревожат). Думаю в дальнейшем выяснится что там за казус был -- и что характерно: несмотря на "сухие" эмоции главгероя Ивана он всё же вызывает определённое сочувствие (без шуток)

Аманда -- хороша и крута)) Мне понравилось что при всём своём военном деловом подходе и она не чужда некой толики юмора))))) Отличный типаж)))

Вообще персонажи неплохо прописаны.

Что смутило: Иван вполне логично и разумно рассуждает что историю пишут победители, и что в любой крупной фальсификации как правило так или иначе замешана политиккка))))))) Но тут же добавляет: "Но млечная конкиста удалена от политики, и современным силам и деятелям как бы и незачем вписывать в неё свои мена". Это почему же?)) Разве в наше-то время в самых разных странах не переписывают события многовековой, тысячелетней, а то и несколько-тысячелетней давности?)))))

Второе: упомянута служба Космософии. Ну, не знаю -- мне на ум пришли теософия, парапсихология, и тому подобная каббала))) Shocked Учитывая научный стиль твоего мира, думаю оно не связано -- и наверно речь идёт о неких глубинных течениях психологии. Но мир тут необычный, и сложный -- быть может там присутствуют некие специфические футуристические научные дисциплины. Всё ж таки третье тысячелетие, и с наших времён прошло уже несколько веков. Кстати, начальник от космософии -- Рашид, -- как на мой взгляд довольно подозрительно себя вёл. В общем -- ещё одна интрига, и она интересная.

И очень понравилась идея разбора текста психолингвистами Wink Вот это показалось весьма реалистичным -- а как для нашего времени то и актуальным.

В общем: хорошая такая космо-фантастика, довольно серьёзная -- на фоне кровавых битв космо-рыцарей с гигантскими пауками, космо-магов, космо-ведьм, и тому подобного.

Спойлеров наверно пока не нужно -- хочу чтоб загадочность пока сохранялась) Почитаю-с дальше, неплохой текст.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2018 15:38

Привет, Мох!
Спасибо за такой развернутый отзыв-мнение
Спойлер в этот раз писать не стану, так и быть))) просто отвечу на некоторые комментарии.

Зелёный-Мох писал(а):
Как-то у меня действительно возникли мысли аналогичные с ивановскими и рашидовскими -- про галюциногенные растения Laughing Да и вообще -- сама обстановка другого мира, другой флоры и фауны, атмосферного давления, магнитных полей и т.д. -- как бы оно и предполагает влияние даже и не на впечатлительных людей, а тем более там новички

конечно, это лежит на поверхности. Логично предположить, что человек, оказавшись в иных условиях, будет реагировать немножко "не так".
Зелёный-Мох писал(а):
Понравился ход с "яблоком раздора" -- когда "инквизиция" и вояки "не поделили" планету) Как-то оно бюрократично и реалистично (ну мне так показалось)

Я рада, что понравилось, мне кажется, конфликты (такая своеобразная ревность или соперничество) между ведомствами бывают достаточно часто.
Зелёный-Мох писал(а):
По второй главе: хорошо показаны душевные метания главгероя -- без истерик, но с эмоциями, -- и понравилось что в тексте хоть и в аптечных дозах но таки присутствуют элементы тонкого юмора -- тут и там)

Иван у меня, разумеется, немного сухарь, поскольку интеллектуал по своему складу. Но поиронизировать может.
Зелёный-Мох писал(а):
Интересны воспоминания Ивана про того парня-инквизитора что пульнул в него из табельного -- целая драма, причём она пока что лишь обозначена, и упомянут некий Солнечный Город (инопланетный наверно, снова таки -- индейцы всякие и шумеры и египтяне моё масс-культурное воображение вновь тревожат).

Эти воспоминания сыграют в романе огромную роль.
и да, "Солнечный город", Млечная конкиста - все это призвано вызвать цепочку ассоциаций, связанных с индейскими цивилизациями (и отчасти с их загадками). Не скажу, что весь корень отгадок только в этом, но почему бы и не проассоциировать?
Зелёный-Мох писал(а):
Аманда -- хороша и крута)) Мне понравилось что при всём своём военном деловом подходе и она не чужда некой толики юмора))))) Отличный типаж)))

Я тоже обожаю сильных женщин. Спасибо, что оценил образ.
Зелёный-Мох писал(а):
Что смутило: Иван вполне логично и разумно рассуждает что историю пишут победители, и что в любой крупной фальсификации как правило так или иначе замешана политиккка))))))) Но тут же добавляет: "Но млечная конкиста удалена от политики, и современным силам и деятелям как бы и незачем вписывать в неё свои мена". Это почему же?))

Ну а почему бы герою не порассуждать? Видишь, ты сразу глазом зацепился, стал сам думать: прав он или не прав.
и я предупреждала, что на протяжении всей истории играю с читателем и его внутренним миром. Если читатель будет, читая, восклицать, спрашивать, возмущаться или просто молча думать, считаю, что цель достигнута.
А если серьезно, Иван Щербин - человек не идеальный, простой, обычный, земной. И у него тоже могут быть пунктики, ошибки и тараканы.
Зелёный-Мох писал(а):

Второе: упомянута служба Космософии. Ну, не знаю -- мне на ум пришли теософия, парапсихология, и тому подобная каббала))) Shocked Учитывая научный стиль твоего мира, думаю оно не связано -- и наверно речь идёт о неких глубинных течениях психологии.

Если честно, эта ниточка сюжетно никуда особо и не ведет. Но если у тебя с ней некие ассоциации... это хорошо.
Скажу так, чтобы не спойлерить : ты Карлоса Кастанеду читал? Если читал, то вот он, первый на него намек.
Зелёный-Мох писал(а):
И очень понравилась идея разбора текста психолингвистами Wink Вот это показалось весьма реалистичным -- а как для нашего времени то и актуальным.

Спасибо эта тема мне близка, сама лингвист)))
Зелёный-Мох писал(а):
В общем: хорошая такая космо-фантастика, довольно серьёзная -- на фоне кровавых битв космо-рыцарей с гигантскими пауками, космо-магов, космо-ведьм, и тому подобного.

Благодарю за такую оценку. О космо-рыцарях и космо-ведьмах даже писать не пыталась))) хотя "Звездные войны" в юности очень уважала.
Зелёный-Мох писал(а):
Почитаю-с дальше, неплохой текст.

буду только рада

Marina Anohina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.05.2012
>02 Мар 2018 13:23

Затянуло с головой))Глубокая книга, о многом заставляет задуматься ) Пока только в процессе чтения и ни одной мысли о финале нетSmile)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2018 14:30

Mari, доброго времени суток!
Спасибо за внимание к роману

Marina Anohina писал(а):
Затянуло с головой))Глубокая книга, о многом заставляет задуматься )

Благодарю! очень приятно это слышать
Marina Anohina писал(а):
Пока только в процессе чтения и ни одной мысли о финале нет

Возьму на себя смелость предположить, что финал так и останется непредсказуемым до самой последней страницы. Вас ждет немало сюжетных поворотов.
Если у вас появится желание написать о дальнейших впечатлениях, я, как всякий автор, ценящий обратную связь, буду очень рада их услышать.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>08 Мар 2018 21:59

Наточка, хочу и в этой теме тебя и твоих читательниц с 8 Марта поздравить, не могла пройти мимо этой советской открытки. Smile

>08 Мар 2018 22:07

Ох ты ж, какая красивая открытка в тему! Вика, большое-пребольшое спасибо!

Mira g Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>16 Мар 2018 1:11

Я пока не сильно информационное сообщение оставлю)
Пока в процессе чтения)
Мне очень нравится)
Надеюсь смогу прийти позже, как дочитаю)

>16 Мар 2018 9:09

Mira g писал(а):
Я пока не сильно информационное сообщение оставлю)
Пока в процессе чтения)
Мне очень нравится)
Надеюсь смогу прийти позже, как дочитаю)

Мира, добро пожаловать
Приятно, что увлекло. Буду рада, если поделишься потом впечатлениями.

Янка-Ra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.02.2018
>26 Мар 2018 16:12

Привет!! Flowers
Здесь тоже отмечусь Very Happy почитаю при первой возможности! Ar

>26 Мар 2018 16:59

Янка-Ra писал(а):
Привет!! Flowers
Здесь тоже отмечусь Very Happy почитаю при первой возможности! Ar

Привет!
Добро пожаловать! Если будет, что сказать, буду очень рада.
Приятно чтения!

Mira g Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>30 Мар 2018 18:44

Ну вот я и дочитала)
Странное впечатление, вроде все закончилось, а мне так не хочется расставаться с Ваней и Манди. Полюбились мне герои.

Так много хотелось написать в отзыве, а как села - так мыслей почти нет.
Поэтому просто спасибо за произведение Flowers

Я рада что познакомилась с вашими творчеством.
Непременно еще загляну в тему Карелии.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 18:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: "Неночь", Джей Кристофф В стране, где светят три солнца и ночь никогда не наступает, юная Мия Корвере приходит в школу ассасинов,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+) [20256] № ... Пред.  1 2 3 ... 149 150 151 ... 162 163 164  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение