Регистрация   Вход

Альфа:

Наташенька, перечитала опять последнюю главу, вызвавшую столько негативных эмоций. И теперь, порассуждав, мне кажется начинаю понимать твой замысел. Может быть появление Насти и было тем необходимым катализатором для максимального накала страстей? Потому что ее поступки уж никак иначе объяснить невозможно.Вот уж верно имея таких "друзей" и враги не нужны. Правда на ее фоне светлый образ Макса совсем стал розово-ванильным. А ведь это не мальчик, ровесник Леры, а взрослый преуспевающий мужчина, всего добившийся самостоятельно, т.е. иногда шел "по трупам" не щадя никого, в том числе и женщин. И любовь наверняка была -большая или маленькая, откуда же сейчас эти розовые очки и томные вздохи у столь крутого мужика? Возможно и полюбил, но чтобы ему знать это нужно потерять, помучиться и понять ,что без нее невозможно жить и дышать, а не просто скучать и при случае потихоньку помогать чем придется, выжидая пока она привыкнет. Он взрослый здоровый мужчина со своими холостяцкими привычками уже почти год обхаживает молоденькую девочку, даже не подающую ему надежды на будущее. Это нам хочется, чтобы молодые и старые, крутые и не очень, сидели по вечерам дома, при необходимости бросали совещания и работу и бежали по нашему первому зову, а вечером няньчили детей и доказывали нам свою любовь. А на деле - мужики сидят в кабаках с друзьями и не только с ними или в лучшем случае смотрят безобидный футбол по телевизору. Наверняка, у них тоже когда-то бьется сердце, глядя на Любимую, и душа болит от безответности или измен. И страдают по поводу наших иногда не совсем адекватных поступков, как у той же Марины. Но вряд ли так уж безупречен тот же Макс. Получается он весь белый и пушистый, а Кирилл черный демон. Просто у Кирилла уже была неприятная ситуация, испытание, которое он не сумел преодолеть, а что может преподнести Макс еще неизвестно.Наташа, ты такая затейница! Наверняка то ли еще будет и от этого, в предвкушении удовольствий от новых поворотов сюжета, с нетерпением ожидаю следующую главу. Удач тебе! Радости и тебе и нам от новых придумок. P.S.Отвечаю на твой вопрос -меня зовут Людмила.

...

Шайна:

Lunchik v писал(а):
Наташа, спасибо большое за главу Flowers эмоций море, но все ррррррр.....

Пожалуйста, Валентина. rose

Lunchik v писал(а):
От Настиного поступка и того как она оправдывалась аж воротит если честно. Ну как можно быть такой.... Ее ведь предупреждали, объясняли чтобы не лезла, ан нет-все равно по своему поступила. Да и ладно бы мотивация была нормальная, а так -Кириллу нужно разрешить общаться с Соней, а потом он заведет себе другую семью и про эту забудет... Неужели она считает, что если Соне дать папу, а потом его забрать сказав что у него другая семья, на психике ребенка это нормально отразится... Как у нормальной женщины, могут появиться такие мысли. Права Лера, что сказала ей - сначала роди, а потом и решай за своего ребенка, а то легко решать за других, оправдывая себя. Ведь здесь она не только за Леру решила, но еще и ее отца подставила, сказав что он полностью на ее стороне, и Леру считает не правой.

Видимо, многие считают, что даже плохенький папа рядом – это для ребенка хорошо. А сколько мам после развода пытаются наладить отношения с бывшими мужьями ради ребенка? Забывают об обидах, прячут эмоции, только бы у ребенка был отец. И чем платят эти папы? Не приходят проведать, ничего не приносят, просто забивают на ребенка. А дети их ждут, рыдают об обиды. Разве такие травмы для ребенка лучше? расти с осознанием, что папа тебя забыл, променял на другую тетю и новых детей или детей той самой тети? Дочь моей подруги на своем дне рождения испытала стресс. Отец пришел к дочери с ребенком своей бабы, к которой он ушел, когда у жены онкологию нашли. И эта девочка за ним следом ходила: «Папа, то, папа се». А дочка подруга рыдала от обиды, ибо ей папа раз в месяц время уделяет. А с мамой девочки он теперь живет и воспитывает ее ребенка. На своего забил. Ну и нужны ли пятилетнему ребенку такие стрессы? Образ Кирилла, кстати, я писала с этого человека.

Кто-нибудь верит, что из эгоиста Кирилла получится хороший и любящий отец, не пренебрегающий своими обязанностями? Мы с Музом дали ему шанс, практически карт-бланш в руки во вчерашней главе. Но он даже на ребенка не посмотрел! А это о многом говорит.

И таких «добреньких» как Настя я не люблю. Когда человек на словах любит всех, а на деле оказывается, что нет любви ни к кому. Ведь Настя не думают ни о чувствах Леры, ни о маленькой Соне, ни о Даниле, который просил ее не лезть! Если ты любишь мужчину, какого черта игнорируешь его просьбы?

Lunchik v писал(а):
Я очень надеюсь, что у Даниила с Настей на этом все закончится, иначе внучки и дочки у него не будет. Это тот поступок, который Лера Насте не простит (это невозможно простить в моем понимании), тем более что и Кирилл ей после этого нервы еще будет трепать. Да и не заслужила Настя такого мужа как Даниил, у нее как и у Марины, появилась семья, все в ней вроде было не плохо и отношения с Лерой начали налаживаться (а ведь Настя знала, что Лера ее недолюбливает, могла бы и на ее стороне побыть, а не мужика защищать), а она своими же руками их просто закопала, да еще и Данила с дочерью сильнее развела.

Да ею двигала банальная бабская ревность. Мне довелось как-то попасть на форум вторых жен. Боже ж мой, какими помоями там поливали детей от первых браков! Какие гадости писали в их адрес! И ни у одной заразы язык не отсох почему-то. А все, почему их так колбасит, потому что знают, что не единственные в жизни мужа, что он распределяет ресурсы между второй семьей и первой. Что время на это тратит. В общем, и Настю понесло не туда. Нет бы ей, реально попытаться наладить отношения с Лерой, но ей это не нужно. Решила оградить Данила от дочери и внучки. Если мужчине надо, то он и сам оградит себя от ненужных людей, и да, порой так ограждают себя от детей и внуков. Новая жизнь, новые эмоции, новые чувства, новые люди. Но Данил-то не такой!

Lunchik v писал(а):
Р.s. Может у Насти комплекс какой? Ведь она сама с мужем развелась из-за того что у них детей не было, а др. Ему родила, вот она и считает, что всем им надо помогать стать отцами?

Дождемся разговора Насти и Данила, послушаем, что она скажет.

Альфа писал(а):
Наверное у женщин в душе есть ощущение -правильно или неправильно, хорошо или плохо. Другой раз стараешься не обращать внимание, побороть в себе, а оно выплывает. Видимо и у Леры было такое же чувство, коль сразу не понравилась ей Настя, хоть и желала счастья отцу. И уж как было бы по женски со стороны Насти приласкать девчонок, помочь им. Наверное все читательницы за малым исключением ( может кто-то вспомнил собственные поступки) осудили Настю, но Наташенька умница, мне кажется она для этого поступка и привела на страницы Настю. Недосказанность какая-то, даже эгоистичное желание Кирилла вернуться в семью требовали какого-то разрешения, а Настя явилась катализатором. Не думаю,что настолько велика любовь Данилы, чтобы предпочесть дочке и внучке очередную капризулю, признающую только свое мнение. Да ведь еще и лгунья!

Настя совершила глупость по собственной воле. Мы с Музом не причем совершенно. Я в последнее время даю героям жить так, как они сами хотят. Просто фиксирую происходящее. Так вот, что Настя, что Кирилл – по доброй воле совершают ошибки.

Я все ждала, что Кирилл обратит внимание на ребенка. А ему интереснее, оказывается, мотать нервы бывшей жене. Доказать, что Марк, с которым она живет (он же так думает) против него мальчишка сопливый. Но тот же Марк сделал для его дочери больше, чем сам Кирилл.

Альфа писал(а):
Наташа, уж не мучай нас, хоть намекни что ждать дальше? Лера действительно не идеальна, но она только становиться женщиной, она еще девочка. И наверное далеко не глупа, просто жила, все было хорошо и людям всем верила. А тут обухом по голове и выяснилось, что врут и предают не только чужие, но и свои родные. Вот и оглядывается и огрызается как затравленный зверек, и смертельно боится за свое родное, что еще осталось. И очень все хорошо понимает про Макса. Этот зверь пострашнее Кирилла будет, если что не по его будет. Поди узнай любовь у него или просто "запретный плод сладок". Так ли она глупа? Мне кажется мысли у нее уже взрослые.

У меня в этом романе нет идеальных героев. Hun Вообще. Ну, кто там идеален? Логинов? Нет. Марк? У него тоже свой багаж из прошлого. Лерка? Так и она кучу ошибок наделала, но она исправляет их, живет дальше. Данил? Тот тоже не был идеальным. Настя? У нее проблем хватает. Про Марину и говорить нечего. Даже у матери Логинова свои недостатки. В общем, это роман не об идеальных людях.

Что будет дальше? Дальше будет стычки с Кириллом, с которым в итоге Максим разберется. Нелегкие разговоры с Данилом Васильевичем.

И насчет Макса все верно. Он гораздо опаснее Кирилла. О чем ему потом Лера и сообщит. Wink Состоится у них очень любопытный разговор, после которого Логинову будет совсем не до смеха.

Annet писал(а):
Наташа, спасибо за главу!

Пожалуйста, Аня. rose

Juliana-N писал(а):
Наташа,спасибо за главу!

Пожалуйста, Юля. rose

Juliana-N писал(а):
Даже не хочется ничего говорить о поступке Насти...она сама себе яму вырыла....причём,считая, что она права и в праве решать что-то....

Да, ее никто не подталкивал к этому.

Juliana-N писал(а):
Данилу опять тяжело...его вновь предали...поставили под удар самое дорогое,что у него было...и Лерка теперь не скоро отойдет....и Настю больше никто не подпустит .....

Лерке тяжело, конечно, но отца она выслушает, когда он к ней приедет. Все-таки она сама теперь стала родителем и понимает, что бежать и прятаться – не выход.

Juliana-N писал(а):
Но Лерке повезло больше, чем отцу...у неё есть Максим...он все решит...он защитник и опора)))

Максим поможет. С ним Лера просто гораздо смелее.

shmotikova писал(а):
спасибо за продолжение

KarinaPR писал(а):
Спасибо за новую главу.

Пожалуйста. rose

lina писал(а):
Большое спасибо за главу!!!!!

Пожалуйста, Полина. rose

lina писал(а):
Настя просто ошарашила....

Я предупреждала, что она еще нас всех удивит.

lina писал(а):
Но даже во всем этом можно найти хорошее теперь Лера будет по другому относиться к Максиму.!!!!!!!!!! А от одной искорки может разгореться пламя.

Да, в каждой ситуации можно найти плюсы. Даже в самой ужасной на первый взгляд. Но, чтобы понять это – должно пройти время и человек должен дозреть до этого внутренне.

coquette писал(а):
Наташа, спасибо за главу Flowers

Пожалуйста, Лена. rose

coquette писал(а):
Настя поступила очень подло и низко. Не имела она права вмешиваться в чужую жизнь. Знала все "прелести" расставания Леры с мужем и даже это ее не остановило, только не продумала свой ход до конца, не предугадала реакцию Кнезева. Она предала не только Лерку и наладившиеся отношения с ней, но и любимого мужчину. Против дочери он не пойдет. Одно дело защищать и отстаивать право быть с Настей и совсем другое пытаться оправдать ее действия.

Дело даже не в том, что Данил против дочери не пойдет. Зачем ему идти против Лерки? И у отца и у дочери может быть своя личная жизнь, которая может не пересекаться друг с другом. Решит Данил Васильевич жить с Настей, что может сделать леера? Ну, обидится, и что? Отец взрослый и самостоятельный человек, он сам выбирает себе спутницу жизни. К тому же, они живут не вместе. Лера может вообще не пересекаться с женой отца. Так и в случае с Лерой – отец может общаться с ней и внучкой, а спутника дочери не воспринимать всерьез, не видеть в упор или игнорировать.

Дело в том, что Настя пыталась намеренно вбить клин между отцом и дочерью, а это серьезный проступок. И не красящий Настю. Женщина, которая сама пережила предательство мужа, уж могла бы посочувствовать молоденькой девчонке, которую помимо мужа и мать предала. А она лезет в душу, не снимая грязной обуви.

coquette писал(а):
А на улице Кирилла сейчас праздник. Он чувствует себя на коне, победителем. Рано радуется!!!! Нервы он конечно потрепать сможет и успеет, только не предвидел один момент- Логинова. Этот подключит все свои связи, чтобы Кирилла опять выкинули из города как бродячего пса.

Кирилл герой, ага. Доволен как слон. Но это пока.

Ростовчанка писал(а):
Жду выход Логинова в образе Ван Дамма

Тебе нравится Ван Дамм? К слову, лет в двенадцать у меня висел плакат Ванд Дама на стене. Вместе с Кевином Костнером и Индийскими актерами. tender

А Логинов, быть может, в образе Джеки Чана будет. Laughing

Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.

Пожалуйста, Таня. rose

Татьянка писал(а):
Эх, Настена и куда ты сунулась, какую ты медвежью услугу сделала . Ведь по человечески просили не лезь .Вот теперь кусай локти .

Да, хуже всего, когда просят человека: не делай, не говори, не трогай, а он игнорирует твои просьбы. Закрадывается вопрос: а так ли дорог ты такому человеку, если твои просьбы игнорируются?

Татьянка писал(а):
Отца жаль. Но думаю Лера примет объяснение отца .

Примет, конечно.

Сейчас продолжу комментировать. Guby Flowers

...

Шайна:

ollia писал(а):
Наташа, огромное спасибо за продолжение. rose

Пожалуйста. rose

Фатиния писал(а):
Натулечка, привет, моя хорошая!!!

Привет-привет, Фати! preved

Фатиния писал(а):
Спасибо за новую главу Guby Guby Guby

Пожалуйста. rose

Фатиния писал(а):
А я, оказывается, читала предыдущую главу сразу всю Laughing

Забыла? Laughing

Фатиния писал(а):
Да уж, невеселая получилась эта часть. Настя слишком много на себя взяла. Есть такие моменты, когда третьему со стороны делать нечего. В моих глазах это даже не просто искаженное чувство справедливости - это ревность. Настя ревнует Данила к его дочери. У них своя общая боль на двоих, это так же связывает их, как и семейные узы. А Настя кто? По сути, никто. Ну живет она вместе с Данилой, ну появилась у них общая цель - Катюша.

Правильно, между отцом и дочерью не только кровные узы и любовь отца и дочери, но и общая боль. Они держатся друг друга, а тут Настя влезла и решила всех осчастливить. Вот только никто не обязан быть счастливым так, как хочется это другому человеку. У всех свои представления о счастье.

Фатиния писал(а):
Высказанное Настей Лере для меня показалось прям специальным актом, призванным оградить Данила от дочери. Она же прекрасно слышала, что мужчина сказал ей не вмешиваться, но надо же было ляпнуть такое девочке: что отец полностью на ее - Настиной - стороне.

Тебе не показалось, для этого Настя и высказывалась, чтобы отдалить дочь. А то той слишком много в жизни Князева.

Фатиния писал(а):
Не удивительно, что Лера настолько груба с ней была.

Лера защищалась. Она сама первая бы не стала раздувать конфликт, она вполне доброжелательно общалась с Настей, видя, что та любит Князева. Но вот у Насти были в отношении Леры свои планы.

Фатиния писал(а):
Согласна с ранее высказавшимися девочками: вот те и любящий папочка Кирилл. Хоть бы дочь на руки взял, поагукал ей. Стоял как истукан, на жалость лишь давил. На кой фиг ему вообще дочь сдалась? Ему надо Леру разбить и унизить.

Да, я в первой части своих ответов написала, что образ Кирилла – один в один бывший муж моей подруги. Вплоть до его поведения по отношению к дочери. Я тоже недоумеваю и мечтаю, если честно, ударить этого человека сковородкой. Мозгов ему это не прибавит, но и хуже не сделает. После развода он продолжает трепать нервы бывшей жене, говорить ей гадости, то она раздулась (а у нее отеки после химии), то она страшная, то ты прикрываешься болезнью (рак молочной железы третьей стадии!), чтобы ты так прикрывался, урод. В общем, о своем ребенке он вспоминает только тогда, когда надо уколоть больнее бывшую жену. Вот она недавно с ребенком в больницу попала, папа ни разу не поинтересовался, как чувствует себя его дочь.

Фатиния писал(а):
Что же касается Данила, то мне что-то не стало его жалко. Не знаю, почему. Наверно, не слишком доходчиво своей новой пассии объяснил? И реакция его (выгнал из дома) мне вполне понятна.

А в принципе, чего его жалеть? Он жив, здоров. Ошибся с выбором женщины, что же, так бывает.

Фатиния писал(а):
А что, папа не будет помогать своей дочери справляться с бывшим мужем. (Проецирую просто на свою семью: мой папа точно бы того в порошок стер бы как морально, так и юридически). Вообще будет, конечно, "круто": родной отец не поможет, а совершенно посторонний мужчина будет самым главным помощником. А ведь оба любят ее, пусть каждый по-своему.

А кто сказал, что папа не будет помогать дочери? Просто рядом с Лерой сейчас Максим проводит гораздо больше времени, поэтому-то он и вникает во все сферы жизни Леры. А Князев тоже с зятем готов разобраться. Просто они не пересекаются.

Фатиния писал(а):
Максим теперь должен понять, что в душе Лера все же тянется к нему. Теперь ему есть за что бороться.

Да-да, он это понял и теперь уж точно не отступится!

Фатиния писал(а):
Жду продолжения!

Думаю над ним. shuffle

kanifolka писал(а):
действительно, Настя влезла в ситуацию, к которой не имеет отношения...

За что теперь и будет платить.

kanifolka писал(а):
спасибо за главу!

Пожалуйста, Катя. rose

Альфа писал(а):
Наташенька, перечитала опять последнюю главу, вызвавшую столько негативных эмоций. И теперь, порассуждав, мне кажется начинаю понимать твой замысел. Может быть появление Насти и было тем необходимым катализатором для максимального накала страстей? Потому что ее поступки уж никак иначе объяснить невозможно.Вот уж верно имея таких "друзей" и враги не нужны. Правда на ее фоне светлый образ Макса совсем стал розово-ванильным. А ведь это не мальчик, ровесник Леры, а взрослый преуспевающий мужчина, всего добившийся самостоятельно, т.е. иногда шел "по трупам" не щадя никого, в том числе и женщин. И любовь наверняка была -большая или маленькая, откуда же сейчас эти розовые очки и томные вздохи у столь крутого мужика? Возможно и полюбил, но чтобы ему знать это нужно потерять, помучиться и понять ,что без нее невозможно жить и дышать, а не просто скучать и при случае потихоньку помогать чем придется, выжидая пока она привыкнет. Он взрослый здоровый мужчина со своими холостяцкими привычками уже почти год обхаживает молоденькую девочку, даже не подающую ему надежды на будущее. Это нам хочется, чтобы молодые и старые, крутые и не очень, сидели по вечерам дома, при необходимости бросали совещания и работу и бежали по нашему первому зову, а вечером няньчили детей и доказывали нам свою любовь. А на деле - мужики сидят в кабаках с друзьями и не только с ними или в лучшем случае смотрят безобидный футбол по телевизору. Наверняка, у них тоже когда-то бьется сердце, глядя на Любимую, и душа болит от безответности или измен. И страдают по поводу наших иногда не совсем адекватных поступков, как у той же Марины. Но вряд ли так уж безупречен тот же Макс. Получается он весь белый и пушистый, а Кирилл черный демон. Просто у Кирилла уже была неприятная ситуация, испытание, которое он не сумел преодолеть, а что может преподнести Макс еще неизвестно.Наташа, ты такая затейница! Наверняка то ли еще будет и от этого, в предвкушении удовольствий от новых поворотов сюжета, с нетерпением ожидаю следующую главу. Удач тебе! Радости и тебе и нам от новых придумок. P.S.Отвечаю на твой вопрос -меня зовут Людмила.

Людмила, приятно познакомиться.

Как я уже писала выше, нет идеальных героев. Ни Кирилл, который как свернул не на ту дорогу, так и продолжает по ней идти. Ни Макс. Он серьезный человек, да. И может стать опасным противником, если перейти ему дорогу. Но он влюблен, он помогает Лере. Почему вызывает сомнение его желание помочь? Гораздо проще нанять нянек, показать, что он весь такой супер мачо, сорящий деньгами. Леру это разве впечатлит? Нет. Ее впечатляет другое, то, как быстро Логинов примчался к ней на помощь. То, что он обещает свою помощь и поддержку, что готов помочь в любой ситуации. Это гораздо важнее и интереснее, чем просто помощь деньгами.

На фоне Кирилла Макс выглядит гораздо лучше. Потому что Кирилл думает лишь о себе, а Максим, пусть и со своей целью, думает о Лере и Соне. Разве это плохо? Уж ни Соне, ни леере от этого хуже не стало. Это два разных мужчины, у каждого свои задачи и цели. И каждый выбирает тот путь, который ему ближе. Мне лично очень нравится, что Максим всегда рядом, помогает Лере не словами, а делами.

...

Tutti:

Шайна писал(а):
Кто-нибудь верит, что из эгоиста Кирилла получится хороший и любящий отец, не пренебрегающий своими обязанностями? Мы с Музом дали ему шанс, практически карт-бланш в руки во вчерашней главе. Но он даже на ребенка не посмотрел! А это о многом говорит.

Вот это совсем не царапнуло. Кирилл знает, что он отец 1 день. Вам большинство женщин скажет (если захотят быть честными), что даже матерям нужно больше времени, чтобы принять свое материнство, хотя они готовились к нему 9 месяцев. Каждая если на вторая, то третья девочка в роддоме просит принести ей ребеночка попозже. Если бы он сходу рванул за памперсами и питанием (хотя откуда мужику, который не планировал отцовство вообще знать, что нужно детям), то это выглядело бы надумано и странно. Пока он думает о дочери совершенно абстрактно. Вообще, большинству мужчин нужно время, чтобы свыкнуться с тем, что отец - это некие обязанности, а не просто гордое звание. А хороший отец, это такое расплывчатое понятие, Лера 20 лет была уверена, что у нее хорошая мать.

Шайна писал(а):
И таких «добреньких» как Настя я не люблю. Когда человек на словах любит всех, а на деле оказывается, что нет любви ни к кому. Ведь Настя не думают ни о чувствах Леры, ни о маленькой Соне, ни о Даниле, который просил ее не лезть! Если ты любишь мужчину, какого черта игнорируешь его просьбы?

ВОТ АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА. В моих глазах, это самая ужасная вещь, которую сделала Настя. Не то, что она поддалась на уговоры языкатого Кирилла, а то, что она не думала о своем мужчине в этот момент. По этой же причине, я считаю, что Лера никогда не любила мужа, она так же игнорировала его просьбы (и тоже разумеется обосновывая это для себя, обосновать вообще можно что угодно, вон у Марины как получается). Так что мне кажется, даже если бы не ситуация с изменой, они бы все равно развелись. Они не любили друг друга, не слушали и не слышали друг друга, каждый лелеял какие-то свои комплексы.

Шайна писал(а):
Альфа писал(а):
Наверное у женщин в душе есть ощущение -правильно или неправильно, хорошо или плохо. Другой раз стараешься не обращать внимание, побороть в себе, а оно выплывает. Видимо и у Леры было такое же чувство, коль сразу не понравилась ей Настя, хоть и желала счастья отцу. И уж как было бы по женски со стороны Насти приласкать девчонок, помочь им. Наверное все читательницы за малым исключением ( может кто-то вспомнил собственные поступки) осудили Настю, но Наташенька умница, мне кажется она для этого поступка и привела на страницы Настю. Недосказанность какая-то, даже эгоистичное желание Кирилла вернуться в семью требовали какого-то разрешения, а Настя явилась катализатором. Не думаю,что настолько велика любовь Данилы, чтобы предпочесть дочке и внучке очередную капризулю, признающую только свое мнение. Да ведь еще и лгунья!
Настя совершила глупость по собственной воле. Мы с Музом не причем совершенно. Я в последнее время даю героям жить так, как они сами хотят. Просто фиксирую происходящее. Так вот, что Настя, что Кирилл – по доброй воле совершают ошибки.

Тут Вы немного лукавите, извините, Embarassed Вы с самого появления Насти говорили, что она поступит таким образом. Честно говоря, я даже решила, что она с Кириллом сговорится и будет спланировано будет собирать доказательства. А оказалось все проще, подошел неожиданно, надавил на жалость, не разобралась в ситуации, импульсивно сделала глупость. Но спланировала это автор с самого начала.

Шайна писал(а):
Я все ждала, что Кирилл обратит внимание на ребенка. А ему интереснее, оказывается, мотать нервы бывшей жене. Доказать, что Марк, с которым она живет (он же так думает) против него мальчишка сопливый. Но тот же Марк сделал для его дочери больше, чем сам Кирилл.

Строго говоря, Марку для этого предоставили все возможности. А Кирилла этих возможностей изначально лишили. Кстати, почему никто не озвучивает даже мысль о том, какие психологические проблемы могут появится у девочки, когда она подрастет и поймет, что ее папа Марк любит мальчиков. Я нормально отношусь к гомосексуалистом, но если бы я узнала, что мой отец - гей, это была бы травма на всю жизнь. Не говоря уже о том, что будет с ней в школе, если там кто-то узнает. А ведь Лера планирует всем говорить, что отец Сони - Марк и больше личную жизнь не устраивать.

Шайна писал(а):
Дело в том, что Настя пыталась намеренно вбить клин между отцом и дочерью, а это серьезный проступок. И не красящий Настю. Женщина, которая сама пережила предательство мужа, уж могла бы посочувствовать молоденькой девчонке, которую помимо мужа и мать предала. А она лезет в душу, не снимая грязной обуви.

Я вот тут подумала, что в самом деле Насте лучше держаться подальше от Даниила, другое дело, что девочку-инвалида ей на удочерение одной вряд ли отдадут. Лера всегда будет как клин между ними. А между мужчиной и женщиной никогда не должны стоять дети (даже совместные). Настя не будет с ним счастлива, да и никакая другая женщина не будет.

...

Шайна:

Tutti писал(а):
Вот это совсем не царапнуло. Кирилл знает, что он отец 1 день. Вам большинство женщин скажет (если захотят быть честными), что даже матерям нужно больше времени, чтобы принять свое материнство, хотя они готовились к нему 9 месяцев. Каждая если на вторая, то третья девочка в роддоме просит принести ей ребеночка попозже.

Возможно, что не все матери сразу любят своего ребенка. И есть случаи, когда ребенка и не прикладывают к груди, и нет трепета. Но у меня перед глазами обратные примеры, что, естественно, не говорит, что мои примеры верные, а ваши - нет. Люди-то разные.

Tutti писал(а):
ВОТ АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА. В моих глазах, это самая ужасная вещь, которую сделала Настя. Не то, что она поддалась на уговоры языкатого Кирилла, а то, что она не думала о своем мужчине в этот момент. По этой же причине, я считаю, что Лера никогда не любила мужа, она так же игнорировала его просьбы (и тоже разумеется обосновывая это для себя, обосновать вообще можно что угодно, вон у Марины как получается). Так что мне кажется, даже если бы не ситуация с изменой, они бы все равно развелись. Они не любили друг друга, не слушали и не слышали друг друга, каждый лелеял какие-то свои комплексы.

Я давно уже писала, что Кирилл с Лерой разбежались бы со временем. Измена ли была бы тогда виной (что всего вероятнее), или что другое, но разбежались бы. Но когда люди расходятся, прожив энное количество лет, когда нет особых чувств - это совершенно другое. А вот когда так болезненно, после такого предательства - совсем другое дело. Первая любовь не всегда бывает счастливой. И пример Леры с Кириллом тому подтверждение.

Tutti писал(а):
Тут Вы немного лукавите, извините, Embarassed Вы с самого появления Насти говорили, что она поступит таким образом. Честно говоря, я даже решила, что она с Кириллом сговорится и будет спланировано будет собирать доказательства. А оказалось все проще, подошел неожиданно, надавил на жалость, не разобралась в ситуации, импульсивно сделала глупость. Но спланировала это автор с самого начала.

Не лукавила. Я планирую определенные события, но когда подхожу к ним, не всегда получаю то, что я хотела. Многое вообще не получается, так как герои не подчиняются и выбирают свой путь. И как бы я не хотела, я же автор, я придумала героев, на выходе получается нечто иное.

Так и с Настей вышло. Она могла бы не подчиниться. И, честно говоря, я надеялась на это, когда начала писать эту главу. У меня долго не было вдохновения, написала два с половиной тетрадных листа и отложила в сторону. А вот позавчера что-то навеяло, взяла ручку, тетрадку и настрочила главу. Мне почему-то самой хотелось, чтобы Настя этого не делала.

Tutti писал(а):
Строго говоря, Марку для этого предоставили все возможности. А Кирилла этих возможностей изначально лишили. Кстати, почему никто не озвучивает даже мысль о том, какие психологические проблемы могут появится у девочки, когда она подрастет и поймет, что ее папа Марк любит мальчиков. Я нормально отношусь к гомосексуалистом, но если бы я узнала, что мой отец - гей, это была бы травма на всю жизнь. Не говоря уже о том, что будет с ней в школе, если там кто-то узнает. А ведь Лера планирует всем говорить, что отец Сони - Марк и больше личную жизнь не устраивать.

К тому времени, когда Соня подрастет, многое может измениться. И у Леры личная жизнь наладится и рядом с Соней может быть мамин муж - отчим. И тогда история с папой геем не станет такой травмирующей. Знаете, лучше уж папа гей, чем отец тиран, избивающей детей, моральный садист, алкоголик или того хуже - насильник.

Tutti писал(а):
Я вот тут подумала, что в самом деле Насте лучше держаться подальше от Даниила, другое дело, что девочку-инвалида ей на удочерение одной вряд ли отдадут. Лера всегда будет как клин между ними. А между мужчиной и женщиной никогда не должны стоять дети (даже совместные). Настя не будет с ним счастлива, да и никакая другая женщина не будет.

Почему с Данилом ни одна женщина не будет счастлива? Что с ним не так?

...

Tutti:

Шайна писал(а):
Tutti писал(а):
Почему с Данилом ни одна женщина не будет счастлива? Что с ним не так?

Это чисто мое восприятие. Трудно написать, но попробую. Есть чудная фраза" Не говори женщине, чтобы она взяла себя в руки, она не хочет брать себя в руки, она хочет, чтобы в руки ее взял мужчина". Мужчина должен обозначать границы, для женщины, иначе ее несет. Сначала, этот мужчина - отец (или тот, кто его заменяет), потом муж и т.д. Даниил не умеет этого от слова совсем. В этом он, кстати, очень похож на Настю, он хочет быть добреньким, но это уход от ответственности. Он не сумел установить эти границы для жены, для дочери, потом для Насти. Он просто не умеет этого делать (вот понимаю, что объясняю очень коряво, но по другому не умею).
И второе, в ближайшем кругу любого взрослого человека может находиться только один взрослый человек, детей - сколько угодно (именно маленьких детей), а взрослый только один. Для Даниила - это Лера. И он никогда не удалит ее из этого круга. Поэтому любая женщина в его жизни всегда будет на вторых ролях. Здесь никакого разделения и равноправия не бывает. Есть первый и единственный человек, а есть все остальные (там тоже разные степени близости, но это уже не важно). Ни одну женщину это не может сделать счастливой. И Марина и Настя чувствуют это истинно женским чутьем. Поэтому и стремятся "избавится" от Леры (причем такое чувство, что Марина хотела именно избавиться, убить, пусть и морально, а Настя просто - выкинуть из ближайшего круга).

...

Альфа:

Уважаемые коллеги, т.е. все "подсевшие" на "СОПЕРНИЦЫ"! Что мы делаем, мы забили любимого автора своими мыслями и размышлениями "по поводу". Если так пойдет дальше, времени писать продолжение у нее просто не останется.Будет только нам отвечать, не понимая что от нас теперь так просто не отстать, если только одной главой всех переженить или перессорить и развести навсегда, а мы хотим переживаний и побольше. Сама понимаю - начинаешь писать и уже не остановиться, и из своей жизни примеры и из чужой, а еще как бы хотелось.У нее свои мысли, своя канва сюжета и наверное не такая прямолинейная. А то уже Леру замуж прочат поскорее за Макса, чтобы Катюшу удочерить. Вот уже и счастливый конец близок! Думаю настрадаются еще все и мы с ними, в том наверное и прелесть чтения. Наташенька, нас совсем не бросай, но давай поскорее новые главы. Я думаю мы все очень ждем и даже если новый поворот в сюжете будет неожидан, тем интереснее. И все равно, нахально прошу - не надо больше Насти, никак не можем ее реабилитировать и принять. Чего там еще напридумываешь нового? Семья моя в ужасе от моих заморочек, хотя все знают только в пересказе. Итак мы все в предвкушении новой главы.Наташенька, спасибо за терпение с нами, удач тебе и не только в работе!

...

suntesik:

Наталья, привет из глубокого окопа)))
Прочитала все)!ух и умеешь же писать)) как фильм смотрела, очень достоверно. Спасибо за это. Читаешь и понимаешь, что такие люди и характеры есть, они так же живут и совершают ошибку, а кто и подлость.
Лера то подросла))пусть кое в чем она и сделала корявые выводы, но и время прошло не так уж много. Я сначала удивилась что она так в штыки восприняла Настю, но потом поняла что Лера так защищалась). Данила, если уж грубо смотреть, предала жена, Леру же муж (который бил ее), мать, что привело к нервному срыву, попытке покончить жизнь, и к почти потери ребенка. За ее не знание семейной жизни и не умение разговаривать с мужем это слишком много. И всё же она молодчина выросла, живет самостоятельно, работает, воспитывает дочь. Для следующих выводов ей нужно остыть, оправиться, но события что происходят не дают ей этого сделать,и поэтому колючки только растут)). И я думаю Лера больше в шоке от мысли, что отец предал ее.
Настя тут должна усвоить урок- нельзя лезть в чужую жизнь, можешь высказать свое мнение, но что либо исправлять нет, при чём тебя об этом просили и предупредили.
У Даниила тут и выбора не стоит - возможность видится и общаться с дочерью и внучкой или жить с женщиной предавшей его доверие, а так же сделавшей подлость в отношении Леры ( нам в школе читали то ли былина то ли повесть не помню)) но она была о том что в плен взяли мужа и сына одной женщины. Она пошла их спасать ( русская женщина)), и ей предложили выбор - она может забрать только одного и уйти с ним спокойно,( на что она ответила, что мужчину она еще может встретить, но вот сына у нее может больше и не быть. Так что у Данила может долго не быть возможности видеться с Лерой и Соней, а то, что Лера и на метр Настю к себе больше не подпустить и речь не идет.
Максим - Мужчина)) что думает, то и говорит и делает) он не разделяет Леру и Соню, они для него едины, он так же помогает Лере с работой и уважает ее труд.
Кирилл и Марина удивительные люди Laughing
С нетерпением буду ждать дальнейших событий))
Еще раз спасибо)

...

Гали:

Большое спасибо. Flowers Настя показала себя глупой,недальновидной женщиной.Пошла на поводу у Кирилла и сдала с "потрохами"Леру.Возможно,таким образом,она хотела,чтобы Данил остался в её единоличном пользовании?Дура или умная?Вроде и к Соне привязалась,но поступок,отвратителен,никакой жалости к Лере.Она женщина,но не мать,ей никогда не понять материнских чувств.Даже,если Данил простит Настю,предвидится непростая борьба.Хорошо,что есть Максим,который готов поддерживать Леру и защищать её. wo Very Happy

...

anilag:

Наташа,большое спасибо за новую главу!!!Да,Настя наворотила дел,хотя как женщина ,могла бы и понять позицию Леры!!!С нетерпением жду продолжения!!

...

Шайна:

Tutti писал(а):
Это чисто мое восприятие. Трудно написать, но попробую. Есть чудная фраза" Не говори женщине, чтобы она взяла себя в руки, она не хочет брать себя в руки, она хочет, чтобы в руки ее взял мужчина". Мужчина должен обозначать границы, для женщины, иначе ее несет. Сначала, этот мужчина - отец (или тот, кто его заменяет), потом муж и т.д. Даниил не умеет этого от слова совсем. В этом он, кстати, очень похож на Настю, он хочет быть добреньким, но это уход от ответственности. Он не сумел установить эти границы для жены, для дочери, потом для Насти. Он просто не умеет этого делать (вот понимаю, что объясняю очень коряво, но по другому не умею).

К сожалению, тоже не знаю вашего имени, а безликое обращение меня смущает. Smile

Спасибо за мысли, которыми делитесь. Не все принимаю, но посмотреть на героев и ситуацию с другой стороны, мне очень и очень полезно.

Tutti писал(а):
И второе, в ближайшем кругу любого взрослого человека может находиться только один взрослый человек, детей - сколько угодно (именно маленьких детей), а взрослый только один. Для Даниила - это Лера. И он никогда не удалит ее из этого круга. Поэтому любая женщина в его жизни всегда будет на вторых ролях. Здесь никакого разделения и равноправия не бывает. Есть первый и единственный человек, а есть все остальные (там тоже разные степени близости, но это уже не важно). Ни одну женщину это не может сделать счастливой. И Марина и Настя чувствуют это истинно женским чутьем. Поэтому и стремятся "избавится" от Леры (причем такое чувство, что Марина хотела именно избавиться, убить, пусть и морально, а Настя просто - выкинуть из ближайшего круга).

Хочу вставить свои пять копеек.

У меня есть знакомые, которые сознательно не связывают с вою жизнь с мужчинами, у которых есть дети от первого, второго и прочих браков. Потому что априори женщина там будет всегда двадцать пятом месте, потому что мужчина никак не может разорваться между детьми и любимой женщиной. Кто-то из них будет страдать. Если женщина хитрая, то обделены будут дети. Если дети не хотят делить отца, то обделена будет женщина. Разумеется, все это не относится к мужчинам, которым на детей плевать. У них просто никогда не возникнет таких проблем.

Возможно, что да, любой женщине рядом с Данилом будет не слишком комфортно. А может, нужна женщина, у которой есть свои дети и она не будет болезненно реагировать на присутствие Леры и Сони.

Альфа писал(а):
Уважаемые коллеги, т.е. все "подсевшие" на "СОПЕРНИЦЫ"! Что мы делаем, мы забили любимого автора своими мыслями и размышлениями "по поводу". Если так пойдет дальше, времени писать продолжение у нее просто не останется.Будет только нам отвечать, не понимая что от нас теперь так просто не отстать, если только одной главой всех переженить или перессорить и развести навсегда, а мы хотим переживаний и побольше. Сама понимаю - начинаешь писать и уже не остановиться, и из своей жизни примеры и из чужой, а еще как бы хотелось.У нее свои мысли, своя канва сюжета и наверное не такая прямолинейная. А то уже Леру замуж прочат поскорее за Макса, чтобы Катюшу удочерить. Вот уже и счастливый конец близок! Думаю настрадаются еще все и мы с ними, в том наверное и прелесть чтения. Наташенька, нас совсем не бросай, но давай поскорее новые главы. Я думаю мы все очень ждем и даже если новый поворот в сюжете будет неожидан, тем интереснее. И все равно, нахально прошу - не надо больше Насти, никак не можем ее реабилитировать и принять. Чего там еще напридумываешь нового? Семья моя в ужасе от моих заморочек, хотя все знают только в пересказе. Итак мы все в предвкушении новой главы.Наташенька, спасибо за терпение с нами, удач тебе и не только в работе!

Людмила, я наоборот радуюсь, что получаю такие отклики! Они все разные, очень эмоциональные, потому что каждый высказывает свое видение, свои взгляды. Это просто замечательно. Вот честно, у меня который день улыбка с лица не сходит, и я о многом успела поразмышлять. Люблю, когда завязывается диалог с читателями, мне после этого даже легче работать над продолжением.

Когда принесу продолжение, не могу сказать. У меня в этом разделе еще один роман, теперь надо к нему главу написать. А потом возьмусь за этот. Хотя, все может измениться, Муз такой капризный и непредсказуемый.

suntesik писал(а):
Наталья, привет из глубокого окопа)))

Приветствую, рада, что из окопа выбрались. Laughing

suntesik писал(а):
Прочитала все)!ух и умеешь же писать)) как фильм смотрела, очень достоверно. Спасибо за это. Читаешь и понимаешь, что такие люди и характеры есть, они так же живут и совершают ошибку, а кто и подлость.

Спасибо. rose Да, почему-то получается именно такой стиль написания. Сколько бы я над ним не билась, все коту под хвост. Решила, что раз он выработался именно таким, то, пожалуй, продолжу.

suntesik писал(а):
Лера то подросла))пусть кое в чем она и сделала корявые выводы, но и время прошло не так уж много. Я сначала удивилась что она так в штыки восприняла Настю, но потом поняла что Лера так защищалась). Данила, если уж грубо смотреть, предала жена, Леру же муж (который бил ее), мать, что привело к нервному срыву, попытке покончить жизнь, и к почти потери ребенка. За ее не знание семейной жизни и не умение разговаривать с мужем это слишком много. И всё же она молодчина выросла, живет самостоятельно, работает, воспитывает дочь. Для следующих выводов ей нужно остыть, оправиться, но события что происходят не дают ей этого сделать,и поэтому колючки только растут)). И я думаю Лера больше в шоке от мысли, что отец предал ее.

Так Лерка еще не раз будет делать корявые выводы. Никто же не гарантирует, что после предательства человек становится очень умным и не совершает ошибок. Да, прежних уже не совершает, но есть же и другие. Мудрость и опыт приходит с годами. А ей двадцать лет.

Леру, конечно же, шокирует то, что отец якобы ее предал.

suntesik писал(а):
Настя тут должна усвоить урок- нельзя лезть в чужую жизнь, можешь высказать свое мнение, но что либо исправлять нет, при чём тебя об этом просили и предупредили.

Ну, надеюсь, усвоит она этот урок на будущее.

suntesik писал(а):
У Даниила тут и выбора не стоит - возможность видится и общаться с дочерью и внучкой или жить с женщиной предавшей его доверие, а так же сделавшей подлость в отношении Леры ( нам в школе читали то ли былина то ли повесть не помню)) но она была о том что в плен взяли мужа и сына одной женщины. Она пошла их спасать ( русская женщина)), и ей предложили выбор - она может забрать только одного и уйти с ним спокойно,( на что она ответила, что мужчину она еще может встретить, но вот сына у нее может больше и не быть. Так что у Данила может долго не быть возможности видеться с Лерой и Соней, а то, что Лера и на метр Настю к себе больше не подпустить и речь не идет.

В принципе, да. Перед Данилом стоит нелегкий выбор. Или потерять дочь с внучкой или любимую женщину. Третьего тут не дано, ибо Лера не подпустит Настю к себе и дочери. Один раз она уже получила удар в спину, второй раз поворачиваться не каждый решится.

Нет, я искренне восхищаюсь теми, кто решает дать второй шанс и потом общается с предавшим тебя, не ожидая подвоха. У меня же все наоборот. Я сразу вычеркиваю человека из своей жизни. Нет, мы можем где-то пересекаться, я могу поздороваться, ответить стандартно на: «Как твои дела?», и все. Перестает человек для меня существовать. Плохо, наверное. Меня всю жизнь укоряют, что я слишком гордая и гордыни во мне много, помнится, с сестринской обители с послушницами дискуссия у нас длилась несколько часов. Они пытались меня убедить, что каждый должен, нет, обязан прощать. Но у меня свои аргументы. Хотя, мы все же нашли понимание в вопросах прощения. Если человек САМ хочет простить, он это сделает. А заставлять его, давить, пытаться сделать его таким как все: вот прости и будет тебе счастье, - не стоит.

suntesik писал(а):
Максим - Мужчина)) что думает, то и говорит и делает) он не разделяет Леру и Соню, они для него едины, он так же помогает Лере с работой и уважает ее труд.

Да, скоро и Лерка поймет, что Максим не готов прятать ее дома, чтобы она варила борщи, рожала детей и ждала мужа с работы. Что он как раз таки всячески поддерживает ее карьеру. В сравнении с Кириллом у Максима очень много плюсов. Но как и писалось выше, он гораздо опаснее Мельникова, если вдруг они окажутся по разные стороны баррикад.

suntesik писал(а):
Кирилл и Марина удивительные люди Laughing

Да вот я на их прототипы смотрю и думаю, что хуже уже не будет, ан нет, реальные прототипы ТАКОЕ порой делают, что у меня нет слов. Только желание взять сковородку, ну и далее вы поняли, правда? Gun

suntesik писал(а):
С нетерпением буду ждать дальнейших событий))

Я думаю над следующей главой, собираю пока пазлы.

suntesik писал(а):
Еще раз спасибо)

Пожалуйста. rose

Гали писал(а):
Большое спасибо. Flowers Настя показала себя глупой,недальновидной женщиной.Пошла на поводу у Кирилла и сдала с "потрохами"Леру.Возможно,таким образом,она хотела,чтобы Данил остался в её единоличном пользовании?Дура или умная?Вроде и к Соне привязалась,но поступок,отвратителен,никакой жалости к Лере.Она женщина,но не мать,ей никогда не понять материнских чувств.Даже,если Данил простит Настю,предвидится непростая борьба.Хорошо,что есть Максим,который готов поддерживать Леру и защищать её. wo Very Happy

Пожалуйста. rose

Я бы не сказала, что Настя дура, она не дура явно. Дура бы не достигла таких высот – собственный бизнес в сфере недвижимости. Глупая? В житейском плане, да. Она не умеет выстраивать отношения с людьми, отсюда и ее проблемы. Но как говорится, за свои ошибки приходится платить.

anilag писал(а):
Наташа,большое спасибо за новую главу!!!Да,Настя наворотила дел,хотя как женщина ,могла бы и понять позицию Леры!!!С нетерпением жду продолжения!!

Пожалуйста, Галина. rose

А еще я рада приветствовать новых подписчиков. Flowers За сегодняшнюю ночь пришло пять новых человек. Надеюсь, вам роман понравится, и вы даже черканете пару строк. Если нет желания делиться своими мыслями, не страшно. Я не прошу отзывы, но рада им. tender

...

татьяна иванова:

Да уж, ну и глава получилась, столько эмоций вызвала!Как с обрыва спрыгнуть. Мне тоже показалась, что в основе такого необдуманного поступка Насти лежит ревность к дочери, осознанная или нет -не столь уже важно.Общая беда еще больше связала отца и дочь. И Настя чувствовала себя лишней и действительно ей хотелось показать себя более близкой и более значимой в жизни Данила.Какая то подспудная женская зависть сработала, мысль ,вот был бы у меня ребенок, я точно была бы более лучшей матерью и знала бы как лучше для ребенка. Не оказалось у нее обычной женской и материнской мудрости, она не поняла, каково это когда тебя родная мать предала, казалось бы самый близкий человек.

Не знаю, наверно я бы не когда не смогла поверить ей еще раз и жить рядом, потому что боялась бы повернуться к ней спиной, подсознательно ожидая удара в спину.

...

Мальвина:

Всем привет! hi
Я вот тут подумала, что «жестокий» Муз обрек Данилу на одиночество. Жена, мать его ребенка, предала его, любимая женщина обманула. Вряд ли он скоро решится (если вообще решится) на новые отношения. И страдать он будет, так как чувства к Насте у него есть.
А если бы «козлом отпущения» в ситуации с Кириллом и анализом ДНК выбрали кого-нибудь другого, вызвала бы Настя изначально отрицательное к ней отношение? Я к тому, что у многих сначала о ней было положительное мнение.
Не увидела я в последней главе «короны» на голове у Насти, мол, подставила я Леру, помогая Кириллу, да ещё рассорила Данила и Леру. И о ревности Насти к Лере в предыдущих главах речь не нашла, скорее наоборот.
Никого не оправдываю, не защищаю, просто пытаюсь понять.
Вот МБ – это да, «королевишна». Ничему её жизнь не учит. Права только она. В каждой главе мы видим поступки и мысли, подтверждающие её «правоту». Так что лавры первой злодейки романа (для меня) принадлежат Марине.
P.s. Наташа, спасибо за то, что в твоих темах приветствуется живое общение и обсуждение героев, а не только «вау, как классно!» Poceluy
P.s.s. Жду встречи Леры и Максима (когда они будут плечом к плечу) с МБ. Вот для неё будет удар и наказание. Very Happy А вот то, что Данил теперь опять один, её порадует.

...

Lunchik v:

Наташа, обрекать Даниила на одиночество несколько не правильно, мы это уже помнится обсуждали. Ведь он еще молодой и ему как любому нормальному человеку хочется семейного тепла'. У Леры уже своя жизнь, дочь и даже Максимка на горизонте. Быть семьей в полном смысле этого слова она уже не сможет. Да и вообще Лера-дочь, а мужчине под боком нужна женщина. Поэтому я надеюсь что он ее еще встретит. А говорить о том что разведенным людям с детьми всегда приходится выбирать жену или детей несколько не правильно, люди разные и ситуации тоже. Ведь выбирать можно не только между детьми и женами, но и между любыми др. близкими людьми, друзьями, родителями и т.д. Здесь все зависит от запущенности каждого конкретного случая.
П.с. По -поводу не прощения, мне очень нравится фраза ""Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?!

...

Альфа:

Наташенька ,здравствуй! Были свободные дни и решила еще раз перечитать "Соперниц" сначала. Обратила внимание, что рядом  с Лерой вообще нет подруг.До развода это можно было объяснить конкурентностью в профессии, занятостью семьей и хоть каким-то общением с матерью. А вот потом,когда свалилось столько горя и трудностей - рядом никого, только мужчины иногда подставляют плечо, а на нем не очень "поплачешься". Может стоило подарить ей подругу или успешную милую одинокую соседку по дому, возраста хотя бы той же Насти. Несомненно две одинокие души потянутся друг к другу и лучше от этого будет обеим.Может у нее и родственница найдется, чтобы помогать с Сонечкой, все же не чужая.  А сейчас Лере будет особенно тяжело - "наезды" Кирилла, ссора с отцом, работа, учеба.Только что-то стало налаживаться с Максом- то же есть о чем поговорить. Добрая, верная подруга рядом- представь как она сможет помочь девчонкам. Может через нее и с  отцом будет легче помириться, а там как знать... Подлый поступок Насти привел Леру в такое отчаянье, что невозможно ей сейчас оставаться одной. А Макс при всей  влюбленности и сам очень занят, чтобы постоянно опекать девочек. Лере больно видеть родственниц со стороны Марины, да и некоторые фразы говорят о том, что она еще и с финансовыми претензиями собирается к дочери, так что пока ничего хорошего ждать не приходится, а вдруг еще и Настя соберется к Лере, чтобы "разрулить" ситуацию с отцом? В общем, все тайны "Соперниц" знает пока только автор. С нетерпением ждем следующих глав. Наташенька, не могла бы ты рассказать,что пишется еще паралельно ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню