Nadin b:
Таня, привет!!!
Tannit писал(а):В галерею добавлены Джафар и Джон Рик.
Очень колоритные портреты. Искренняя признательность Еве за такую красоту.
Tannit писал(а):На днях повредила себе правую руку, серьезней , чем казалось вначале.
Что-то в жизни проблем значительно больше чем хотелось бы. Лечись, выздоравливай и не унывай.
Танюша, какая же ты молодец!!!
А я совсем разленилась, в этом году ни рассады, ни семян, ничего не посадила. Не было никакого настроения.Только из квартиры выставила на балкон комнатные цветы. Цветет герань да амариллис выпустил стрелку.
...
LadyRovena:
Приветики, девочки!
Надюша, спасибо огромное за внимание к Таниным героям!
Мне очень приятно, что наши с Таней труды вам понравились!
...
Ellen:
Танюша! Желаю выздоровления!
Вы уже все обсудили, а я только что прочитала главу.
Виттория все никак не определиться...
Tannit писал(а):Я хочу обвенчаться с Алексом, но не могу, а с Джозефом – могу, но уже не хочу.
...уже понятно, что у лейтенанта Корди шансов мало...
Алекс, сам отказался от женитьбы, но ревнует...
Tannit писал(а):В ситуации, которую я застал, все было предельно очевидно. Так даже лучше, все встало на свои места.
Рональд далеко, но пытается влиять...
Tannit писал(а):Ты говорил с Рональдом Мэрвилом?
– У нас состоялась беседа, – на его лицо набежала мрачная тень. – Лорд Мэрвил пытался мне внушить, что брак с тобой доставит мне сплошные разочарования.
А тут еще "деловое предложение" с непредсказуемым результатом...
Интересно, как ты все это развернешь дальше...
Tannit писал(а):– Милости прошу, – подтвердил консул. – Велю, чтобы убрали комнаты. Завтра можете переехать, милорд. Леди Виттория, не будете возражаете, что лорд Фростэн останется на ночь под Вашей крышей? Ведь Вы не выгоните на улицу своего спасителя?
как-то не согласовано получилось
Tannit писал(а):«Все будет хорошо?» – она покосилась на Алекса, и ее мысли перетекли в другое русло.
здесь не хватает буковки
Tannit писал(а):Алекс усмехнулся, подмигнул и позвал мааарца:
– Заур! Проводи дам. Они уходят.
а здесь многовато
...
Tannit:
Привет,
Еллен!
Спасибо за помощь в редакции.

Исправила. Хорошо, что читатели помогают.
Ellen писал(а):Танюша! Желаю выздоровления!
Мне уже намного лучше. Стараюсь не думать о болячках, а то, чем больше думаешь, те больше болит.
Ellen писал(а):Вы уже все обсудили, а я только что прочитала главу.
Виттория все никак не определиться...
Tannit писал(а):Я хочу обвенчаться с Алексом, но не могу, а с Джозефом – могу, но уже не хочу.
...уже понятно, что у лейтенанта Корди шансов мало...
Об этом еще будет сказано в следующей главе. Джозеф пока остается единтсвенным годным женихом.
Ellen писал(а):Алекс, сам отказался от женитьбы, но ревнует...
Tannit писал(а):В ситуации, которую я застал, все было предельно очевидно. Так даже лучше, все встало на свои места.
Так Джозеф уверенно говорит о свадьбе, значит, перед этим был еще один разговор, на котором строились предварительные планы на эту партию.
Алекс понимает, что Виттория предлагала ему брак, имя "запасной аэродром".
Ellen писал(а):Рональд далеко, но пытается влиять...
Tannit писал(а):Ты говорил с Рональдом Мэрвилом?– У нас состоялась беседа, – на его лицо набежала мрачная тень. – Лорд Мэрвил пытался мне внушить, что брак с тобой доставит мне сплошные разочарования.
А тут еще "деловое предложение" с непредсказуемым результатом...
Интересно, как ты все это развернешь дальше...
Само развернется.
Шпионская линия как-то сама выстраивается. Я знала, что у Виттории должна состоятся еще одна встреча с Кадиром, просто не знала где. И тут появился лорд Гариэт - герой второстепенный, но как раз для солирования в подобном деле.
Сейчас пишу продолжение. Все становится на свои места, одно за другим и по порядку.
Сон о мертвецах перенесу в 27 главу, где он будет уместнее. Рано он у меня выскочил, но поскольку это эпизод независимый, сюжет нисколько не измениться.
...
Tannit:
Приветствую!

Дорогие дамы, в ходе написания 27 главы у меня возникла дилемма.
Все, кто следит за сюжетом, знает, что Виттории предстоит очная ставка с визирем Кадиром.
Перед героиней стоит выбор, в каком наряде ей предстать перед врагом: мужском или женском.
Если пойдет в мужском, то Кадир не узнает, что она женщина.
Если в женском, то станут очевидны ее преступления перед верой - запрещенное религией переодевние женщины в мужчину и открытое лицо. Визирь может вспомнить, что она дочь лорда-археолога, хотя при этом будет сильно шокирован, узнав, что его водила за нос девица.
По идее, Виттория, неоднократно размышлявшая о равноправии полов, готова бросить вызов. С другой стороны, не может не боятся последствий такой вопиющей дерзости.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение.
В каком костюме Виттория должна пойти на встречу с визирем - мужском или женском?
...
Виктория В:
Добрейшего!
Tannit писал(а):Перед героиней стоит выбор, в каком наряде ей предстать перед врагом: мужском или женском.
Если пойдет в мужском, то Кадир не узнает, что она женщина.
Если в женском, то станут очевидны ее преступления перед верой - запрещенное религией переодевние женщины в мужчину и открытое лицо. Визирь может вспомнить, что она дочь лорда-археолога, хотя при этом будет сильно шокирован, узнав, что его водила за нос девица.
Таня, думаю, ей надо идти в мужском костюме.

На черта Кадиру нужно знать, что она женщина и так сильно рисковать, подвергая себя опасности стать жертвой мусульманских фанатиков. К тому же, психологически не оправдано, если Вита пойдет на риск, одевшись в женский костюм, поскольку она сильно боится этой встречи и без особого энтузиазма взялась за задание.
...
натаниэлла:
Привет.
Считаю, что логичнее в мужском.
Витта, конечно, вызов бросить готова, но решает здесь не она, а другие дипломаты. Уж если они затеяли крупную игру, имхо не стоит им наносить еще и удар по самолюбию визиря. Узрить женщину-свидетельницу для него будет перебором. Да и о безопасности девушки наши должны думать в первую очередь, пытаться сохранять ее инкогнито до последнего.
Дипломатия - это мужские игры. Женщин там не должно быть на митингах и совещаниях
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Таня, думаю, ей надо идти в мужском костюме.

На черта Кадиру нужно знать, что она женщина и так сильно рисковать, подвергая себя опасности стать жертвой мусульманских фанатиков. К тому же, психологически не оправдано, если Вита пойдет на риск, одевшись в женский костюм, поскольку она сильно боится этой встречи и без особого энтузиазма взялась за задание.
Встреча в посольстве под охраной. Никто на нее нападет.
С другой стороны, от лица женщин она может высказать кадиру все, что он нем думает.
Неужели Виттории, при ее максимализме, не под силу пройти это испытание?
...
Margot Valois:
Таня, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток!
натаниэлла писал(а):Витта, конечно, вызов бросить готова, но решает здесь не она, а другие дипломаты. Уж если они затеяли крупную игру, имхо не стоит им наносить еще и удар по самолюбию визиря. Узрить женщину-свидетельницу для него будет перебором. Да и о безопасности девушки наши должны думать в первую очередь, пытаться сохранять ее инкогнито до последнего.
Вот тут я, пожалуй, соглашусь с Натой.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Витта, конечно, вызов бросить готова, но решает здесь не она, а другие дипломаты. Уж если они затеяли крупную игру, имхо не стоит им наносить еще и удар по самолюбию визиря. Узрить женщину-свидетельницу для него будет перебором. Да и о безопасности девушки наши должны думать в первую очередь, пытаться сохранять ее инкогнито до последнего.
А если Кадир ее вспомнит?
натаниэлла писал(а):Дипломатия - это мужские игры. Женщин там не должно быть на митингах и совещаниях
Это понятно.
Но Виттории не хотелось бы быть просто инструментом в руках дипломатов. Девушка же способна на сольную партию?
Вообще интерсно, как читатели видят героиню и ситуацию.
...
Диана Казанцева:
Таня, привет! Вопрос-то какой сложный ты задала) Лично я вижу ее в мужском одеянии, наверное, потому что уже привыкла в нем видеть

по мне она и так бросает вызов обществу, каждый раз появляясь в городе, пусть и скрытно, в мужской одежде, когда не подчиняется "просьбам" дяди, который просит ее носить европейские костюмы, в своих высказываниях, поступках. Ооочень смелая девушка (но учитывая ее прошлое, наверное, по-другому бы просто не могло быть) К тому же опекун в курсе ее переодеваний, и все ее поклонники тоже. Сама встреча с Кадиром таит в себе опасность, кроме того она женщина и нарушила закон, Кадир наверняка будет на этом настаивать, скажет, что женщина вообще не свидетель по их законам, начнет торговаться, а им же надо его к стенке прижать, так ведь? В общем, я склоняюсь к мужскому костюму) но знаю, что бы не выбрал автор, он всегда сможет это логически объяснить.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):
А если Кадир ее вспомнит?
Вита и так и эдак перед ним засветилась. Но лучше пусть вспоминает как мужчину, чем узнает правду о ней. В женском платье Вита теряет преимущество, у нее нет маневренности больше.
Tannit писал(а):
Но Виттории не хотелось бы быть просто инструментом в руках дипломатов. Девушка же способна на сольную партию?
а мозги на что? Она умная, а умные женщины знают, когда можно капризничать и топать ногой, а когда лучше прогнуться, чтобы не сломаться.
мне кажется, ей ничего не надо доказывать именно Кадиру. Зачем высказывать ему в лицо что-то от имени всех женщин? Это борьба с ветряной мельницей.
И еще, мне кажется, что религия тут играет большую роль, чем светские законы и светская же логика. Преступления против религиозных догм караются куда страшней, и не важно, их веры женщина или нет. Она оскорбила чувства верующих. Если что, фанатики и в Альбигонии достать могут.
Диана Казанцева писал(а):она женщина и нарушила закон, Кадир наверняка будет на этом настаивать, скажет, что женщина вообще не свидетель по их законам, начнет торговаться, а им же надо его к стенке прижать, так ведь?
Я согласна с Дианой. Вдруг преступник, оскорбивший бога и всю страну недостойным поведением не может быть принят как полноценный свидетель. Плюс, преступник - женщина, пустое место.
...
Tannit:
Спасибо за отзывы.
Рита, Диана, Нат , спасибо.
Вы мне очень помогаете. Указываете на то, что я не вижу.
Диана Казанцева писал(а):Сама встреча с Кадиром таит в себе опасность, кроме того она женщина и нарушила закон, Кадир наверняка будет на этом настаивать, скажет, что женщина вообще не свидетель по их законам, начнет торговаться, а им же надо его к стенке прижать, так ведь?
Об этом был разговор в предыдущей главе.
- Милорды, а если Кадир не испугается? Я женщина, и мое слово для магрибов ничего значит. Вы не сможете представить меня шаху, как свидетеля.
- Миледи, Вам не придется свидетельствовать, потому что у нас есть свидетель-мужчина.
- Не может быть. Кто он? – Виттория покосилась на Алекса, решив, что он станет ее партнером в предстоящей игре, но тот отрицательно покачал головой.
- Наш главный свидетель – это блеф чистой воды, - Мэтиус Гариэт широко улыбнулся. - Но Кадир в него поверит. После сегодняшнего взрыва в Эль-Ораби он точно знает, что с Вами был спутник, который так же мог сопровождать Вас в караван-сарае в Эль-Бадраше, и поскольку Кадир не видел его лица, то опознать его не сможет. Поэтому нам нет смысла его предъявлять. Увидев тебя, Кадир сделает вывод, что твой компаньон тоже находится в посольстве. А искать его - все равно, что гонятся за призраком.
Таким образом, Виттории не надо будет нигде повторять свои свидетельские показания. Она нужна для того, что доказать легитимность компромата на Кадира.
Вообще, все затевается для того, чтобы взять Кадира в оборот, а не уничтожать его.
натаниэлла писал(а):Преступления против религиозных догм караются куда страшней, и не важно, их веры женщина или нет. Она оскорбила чувства верующих. Если что, фанатики и в Альбигонии достать могут.
На территории посольства действуют европейские законы. Но ношение женщиной мужской одежды тоже считается нарушением религиозных законов. Пастор же за это выговаривал Виттории.
...
Tannit:
Начала резать главу по живому.
Еще подумала, вроде нет логических лакун.
натаниэлла писал(а):Вдруг преступник, оскорбивший бога и всю страну недостойным поведением не может быть принят как полноценный свидетель. Плюс, преступник - женщина, пустое место.
Мальчик, у которого еще не начала расти борода, тоже не считается полноценным человеком, не зависимо от его ума и платежеспособности.
Хотя в романе был момент, когда караван-баши признал Витторию, переодетую в мальчика взрослой, и заключил с ней сделку.
Вообще, южные народы взрослеют быстрее северных, созревание рано происходит, вместе с появлением вторичных половых признаков.
Но Кадиру будет не до отсутствия у свидетеля бороды.
...
Марьяша:
Танечка, ещё раз привет!
Лично я вижу Виту в мужском наряде

И не только потому, что привыкла её так видеть, но и потому, что так наверное всё-таки безопаснее

Не думаю, что на данный момент, женский костюм кому-то что-то докажет
Я за безопасность
...