serena-tessa:
Kianna писал(а):Я помню ее ответы на вопросы фанатов. Когда она объявила о переносе даты выхода книг, то поясняла, что дальше все будет "по-взрослому". Но она прекрасно обошлась без особого натурализма в Лихорадке, а теперь пошла на поводу у потребностей читательских масс. Посмотрим, что там получилось у нее изобразить. Лично мне интересны ее сюжеты.
Мне вот тоже кажется,что все-таки Монинг ориентируется на то,что читатель от нее ждет,хоть она и говорит обратное.Вот и Дэни сделает старше: ей будет не 17,а 19 лет,Мак будет теперь основным рассказчиком, то есть история будет не только о Дэни (она уходит на второй план), но и о Мак с Бэрронсом, Лор будет рассказывать тоже свою историю... как бы не запутаться тут в героях. Один-второй...каша может получиться. И секс будет тут грязный, примитивный и горячий обещает Монинг. А мне больше нравилось в ЛИхорадке. как раз не постельные сцены, а сам мир и загадки (кто убил сестру Мак?Что за Темная книга?Кто сама такая Мак?Кто или что такое Бэрронс?)А тут с Мак и Бэрронсом все ясно:ладно, проблемы будут с Книгой внутри Мак, потом Бэрронс,судя по аннотации,что-то скрывает от Мак, но в конце концов Мак и Бэрронс будут опять таки вместе. И победят всех врагов: в их отношениях пока нет никакой интриги.Все ясно и просто. И перечитывать,как Мак думает заняться сексом с Бэрронсом (я всегда при-йа для Бэрронса...и в тизере она опять это повторяла ) становится скучновато.Вот с Дэни много загадок: что про нее такого знает Риодан,чего мы не знаем, что случилось с рукой Дэни, с кем в конце концов она будет встречаться?Ачто с Кристианом будет? С Круусом?Вот тут интересно.
Kianna писал(а):Он, лично для меня, более цельный и харизматичный персонаж и из толпы выделяется) Но это, понятное дело, чистая имха.
Во всяком случае, он разительно отличается от мужчин серии "Горец" Монинг, особенно,когда не нежничает с Мак. А учит правде-матке.
...
Kianna:
serena-tessa писал(а):Мне вот тоже кажется,что все-таки Монинг ориентируется на то,что читатель от нее ждет,хоть она и говорит обратное
Я, может, чего путаю, но в каком-то интервью она и сказала, что пошла на уступки читателей, завывающих по поводу малолетства Дэни.
serena-tessa писал(а):А мне больше нравилось в ЛИхорадке. как раз не постельные сцены, а сам мир и загадки
Да там такие искры между героями летали, что и без постельных сцен накал ощущался. А мир прописан очень атмосферно, сразу погружаешься и проникаешься.
serena-tessa писал(а):Во всяком случае, он разительно отличается от мужчин серии "Горец" Монинг,
Ой, "Горцы"... Я вообще поверить не могла, что эти романы написала одна и та же автор)
А вот кстати, почему тема Монинг размещена в авторах сентиментального жанра? Я ее найти не могла на форуме очень долго, все искала в разделе Мистики. У нее ведь даже в Горцах куча мистического.
...
serena-tessa:
Kianna писал(а):Я, может, чего путаю, но в каком-то интервью она и сказала, что пошла на уступки читателей, завывающих по поводу малолетства Дэни.
Все правильно! Монинг сделала даже,чтобы Дэни стало в итоге 19 лет, а не 17 в будущих книгах. И сказала,что это была единственная уступка ее для читателей.

Хотя я в этом сомневаюсь, судя по последним изменениям в серии. Лукавит она.
Kianna писал(а):Ой, "Горцы"... Я вообще поверить не могла, что эти романы написала одна и та же автор)
Я тоже, хотя кое-что сходное с Лихорадкой проскакивает. Особенно связанное с МакКелтарами. Кстаити, Монинг намекала,что дяди Кристиана должны появится в новой книге.
...
serena-tessa:
Новый тизер, переведенный мной для группы в контакте.Думаю это цитата Мак, только о ком она говорит?
Я узнала несколько вещей о мире, обо мне непосредственно, в течение моего времени в Дублине. На большом пастбище жизни есть действительно только четыре вида существ: овцы,как их любит называть Дэни; пастухи, которые пробуют сохранить и вести своих овец прямо и скучено; собаки овец, которые ведут их от пастбища к пастбищу, препятствуя им отклониться и отбивают от хищников, которые приходят, чтобы вырезать и пировать; и волки, дикие, жестокие и с их собственным законом.
Я знаю, какова я. Овчарка. Если бы мое снабжение едой закончилось, и я оказалась бы на горе со стадом в затруднительном положении, то я голодала бы прежде, чем я съела одну из овец. Природа или питание, я не знаю. Действительно это не имеет значение. Я защищаю стадо. До моего последнего дыхания.
Два волка стоят в этой комнате, со сложным прошлым и неуверенным будущим, дышат друг на друга, и я не уверена, поцелуют ли они друг друга или убьют друг друга. Вероятны оба варианта. ...
Kianna:
Лена, спасибо!
Не даёте "засохнуть" в ожидании книг))
Действительно, не ясно, кто же эти волки в количестве двух штук, которые готовы и убить и поцеловать другу друга, и это если сама Мак - "овчарка"?
Может, Дэни и Риодан?
...
serena-tessa:
Kianna писал(а):Лена, спасибо!
Не даёте "засохнуть" в ожидании книг))
Рада,что понравилось.
Kianna писал(а):Действительно, не ясно, кто же эти волки в количестве двух штук, которые готовы и убить и поцеловать другу друга, и это если сама Мак - "овчарка"?
Может, Дэни и Риодан?
Иностранные читатели тоже так считают, хотя Дэни тоже всегда заботилась о людях и была тоже чем-то вроде овчарки для овец... Но кто тогда это может быть другой? Вроде других кандидатур нет. Да и Дэни могла измениться.Все может быть.
...
serena-tessa:
Монинг видимо решила изменить аннотацию книги, потому что она выложила копию текста с обложки Burned.Я перевела ее для группы в контакте и выкладываю также здесь для ознакомления:
"Легко уйти от лжи. Сила другое дело.
МакКайла Лейн сделала бы все, чтобы спасти дом, который она любит. Одаренная ши-видящая, она уже боролась и победила смертельную Sinsar Dubh — древнюю книгу страшного зла,которая овладела ею - и как никогда не была более сильна.
Когда стена, которая защищала людей от соблазнительных, голодных Фейри, была разрушена на Хэллоуин, долго-заключенные-в-тюрьму бессмертные опустошили планету. Теперь Дублин - военная зона с фракциями, борющимися за власть. Так как город согревается, и лед, оставленный Королем Мороза Инея тает, вспыхивают страсти, раскаленные страсти и опасные черты пересечены. Видимые и Невидимые соперничают за власть против девяти древних бессмертных, которые управляли Дублином тысячелетия; конкурирующие группы ши-видящих вторгаются в город, настроенные требовать его для их себя; прежняя protégé Мак и ее лучший друг, Дэни "Мега" O’Мэлли, является теперь ее жестоким врагом; и еще более актуально,Кристиан МакКелтар,Горец и друид, был захвачен Алой Ведьмой и все глубже погружается в безумие Невидимых с каждым проходящим днем. Только от одного Мак от кого может зависеть - это мощный, опасный, бессмертный Иерихон Бэрронс, но даже их пламенная связь проверена на предательство.
Это - мир для оставшихся в живых -это постоянная борьба, линия между добром и злом стерта, и каждый союз имеет свою цену. В эпическом сражении против темных сил,Мак должна решить кому она может доверять, и что её выживание является в конечном счете стоящим".
Кроме того, Монинг еще раз повторила,что Мак и Дэни два основных героя в книге. Я вот подумала,что это за группы ши-видящих, борящихся за власть?Кэт и Маджери? Или еще ши-видящие,которые скрывались от Ровены и создали свой ковен?И чего там Бэрронс отмочит?
...
Kianna:
serena-tessa писал(а):Монинг видимо решила изменить аннотацию книги, потому что она выложила копию текста с обложки Burned.
Все ж наворотила она, похоже... Меняет всё - даты выхода и количество книг, аннотации, возраст и сущность героев, содержание. Что еще?
Что-то напрягают уже эти авторские колебания. Или это такая пиар-компания? Но зачем?...
serena-tessa писал(а):Кроме того, Монинг еще раз повторила,что Мак и Дэни два основных героя в книге. Я вот подумала,что это за группы ши-видящих, борящихся за власть?Кэт и Маджери? Или еще ши-видящие,которые скрывались от Ровены и создали свой ковен?И чего там Бэрронс отмочит?
Про основных героев можно было и не повторять, уже поняли)
Рио вроде бы с Джо крутил? Вот она потенциальный вариант оскорбленной ши-видящей, которая может свою войну развязать. И Кэт и Марджери. Одна так вообще с Круусом связана.
И мне не нравится словосочетание "Бэрронс и предательство")
Лена, спасибо большое за перевод и информацию!
...
Consuelo:
«Пленить сердце горца»
Не могу сказать, что хорошо знакома с творчеством автора, ведь прочитала пока только роман «За горным туманом», который произвел, в целом, неплохое впечатление. Роман «Пленить сердце горца» рассказывает историю Гримма Родерика, друга Хока, главного героя «За горным туманом». Не могу сказать, что осталась в восторге после прочтения данного романа, но и не сильно разочаровалась. Гримм, внешне сильный и могучий, на самом деле обладает массой комплексов и горестных воспоминаний, через которые приходится пробираться с детства безумно влюбленной в горца красавице Джиллиан Сент-Клэр. Несколько странным показалось то, что раз убежав из дома, попутно обвинив отца в убийстве своей матери, Гримм за прошедшие с тех пор пятнадцать лет, не додумался разобраться в ситуации. Можно посчитать, что подросток в четырнадцать лет (хотя это Шотландия пересечения XV-XVI века) толком не разобрался сквозь кровь, убийства, погромы, и тем более, переход в состоянии берсерка. Но разве наследников лэрда не обучали нести ответственность за свой народ? А Гаврэл, он же Гримм, всех бросил, и даже не подумал вернуться и встать на защиту своего клана. Конечно, бежать от проблем намного легче, чем попробовать их решить. Поступил как трус, в чем его и обвинила вполне справедливо Джиллиан. К тому же, туговатым на соображение показался главный герой)) Главная героиня, Джиллиан, понравилась чуть больше героя, но само ее активное навязывание собственной персоны пусть даже горячо любимому мужчине, мне не импонирует. Хотя пробиться сквозь стену, которую Гримм сам себе выстроил, дело не самое простое. Не могу сказать, что все поведение Джиллиан одобряю, зачастую, она просто не умела себя держать в руках, хотя уже 21 год, что для тех времен далеко не детство. Интригу – кто же злодей? – не сложно разгадать, раз уж автор сама любезно предоставила подсказки. В целом, роман несколько затянут, много воды, как говорится.
Оценка –
4.
...
Kianna:
Кристина,
Consuelo писал(а):«Пленить сердце горца»
Честно говоря, (но это только мое мнение)) не самое удачное знакомство с автором . Серия о Горцах вообще очень неровная у Монинг получилась. Есть достойные романы, но далеко не все. "За горным туманом" и "Пленить сердце" из числа "так себе". На порядок выше - "Поцелуй горца", "Страсть горца" и "Сердце горца". Наверное, на них автор "разогрелась".
Попробуйте почитать серию Лихорадка. Вот где на полную раскрылся писательский дар Монинг.
...
Consuelo:
Ирина, спасибо за сердечко!
Решила начать с серии о горцах, потому что тематика была интересна. Знакомство с автором получилось случайное)) Да и хотела по порядку читать. Но о "Лихорадке" наслышана, хотя все никак не решусь начать читать. Спасибо за совет!
...
Allegra:
Прочитала я
Лихорадку, выпав при этом из реальности на неделю.
Горцев уже давно прочитала (но не все книги), и хорошо, что они мне попались первыми. Если бы наоборот – показались бы скучноватыми, наверно.
Вот это труд! Только за эту огромную работу, проделанную автором, хотелось поставить
Лихорадке высший балл, но…
Читалось довольно тяжело. Даже учитывая то, что я неадекватный фанат Шотландии и Ирландии))) Очень много пришлось переваривать кельтского эпоса, вплетенного в фентезийный мир, много намёков, мистических существ, артефактов и рубилова-мочилова. Бывало, что и пролистывала, когда ускользала нить сюжета. Временами казалось, что всяких неаппетитных моментов просто через край. Но если уж взялась читать постапокалиптическое фентези, то надо быть готовой и к этому.
Претензии в нелогичности сюжета предъявлять не буду. Хотя и жутко бешусь, когда отсутствует логика в поведении героев обычных ЛР – современных или исторических. Но фантастика и фентези – такие жанры, где действие происходит в несуществующих мирах, и я не зацикливаюсь на логичности действий героев.
Мак временами (да что там временами – очень даже часто!) раздражала непомерным самомнением и отсутствием элементарного инстинкта самосохранения. Но это такой железобетонный штамп любого ЛР, что и Монинг его не избежала. Радует, что характер Мак меняется, она взрослеет, превращаясь из пустоголовой куклы в мужественную целеустремленную воительницу. Вот только окончательно к этому подтолкнул тот самый ужасный и хватающий за душу эпизод (вот уж действительно: что имеем – не храним, потерявши – плачем). Я сразу в ужасе догадалась, кого увидит Мак.
К Бэрронсу я вообще прониклась с первых же строк о нём, и с недоумением наблюдала как героиня очень долго от него шарахалась. Опасный? Таинственный? Да и пусть! Когда тебе раз за разом спасают жизнь, это о чём-то говорит.
Иногда мне даже казалось, что автор уготовила героине другого – например В'лейна. Кстати, его внезапная матаморфоза из мальчика-фейчика в злодея меня совершено не впечатлила, в моём представлении он так и остался легкомысленным, но не злым милашкой.
Бэрронс же… ооо… это глыба! Он интересен… да нет, он умопомрачителен сам по себе, и я даже не очень-то и стремлюсь узнать – кто же он на самом деле.
И я очень рада, что автор озвучила чувства героев (в 5-й книге, наконец-то) не шаблонным объяснением в любви. Не могу удержаться, процитирую:
Цитата:– Ты Мак, – говорит он. – А я Иерихон. Ничего больше не имеет значения. И никогда не будет иметь. Для меня ты вне всяких правил. Понимаешь?
Понимаю. Иерихон Бэрронс только что сказал, что любит меня.
И вопреки самой себе, ставлю серии
5, за Бэрронса.
Даже несмотря на то, что книга о Дэни не пошла никак. Подростковый жаргон, бесконечные «Чувак, чувиха» отбили вообще желание читать эту книгу.
...
Zvezda:
Allegra писал(а):Прочитала я Лихорадку, выпав при этом из реальности на неделю.
Да как я тебя понимаю у меня тоже самое случилось... не могла оторваться! с каждой книгой становилось все интереснее... особенно после 3...
Allegra писал(а):Бэрронс же… ооо… это глыба! Он интересен… да нет, он умопомрачителен сам по себе, и я даже не очень-то и стремлюсь узнать – кто же он на самом деле.
И я очень рада, что автор озвучила чувства героев (в 5-й книге, наконец-то) не шаблонным объяснением в любви. Не могу удержаться, процитирую:
Цитата:
– Ты Мак, – говорит он. – А я Иерихон. Ничего больше не имеет значения. И никогда не будет иметь. Для меня ты вне всяких правил. Понимаешь?
эх Бэрронс

как я по нему соскучилась... необычайные герой! мне очень понравился... а это признание напомнило мне какой же он неповторим! Он всегда спасал Мак!
...
Огонёк:
Allegra писал(а):и с недоумением наблюдала как героиня очень долго от него шарахалась. Опасный? Таинственный? Да и пусть! Когда тебе раз за разом спасают жизнь, это о чём-то говорит.
А мне наоборот такое поведение представляется наиболее логичным. Бэрронс спасал Мак отнюдь не из альтруизма и, поскольку, мотивы его действий до последнего оставались загадкой, вполне возможно, что он мог ее убить, когда бы надобность в ней отпала.
...
serena-tessa:
Allegra писал(а):И я очень рада, что автор озвучила чувства героев (в 5-й книге, наконец-то) не шаблонным объяснением в любви. Не могу удержаться, процитирую:
Цитата:
– Ты Мак, – говорит он. – А я Иерихон. Ничего больше не имеет значения. И никогда не будет иметь. Для меня ты вне всяких правил. Понимаешь?
И вопреки самой себе, ставлю серии 5, за Бэрронса.
Согласна необычное признание в любви, как-то читала интервью Монинг и она как раз рассказывала,что именно так и хотела сделать,чтобы герои до конца не признались в любви буквально:"я люблю тебя" и т.п.
Что касается серии Лихорадка,так
Монинг планирует продолжение еще из 3 книг:Burned, Feverborn,FeverSong. Burned -выйдет, как уже известно, 20 января 2015 года, Feverborn тоже в 2015 г. FeverSong пока не известно. Монинг намекала,что возможно книг в серии будет еще больше, так как история девятки этого требует.
Мак вернется снова в серию вместе с Бэрронсом. Как отметила Монинг, будут две главные героини:Мак и Дэни.
Allegra писал(а):Даже несмотря на то, что книга о Дэни не пошла никак. Подростковый жаргон, бесконечные «Чувак, чувиха» отбили вообще желание читать эту книгу.
И, все-таки, Лихорадка это не ЛР и даже не ЛФР, а городское фэнтези,так во всяком случае определила жанр своих книг (Лихорадку) Монинг, и потому главной героиней может быть тут 14-летний подросток, а не только красавица-блондинка. Что касается слэнга, в оригинале на английском языке Дэни не так уж много на нем говорила, а зато в в русскоязычном переводе "В оковах льда" переводчик отчудил загодя. А "чувак" слово вообще во всех американских сериалах слышатся и ничего не приелось. И Дэни у меня нормально прошла не смотря ни на что. Просто если у читателя этот герой не любимый и он просто не нравится, то читать про него желания нет.
Огонёк писал(а):А мне наоборот такое поведение представляется наиболее логичным. Бэрронс спасал Мак отнюдь не из альтруизма и, поскольку, мотивы его действий до последнего оставались загадкой, вполне возможно, что он мог ее убить, когда бы надобность в ней отпала.
Согласна.По сути, Бэрронс вначале просто использовал Мак, а потом уже полюбил. И убить ее ради своих целей он мог преспокойно. Тем более Мак никак не могла понять его истинные намерения и цели.
...