Повилика:
Последняя любовь Самурая писал(а):Мнение:
Ох, нудотина редкостная! И вроде бы героиня не малолетка, и, судя по аннотации, история должна быть увлекательная, НО Раскачивался-раскачивался сюжет...
Ох,какая досада

я только собралась читать эту книгу.тоже думала,раз героиня взрослая,то и всё остальное будет серьёзней и увлекательней.
Женя, спасибо за отзыв (предупреждение)

,на тягомотину время совсем терять не хочется.
А я опять читаю В.Чиркову серию "Маглор" (Маг для бастарда, Вожак для принцессы),пока ещё не решила нравится или не очень,хотя интересно ,но г.герой маглор Иридис смахивает на Марти Сью.
...
-Tashka-:
Повилика писал(а):А я опять читаю В.Чиркову серию "Маглор"
Чиркова,на мой взгляд,очень "бабушкин"автор.Мне,кажется она пытается уйти от возраста,но увы.Но это мое мнение.И именно поэтому читать мне ее всегда,если не скучно,то очень скучно.
И сколько я не пыталась её читать,то всё бросала.
Я сейчас читаю "Исток" А.Москвиной.И начало очень нравится.
...
neangel:
» Одно меняет все
Zaria писал(а):Инна Евс "Одно меняет все"
.
Да, я тоже не помню по чьим рекомендациям, начинала ее читать... И там действительно было очень много текста, даже на тот момент. Но.
Битв нет, апокалипсис случился из - за воздействия некой аномалии, приводящей к заболеваниям людей, а теперь остатки человечества получили супер - силы различного калибра... У этой девчонки ничего не прибавилось, она - пустышка. Зато есть супер - пуперская сестрица старшая, которая одной левой победит всех.
На фоне ее славы и подвигов, младшенькая все время комплексует. Но все - таки учится жить дальше, хотя рядом пасуться одни супер - герои... Нормальный такой пубертат - со всеми вытекающими: нервами, завистью, истериками, действиями назло всем...
Не понравилось, что абсолютно не продуман этот самый постапокалиптический мир. Для подобного жанра - это грубейшая ошибка! Если пишешь об этом, нужно дать понять читателю, а как это все потом работать будет, а не просто сказать, что все выжившие собираются в одну резервацию. Как они будут в этой резервации существовать - то потом? Вот в чем главный вопрос. За счет чего выживать - то будете, друзья мои?
Нам объясняют, что все запасы продовольствия свозят в одну кучу, но количество консервов не бесконечно... Этот город - государство принимает всех беженцев, разростаясь прямо на глазах. Численность жителей очень быстро там приближается почти к миллиону человек!
При этом нет никакого производства, кроме строительства - домики приезжающим они предоставляют, никто не занимается сельским хозяйством, кроме единичных фермеров, живущих где - там... далеко.
А сколько потребляет продовольствия город с таким населением?
На каких источниках энергии все это поддерживается?
Без развития промышленности это общество очень быстро скатится к первобытному строю, занимаясь охотой - собирательством...
Банально кушать чего - то надо, и когда они соберут и поохотятся на то, что найдут вокруг и скушают собранные запасы консервов, то начнут охотиться друг на друга... А скученность населения приведет к разгулу преступности, что с их супер - силами равняется еще одному апокалипсису с полной "зачисткой" населения.
На все эти вопросы ответов у автора не было... (на тот момент), а без этого читать, как очередные подростки спасают мир - не интересно, да и надело, если честно.
...
Людмилочка:
Девочки, что-то соскучилась я по оборотням. Таким волосатым и брутальным ... что просто ням.
Посоветуйте что-нибудь эдакое.
neangel писал(а):Не понравилось, что абсолютно не продуман этот самый постапокалиптический мир. Для подобного жанра - это грубейшая ошибка! Если пишешь об этом, нужно дать понять читателю, а как это все потом работать будет, а не просто сказать, что все выжившие собираются в одну резервацию. Как они будут в этой резервации существовать - то потом? Вот в чем главный вопрос. За счет чего выживать - то будете, друзья мои?
Да, тема крайне сложная и трудоемкая для любого автора, и когда читаешь на данную тематику и мир продуман и логичен, то просто снимаешь перед автором шляпу. Но, увы, бывает это редко и в основном у матерых классиков.
...
filia:
Людмилочка писал(а):Девочки, что-то соскучилась я по оборотням. Таким волосатым и брутальным ... что просто ням.
Посоветуйте что-нибудь эдакое.
Мне понравилась серия "Ликаны"(правда еще не закончена до конца)
Кейт Ринка:
"Оскал Нэйлы", "Хрустальные цепи ", "Дикий шелк "
...
Солнечный лис:
Туфелька писал(а):-Tashka- писал(а):Я сейчас читаю "Исток" А.Москвиной.И начало очень нравится.
Таш, я чот не нашла. Ссылочку не дашь?
"Исток" Анна Московкина
http://flibusta.net/a/123883 ...
Хомячковая:
» Когда наступит завтра
Итак, отзыв.
Суслова Ирина "Когда наступит завтра".
В принципе аннотация не нужна, книга уже не раз обсуждалась ранее. Хочу заметить следующее. Все прекрасно у автора окромя обоснуя. Нет она пытается, старается, натягивает факты, выворачивает события. но увы и ах несостыковки видны, причем такие несостыквки, когда понятно что герои пытаются руководить автором, а она не дается и выводит их на нужную линию сюжета. В одном смысле это хорошо что автор четко знает к чему выведет сюжет, а с другой стороны - бывают такие произведения, где герои живут своей жизнью и такие произведения всегда лежат отдельной стопочкой, ибо обоснуй их не касается, они логично поступают именно потому что герои живые. Хотя с живыми героями очень трудно жить, они же заразы могут что угодно сотворить(((. В общем и целом это моя единственная претензия к произведению.
...
Повилика:
А я вот сейчас читаю книгу
О.Демченко Ромашки для королевы и пока мне очень нравится. Но глянула в инете,а это оказывается целая серия из четырёх книг.
И у меня возникли вопросы, остальные части также интересны,связаны они сюжетно с первой книгой,про тех же героев или эти продолжения, как бы отдельные истории объединённые общим миром,а то чего-то аннотации к ним меня смутили.
...
Солнечный лис:
Повилика писал(а):А я вот сейчас читаю книгу О.Демченко Ромашки для королевы и пока мне очень нравится. Но глянула в инете,а это оказывается целая серия из четырёх книг.
Повилика писал(а):И у меня возникли вопросы, остальные части также интересны,связаны они сюжетно с первой книгой,про тех же героев или эти продолжения, как бы отдельные истории объединённые общим миром,а то чего-то аннотации к ним меня смутили.
Повилика, я прочитала все четыре. Первые три идут одна за другой. Четвертая немного как бы выбивается из ряда.
...
Хомячковая:
Lamashyshka писал(а):А меня что-то не цепляет эта книга. Давно начала читать, но все никак(
А у меня она одна из самых любимых.

Я сколько раз уже ее перечитывала, а от сцены в камине до сих пор глаза на мокром месте.
П.С. Повилка, действие второй книги происходит через более чем 200 лет после первой с их детьми, хотя они там тоже участвуют. Но вторая и третья не такие эмоционально насыщенные как первая, а четвертая... действительно выбивается из ряда, но опять таки с их детьми и знакомыми и/или их детьми. У меня особое отношение к первой, очень особое)))) и к четвертой, хотя она совсем другая.
...
Туфелька:
Загустин Ольга
"Звёзды нашептали", "Нашепчу звездами"
http://samlib.ru/z/zagustin_o/
Так по-детски, до примитивного.
...
neangel:
Туфелька писал(а):Загустин Ольга "Звёзды нашептали", "Нашепчу звездами"
Так по-детски, до примитивного.
Я первую часть прочитала, а за вторую даже не стала браться... А уж, как увидала зеленого мужика с оранжевыми волосами на обложке, так совсем охоту отбило.
Мне показалось уж слишком линейно все, предсказуемо и просто. Нет никаких неожиданностей, кроме того, что в самом начале она бросила своего учителя, который к ней чуйствами воспылал, но мужественно скрывал все до последнего...
Если бы он решил за нее побороться было бы интереснее...
А вот назначенные женишки даже повеселили, так бедлаги прониклись своей несчастной долей, что решили оторваться по полной, пока брачные кандалы не напялили. Не только девки замуж не хочут, мужики, вон, тоже не больно - то желают обзаводиться обязательствами.
...
шоти:
» Серия "Тени над Сатией"
Прочла у
Романовской Ольги ее серию "Тени над Сатией" , третья книга не окончена.
Фэнтези с элементами детектива.
Мир Тордехеша - уже не средневековье, но ещё не индустриальная эпоха. Здесь всё ещё сильна классовая разобщённость общества, но уже печатают первые газеты, умеют проводить химические опыты и вводить лекарства через примитивные шприцы. Магия - обычное дело, стала ремеслом и широко используется в правосудии и бытовых услугах для населения.
Серия Замечательная.
Нравится выверенность дозы фэнтези, детектива, личностных отношений, приключений героев, все великолепно вплетается в сюжет. Язык повествования оч. подходит роману.
Яркие, самобытные герои.
Анабель и Эллина: два единства (подруги, ценят друг друга, понимают, принимают со всеми тараканами) и две противоположности- их жизненная позиция.
Одна в бедности, но сама и оч. закомплексованная в отношениях с мужчинами.
Другая, использует и извлекает все возможное из отношений с сильным полом.
Но самый яркий, самобытный, великолепный образ - Ольер ли Брагоньер.
Читаешь и видишь и слышишь его, стоит перед глазами. Аристократ, высокомерен, со своими принципами и правилами, со своими тараканами,трудоголик. Человек у которого давно и прочно сложилось мнение о окружающем и сдвинуть его с его мнения, думаю, практически невозможно.
Жду с нетерпением третью книгу.
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Я первую часть прочитала, а за вторую даже не стала браться... А уж, как увидала зеленого мужика с оранжевыми волосами на обложке, так совсем охоту отбило.
Мне показалось уж слишком линейно все, предсказуемо и просто. Нет никаких неожиданностей, кроме того, что в самом начале она бросила своего учителя, который к ней чуйствами воспылал, но мужественно скрывал все до последнего...
Да лучше бы все было так как ты написала, всё гораздо хуже, ибо на второй книге Остапа как говориться понесло.
...
Веста:
Загустин Ольга
"Звёзды нашептали", "Нашепчу звездами"
а это не там сцена с тигром?
...