Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Вот почему они еще долго будут расхаживать там в шлемах. Просто не в больших ваккуумных скафандрах, где поддерживается внутреннее давление, а в обычных защитных костюмах, не таких громоздких.
Теперь поняла. А в в кино иногда бывает. высаживаются десантники на вражеский корабль, снимают скафандры и идут гулять, как у себя дома. Потом какой-нибудь фигней заражаются. Бесит.

...

натаниэлла:

Виктория,
Виктория В писал(а):

Нат, еще задаюсь вопросом, какие у Клиффа отношения с Мирой

Она его подопечная. Наверное, отношения как у доктора с пациентом.
Виктория В писал(а):

Признаюсь, я рада, что внутренне Мира осталась почти такой, когда имела тело

Она бы иначе стала больше похоже на инопланетянина. Точно не человек. А инфорги как раз и нужны, чтобы служить человеком-контролером для ИИ.
В главе про Клиффорда все это будет

*
Таня,
Tannit писал(а):
в кино иногда бывает. высаживаются десантники на вражеский корабль, снимают скафандры и идут гулять, как у себя дома

Наверное, это плохое кино
Так нельзя.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Она его подопечная. Наверное, отношения как у доктора с пациентом.

натаниэлла писал(а):
Она бы иначе стала больше похоже на инопланетянина. Точно не человек. А инфорги как раз и нужны, чтобы служить человеком-контролером для ИИ.
В главе про Клиффорда все это будет

То-то мне показалось не случайным, что Мира вызвала Габи от имени Клиффа. Их связи глубже, чем кажется на первый взгляд. Ooh

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Их связи глубже, чем кажется на первый взгляд.

Да, они общаются часто и тесно.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
в кино иногда бывает. высаживаются десантники на вражеский корабль, снимают скафандры и идут гулять, как у себя дома
Наверное, это плохое кино
Бывает и хорошее. Вспомни "Чужого", вторую часть. Люблю эту франшизу. Laughing Во втором фильме десантники вообще в майках расхаживали, мускулами играли. Хотя там и шлемы не спасли бы.
А "Параграф 78" - дебильный. Если бы команда проникла на базу, где разрабатывалось биологическое оружие, в логичной химзащите, то и кина бы не было.

...

LarKor:

Доброе утро Нат и леди! Покоя нет..вопросы плетут сеть.. и подозреваемые " почкуются". Клифф и Дима.. раз " дружили" в работе, значит есть общая нить..а Дима не ради дочки остался..наивное мнение Ольги.. Мнение " голоса" о поступках и промахах..важное- со стороны виднее! И его вердикт о капитане: ум!!!!! Слушать надо его ,а не спорить.Ждем далее...✍️👏😎🤔💫🕯️

...

натаниэлла:

Добрый день!

Таня,
Tannit писал(а):
Если бы команда проникла на базу, где разрабатывалось биологическое оружие, в логичной химзащите, то и кина бы не было.

Видимо, этого как раз и требовал сюжет.
Чужой - у него тоже абсурдная завязка. Никакого понятия о безопасности, словно перед нами не образованные, умные люди, а кто попало, без царя в голове. Таких в космонавты брать не должны.

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Клифф и Дима.. раз " дружили" в работе, значит есть общая нить..а Дима не ради дочки остался..наивное мнение Ольги..

Ты зришь в корень!
На Диму многое завязано, и капитан прав: что-то нечисто с выбором кандидатуры. Дима знает звездолетные дип-системы куда лучше, но его оставили на Земле, заменив на ближайшего конкурента. Почему? Может, вышел из доверия? Считай, удар по карьере, и никакими оправданиями про дочь это не обьяснить.
LarKor писал(а):
его вердикт о капитане: ум!!!!! Слушать надо его ,а не спорить

Правильно.

Спасибо за отклик!

...

натаниэлла:

» Часть 9. Дондар Лак. 1/50 (1)

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Сегодня прибежала на форум раньше, чем ты выложила главу. Smile Переживала, что будет задержка до вечера.
Сильно описана техническая сторона высадка. wo Много интересных нюансов.
Парочка Марико-Габи - прикольная. Пока тараканы в их головах не начали разбегаться в разные стороны.
Не поняла, есть ли у них мини-боты, чтобы пускать впереди себя по маршруту следования. И где будет находиться "алоэ", пока они лазают по маяку.
Три раза перечитала фрагмент:
Цитата:
Камера «Алоэ» показывала темный округлый ангар с низким сводом. На стенах угадывались разводы. По центру возвышалась металлическая лестница, ведущая на второй ярус, доступ на который перекрыл недавно упавший люк. Вдалеке, высвеченная прожектором, маячила очередная круглая гермодверь в человеческий рост.
Не складывается картинка. Но если перекрытый доступ на второй ярус не важен для рассказа, то не объясняй. Или там наверху открытая галерея? А закрый ярус у тебя называется "этаж"?
Окрик Фондора - для создания напряженной атмосферы или он, действительно, что-то увидел?

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую и желаю всем удачного начала недели!

Капитан Пэ и Фондор явно приложили все усилия, снаряжая экспедицию на маяк на высшем уровне. В команде Габи выглядит слабым звеном. В ней растет инстинктивное сопротивление Марико, она не выспалась, от уколов могут быть побочки. Возник вопрос какая срочность немедленно отправляться на маяк, если Габи в таком состоянии?
Я тоже как Ольга надеялась на поддержку Голоса, однако он намерен устраниться для чистоты эксперимента. Впрочем, я уверена, что если будет угрожать реальная опасность Голос не останется в стороне. Smile Желаю нашим путешественника успеха! Very Happy
Нат, большое спасибо за продолжение, прочитала с большим интересом! rose

...

натаниэлла:

Привет, Таня!
Tannit писал(а):
Переживала, что будет задержка до вечера.

И она могла бы быть. Причем, серьезная. Так что ты протелепатила, не иначе.
Вчера меня едва инфаркт не хватил. Я что-то где-то нажала, и вся 9 часть(!) исчезла!!! Пустой файл. 135 страниц ворда На компьютере в папке есть лишь самая первая черновая версия, а это месяц работы как минимум.
Я не знаю, каким чудом восстановился текст (правда, слетели все последние правки и стили оформления), но если бы не получилось, остались бы вы без окончания до Нового года.

Tannit писал(а):

Сильно описана техническая сторона высадка

Спасибо
Tannit писал(а):

Не поняла, есть ли у них мини-боты, чтобы пускать впереди себя по маршруту следования. И где будет находиться "алоэ", пока они лазают по маяку

Есть, конечно. И Алоэ они с собой возьмут.

Tannit писал(а):
Не складывается картинка.

Sad
Tannit писал(а):
если перекрытый доступ на второй ярус не важен для рассказа, то не объясняй. Или там наверху открытая галерея?

Там типа люка в потолке. Это неважно. Туда отправится вторая группа, мы про них не будем знать в подробностях.
Tannit писал(а):

Окрик Фондора - для создания напряженной атмосферы или он, действительно, что-то увидел

Для напряжения)))
Но мог и увидеть чего-то
Им там сейчас чего только не примерещится

Спасибо большое за отзыв и помощь. Исправила все!

*

Вика, добрый день!

Виктория В писал(а):

Капитан Пэ и Фондор явно приложили все усилия, снаряжая экспедицию на маяк на высшем уровне

Они старались. Все серьезно.
Виктория В писал(а):
В команде Габи выглядит слабым звеном.

Да, потренироваться они совсем не успели.
Виктория В писал(а):
Возник вопрос какая срочность немедленно отправляться на маяк, если Габи в таком состоянии?

Марико, видимо, настояла. Убедила капитана, пока они там шептались.
Пэ не хочет тянуть с заходом. Надо как можно скорей добраться до управления маяком и обезвредить ловушки и прочее. Неизвестно, что иначе предпримет автоматика.
А Габриэлла и Марико удобны, наверное, тем, что в связке, уделяя друг другу внимание, они не будут совершать глупостей.

Им бы только миновать "черное пятно", а дальше все чисто. Никаких сложностей сканеры больше не фиксируют, так что дальше физическая форма парочки не будет иметь важного значения.
Виктория В писал(а):
уверена, что если будет угрожать реальная опасность Голос не останется в стороне.

Ты о нем хорошо думаешь. Но посмотрим

Большое спасибо за отзыв! рада, что было интересно

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Вчера меня едва инфаркт не хватил. Я что-то где-то нажала, и вся 9 часть(!) исчезла!!! Пустой файл. 135 страниц ворда На компьютере в папке есть лишь самая первая черновая версия, а это месяц работы как минимум.
Я не знаю, каким чудом восстановился текст (правда, слетели все последние правки и стили оформления), но если бы не получилось, остались бы вы без окончания до Нового года.

Нат, сочувствую! Роман сложный, трудно его восстановить в случае чего. Pester Остается разве копию делать во избежание потери.
натаниэлла писал(а):
Ты о нем хорошо думаешь. Но посмотрим

Голос сам признался Ольге, что привязался к ней. Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Нат, сочувствую! Роман сложный, трудно его восстановить в случае чего

Спасибо!
В городе всегда копии делала, раз в 2-3 дня. А на даче расслабилась, и вот итог: планшет глюкнуло, а я безо всего. Сегодня все перенесла и на почту себе отправила На воду дуть теперь стану.

Виктория В писал(а):

Голос сам признался Ольге, что привязался к ней

Как знать, что это означает в его системе координат?
Умереть не даст, но помучать вполне может.
Я бы не считала Голос добрячком. Он реально страшный. И тем страшней, что притворяется своим в доску, а в глубине - все чужое

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
В городе всегда копии делала, раз в 2-3 дня. А на даче расслабилась, и вот итог: планшет глюкнуло, а я безо всего. Сегодня все перенесла и на почту себе отправила На воду дуть теперь стану.

Хорошо, что текст удалось восстановить. Smile Была большая утрата, даже если бы пропала часть твоего романа.

натаниэлла писал(а):
Как знать, что это означает в его системе координат?
Умереть не даст, но помучать вполне может.
Я бы не считала Голос добрячком. Он реально страшный. И тем страшней, что притворяется своим в доску, а в глубине - все чужое

Печально, если так. Я надеялась, что наш Пустотник действительно испытывает к Ольге симпатию. Так мне было за нее спокойнее. Sad

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Хорошо, что текст удалось восстановить

Мне повезло.
Иначе пришлось бы все переписывать, вставляя отрывки по памяти
Виктория В писал(а):

Печально, если так. Я надеялась, что наш Пустотник действительно испытывает к Ольге симпатию

Как писал Грибоедов, "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь". 
Когда встречаются два таких разных мира, идентичность невозможна по определению. У нас обычные люди друг друга часто не понимают, а тут такое...

Не думай, что Голос злой обманщик. Он просто другой, не человек, но тем и пугает. С ним нужно держать ухо востро

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню