Tannit:
натаниэлла писал(а):Вот почему они еще долго будут расхаживать там в шлемах. Просто не в больших ваккуумных скафандрах, где поддерживается внутреннее давление, а в обычных защитных костюмах, не таких громоздких.
Теперь поняла. А в в кино иногда бывает. высаживаются десантники на вражеский корабль, снимают скафандры и идут гулять, как у себя дома. Потом какой-нибудь фигней заражаются. Бесит.
...
натаниэлла:
Виктория,
Виктория В писал(а):
Нат, еще задаюсь вопросом, какие у Клиффа отношения с Мирой
Она его подопечная. Наверное, отношения как у доктора с пациентом.
Виктория В писал(а):
Признаюсь, я рада, что внутренне Мира осталась почти такой, когда имела тело
Она бы иначе стала больше похоже на инопланетянина. Точно не человек. А инфорги как раз и нужны, чтобы служить человеком-контролером для ИИ.
В главе про Клиффорда все это будет
*
Таня,
Tannit писал(а):в кино иногда бывает. высаживаются десантники на вражеский корабль, снимают скафандры и идут гулять, как у себя дома
Наверное, это плохое кино
Так нельзя.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Она его подопечная. Наверное, отношения как у доктора с пациентом.
натаниэлла писал(а):Она бы иначе стала больше похоже на инопланетянина. Точно не человек. А инфорги как раз и нужны, чтобы служить человеком-контролером для ИИ.
В главе про Клиффорда все это будет
То-то мне показалось не случайным, что Мира вызвала Габи от имени Клиффа. Их связи глубже, чем кажется на первый взгляд.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Их связи глубже, чем кажется на первый взгляд.
Да, они общаются часто и тесно.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):в кино иногда бывает. высаживаются десантники на вражеский корабль, снимают скафандры и идут гулять, как у себя дома
Наверное, это плохое кино
Бывает и хорошее. Вспомни "Чужого", вторую часть. Люблю эту франшизу.

Во втором фильме десантники вообще в майках расхаживали, мускулами играли. Хотя там и шлемы не спасли бы.
А "Параграф 78" - дебильный. Если бы команда проникла на базу, где разрабатывалось биологическое оружие, в логичной химзащите, то и кина бы не было.
...
LarKor:
Доброе утро Нат и леди! Покоя нет..вопросы плетут сеть.. и подозреваемые " почкуются". Клифф и Дима.. раз " дружили" в работе, значит есть общая нить..а Дима не ради дочки остался..наивное мнение Ольги.. Мнение " голоса" о поступках и промахах..важное- со стороны виднее! И его вердикт о капитане: ум!!!!! Слушать надо его ,а не спорить.Ждем далее...✍️👏😎🤔💫🕯️
...
натаниэлла:
Добрый день!
Таня,
Tannit писал(а):Если бы команда проникла на базу, где разрабатывалось биологическое оружие, в логичной химзащите, то и кина бы не было.
Видимо, этого как раз и требовал сюжет.
Чужой - у него тоже абсурдная завязка. Никакого понятия о безопасности, словно перед нами не образованные, умные люди, а кто попало, без царя в голове. Таких в космонавты брать не должны.
*
Лариса,
LarKor писал(а):Клифф и Дима.. раз " дружили" в работе, значит есть общая нить..а Дима не ради дочки остался..наивное мнение Ольги..
Ты зришь в корень!
На Диму многое завязано, и капитан прав: что-то нечисто с выбором кандидатуры. Дима знает звездолетные дип-системы куда лучше, но его оставили на Земле, заменив на ближайшего конкурента. Почему? Может, вышел из доверия? Считай, удар по карьере, и никакими оправданиями про дочь это не обьяснить.
LarKor писал(а):его вердикт о капитане: ум!!!!! Слушать надо его ,а не спорить
Правильно.
Спасибо за отклик!
...
натаниэлла:
» Часть 9. Дондар Лак. 1/50 (1)
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Сегодня прибежала на форум раньше, чем ты выложила главу.

Переживала, что будет задержка до вечера.
Сильно описана техническая сторона высадка.

Много интересных нюансов.
Парочка Марико-Габи - прикольная. Пока тараканы в их головах не начали разбегаться в разные стороны.
Не поняла, есть ли у них мини-боты, чтобы пускать впереди себя по маршруту следования. И где будет находиться "алоэ", пока они лазают по маяку.
Три раза перечитала фрагмент:
Цитата:Камера «Алоэ» показывала темный округлый ангар с низким сводом. На стенах угадывались разводы. По центру возвышалась металлическая лестница, ведущая на второй ярус, доступ на который перекрыл недавно упавший люк. Вдалеке, высвеченная прожектором, маячила очередная круглая гермодверь в человеческий рост.
Не складывается картинка. Но если перекрытый доступ на второй ярус не важен для рассказа, то не объясняй. Или там наверху открытая галерея? А закрый ярус у тебя называется "этаж"?
Окрик Фондора - для создания напряженной атмосферы или он, действительно, что-то увидел?
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую и желаю всем удачного начала недели!
Капитан Пэ и Фондор явно приложили все усилия, снаряжая экспедицию на маяк на высшем уровне. В команде Габи выглядит слабым звеном. В ней растет инстинктивное сопротивление Марико, она не выспалась, от уколов могут быть побочки. Возник вопрос какая срочность немедленно отправляться на маяк, если Габи в таком состоянии?
Я тоже как Ольга надеялась на поддержку Голоса, однако он намерен устраниться для чистоты эксперимента. Впрочем, я уверена, что если будет угрожать реальная опасность Голос не останется в стороне.

Желаю нашим путешественника успеха!
Нат, большое спасибо за продолжение, прочитала с большим интересом!
...
натаниэлла:
Привет,
Таня!
Tannit писал(а):Переживала, что будет задержка до вечера.
И она могла бы быть. Причем, серьезная. Так что ты протелепатила, не иначе.
Вчера меня едва инфаркт не хватил. Я что-то где-то нажала, и вся 9 часть(!) исчезла!!! Пустой файл. 135 страниц ворда

На компьютере в папке есть лишь самая первая черновая версия, а это месяц работы как минимум.
Я не знаю, каким чудом восстановился текст (правда, слетели все последние правки и стили оформления), но если бы не получилось, остались бы вы без окончания до Нового года.
Tannit писал(а):
Сильно описана техническая сторона высадка
Спасибо
Tannit писал(а):
Не поняла, есть ли у них мини-боты, чтобы пускать впереди себя по маршруту следования. И где будет находиться "алоэ", пока они лазают по маяку
Есть, конечно. И Алоэ они с собой возьмут.
Правда, потом у них дверь обрубит оптоволоконный кабель, и останутся они без массивной цифровой поддержки в самое нужное время
Tannit писал(а):Не складывается картинка.
Tannit писал(а): если перекрытый доступ на второй ярус не важен для рассказа, то не объясняй. Или там наверху открытая галерея?
Там типа люка в потолке. Это неважно. Туда отправится вторая группа, мы про них не будем знать в подробностях.
Tannit писал(а):
Окрик Фондора - для создания напряженной атмосферы или он, действительно, что-то увидел
Для напряжения)))
Но мог и увидеть чего-то
Им там сейчас чего только не примерещится
Спасибо большое за отзыв и помощь. Исправила все!
*
Вика, добрый день!
Виктория В писал(а):
Капитан Пэ и Фондор явно приложили все усилия, снаряжая экспедицию на маяк на высшем уровне
Они старались. Все серьезно.
Виктория В писал(а):В команде Габи выглядит слабым звеном.
Да, потренироваться они совсем не успели.
Виктория В писал(а):Возник вопрос какая срочность немедленно отправляться на маяк, если Габи в таком состоянии?
Марико, видимо, настояла. Убедила капитана, пока они там шептались.
Пэ не хочет тянуть с заходом. Надо как можно скорей добраться до управления маяком и обезвредить ловушки и прочее. Неизвестно, что иначе предпримет автоматика.
А Габриэлла и Марико удобны, наверное, тем, что в связке, уделяя друг другу внимание, они не будут совершать глупостей.
Им бы только миновать "черное пятно", а дальше все чисто. Никаких сложностей сканеры больше не фиксируют, так что дальше физическая форма парочки не будет иметь важного значения.
Виктория В писал(а):уверена, что если будет угрожать реальная опасность Голос не останется в стороне.
Ты о нем хорошо думаешь. Но посмотрим
Большое спасибо за отзыв!

рада, что было интересно
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Вчера меня едва инфаркт не хватил. Я что-то где-то нажала, и вся 9 часть(!) исчезла!!! Пустой файл. 135 страниц ворда На компьютере в папке есть лишь самая первая черновая версия, а это месяц работы как минимум.
Я не знаю, каким чудом восстановился текст (правда, слетели все последние правки и стили оформления), но если бы не получилось, остались бы вы без окончания до Нового года.
Нат, сочувствую! Роман сложный, трудно его восстановить в случае чего.

Остается разве копию делать во избежание потери.
натаниэлла писал(а):Ты о нем хорошо думаешь. Но посмотрим
Голос сам признался Ольге, что привязался к ней.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Нат, сочувствую! Роман сложный, трудно его восстановить в случае чего
Спасибо!
В городе всегда копии делала, раз в 2-3 дня. А на даче расслабилась, и вот итог: планшет глюкнуло, а я безо всего. Сегодня все перенесла и на почту себе отправила

На воду дуть теперь стану.
Виктория В писал(а):
Голос сам признался Ольге, что привязался к ней
Как знать, что это означает в его системе координат?
Умереть не даст, но помучать вполне может.
Я бы не считала Голос добрячком. Он реально страшный. И тем страшней, что притворяется своим в доску, а в глубине - все чужое
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):В городе всегда копии делала, раз в 2-3 дня. А на даче расслабилась, и вот итог: планшет глюкнуло, а я безо всего. Сегодня все перенесла и на почту себе отправила На воду дуть теперь стану.
Хорошо, что текст удалось восстановить.

Была большая утрата, даже если бы пропала часть твоего романа.
натаниэлла писал(а):Как знать, что это означает в его системе координат?
Умереть не даст, но помучать вполне может.
Я бы не считала Голос добрячком. Он реально страшный. И тем страшней, что притворяется своим в доску, а в глубине - все чужое
Печально, если так. Я надеялась, что наш Пустотник действительно испытывает к Ольге симпатию. Так мне было за нее спокойнее.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Хорошо, что текст удалось восстановить
Мне повезло.
Иначе пришлось бы все переписывать, вставляя отрывки по памяти
Виктория В писал(а):
Печально, если так. Я надеялась, что наш Пустотник действительно испытывает к Ольге симпатию
Как писал Грибоедов, "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь".
Когда встречаются два таких разных мира, идентичность невозможна по определению. У нас обычные люди друг друга часто не понимают, а тут такое...
Не думай, что Голос злой обманщик. Он просто другой, не человек, но тем и пугает. С ним нужно держать ухо востро
...