Innulya:
Ладно, тогда фамилию называть не буду, скажу только, что автор - наша соотечественница, фамилия ее начинается на "А", роман исторический.
...
Lorik:
Innulya писал(а):Ладно, тогда фамилию называть не буду, скажу только, что автор - наша соотечественница, фамилия ее начинается на "А", роман исторический.
Я в профиль Aleco слазила, автора поняла

, но романов у нее....

С ума можно сойти, пока найдешь.
...
Топаз:
Innulya, если это то что я думаю, то этот автор у меня с твоим именем стойко ассоциируется) Было бы время много может и пошла бы среди там искать)
...
Innulya:
Ага, я ее уже третий раз загадываю. Люблю.
...
kabardinochka:
А я российских авторов и вовсе не рассматривала, мне бы с мировыми звездами сладить

А россиянки в моем понимании под категорию известных авторов ЛР не подпадают, узок круг их известности

Вот почему говорят - сколько людей, столько и мнений
...
Лиса:
Топаз писал(а):А давайте с ответами Лису всегда ждать
А вот и долгожданные ответы.
Итоги конкурса. Тур 8
Первая загадка от
Lapochka M:
Перед вами отрывок из известного любовно романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок обработан через электронный переводчик.
Я говорила вам, - говорит она. - Знают думаю, что по моему мнению мы слегка на перекрестке.
- Пересечь линию? - Эдурд был удивлен.
- Да. Мы играли хорошо вместе, особенно в ложе. - Она встала, расширила ноги и пересекла лодыжки. - Но вы видите, это я тоже. Мне нужно остыть немного.
- Круто? - он повторяет слова, как попугай, и колеблет головкой.
- Чисто . - Положит на стол два круга и полил кофе. - Вчерашнем сеансе был тест для вас тоже, и Вы хотите взять тайм-аут.
- Вы не понимаете. - Виктория расширила свою круг. В его сердце было кровотечение. - Я не работаю. Я должна признаться, было гораздо интереснее, чем я думала. Кажется, немного большая голова Черт эротические. До сих пор я не встречала умный парень.
Она сделала спиртной напиток из кофе, жжение языка, но не перестают говорить.
- Слушай, Эдуард, Вы очень впечатляющий. Мы оба хорошо потратили время. Вы даже помогли мне понять многие вещи. Я очень признательна.
- Явление серьезно?
"Ну, теперь я как тот, что этот вредитель" – мысли Виктории.
- Будьте уверены, что. Но, вы знаете, я думаю, что-то не в одиночку. Я хочу выйти из игры.
- Конечно. - Голос его был спокоен, но слишком бесстрастный. - Итак, Вы отбрасываете меня.
- Ну, это едва скажет слово. - Эдуард не действовать, как она ожидала. Это не так сердит, расстроен, не расстроился, не удивился. Просто демонстрировал вежливый процент. - Почему бы просто не остаться друзьями и не сказать, что это забава?
- Ну. - Он кивнул на счетчик, в зависимости от перекрестка ноги на ногу и сделал спиртной напиток из кофе. - Это смешно.- Различно. - От оскорбления Виктория тяжелым сердцем и сжатым голосом. - Вы разумный человек. Я думаю, вот почему вы не мой вкус. Я думаю, ты скоро отбудешь в Нью-Йорк.
- Номер один должен остаться здесь еще на несколько недель.
- Я не имеет смысла. Я не хочу запускать ваши игры.
- В этом регистре, я ручаюсь, ты не на пуп основы земли. Я до сих пор есть вещи, на острове.
- Во всяком случае, я не вычисляю. Подумайте, как ты будете жить здесь на малых островах. Люди здесь также знаю, что я порвал вас. Это будет неуклюже.
- Это моя осторожность.
- Другими словами, не мой бизнес собака. Ну ... - Она была поднята.
- Вы ошибаетесь, - сказал он ласково, помещая круг.
Пока, Виктория не представлял себе это таким образом. Момент, прежде чем он с любопытством посмотрел ленивый, и вдруг мгновенно - и он нажимает...
Ее губы были горячими, как пожар. Гневно, горячо и привлечение.
- Почему ты лежишь?
дыхание Виктории, и ее мысли текли во всех направлениях, как муравьи.
- Удалите свои руки!
- Почему ты лежишь? - Снова и снова, толкая ее на холодильник.
"Бесстрастным? - Она чувствовала себя в гневе - бесстрастным ничего себе.
- Где это безумие? - Покачал ее. - Почему ты претендовать на, отражающие циничной девушки, которой просто компенсации получать.
- Я не притворяюсь. Прости меня. Мне не нужно.
- Ты лжешь! Вы приняли меня в свою мечту.
- Я не несу ответственности за то, что я во сне.
- Вы вытащили меня в темноте - стремиться неустанно Эдуард, чувствуя, что он борется за свою жизнь. - Вы дали мне.
- Пол - Там ...
- Это был не пол. - Я помню, что это было. Для каждого из них. - Вы действительно думаете, что вы можете обмануть меня и покинуть остров?
Почему?
- Я не хочу, чтобы ты остаться здесь. - Виктория и толкнула его прерывающимся голосом повторяя: - если я не хочу, чтобы вы тут.
- Почему?
- Потому что, дурак, я люблю Вас!
Эдуард провел рукой через плечо, наклонился и прикоснулся губами к ее лбу.
- Ну, дурак, я тоже Вас люблю. Теперь сесть и поговорить.
Правильный ответ: Сила Трех (Песня земли) (Робертс Нора). Загадку угадали
семнадцать человек:
1. Innulya
2. lorik
3. pinnok
4. kabardinochka
5. gromisa
6. Ameni
7. so-vest
8. Мариука
9. Коша
10. vetka
11. Temarka
12. niklasss
13. сун
14. Никандра
15. montelu
16. Geba
17. Katriona
Вторая загадка от
Ameni:
Многоуровневая загадка.
В этих фотографиях зашифрованы имена или фамилии героев любовного романа известной писательницы.
Угадайте название романа и автора.
Правильный ответ: Само совершенство (Макнот Джудит). Загадку угадали
тридцать два человека:
1. Innulya
2. Кудряшка Сью
3. lorik
4. dita
5. pinnok
6. kabardinochka
7. gromisa
8. Olllesya
9. so-vest
10. Lapochka M
11. Olivka
12. Araminta
13. mada
14. ErReWaY
15. Kless
16. Firetears
17. Коша
18. Адальмина
19. vetka
20. Nelly
21. juli
22. Temarka
23. Aleco
24. niklasss
25. Angel
26. Пола
27. сун
28. Никандра
29. montelu
30. Geba
31. Katriona
32. Топаз
Третья загадка от
Innulya:
Перед вами отрывок из известного любовно романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок пересказан своими словами.
- Женщины соблазняют мужчин, как дурачков, и предаются вместе отвратительному разврату. А знаешь ли ты, что существует любовь между ангелами?
Мария не обратила внимания, что монашка подсела к ней на скамейку и внимательно всмотрелась ей в глаза. Мария выдавила смущенную улыбку:- Нет, ангелы ведь не имеют плоти, не имеют пола, какая же между ними может быть любовь?
- С чего это ты взяла, будто у ангелов нет пола? – сощурила глаза Магдалена, и Мария почувствовала облегчение: наконец-то взгляд монашки стал как обычно свирепым, скрыв то непонятное, тревожащее и лишающее покоя выражение. – Так говорят мужчины? Естественно, кто же еще! Если их скудный, звериный разум чего-то не понимает, то им проще все опровергать. То есть, если ангелы не могут заниматься блудом – то в них нет тепла, чувств, пола! Но это не так! И ангелы, и мы, женщины, запросто можем обходиться без мужчин и при этом получать удовольствие от любви!
Удовольствие от любви…
Непонятное чувство охватило все тело Марии после этих рассуждений. Голова кружится… звезды на небосводе сплетаются в танце… резкий аромат мятой муравы и гибнущих цветов… Нет ужаса, нет страданий, нет ни будущего, ни прошлого – и лишь бескрайнее удовольствие!
Она резко пришла в себя. Глаза Магдалены приблизились вплотную, и снова засверкали волнующим, непостижимым блеском. «Глаза женщины скрывают ее грех», - всплыли в памяти обвинительные речи священника, которому Мария исповедовалась после своей принесшей страдания свадьбы – и покинула она его с твердым убеждением: мужчина всегда бывает соблазненный женщиной, а значит, ее вина лежит на всех несчастьях. Но это полный бред, злобная насмешка – допускать, что, глядя на своего супруга и на Феофана, она думала об их соблазнении! Еще больший бред – предположить, что Магдалена смотрит на нее так, как будто хочет соблазнить… зачем?
- Слышала ли ты, что случается, когда одна женщина-ангел почувствует к другой желание и любовь? Они ведь не причиняют боль друг другу животными ласками и грязными движениями плоти в плоть. Они ложатся рядышком, сплетаются в объятиях и говорят друг другу то, что мужчина никогда не услышит ни от одной женщины. Они разговаривают о прекрасном, о божественном аромате цветов, о прелестных мотыльках, перелетающих с одного цветка на другой, и слегка дотрагивающихся своими дрожащими лапками до заветного местечка, теша его так упоительно, что цветок изливается ароматной влагой, и мотылек сладко испивает ее до дна…
Правильный ответ: Яд вожделения (Арсеньева Елена). Загадку угадала
только:
1. Aleco
Общие итоги по результатам 8 туров:
lorik
20
Innulya
19
kabardinochka
19
vetka
17
gromisa
15
dar-k
15
mada
14
so-vest
14
Коша
14
Geba
14
Мариука
13
Aleco
13
Firetears
12
сун
12
niklasss
12
pinnok
11
Ameni
11
Katriona
11
juli
10
Никандра
9
Olllesya
9
Розамунда
9
filchik
8
Temarka
8
Адальмина
8
estel-oscora
7
Ленни
6
Olivka
6
фьора
6
ErReWaY
6
irga
6
Lapochka M
5
Танюшка
5
repeinik-a
5
Пола
5
LizOk
4
KUL
4
Топаз
4
Kless
3
djada
3
iralutsk
2
yvvva
2
Nelly
2
montelu
2
колючка
2
Oza
2
Araminta
2
mis Rur
2
Дафна
1
Kissii
1
For Heart
1
La gata
1
Angel
1
Леди Вулф
1
dita
1
butskiy
1
ulfantaghiro
1
Aleka
1
Кудряшка Сью
1
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: gromisa, Aleco, montelu
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор. ...
mada:
Поздравляю угадавших!
...
Топаз:
Поздравляю всех угадавших
А первую я не читала, хоть и знакомое, может из-за шаблонности некоторых фраз.
...
kabardinochka:
Всем ура! Алеко гип-гип!
...
Lapochka M:
Поздравляю Всех победивших!!!!!!!!

Смотрела на Арсеньеву, и подумала, да нет не она

.
...
Innulya:
Lapochka M писал(а): Смотрела на Арсеньеву, и подумала, да нет не она .
А оказалась она!
ПОЗДРАВЛЯЮ УГАДАВШИХ!
...
фьора:
Девочки раскройте секрет:
как Колин Фаррелл вписывается в Само Совершенство? А то я не читала этот роман, но по автоматическому поиску в тексте его имя и фамилия не находится
Innulya писал(а):А оказалась она!
Innulya молодец, заставила поплавить наши мозги

Я у Арсеньевой эту книгу не читала, а сейчас выдала загадку эту девушке, которая роман читала и сказала что это Арсеньева, она до сих пор сидит и разгадывает, сначала у нее были другие варианты Северная роза и пр.

Загадка непростая даже для читавших
А ты не выложишь здесь этот кусочек текста, что ты перевела своими словами, чтоб можно было все увидеть воочию?!!!
...
Топаз:
фьора писал(а):Девочки раскройте секрет: как Колин Фаррелл вписывается в Само Совершенство?
Фаррел это фамилия Мэта Фаррела - второпланового персонажа, друга главного героя. Он известен так как фигурирует главным героем в соседней книге.
Мне интересно кто был на втором фото.
...
фьора:
Топаз писал(а):Фаррел это фамилия Мэта Фаррела - второпланового персонажа, друга главного героя. Он известен так как фигурирует главным героем в соседней книге.
Топаз спасибо!!! т.е. я правильно понимаю что словосочетание "Мет Фаррел" вообще не упоминается в романе Само Совершенство?!!!
...
Ameni:
фьора писал(а):Девочки раскройте секрет:
как Колин Фаррелл вписывается в Само Совершенство? А то я не читала этот роман, но по автоматическому поиску в тексте его имя и фамилия не находится
У Зака есть друг Метт Фаррелл, который ему очень помогал. В книге "Само совершенство" он фигурирует. А на втором фото актер Тед Дэнсон.
...