Просто Лиза:
Чак Паланик "Невидимки"
Эта книга в хорошем смысле сумасшедшая. Сначала кажется, что все происходящее ясно и прозрачно. Молодая и сказочно красивая модель от выстрела неизвестного в один момент теряет свою красоту. Ее бой-френд изменяет ей с лучшей подругой, и виноват то ли бой-бренд, то ли подруга. Так то оно так, но в конце все переворачивается с ног на голову, и ни один из героев не оказывается таким, каким казался сначала. А из разрозненных кусочков мозаики складывается на удивление цельная картинка. А автор тихонько посмеивается где-то в сторонке.
Меня быстро увлекла эта история, понравился стиль автора, и вставки про фотографа, даже прыжки во времени, хотя я и не люблю такой литературный прием, были к месту.
В начале книги героиня вызывала у меня сочувствие. Семейка у нее действительно та еще. Самые настоящие лицемеры. Подружка стерва, бой-френд сволочь. Но я так и не поняла, за что она так ненавидела единственного брата. Всего-то лишь ревность к родителям? Смешно? Такое нормально, когда детям по 5-10 лет, а тут оба уже взрослые. Да и вообще, сложилось впечатление, что она, по большому счету, никого кроме себя не любила. А последний, финальный поступок так, демонстративная показуха. Да и не спросила она брата, хотел ли он от нее того, что она сделала. А то, как она волочилась всю дорогу за бывшим бой-френдом смешно и мерзко.
Если учесть, что это раннее произведение Паланика, то вышло просто отлично. Буду обязательно его еще читать, теперь присматриваюсь к «Удушью».
...
Зубастик:
Просто Лиза писал(а):Но я так и не поняла, за что она так ненавидела единственного брата. Всего-то лишь ревность к родителям? Смешно? Такое нормально, когда детям по 5-10 лет, а тут оба уже взрослые. Да и вообще, сложилось впечатление, что она, по большому счету, никого кроме себя не любила.
поддерживаю. У меня к концу книги было стойкое чувство раздражения и ненависти к героине. Она оказалась крайне эгоистичным существом, которое хотело все больше и больше внимания. И не нашла другого способа привлечь его потому как ко всему прочему она еще глупой оказалась. Ни капли сочувствия она не вызывала.
...
Talamaska:
А я вот решила почитать Леви "Между небом и землей". Но мне совсем не нравится стиль повествования :(
Как-то не то... Еще и неудачный файл, корявая вычитка. В общем, решила не продолжать...
...
Santers:
Зубастик писал(а):А я грызу Мураками.... если оставлю отзыв буду чувствовать себя героем....
Неужели все так плохо? А я начала, и мне очень нравится его стиль. Но, конечно, автор очень на любителя.
...
Talamaska:
Зубастик писал(а):Talamaska писал(а):А я вот решила почитать Леви "Между небом и землей". Но мне совсем не нравится стиль повествования
Честно я его предлагала только из-за строчки в моей подписи, очень хотелось узнать все ли там так же интересно. Кино совсем не произвело впечатления...
Нюта, может и интересно.
Но мне не нравится стиль написания. То ли проблема в переводе.
Не мое, к сожелению. Хотя питала большие надежды на автора и этот роман.
Плюс - не могу абстрагироваться от фильма, хотя видела его года дв-три назад, но помню местами хорошо. И вот уже с первых глав вижу большие отличия... В результате, мой голос отдан фильму.
Но я еще попробую прочитать "Где ты?" и "Похититель теней". Потому как отзывы очень хорошие.
Santers писал(а):Неужели все так плохо? А я начала, и мне очень нравится его стиль. Но, конечно, автор очень на любителя.
Саша,
Я вот просто душевно прониклась этим небольшим романом... Обязательно буду читать дальше этого автора!
Сейчас я уже понимаю Японию
...
Black SuNRise:
Всем привет! Я все еще пытаюсь дочитать "Неведимок", но жысть не дает

То болячки, то командировка, то шабашка, то долги по переводам

Но я ее всенепременно дочитаю

Пока могу сказать: автор узнаваем, все фишки на месте (снова в центре мошенники, безумная логика сюжета, высмеивание американских реалий и прочие Паланиковские приемчики)
Меня тут в rss-ленте привлекло упоминание Короля ужасов Кинга... Радует его присутствие в списке

Предложение: выбрать "классического" Кинга, книгу, которая его прославила ("Сияние", "Мертвая зона", "Воспламеняющая взглядом"), или же книгу, где нет ужасов (вроде "Сердец в Атлантиде" или "Побега из Шоушенка"). Немного не поняла, чем это "Салимов Удел" - идеальное произведение для знакомства с творчеством автора? Проходная вещь, на мой взгляд, Кинг про нее писал,что это отсылка к "Дракуле" Стокера.
по списку...
1. Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" - не читала у Брэдбери вообще ничего, поэтому все пойдет
2.
Паоло Коэльо "Вероника решает умереть" или "Дьявол и сеньорита Прим" - автор безразличен, "11 минут" правда понравились, а вот "Алхимик" - мимо, совершенно не поняла из-за чего такие восторги.
3. Джоан Роулинг "Случайная вакансия" - пропущу точно.
4. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" или другое произведение - "ГиП" здесь уже читали, с этого произведения Клуб начался

Согласна с
Сrimpson в "Мэнсфилд Парке" много морализаторства, тяжеловато идет, хотя "Эмма" еще хуже читалась, я ее так и не осилила

Есть еще "Доводы рассудка" (из "крупных" романов), но по-моему слабее всего перечисленного. Может вместо нее Шарлотту Бронте взять? "Городок", "Шерли", или ее сестру - Энн Бронте ("Агнес Грей" и "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла"), Эмили не предлагаю, т.к. "Грозовой перевал" наверное все читали.
5. Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко" - Обеими руками "ЗА"! Я как раз на середине

Пока в восторге - главный герой, мальчик Оскар, очень необычный, интересный ребенок, и книга - добрая, милая, давно ничего такого чистого не читала.
6. Патрик Зюскинд "Повесть о господине Зоммере" - тоже только с "Парфюмером" знакома.
7. Мариам Петросян "Дом, в котором…" - даже имени не слышала
8. Сафон Карлос Руис "Тень ветра" - любопытно, отзывы на него хорошие
9. Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки" - читала, рекомендую

Те, кто читал "Город и псы", автора не узнают: никаких скачков от героя к герою, все от первого лица, история мужчины, всю жизнь влюбленного в одну женщину, интересно наблюдать вместе с ним, как меняются эпохи, происходят разные значимые события 20-го века. Упомянутый
ataata отрывок о волноломах - капелька волшебства в реалистичном сюжет.

А еще главный герой - переводчик
10. Ян Вишневский "Одиночество в сети"- пыталась читать, бросила, очень уж тоскливое начало, испугалась, что депрессия накроет

А Милана Кундеру кто-нибудь читал? Я у него только с "Невыносимой легкостью бытия" знакома, хотелось бы освежить в памяти, или с чем-то новым познакомиться.
11. Ирвин Шоу "Ночной портье" - "ЗА", ничего не читала, а надо бы.
12. Марк Леви "Где ты?" или другое произведение - не читала и почему-то не тянет.
13. Стивен Кинг - нужно выбрать. - ну, я уже выше предложила

Если выберете "Сердца" - точно не пожалеете, а еще есть милейшая экранизация с Энтони Хопкинсом
14. Джоди Пиколт "Обещание" - любопытно, почитала бы
15. Питер Хег "Тишина" - А можно все-таки "Смиллу"? Может, найдутся еще не читавшие?
...
Talamaska:
Black SuNRise писал(а):"Воспламеняющая взглядом"
Очень люблю это произведение Кинга
Но это довольно объемная книга.
"Сердца" тоже, к сожелению. Мне кажется, это слишком большие книги для клуба. Да и
"Оно" большое. И вся
"Темная башня" аж 7 книг...
А так как
Кинга очень много, так можно много чего насоветовать к прочтению)
Лоран, я тебе не завидую)))) Составлять список для чтения с комментариям - за/против/воздержусь - жуть как утомительно было бы для меня
Ладно, сейчас читаю
"Прекрасные создания", потом попробую
"451 градус". Надеюсь мне понравится
А если нет, то переключусь на
1Q84 )
Ну и
Эмму не забываю, все же я для себя помимо ГиП определила на чтение Эмму))
...
Santers:
Talamaska писал(а):Я вот просто душевно прониклась этим небольшим романом... Обязательно буду читать дальше этого автора!
Тала,

Вроде бы простая, незамысловатая, но в то же время очень душевная история. Тоже буду читать автора дальше. Меня, к слову, подруга уже очень давно агитирует на этого автора, но я все как-то не решалась, немного отпугивало то, что это Япония.
Black SuNRise писал(а):Предложение: выбрать "классического" Кинга, книгу, которая его прославила ("Сияние", "Мертвая зона", "Воспламеняющая взглядом"), или же книгу, где нет ужасов (вроде "Сердец в Атлантиде" или "Побега из Шоушенка").
Поддерживаю. С удовольствием прочитаю "Сердца в Атлантиде" - книга уже давно в планах на прочтение. А еще могу посоветовать "Противостояние" - тоже неплохая вещь, правда, по объему довольно внушительная. Я именно с нее начала знакомство с Кингом.
Девочки, а еще объясните мне, непонятливой: выбирается все-таки одна книга? Как я поняла, это сейчас Мураками? И еще по спискам: как я поняла, можно предлагать свои списки, из которых потом формируется один?
...
Black SuNRise:
Talamaska писал(а):Но это довольно объемная книга. "Сердца" тоже, к сожелению. Мне кажется, это слишком большие книги для клуба.
Я вас умоляю, "Сердца" объемные? 264 листа А4 в электронной версии и 476 стр. в книге?

Средний такой объёмчик

Вы так до рассказов "скатитесь", и потом, насколько я помню, никто лимитов не устанавливал, тут и потолще тома попадались
"Оно" даже не большое, оно огромное!

Про "Темную башню" никто не говорил, нет смысла начинать в клубе сериал, согласна.
Talamaska писал(а):А так как Кинга очень много, так можно много чего насоветовать к прочтению)
В том и проблема))) Еще вспомнились "Кэрри", "Худеющий", "Способный ученик", "Долорес Клейборн" кто-то упоминал. Кстати, "Кэрри" в этом году снова экранизирует,в главной роли Хлоя Морец (Убивашка из "Пипца"), наши кретины-локализаторы перевели название как "Телекинез"
...
Black SuNRise:
Алечка, привет!

Поездка выдалась та еще

Не, мне в целом все понравилось, в Геленджике и Новороссийске было замечательно (но мало, заехали, вопросы порешали и смотались), там весна вовсю, города такие симпатичные и чистенькие

Но перед этим я по собственной дурости простыла (не угадала с погодой в Краснодаре), горло разболелось, и я уже километры до Ростова считала
Яла писал(а):Цитата:"Незнакомка из Уайлдфелл-Холла"
Да-да-да! Я только-только купила книгу
А я недавно экранизацию смотрела

Саму книгу не помню, возможно и не читала даже ("Агнес Грей" точно читала, но тоже не помню о чем)))
Яла писал(а):Тоже только - за! Есть связь с ТБ, от которой я в полном восторге.
У Кинга почти везде есть связи с другими книгами

А меня ТБ что-то не прет пока

Застряла на "Бесплодных землях", раздражает лавстори между "извлеченными" из нашего мира - героев всего-то трое (эти и Стрелок) на данный момент, и то двоих уже поженили

Может это сюжетно оправдано, и потом как-то проявится, но пока подбешивает
Я вам тут одну хохму принесла (Зюскинд из списка напомнил), если боянище, я удалю, только скажите
Цитата:Если бы у писателей были никнеймы
Николай «Жгу» Гоголь
Лев «Читай меня полностью» Толстой
Алексей «Я не Лев» Толстой
Татьяна «Простите за сына» Толстая
Владимир «Мой. Псевдоним. Неброский» Маяковский
Дарья «Убийца лесов» Донцова
Михаил «Школьники ненавидят природу» Пришвин
Борис «Историческая справка» Акунин
Евгений «Давай ближе к делу» Гришковец
Николай «Тот же вопрос» Чернышевский
Корней «Прёт не по-детски» Чуковский
Агата «А убийца — дворецкий» Кристи
Патрик «У меня и другие книжки есть» Зюскинд
Стивен «В кладовке монстр» Кинг
Джек «Fuck GPS!» Лондон
Фредерик «У вас что-то белое под носом» Бегбедер
Паоло «Ведь я этого достойна!» Коэльо
Говард «10 пропущенных вызовов от Ктулху» Лавкрафт
Карлос «Съешь еще этих мягких мексиканских кактусов да выпей текилы» Кастанеда
Эрих «Мария» Ремарк
Джордж «Да пишу я, пишу!» Мартин
Терри «Смерть — это НЯШНО» Пратчетт
Уильям «Надо снижать дозу» Берроуз
Ирвин «Грёбаная Шотландия» Уэлш
Льюис «Сказки британского математика» Кэрролл
Эрнест «Никогда не пишу трезвым» Хемингуэй
Фрэнсис Скотт «Я ей не родственник» Фицджеральд
Хантер «У нас с собой было» Томпсон
Фридрих «Бог умер, да и мне что-то нездоровится» Ницше
...
Антея:
Лоран, то что я прочитала "Миддлмарч" Элиот помогло мне при переводе её стихотворения.

:
Список меня устраивает, есть книги, которые я читала, но можно и пропустить. Я предлагаю две книги от себя : Ромен Гари "Корни неба", он получил за неё Гонкуровскую премию, я думаю её зря не дадут?

Я уже писала, что читала у него "Обещание на рассвете" когда-то, мне роман очень понравился. Гари умеет увлечь, и герои у него не пустые
Хемингуй "Фиеста". Когда-то я читала, сильное впечатление на меня произвёл, хотелось бы сравнить свои новые впечатления с давними. И кто-то из знаменитостей сказал, что это маленький шедевр.
Лиза, отличный отзыв.

Но читать не буду. Мне так надоели герои "тёмные лошадки", в которых, как оказывается в сущности ничего нет, кроме эгоизма и пустоты.
...
ivankka:
Всем здравствуйте! Отпишусь по предложеному списку:
1.
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" - недавно читала,понравилось...задумывалась,почему раньше до него не дошла.
2.
Паоло Коэльо "Вероника решает умереть" или "Дьявол и сеньорита Прим" - у автора читала многое,в том числе и Веронику,причем,это моя первая книга у автора, тогда целеноправленно шла в библиотеку за Алхимиком, но книга была на руках, пришлось довольствоваться предложением библиотекаря -Вероника.Может по этому,или по другой причине,но она мне понравилась больше всего из того,что читала у автора. Читала давно в 10 классе,кажется.Но до сих пор все помню.Но автор меня не покорил.
3.
Джоан Роулинг "Случайная вакансия" - не читала
4.
Джейн Остин "Гордость и предубеждение" или другое произведение- у автора читала практически все,некоторые вещи даже перечитывала.
5.
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко" - не читала
6.
Патрик Зюскинд "Повесть о господине Зоммере" -очень понравилось,читала после Парфюмера, настороженно бралась за данное произведении, но,очень понравилось.
7.
Мариам Петросян "Дом, в котором…" - не читала
8.
Сафон Карлос Руис "Тень ветра" - не читала
9.
Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки" - читала, но почему-то, были у меня 2 попытки, первая -недачная. Второй раз, все пошло отлично.
10.
Ян Вишневский "Одиночество в сети" - будем читать? - читала,понравилось!)))
11.
Ирвин Шоу "Ночной портье" - у автора читала только "Вечер в Византии", с удовольствием почитаю еще что-то.
12.
Марк Леви "Где ты?" или другое произведение - не читала.
13.
Стивен Кинг - нужно выбрать.- тут я профан, наслышана но не читала ничего!
14.
Джоди Пиколт "Обещание" - не читала
15.
Питер Хег "Тишина" - не читала,автора знаю по «Смиллы и ее чувства снега»
...
Сrimpson:
Black SuNRise писал(а):Меня тут в rss-ленте привлекло упоминание Короля ужасов Кинга... Радует его присутствие в списке Предложение: выбрать "классического" Кинга, книгу, которая его прославила ("Сияние", "Мертвая зона", "Воспламеняющая взглядом"), или же книгу, где нет ужасов (вроде "Сердец в Атлантиде" или "Побега из Шоушенка"). Немного не поняла, чем это "Салимов Удел" - идеальное произведение для знакомства с творчеством автора? Проходная вещь, на мой взгляд, Кинг про нее писал,что это отсылка к "Дракуле" Стокера.
С удовольствием прочитаю ту, где нет ужасов
Побег из Шоушенка только смотрела и не раз.
Сияние читала и смотрела- тяжелое произведение на любителя.
Салимов удел мне не понравился совсем, согласна, что вещь проходная. Даже смутно помню что там, но помню, что читала и не понравилось. На него есть отсылка в моем любимом
"Кладбище" А так я больше ужасов, конечно читала.
"Худей", "Солнечный пес", "Лангольеры", "Туман", "Ловец снов", "Потаенное окно, потаенный сад" , несколько рассказов типа
"Корпорация "Бросай курить"
Black SuNRise писал(а):15. Питер Хег "Тишина" - А можно все-таки "Смиллу"? Может, найдутся еще не читавшие?
Я читавшая раз этак 10

, но с удовольствием обсудила бы.
ivankka писал(а): Питер Хег "Тишина" - не читала,автора знаю по «Смиллы и ее чувства снега»
Тишина очень похожа на
Смиллу, но мне не понравилось, что от третьего лица.

В
Смилле именно ее умозаключения и рассуждения так меня привлекли. Нашла очень много общих с собой мыслей
Black SuNRise писал(а):А Милана Кундеру кто-нибудь читал? Я у него только с "Невыносимой легкостью бытия" знакома, хотелось бы освежить в памяти, или с чем-то новым познакомиться.
Вот странное у меня отношение с этим автором. Точно помню, что читала
Легкость , но в упор не помню о чем.

Кажется от туда мысль, что женщине прямо-таки необходимо чувствовать на себе вес мужчины??? Или это из какого-то другого его романа. Кажется еще что-то читала, но более менее помню только
"Шутка" - и вроде понравилось.
Зубастик писал(а):А я грызу Мураками.... если оставлю отзыв буду чувствовать себя героем....
Santers писал(а):Неужели все так плохо? А я начала, и мне очень нравится его стиль. Но, конечно, автор очень на любителя.
И я отчитаюсь- почти прочла. Если честно, то слог показался легким (наверно, после
Миллера и
Жене все покажется легким

) и может и нудновато, но мне нравится такая манера- жизненно. Ожидала совсем иного- более заумного что-ли, но не разочаровалась- теперь не боюсь этого автора.
...
ivankka:
Сrimpson писал(а):]С удовольствием прочитаю ту, где нет ужасов
Побег из Шоушенка только смотрела и не раз.
Сияние читала и смотрела- тяжелое произведение на любителя.
Салимов удел мне не понравился совсем, согласна, что вещь проходная. Даже смутно помню что там, но помню, что читала и не понравилось. На него есть отсылка в моем любимом
"Кладбище" А так я больше ужасов, конечно читала.
"Худей", "Солнечный пес", "Лангольеры", "Туман", "Ловец снов", "Потаенное окно, потаенный сад" , несколько рассказов типа
"Корпорация "Бросай курить"
Честно, я как человек,что не знаком с автором, готова к любым предложениям!Только,я читаю в основном вечером, и я натура впечатлительная,может присниться еще...вот...
Сrimpson писал(а): Black SuNRise писал(а):15. Питер Хег "Тишина" - А можно все-таки "Смиллу"? Может, найдутся еще не читавшие?
Я читавшая раз этак 10

, но с удовольствием обсудила бы.
Присоединяюсь! Читала,но с удовольствием обсудила бы!))))
Сrimpson писал(а): ivankka писал(а): Питер Хег "Тишина" - не читала,автора знаю по «Смиллы и ее чувства снега»
Тишина очень похожа на
Смиллу, но мне не понравилось, что от третьего лица.

В
Смилле именно ее умозаключения и рассуждения так меня привлекли. Нашла очень много общих с собой мыслей
Мне она тоже понравилась, попала в период жизни,когда мысли из произведения были очень близки.
...
Peony Rose:
Присматривалась-присматривалась к клубу, да и решила записаться. Раз уж и моего любимого Брэдбери тут осваивают...
Всем книгочеям, буквоедикам и библиогрызунам - большой ПРИВЕТ!
Black SuNRise писал(а):Если бы у писателей были никнеймы
Наташа , блеск!

Мое
По списку Лоран:
1. Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" - читала, перечитывала, не устаю восхищаться
2. Паоло Коэльо "Вероника решает умереть" или "Дьявол и сеньорита Прим" - первое читала, второе - нет, а вообще к Коэльо давно остыла
3. Джоан Роулинг "Случайная вакансия" - я и ГП не переварила... смотрела аннотацию на это произведение... чего-то сомневаюсь...
4. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" или другое произведение - ГиП читала недавно, понравилось, если возьмете другое, присоединюсь
5.
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко" - не читала, в планах есть
6.
Патрик Зюскинд "Повесть о господине Зоммере" - неа, не читала, беру на заметку
7. Мариам Петросян "Дом, в котором…" - читала... это полный вынос мозга, девочки - и даже не скажу, в хорошем или плохом смысле, но обсудить действительно стоит
8.
Сафон Карлос Руис "Тень ветра" - не читала
9.
Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки" - не читала
10. Ян Вишневский "Одиночество в сети" - будем читать? эм... Вишневского пару рассказиков прочла, особенного ничего не увидела... но если большинство решит, мы завсегда готовы
11. Ирвин Шоу "Ночной портье" - читала, девочки, у Шоу все вещи классные, и этот роман запомнился - там тааакой антигерой-плут и авантюрист
12. Марк Леви "Где ты?" или другое произведение - читала "Между небом и землей", больше его и в руки не возьму - времени жалко на розовую сахарную вату
13. Стивен Кинг - нужно выбрать. Ух... вот соглашусь с теми леди, которые советуют "классического" и "психологического" Кинга. Хороши "Долорес Клейборн", "Побег из Шоушенка", можно взять один из сборников повестей, а "Противостояние" так вообще лучшая, по мнению многих его поклонников, вещь (он об этом упоминал в руководстве для писателей)
14.
Джоди Пиколт "Обещание" - именно этого романа не читала, а вообще с Пиколт знакома - очень мощный автор
15.
Питер Хег "Тишина" - кроме "Смиллы" ничего у него не знаю, беру на заметку
Со своей стороны хочу предложить
Р. Маккаммон "Песня Свон"/"Лебединая песня" и
К. Маккарти "Дорога" - фантастика, постапокалипсис. Они на уровне кинговского "Противостояния"
...