Регистрация   Вход

Людмилочка:

» Оборотни. Под светом луны

Девочки, сейчас читаю Павлову Александру Юрьевну "Оборотни. Под светом луны"
Вот читаю и листаю. Скучно как-то, местами как-то нелогично. Короче что-то мне не нравится, но я дочитаю.
Итак, дочитала.

История слабая, наивная и ни о чем. Одна глупость множится другой. Совершенно сырая история, написанная человеком, который вообще не понимает о чем пишет.

Подумала, подумала, и решила что нужно немного расширить свой отзыв, а то как-то уж очень субъективно получается.

Ну, вот не поверила я, а ни разу в этого "каменная рожа" альфу. По словам автора, все в стае связаны и чувствуют желания/настроение альфы. Тогда какой смысл тренировать в себе каменное лицо? Не понимаю. Да и изображать из себя такого непробиваемого всю дорогу в свое поселение зачем? Ведь он в машине был лишь со своей "истинной парой" и ей-то мог и не изображать ничего. Или хотел ее запугать/запутать? НЕ ПОНИМАЮ! Тем более, что потом он эту маску легко сбрасывает и весь такой свой в доску. В общем эта авторская задумка осталось мною непонятой. Потом вдруг всплывают какие-то охотники, которые вроде люди, но вот волки-оборотни со всеми своими супер примочками (зоркий глаз, острый слух, супер нюх) не могут каких-то там людишек поймать - Вдуматься только! - 13 лет! Тем более, что обнаглевшие людишки прямо на волчью территорию приезжают и все там вынюхивают. НЕ ВЕРЮ!
А еще я так и не поняла, почему он держал в полной секретности свою пару с 5 до 18 лет (т.е. 13 лет подряд). Автор это объяснил излишней заботой об ее (пары) безопасности. Это было бы , конечно, логично, если бы не одно "но". О том чья ОНА истинная пара знала ВСЯ ДЕРЕВНЯ как ее, так и ее! Вот просто ВСЯ! Ей даже описывали как ее будущий муж выглядит и какой он. Т.е. все вокруг все знали, ничего не скрывали, и только будущий муж/альфа делал вид, что он в "домике" и раз он свою будущую жену 13-ть лет игнорит, то и враги о ней не узнают. Ну-ну. А враг все это время за ней наблюдал и думал сразу ее грохнуть или подождать.
Ну вот как-то так.
А если учесть, что автор не умеет совершенно описывать постельные сцены, и они у него какие-то схематичные и нереальные, но зато написаны к месту и не к месту, то ситуация совсем становится грустной.
Вот. Высказалась и мне полегчало.

От меня 1 и жалость бесполезно потраченному времени.

...

Irinai:

» Сердце кугуара. Резервация Химнесс

Ну что сказать - традиции Лорен Донер и Новых Видов в очередной раз выплывают в произведении отечественного автора))) Это моё самое первое впечатление от прочтения новой книжки Углицкой Алины "Сердце кугуара. Резервация Химнесс"

Итак... молодая симпатишная журналистка попадает в резервацию таинственных веров - людей с генами различных животных, созданных в результате тайных экспериментов правительства.... Ничего не напоминает, девочки?)))) Но вот особо виноватым правительство людей себя чувствовать не будет, да ещё веры немного пошалят.... потому люди их сильно боятся и тщательно от них отгораживаются. Что не может верам сильно нравиться. Но вернёмся к героине - на острове её опекает мудрый уважаемый глава резервации - вер Антуан Андрулеску - я уже почти пригорюнилась, думая, что Джастису Норту придётся немного потесниться на пьедестале Laughing но нет, зря - этот Андрулеску оказывается не главный няшка серии, а что-то вроде главного гада Smile А первым героем и красавцем котом-кугуаром станет некто Лукаш, сильный, могучий, сексуальный, с мускулами и кубиками в нужных местах Laughing по совместительству (в начале романа) он оказывается бывшим кошмаром главной героини. Но из почти маньяка, зажимающего малолеток, он с лёгкой руки автора плавно превратится в заботливого защитника и дико влюблённого вера-оборотня. А дальше... чтобы не раскрыть больше того, что автор написала в аннотации, будет много беготни, шума, враждебности и драк, переживаний за героиню, даже плакательная сцена расставания героев, но всё закончится хорошо - с заветным ХЭ... как без него)))) ведь автор пообещала серию романов про резервацию Химнесс))) Оценка... Нуууу..... прочла я книгу быстро, ассоциации она вызвала приятные, истинная пара, аромат и прочие атрибуты присутствуют))) пусть будет 4 с плюсом. Минус у книги один - она платная, а учитывая намечающуюся серию: вон тот же главный гад непристроенный остался - без пары ходит...книг может быть много)))

...

Кассиопея:

Леди, от меня всем

aria-fialka писал(а):
Лили, лови за отзыв . Мне книга в начале очень понравилась , потом стало слишком уж ванильно-сладко , финал вполне предсказуем ). Оценила по моему так же в 4 балла

Вот и по мне конец подкачал... Вначале было так живенько и интересно, а потом стало обыденно и скучно. И еще я заметила за собой... что-то я как-то перестала любить царей там и прЫнцев, которые правят королевствами всякими. Весь этот придворный этикет убивает все.

pan-terra писал(а):
посматривала в сторону этой книги, но все тянет на перечитку Новых Видов а до конца перевода Тру осталось 5 глав

Скорее бы... уже соскучилась по НВ.
Irinai писал(а):
Ну что сказать - традиции Лорен Донер и Новых Видов в очередной раз выплывают в произведении отечественного автора))) Это моё самое первое впечатление от прочтения новой книжки Углицкой Алины "Сердце кугуара. Резервация Химнесс"

Ну еще бы... народу нравится, значит можно взять идею и свое чего-нибудь добавить. То есть я так поняла, там все книги будут отдельные, как у НВ.. про каждую особь.

...

Irinai:

Кассиопея писал(а):
То есть я так поняла, там все книги будут отдельные, как у НВ.. про каждую особь.

Лили Flowers и я так же поняла. Автор после аннотации к книге пишет так: " От Автора: книга входит в цикл "Резервация Химнесс". Каждая книга цикла является самостоятельным произведением и связана с другими авторским миром и местом действия"

...

pan-terra:

Irinai писал(а):
Фёдорова Екатерина. Руна на ладони.

Irinai писал(а):
Углицкой Алины "Сердце кугуара. Резервация Химнесс"

Ирина, лови
Irinai писал(а):
Ну что сказать - традиции Лорен Донер и Новых Видов в очередной раз выплывают в произведении отечественного автора)))

О да, сейчас все кому не лень пишут что-то похожее на Новые Виды Донер или Породы Лоры Ли, пипл хавает значит можно стругать Laughing Я видела рекламу второй книги из этой серии Резервация Химнесс, но меня что-то мало интересуют эти книги...

А у меня полный нечитец... Sad столько книг в читалке и большая часть из них про оборотней, но ничего не читается...

Не знаю, чье творчество - нашла на просторах ВК, но стих очень берет за душу...

Он убегал… в него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет...
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК…

А в этот миг за сотни километров,
Был в исполненье смертный приговор…
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт…

Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал…
Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!!
Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!!
Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!»

А волк бежал… собаки глотку рвали…
Кричали люди пьяные в лесу…
Его уже почти совсем догнали…
Волк вскинул морду и смахнул слезу…

Малыш кричал, слезами заливаясь…
Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть…

Вот только «маме» этого не нужно…
Не МОДНО стало, видите ль, рожать…
Она на глупость тратит свою душу…
Своих детей «не в падлу» убивать…

А волк упал без сил… так было надо…
Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл…
Одна она с волчатами осталась,
Когда он на себя взял приговор…

Собаки рвали в клочья его тело!
Но только душу волчью не порвать!!!
Душа его счастливой мчалась в небо!!!
РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!

И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век???
А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ…
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!

...

Людмилочка:

Дописала свой предыдущий отзыв, так как решила, что его нужно объяснить.

...

aria-fialka:

» Волки. Роман мая с декабрем

mada писал(а):
это ты где такое нашла? Там главы вообще не цифрами обозначены, а названиями. У меня в Ворде 151 страница.

pan-terra писал(а):
это полный вариант - у автора привычка делить книгу на части, то бишь в книге 6 частей, а не глав, в первой было также

Света , Тори , спасибо за разъяснение .
После прочтения поста от Светы, расстроилась, думала не то нашла , что надо , а Тори успокоила )).

Бессонная Татьяна Владимировна

Волки. Роман мая с декабрем

Аннотация
Наш мир, наше время, Питер. Хоть Аня Вавилова и оборотень, она ещё ни разу не перекидывалась. Девушка живёт обычной жизнью среди обычных людей. Учится, ссорится, мирится. Влюбляется. О другом мире, мире оборотней, она не знает практически ничего - что-либо рассказывать родители отказываются наотрез. Почему? "Для твоего же блага", - каждый раз отвечает Ане отец. Да, ей и впрямь лучше держаться подальше от... всего этого. Но увы. Сначала нападение безумного оборотня, потом странное знакомство с бывшим другом отца. В итоге... свадьба?

Странная какая то книга получилась . Много узнаваемых деталей, о которых уже где то у кого то читала , наворочено всякого , начиная с проблемой оборота у героини и заканчивая проблемами во власти у оборотней , запрещенные опыты и жертвы этих опытов . Что мне больше всего не понравилось , так это получившийся треугольник , ну прям сантабарбара : мать героини , героиня - дочка , а так же герой , бывший жених матери и нынешний муж дочери бррр . Кто бы что не говорил , для меня такая ситуация сродни инцесту ... и вообще , на отрицательных персонажей сюжетная линия щедра ...
Сюжет прописан не очень хорошо , часто много не стыковок и непонятных решений героев . За книгу 3 балла . Еще и серия намечается ...

...

pan-terra:

» Добрый детектив - злой дознаватель

Беляцкая Инна "Добрый детектив - злой дознаватель. Дело первое"
Автор начала серию небольших детективных рассказов. Первое расследование получилось быстрым - в стиле автор, но необычным. Автор создала интересный мир, в котором живут оборотни, вампиры и маги, и хоть преступления в нем совершаются как в обычном мире, но вот система правосудия немного другая и процесс расследования это практически уже суд и приговор.
Главный герой оборотень-альфа - детектив, его напарник маг также детектив и в их тройку входит еще и дознаватель - красивая магиня, и расследования преступлений в такой компании получается стремительным, местами даже жестким.
Также в этом рассказе можно увидеть зарождения любовной линии между оборотнем и магиней, правда предсказать результат тяжело - это только семена.
Не скажу, что рассказ впечатлил, но и не разочаровал (как говорится я уже привыкла к стилю автора и знаю чего ожидать Laughing ), поэтому за рассказ поставлю 4 балла.
Ну и автор уже заканчивает четвертый рассказ Wink

Беляцкая Инна "Добрый детектив - злой дознаватель. Дело второе"
Второе расследование убийств тоже получилось быстрым, как и первое, но героям таки пришлось побегать, чтоб поймать убийц, но по ходу получили нагоняй от босса, выкрутились перед вампирами и многое другое. А оборотень все больше западает на магиню Wink
За рассказ - 4 балла.

Беляцкая Инна "Добрый детектив - злой дознаватель. Дело третье"
С каждым новым преступлением мы узнаем что-то новое о мире и его жителях, и у меня в голове все чаще возникает слово "заговор" - такое чувство, что все эти преступления нужны для какой-то цели, уж очень они продуманы, но не исполнителями... исполнители - это пешки в масштабной игре...
Ну что же будет ждать, что там автор намутит Laughing
Магиня оказалась непростой, а настоящей шкатулкой с тысячью тайников и секретов, и герой все больше в нее влюбляется, а горячий конец говорит о многом Wink
За рассказ - 4 балла, и жду продолжения Laughing
aria-fialka писал(а):
Бессонная Татьяна Владимировна
Волки. Роман мая с декабрем

Ира, лови Как ты наткнулась на эту книгу? Она же еще считается незаконченной Wink хотя честно скажу - твой отзыв и очередная серия как-то не привлекают меня...
Я на ЛЭ наткнулась на еще одного автора, что пишет про оборотней, но все ее книги - это серии, а некоторые так закручены, что наверное уже и автор запуталась какая книга к какой серии относится...
Вчера наткнулась на еще один небольшой рассказ про оборотня ягуара, в планах прочитать его в ближайшее время, так что ждите с отзывами Wink

...

хомчик:

» СЕРДЦЕ КУГУАРА

СЕРДЦЕ КУГУАРА. АЛИНА УГЛИЦКАЯ

Первая книга новой серии про оборотней. Про довольно необычных оборотней, которые не превращаются в животных. Дело происходит в наши дни на Земле. Оборотни - это генетически измененные люди, которых специально выводили, но обычные люди их боятся и держат в резервациях под контролем правительств. Довольно динамичный сюжет, как всегда страсти и любовь. Главный герой покоряет с первых строк, эдакий мачо. Хотя моментами главная героиня Ева раздражала своим поведением. Книга логически завершена, но конец этой истории предполагает продолжение уже другой истории. Лично мне книга понравилась, оценка - твердая 4

...

Людмилочка:

» Как разозлить дракона

Атор: Дж.Б. Миллер
Серия: Как разозлить дракона

В последнее время мне что-то фатально «везет» на интересные книги про оборотней.
В этот раз в руки мне попалась эта странная история про странного дракона-извращенца (а какой еще адекватный мужик будет гоняться за девкой у которой что ни слово, то мат, и при этом считать ее своим «сокровищем») и не менее странную девочку с СДВГ ( синдром дефицита внимания и гиперактивности). Как она сама про себя сказала:
Цитата:
мой мозг никогда не отдыхает и я всегда на взводе. Но эй… я смотрю на это, как на плюс. Мне никогда не скучно. Столько всего происходит в мире, зачем расслабляться?

А еще у нее странная привычка говорить в слух. И нездоровый сдвиг на экспрессо.
Цитата:
― Хммм, ― он протянул большой стакан. ― Как насчет тыквенного латте со
взбитыми сливками? Я даже попросил добавить дополнительную порцию эспрессо для
тебя.
Он держал этот божественный бумажный стакан с зеленым рисунком передо мной.
Джонас не был дураком, он знал, что я растерзала бы его, если бы он только
попробовал скрыть его от меня.
― Мой, ― прорычала я, выхватив у него стакан и бережно прижала к груди, затем
вдохнула божественный аромат.
― Прямо сейчас я хочу от тебя детей, ― сделав глоток, я счастливо вздохнула.

И эта невоспитанная человеческая девочка сперва хамит дракону (чем того приводит просто в неописуемое состояние и желание ее себе заполучить), а потом оказывается в стае волков. И они как-то ее быстро принимают к себе.
Цитата:
― Лекси, как ты уже знаешь, мы перевертыши, но не знаешь какие именно. Здесь
все просто, мы ― волки. В мире перевертышей нас так же много, как грязи под ногами.
Наша стая обосновалась в этом штате и близлежащих территориях. Я ― Альфа нашей
стаи, а клуб ― наша штаб-квартира.Момент озарения...
― Ааааа, “Логово”! Теперь все понятно. А я то думала это сокращенно от “Логово
беззакония”.

Узнав, что ее новые друзья оборотни, девочка ни капельки не стушевалась:
Цитата:
― У тебя есть какие-либо вопросы, Лекси? ― спросил он.
― Всего триллион или два. У вашей стаи есть клевое название? Вы как в книгах,
брутальные Альфа-самцы, в поиске идеальных женщин, которые укротят ваши дикие
позывы? Воете ли вы на Луну и пугаете ли людей время от времени, перевоплощаясь в
их присутствии? Пожираете младенцев? Нет стоп, это вендиго. Ох, что там насчет
стереотипов? Нужно ли мне спрятать серебро?
― Помедленнее, mon cher. ― Стефан, наконец, смог перевести дыхание. ― Пора
запретить тебе смотреть телевизор. От него портятся остатки твоего крошечного мозга.

Вот полностью согласна с Стефаном мозг у героини, если и есть, то крошечный. И что в ней нашел дракон я так и не поняла. Ну, будем считать, что ящерке просто скучно.

Итак, по итогу прочитанного. Мне было скучно, грустно, не смешно, не интересно, и за оборотней обидно. Gun
Читать не рекомендую, переводчиков искренне жалею, от меня 2.

...

хомчик:

pan-terra писал(а):
хомчик, снова набежала с отзывами Wink Лови

Спасибки, я старалась)))))) tender

...

Людмилочка:

хомчик писал(а):
pan-terra писал(а):
хомчик, снова набежала с отзывами Wink Лови

Спасибки, я старалась)))))) tender

Хомчик, спасибо огромное за Соколина Наталья Время гон - читаю и наслаждаюсь! tender

...

хомчик:

» Время гона

Людмилочка писал(а):
Хомчик, спасибо огромное за Соколина Наталья Время гон - читаю и наслаждаюсь! tender

Людмилочка, рада, что мой отзыв помог. Я тоже прочла с огромным удовольствием, давно меня так не увлекала книга - хорошим сюжетом и хорошим языком

Соколина Наталья Время гона

Давно я так не увлекалась книгой про оборотней. Да, тема распространенная - оборотни, влечение к своей паре.....Но вся стая не принимает с распростертыми объятиями пару вожака, а героиня - не стремится во что бы то ни стало быть с героем, забыть себя и полностью подчиниться правилам, принятым в волчьем обществе. Их знакомство началось плохо, можно сказать очень - гон, лес, изнасилование. Не очень люблю истории с изнасилованиями главной героини, в этой истории героя отчасти оправдывает его неадекватное состояние и трагическое стечение обстоятельств. Но на этом не закончилась трагедия взаимоотношений героев (как обычно бывает - он ее ... отымел, укусил, облизал и она вся его, цветет и пахнет). Он пытается ее сломать, и это ему удается... почти. Но героиня убегает, не принимает его. Герой допускает много ошибок порой фатальных и только благодаря тому, что Соня нашла в себе силы идти дальше всё сложилось как сложилось - героиня в итоге добилась счастья за счет свойств своего характера, принципиальности и порядочности, а не звериных инстинктов. Роман не однозначный, показано , что жизнь не делится на белое и чёрное, а имеет множество полутонов. Простить и жить дальше не каждому дано большинство лелеют свою обиду порой всю жизнь. Получился удачный вариант не шаблонной книги об оборотнях. Оценка - лично от меня 5+

...

pan-terra:

» Вер, Медведь и Омела

Кристин Ловелл "Вер, Медведь и Омела"
Очередной маленький рождественский рассказ от автора. Не скажу, что супер круто, но 10 минут на него можно потратить. Сюжета как такового нету, просто малюсенькая история о том, что иногда не так сказанные слова и не то, что нужно услышанное может испортить счастливую жизнь не одному человеку. Но герои таки смогли поговорить и примирится, и в конце мы получили горячее примирение Wink
И хоть рассказ читается быстро и легко, но он меня не сильно впечатлил, поэтому только 4---

...

mada:

» Вер , Медведь и Омела

pan-terra писал(а):
Кристин Ловелл "Вер, Медведь и Омела"

Тори . У меня примерно такие же впечатления, я бы даже 3 поставила. Честно сказать, причина и объяснение вот просто притянута за уши. Как можно было смотреть практически в глаза и не понять, что она все слышала и явно все не так восприняла? А потом спустя два месяца удивляться!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню