Лучик-света | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Воленберг Галина-В моём сердце весна!В моём сердце весна!...Я хочу ей с тобой поделится... Я хочу, чтоб Душа твоя вновь расцвела И запела, как сказочная Жар-птица... В моём сердце Любовь!... Я хочу, чтоб она и тебя отыскала... Я хочу, чтоб всегда были рядом с тобой Те, кто значат для нас немало... В моём сердце покой!... Я хочу, чтобы горе тебя обходило... И скажу...Бог с тобой...Бог всегда пусть с тобой... И, чтоб счастье...в твоём доме было... В моём сердце весна!... Лучик солнца...смотри...на ладони моей... Это нежное счастье...тебе от меня... Не теряй его...и не разбей... Галина Воленберг |
|||
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Татьяничева Людмила -У рассвета сосны розовыУ рассвета сосны розовы,А у вечера — Красны. .. Пили светлый сок берёзовый Мы на празднике весны. Шли, держась с тобою за руки,. Избегали троп глухих. Я плела венки из таволги И в Тобол бросала их. В струи белые, кипящие Окунала их вода. .. — Это всё не настоящее, — Говорила я тогда. — Это всё еще преддверие, Встреча краткая в пути. Ты за глупое неверие Хоть теперь меня прости! Жаль, что ветки шелестящие Я рвала, Не берегла. Жаль, что чувство настоящее Угадать я не смогла… Людмила Татьяничева _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Nefi-В краю безмолвья и чудесВ краю безмолвья и чудесВ краю безмолвья и чудес Звенит на струнах тишина, Застыл в тумане мертвый лес И жизнь спокойна и скучна. Здесь нет волненья и страстей, Расписан год из часа в час, Никто не ждет к себе гостей И не разбудит утром глас Чуть свет вскочившего ребенка, Не прозвонят часы-будильник, Застыла скатерти каемка, Не слышно звуков лесопильни. И мы серьезны на портрете, И нам всего по двадцать лет, Лежат конспекты на газете И на премьеру есть билет. Все это было, словно в сказке, А, может, снилось мне во сне, Мое письмо для синеглазки Лежать осталось на окне Nefi _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ***
Уходя, оставлю свет В комнатушке обветшалой, Невзирая на запрет Правил противопожарных. У любви гарантий нет — Чувство ведь - не корпорация, Уходя, оставьте свет В тех, с кем выпало расстаться! Жаль, что неизбежна смерть, Но возможна сатисфакция: Уходя, оставить свет — Это больше, чем остаться! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бем Ирина -Жить всерьез и каждой новой ролиИРИНА БЕМ«Жить всерьез и каждой новой роли…» Жить всерьез и каждой новой роли Отдавать весь пыл, всю скорбь души, Забывать, и как бы с первой болью Видеть, что на смену своеволью Своеволье горшее спешит. Забывать и полной мерой мерить, Ставить всё на нечет или чет, И, года считая суеверно, Знать, что даже дней высокомерность Ничему не сможет научить. 1937 «Каждый день приносит новые тревоги…» Каждый день приносит новые тревоги, Каждый день горит бессмертная душа, Всё еще, волнуясь и спеша, Ты стоишь у ночи на пороге. Тело, как усталый раб, подъемлет бремя И в бессилье плачет, как дитя, навзрыд; Но душа не внемлет и горит, Краткой жизни сокращая время… 1939 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Татьяничева Людмила-Весенние тиражиВЕСЕННИЕ ТИРАЖИСпят подо льдом речные воды. Ещё в пути капельник-март. А в типографиях природы Работы радостный азарт. Полны задора и старанья Невидимые мастера: Подснежников переизданье В стереотип сдавать пора. И, хоть дела идут отлично, Природе дорог каждый час: Тираж фиалок увеличен По просьбе граждан в десять раз! И на сирень растут заявки, И спрос на ландыши возрос… Увы, и здесь, как в книжном главке, Есть нерешённый свой вопрос… Не в расширении названий Сегодня главная беда, А в сокращении изданий Неходовых, как лебеда! Но это — к слову… Нынче к ночи Опять мороз. И ветер яр. Но в каждой тополиной почке Весны сигнальный экземпляр. Людмила Татьяничева _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Вихарева Ю.- Всё это не ново, конечно не ново!Стасечка, понравилась твоя ассоциация![]() Цитата:
И лишь с рассветом видим лучик света,
Идем на свет мы словно мотыльки. Он нас спасет от временного бреда, Он даст нам ощущение весны. Сильфи, не теряйся совсем главное. ![]() Яна, поздравляю с победой! ![]() Стих понравился ![]() -Всё это не ново, конечно не ново! Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все мои муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед.. Юлия Вихарева (с) _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Денисович Валентина-Холодных масок блеск...![]() Холодных масок блеск... Валентина Денисович Судить мирским судом и праведной казаться, Завидовать другим, пусть в глубине души, Быть злой на целый мир, но мило улыбаться… Холодных масок блеск, как лёд седых вершин. Советы раздавать, как милостыню нищим, Не видя пред собой живой души и лиц, Вкушая, не вкусить дары духовной пищи… Кто высоко взлетел – больнее падать ниц. И ум, и шик, и лоск, и светские манеры, И шлейфом шепоток, что "серый кардинал", Что может отличить таланты от химеры*… Но жизнь - короткий срок, не время править бал. Среди тернистых троп износятся одежды… Кто мертвый сад растил, цветы там из камней… Построить мир в душе без Света и Надежды, И без Любви святой – пустая трата дней… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Захарченко Любовь-Научи меня, любимый, быть счастливойЛюбовь ЗахарченкоНаучи меня, любимый, быть счастливой Я умею быть красивой и игривой. Я умею добиваться и терять. Научи меня, любимый, быть счастливой - Не воронками полеты измерять. Вдох и выдох - не боле - меж полетом и болью. Я ступаю, глаза не прикрыв. Как по минному полю... Как по минному полю ... С облегчением встречая каждый взрыв! Я умею собираться по кусочкам И послойно себя заново сшивать. Я умею создавать себя по строчкам, Возгораться, прогорать и остывать. Улетай, птица Феникс! Я с тобой полюбила Умирать по три раза на дню. Улетай, птица Феникс, я в себе истребила Все науки твои на корню! Я умею вызывать любовь и ветер, Я умею все на свете объяснить. Научи меня, любимый, жить на свете. Ну хотя бы в эти солнечные дни! Посмотри, мой прекрасный, даже в этот день ясный Только солнечный луч налегке. Зайчик солнечный скачет. Бог слезу свою прячет. Вертит зеркальце в правой руке... |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Романенко Лида-Может, кто в женскую дружбу не верит?Может, кто в женскую дружбу не верит?Значит по жизни ему не везет, Только подруга всем сердцем согреет, Правду расскажет, простит и поймёт. Только с подругой забудешь печали, Выкинешь мысли «о тех и других». Сколько мы рядом рассветов встречали, Вместе вставали под болью обид? Часто друг другу мы души лечили, По телефону, в ночи напролет, Как на машинке мы что-то строчили, Ну, а помад пополам - и не в счёт. Только подруга по смеху из трубки Сразу почувствует: фальш и обман Чаем душистым напоит на кухне, Словом разгонит сомнений туман. Знает подруга подругину душу, Счастлива та, кто подругу найдет Женское счастье и женская дружба Рядом со тобою по жизни идёт Лида Романенко -------------------------------------------------------------------------------- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бем Ирина-Новая ВеснаИРИНА БЕМНОВАЯ ВЕСНА Посвящается моему мужу Михаилу Антоновичу Голику Был март. Ты, наверное, знаешь, читатель, Что в марте впервые смеется весна, Впервые нам кажется зимнее платье Тяжелым, и хочется волосы снять. Так в марте, стуча каблуком о ступени, Бежала красавица, девушка лет Шестнадцати; дождик, впервые весенний, Веселыми каплями брызгал ей вслед. Она хоронилась от капель и крапин, Она на бегу подставляла ладони, А он то затихнет, то снова, внезапен, Тяжелую светлую каплю уронит. Так, глядя в лицо ей, в то утро я вдруг ощутила, Что это весна, что она уже тут, Что дождь – жизненосен. Что неба высоки стропила, Что месяц – и бурно сирени кусты зацветут. 1937 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Много это или нет,
Рассудите сами… Восемнадцать звонких лет. Солнце над лесами. Чёрный дождь прямых волос Мамино наследство. Да лохматый добрый пёс, Гревший моё детство… А улыбок — полон рот. Песен — до отказа. У незапертых ворот Тень седого вяза. Возле вяза ходит тот, Для кого я — чудо. Жаль, что он меня зовёт Прозаично «Люда». И всегда глядит мне вслед Дымными глазами… Много это или нет, Рассудите сами! Людмила Татьяничева _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бродский И. - Вот я вновь посетил...Всем приветНе могу не поделиться найденным: Потрясающий клип. Особенно нравиться песня на слова И.Бродского. Привожу полный текст (песня с 13 куплета начинается): Вот я вновь посетил эту местность любви, полуостров заводов, парадиз мастерских и аркадию фабрик, рай речных пароходов, я опять прошептал: вот я снова в младенческих ларах. Вот я вновь пробежал Малой Охтой сквозь тысячу арок. Предо мною река распласталась под каменно-угольным дымом, за спиною трамвай прогремел на мосту невредимом, и кирпичных оград просветлела внезапно угрюмость. Добрый день, вот мы встретились, бедная юность. Джаз предместий приветствует нас, слышишь трубы предместий, золотой диксиленд в черных кепках прекрасный, прелестный, не душа и не плоть -- чья-то тень над родным патефоном, словно платье твое вдруг подброшено вверх саксофоном. В ярко-красном кашне и в плаще в подворотнях, в парадных ты стоишь на виду на мосту возле лет безвозвратных, прижимая к лицу недопитый стакан лимонада, и ревет позади дорогая труба комбината. Добрый день. Ну и встреча у нас. До чего ты бесплотна: рядом новый закат гонит вдаль огневые полотна. До чего ты бедна. Столько лет, а промчались напрасно. Добрый день, моя юность. Боже мой, до чего ты прекрасна. По замерзшим холмам молчаливо несутся борзые, среди красных болот возникают гудки поездные, на пустое шоссе, пропадая в дыму редколесья, вылетают такси, и осины глядят в поднебесье. Это наша зима. Современный фонарь смотрит мертвенным оком, предо мною горят ослепительно тысячи окон. Возвышаю свой крик, чтоб с домами ему не столкнуться: это наша зима все не может обратно вернуться. Не до смерти ли, нет, мы ее не найдем, не находим. От рожденья на свет ежедневно куда-то уходим, словно кто-то вдали в новостройках прекрасно играет. Разбегаемся все. Только смерть нас одна собирает. Значит, нету разлук. Существует громадная встреча. Значит, кто-то нас вдруг в темноте обнимает за плечи, и полны темноты, и полны темноты и покоя, мы все вместе стоим над холодной блестящей рекою. Как легко нам дышать, оттого, что подобно растенью в чьей-то жизни чужой мы становимся светом и тенью или больше того -- оттого, что мы все потеряем, отбегая навек, мы становимся смертью и раем. Вот я вновь прохожу в том же светлом раю -- с остановки налево, предо мною бежит, закрываясь ладонями, новая Ева, ярко-красный Адам вдалеке появляется в арках, невский ветер звенит заунывно в развешанных арфах. Как стремительна жизнь в черно-белом раю новостроек. Обвивается змей, и безмолвствует небо героик, ледяная гора неподвижно блестит у фонтана, вьется утренний снег, и машины летят неустанно. Неужели не я, освещенный тремя фонарями, столько лет в темноте по осколкам бежал пустырями, и сиянье небес у подъемного крана клубилось? Неужели не я? Что-то здесь навсегда изменилось. Кто-то новый царит, безымянный, прекрасный, всесильный, над отчизной горит, разливается свет темно-синий, и в глазах у борзых шелестят фонари -- по цветочку, кто-то вечно идет возле новых домов в одиночку. Значит, нету разлук. Значит, зря мы просили прощенья у своих мертвецов. Значит, нет для зимы возвращенья. Остается одно: по земле проходить бестревожно. Невозможно отстать. Обгонять -- только это возможно. То, куда мы спешим, этот ад или райское место, или попросту мрак, темнота, это все неизвестно, дорогая страна, постоянный предмет воспеванья, не любовь ли она? Нет, она не имеет названья. Это -- вечная жизнь: поразительный мост, неумолчное слово, проплыванье баржи, оживленье любви, убиванье былого, пароходов огни и сиянье витрин, звон трамваев далеких, плеск холодной воды возле брюк твоих вечношироких. Поздравляю себя с этой ранней находкой, с тобою, поздравляю себя с удивительно горькой судьбою, с этой вечной рекой, с этим небом в прекрасных осинах, с описаньем утрат за безмолвной толпой магазинов. Не жилец этих мест, не мертвец, а какой-то посредник, совершенно один, ты кричишь о себе напоследок: никого не узнал, обознался, забыл, обманулся, слава Богу, зима. Значит, я никуда не вернулся. Слава Богу, чужой. Никого я здесь не обвиняю. Ничего не узнать. Я иду, тороплюсь, обгоняю. Как легко мне теперь, оттого, что ни с кем не расстался. Слава Богу, что я на земле без отчизны остался. Поздравляю себя! Сколько лет проживу, ничего мне не надо. Сколько лет проживу, сколько дам на стакан лимонада. Сколько раз я вернусь -- но уже не вернусь -- словно дом запираю, сколько дам я за грусть от кирпичной трубы и собачьего лая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юлия Черешенка
Быть сильной женщиной... Быть сильной женщиной по жизни нелегко… Уметь прощать порою больно, да и сложно… Порхая в огненных объятьях мотыльком, Быть сильной тяжко… и порою невозможно… Есть в сильной женщине спокойствие и честь, Она себя мужчинам в дар не обещает. Дань благородства и терпения в ней есть, Её слащавой лестью фразы не прельщают… Сильна та женщина, что ласково-нежна, Что быть умеет и опорой и поддержкой. Шагнёт воздушною походкой от бедра, Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой. Где больно – стерпит, где обидно – промолчит, Без укоризны взвалит всё себе на плечи… В интрижке - мужа сгоряча не обвинит, А раны рваные – молитвами залечит… Она умеет быть горячей в холода, И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет… Переживёт, когда обидела судьба И местью грубою другого не накажет… Она сильна, хоть и рыдает по ночам, Её не купишь за подарки дорогие… Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам, Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией… Быть сильной женщиной по жизни нелегко – Ведь от природы мы слабее, чем мужчины… Нас даже словом можно ранить глубоко, Не от того ль на лицах женщин есть морщины?… Спешим быть сильными судьбе наперекор, И проявлять хотим повсюду силу воли… Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине – мы все… ранимые до боли………………….. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Встретить счастье никогда не поздно...
С. Устабеков * * * Встретить счастье никогда не поздно, Ничего, что стало меньше грёз, Иногда не стоит жить серьёзно Видя всюду тысячи угроз. Мир спасёт наивная улыбка И, конечно, снова красота, Даже если в небе светит зыбко Самая любимая звезда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |