Nereis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 13:59
Тук-тук! Что за затишье?!!
Порадуйте душечку и взбодритесь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 14:18
Предлагаю "Сладкое чтиво", ну и чашечку чая
Лена спасибо за такой вкусный кофе! Обожаю сладкий и со сливками _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 17:16
Девчонки, какая прелесть. Спасибо, с удовольствием полакомлюсь "такой" книгой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Black pantera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 17:33
Ну вот выпила чашечку кофе со сливками,повыкалупывала фрукты с тортика... Ммм,вкусняшка!
ВСЕМ ПРИВЕТ! Почему так тихо? Ану ноги в руки и в КЛУБ! Быстро! _________________ Аватар by Smile in your life
|
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 18:50
Добрый вечер!
Ой какой у нас сегодня стол! Объелась, уползаю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 18:59
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 20:08
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 20:31
Да,с такими сладостями мы в скором времени потолстеем!
А вот фрукты в самый раз. Ассоль спасибо...! _________________ Аватар by Smile in your life
|
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 21:38
Интересное о конфетах
Знаете ли вы, что само слово «конфета» в переводе с латинского языка означает не что иное, как «приготовленное снадобье». Предками этих современных лакомств считались египетские конфеты. Именно там придумали рецепт конфет с добавлением фиников, сладкого меда. На Руси также были аналоги современных конфет, они варились из кленового сиропа. Вторым известным фактом о конфетах принято считать европейское увлечение этими сладостями в XVI веке. Именно тогда шоколаду приписывали магические способности, даже говорили, что он способен излечивать от недугов. Безусловно, это не подтвердилось и его стали обвинять во всех горестях. К примеру, можно было услышать фразу о том, что женщина родила черного ребенка, поскольку увлекалась шоколадом. Конфеты с полувоздушной начинкой «маршмеллоу» начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц. Делала «Птичье молоко» варшавская кондитерская фабрика E. Wedel. В конце 1960-х похожие по составу конфеты стали производить и в СССР. Они так полюбились публике, что в 1978 году кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник решил создать по сходному рецепту целый торт. Получилось не сразу: в больших объемах нежное суфле слипалось в вязкую массу. Экспериментировали полгода, используя вместо желатина агар-агар, желеобразный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей. С ним суфле в торте получалось по-настоящему пышным. Несмотря на различия в рецептуре, название конфет перешло и на торт. Идиома «птичье молоко» у многих народов означает нечто желанное, недосягаемое. Русская пословица гласит: «Все есть у богатого, опричь птичьего молока». Похожее выражение ходило еще в Древней Греции. Так, в комедии Аристофана «Птицы» хор обещает счастье в виде молока «да не телок, а птиц». Интересно, что еще XIX веке можно было наблюдать картину, когда даже богатые барыни на шикарных приемах воровали конфеты. Это можно объяснить, что конфеты были особенным лакомством, рецепты какового хранились в тайне. Статус самых выдающихся конфет получили пралине, которые были изготовлены еще в 1663 году для особого немецкого посла. Финские конфеты считаются самыми противоестественными, поскольку их принято делать либо кислыми, либо солеными. Самую большую коробку конфет сделала компания «Мастер Фуд», в которую поместилось 800 кг шоколадных конфет. А вот титул самой огромной конфеты в мире получил шоколадный мишка, который весил целых 633 кг. Статус космической конфеты имеет... чупа-чупс. Когда российские космонавты в 1995 году обратились с просьбой отправить им конфеты, им отправили коробку чупа-чупсов — благодаря палочке их удобнее есть в условиях невесомости. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 21:50
Наташа,
какая интересная статья, я многого из этого не знала Спасибо тебе за такую интересную информацию о конфетах _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:24
belgorodka оч интересно! Я многое не знала...первый раз слышу!!!
Ну вот...теперь конфет хочу!!! Пошла шарить по шкафчикам _________________ Аватар by Smile in your life
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:40
О какие красивые фото еще к статье появились,
очень соблазнительно Катя, я тебя понимаю и я пошла искать конфеты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:57
Ассоль писал(а):
Вот Вам фрукты для разгрузки Спасибки!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2011 0:49
Ах, какой прекрасный клуб!
_________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2011 1:25
Заговорили о конфетах, я сразу вспомнила самый лучший вкус детства - конфеты "Грильяж"! Как же я их любила! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 19:36
|
|||
|
[10622] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |