Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>28 Июл 2010 22:24

nursvet писал(а):
Мое знакомство с ЛР началось в 1990 году с Б.Картленд "Звезды в волосах", это произвело такое впечатление, что до сих пор "больная".
А сейчас уже ее романы кажутся такими наивными и незамысловатыми Laughing

Интересно, что это за роман? Я такого не читала! Wink

Aleco, спасибо за такую интересную историческую справочку! Всегда любопытно узнать что-нибудь о личной жизни писателя, романы которого читаешь! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>29 Июл 2010 8:52

Гизела, героиня романа, оказывается очень похожа с австрийской принцессой, как оказалось потом не без причин, и едет вместо неё с визитом к престарелому лорду, но лорд умер, а хозяин в нём теперь его сын. Книга есть на форуме, правда я не знаю в том ли переводе, что я читала. От перевода, как известно, многое зависит. Smile

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>29 Июл 2010 10:40

Пробовала читать романы этого автора, но ничего хорошего из этого не получилось. Сюжет слишком нереальны и приторны!

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>29 Июл 2010 11:42

Их хорошо читать в юном возрасте. ГГ-ни - наивные простушки-красавицы, которых спасают красавцы-мужчины (герцоги, графы и т.п.).
С минимумом эротических сцен (обычно поцелуи, или "разлетелась обломками звезд"). Это сказка о Золушках, которые выиграли в лотерею своего принца и сами не верят своему счастью.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>29 Июл 2010 22:01

Алеко, ты хорошо сказала. Но иногда так хочется прочитать что-нибудь про Золушек... Я после ремонта выставляла библиотеку в новые шкафы и зацепилась за книгу Картленд, потянуло перечитать.

>30 Июл 2010 7:45

» Биография автора

А это как на кого накатит. Laughing
Я немного порылась и нашла где читала про Картленд: У нее мать была аристократка, а отец из средних буржуа, но богатый, потом он разорился, а затем умер. Барбара получила хорошее воспитание, а с одним человеком (не поняла, то ли он дизайнер, то ли просто владелец магазина модной одежды для леди) заключила договор: он продает ей по дешевке его платья, а она носит их и рекламирует среди подруг покупать только у него. Действительно была замужем 2 раза, с первым мужем она развелась и вышла за его двоюродного брата (а фамилия ее собственная - наврала), от второго брака у нее 2-е детей. Она ратовала за права женщин (все не запоминала и читала через слово - точно не помню), точно за "более высокую зарплату для медсестер и акушерок", и т.п. Получала награды и не только за литературу - 31 (?) году она и 2 офицера придумали какой-то новый способ перевозки почты самолетами. Работала журналисткой и после этого начала писать. Очень высокая производительность в год, побила все рекорды и даже свой - 25 книг за год. Кто-то даже говорил про нее: что она каждый день диктует своей секретарше (машинистке?) по 2 часа новую главу (видимо чтобы столько выпускать). Про Египет ничего не нашла - значит с кем-то перепутала. Она действительно в родстве с королевской семьей (но как именно не указано).
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2010 22:52

Aleco , спасибо за информацию, интересно. "Звезды в волосах" я читала про названием "Звезды в сердце". А Дезире не нашла, хотя сюжет знакомый. Пересмотрю свою Картленд, может под другим названием есть.

>02 Авг 2010 7:54

Она есть на сайте только под другим названием: Желание сердца = Уроки куртизанки = Дезире - значит желание = Заветное желание. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>04 Авг 2010 3:14

Алеко, видимо, Картленд была женщина с очень сильным характером, незаурядная, предприимчивая. Спасибо за интересную информацию. Smile

Силк я скатала название "Дезире" на форуме
Цитата:
Желание сердца (Уроки куртизанки) (Дезире - значит желание) /

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>04 Авг 2010 19:02

Aleco писал(а):
Я немного порылась и нашла где читала про Картленд

Aleco, очень интересненько Very Happy,
Aleco писал(а):
Она действительно в родстве с королевской семьей (но как именно не указано).

Temarka писал(а):
Антея писал(а):
Temarka, говорят, её дочка была мачехой принцессы Дианы. Высший свет она, видимо, знает не понаслышке.

тоже читала где-то.

Уже давно Картленд не читала Sad

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2010 21:10

Девочки, спасибо за подсказку. Нашла Дезире под названием "Заветное желание". Оказалось, что эти книги я читала. Они оставили очень хорошее впечатление.

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Сен 2010 18:55

Девочки,
Получила каталог КК который действует с 1 октября.
А там новая серия книг Барбары в красивых обложках со спецэффектом на корешках Ar .
Почитать и посмотреть можно тут
http://www.bookclub.ua/catalog/series/dreamslove/product.html?id=14282
Брала первую их серию "Розовые грезы", теперь для порядка и удовольствия возьму "Грезы любви" в серию вошли:

Нежданная любовь
Игра чувств
Мой ангел-хранитель
Беглянка
Очаровательная шпионка
В поисках любви
Секрет наследницы
Счастливая невеста
Нежный взгляд
Поцелуй Жюстин
В ожидании судьбы
Прихоть султана
Very Happy

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>16 Ноя 2010 21:58

Вчера вечером смотрела "На волосок от гибели" по роману Картленд. Такая прелесть! Там еще Хелена Бонэм Картер молоденькая в главной роли. Очень понравился фильм - все эти костюмы, лорды, графы, контрабанды - очень приятный фильм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>17 Ноя 2010 22:18

Annabell писал(а):
Вчера вечером смотрела "На волосок от гибели"

Ох, я тоже смотрела его на днях! Очень понравился актер, играющий в главной роли Маркус Гилберт.
Еще смотрела три экранизации Барбары Картленд:
"Призрак в Монте-Карло" - тоже с тем же актером в главной роли. Симпатичный фильм.
"Дуэль сердец" - очень в духе Картленд. После просмотра остается впечатление, что только что прочитала любовный роман, присутствуют все стандартные приемы Картленд.
"Леди и разбойник" - фильм интересен тем, что в нем играет очень молодой Хью Грант. Хотя, не являюсь его поклонницей, но признаюсь, в роли романтического героя с длинными волосами, он смотриться очень даже ничего)

Читала несколько ее романов, и после примерно десяти штук, создалось впечатление, что уже прочитала все. Сюжетные повороты и приемы у нее повторяются из книги в книгу. Вся интрига пропадает, так как все так называемые "тайны" становятся предсказуемыми и ты уже знаешь, что таинственный призрак, бродящий по дому, обязательно окажется каким-нибудь живым родственником хозяев дома, который по каким-то причинам (сумасшествие или собственная прихоть) прячется в доме и пугает ничего не подозревающий главных героинь) Гадкие утята, у нее прямо целое нашествие гадких утят. Их надо только умыть, причесать и одеть)

Пожалуй, их прочитанных мной, я бы выделила роман "Я люблю другого". Относительно неизбитый сюжет. Легко читается, увлекательно и реалистично. Меньше остальных романов походит на сказку, тем и понравился.

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>18 Ноя 2010 11:44

Lady Blue Moon писал(а):
Еще смотрела три экранизации Барбары Картленд:

оо, про эти фильмы я не знала. "Призрак в Монте-Карло" буду смотреть - мне тоже этот актер понравился.

Lady Blue Moon писал(а):
Сюжетные повороты и приемы у нее повторяются из книги в книгу.

prv Почти в каждой книге есть какие-нибудь ненормальные и сумасшедшие прячущиеся в доме или где-либо.

Lady Blue Moon писал(а):
Пожалуй, их прочитанных мной, я бы выделила роман "Я люблю другого"

Мне понравился герой - он похож на реального мужчину, у которого есть свои страхи. И было увлекательно читать, как героиня меняла свое отношение к нему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:56

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой приходят в ресторан. Жена: - У вас селедка под шубой есть? Официант: - Есть. Жена мужу: - Вот видишь, даже у селедки шуба... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение