Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 22:24
nursvet писал(а):
Мое знакомство с ЛР началось в 1990 году с Б.Картленд "Звезды в волосах", это произвело такое впечатление, что до сих пор "больная".
А сейчас уже ее романы кажутся такими наивными и незамысловатыми Интересно, что это за роман? Я такого не читала! Aleco, спасибо за такую интересную историческую справочку! Всегда любопытно узнать что-нибудь о личной жизни писателя, романы которого читаешь! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 8:52
Гизела, героиня романа, оказывается очень похожа с австрийской принцессой, как оказалось потом не без причин, и едет вместо неё с визитом к престарелому лорду, но лорд умер, а хозяин в нём теперь его сын. Книга есть на форуме, правда я не знаю в том ли переводе, что я читала. От перевода, как известно, многое зависит. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 10:40
Пробовала читать романы этого автора, но ничего хорошего из этого не получилось. Сюжет слишком нереальны и приторны! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 11:42
Их хорошо читать в юном возрасте. ГГ-ни - наивные простушки-красавицы, которых спасают красавцы-мужчины (герцоги, графы и т.п.).
С минимумом эротических сцен (обычно поцелуи, или "разлетелась обломками звезд"). Это сказка о Золушках, которые выиграли в лотерею своего принца и сами не верят своему счастью. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 22:01
Алеко, ты хорошо сказала. Но иногда так хочется прочитать что-нибудь про Золушек... Я после ремонта выставляла библиотеку в новые шкафы и зацепилась за книгу Картленд, потянуло перечитать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2010 7:45
» Биография автораА это как на кого накатит.Я немного порылась и нашла где читала про Картленд: У нее мать была аристократка, а отец из средних буржуа, но богатый, потом он разорился, а затем умер. Барбара получила хорошее воспитание, а с одним человеком (не поняла, то ли он дизайнер, то ли просто владелец магазина модной одежды для леди) заключила договор: он продает ей по дешевке его платья, а она носит их и рекламирует среди подруг покупать только у него. Действительно была замужем 2 раза, с первым мужем она развелась и вышла за его двоюродного брата (а фамилия ее собственная - наврала), от второго брака у нее 2-е детей. Она ратовала за права женщин (все не запоминала и читала через слово - точно не помню), точно за "более высокую зарплату для медсестер и акушерок", и т.п. Получала награды и не только за литературу - 31 (?) году она и 2 офицера придумали какой-то новый способ перевозки почты самолетами. Работала журналисткой и после этого начала писать. Очень высокая производительность в год, побила все рекорды и даже свой - 25 книг за год. Кто-то даже говорил про нее: что она каждый день диктует своей секретарше (машинистке?) по 2 часа новую главу (видимо чтобы столько выпускать). Про Египет ничего не нашла - значит с кем-то перепутала. Она действительно в родстве с королевской семьей (но как именно не указано). _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 22:52
Aleco , спасибо за информацию, интересно. "Звезды в волосах" я читала про названием "Звезды в сердце". А Дезире не нашла, хотя сюжет знакомый. Пересмотрю свою Картленд, может под другим названием есть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2010 7:54
Она есть на сайте только под другим названием: Желание сердца = Уроки куртизанки = Дезире - значит желание = Заветное желание. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2010 3:14
Алеко, видимо, Картленд была женщина с очень сильным характером, незаурядная, предприимчивая. Спасибо за интересную информацию.
Силк я скатала название "Дезире" на форуме Цитата: Желание сердца (Уроки куртизанки) (Дезире - значит желание) / _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2010 19:02
Aleco писал(а):
Я немного порылась и нашла где читала про Картленд Aleco, очень интересненько , Aleco писал(а):
Она действительно в родстве с королевской семьей (но как именно не указано). Temarka писал(а):
Антея писал(а):
Temarka, говорят, её дочка была мачехой принцессы Дианы. Высший свет она, видимо, знает не понаслышке. тоже читала где-то. Уже давно Картленд не читала _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2010 21:10
Девочки, спасибо за подсказку. Нашла Дезире под названием "Заветное желание". Оказалось, что эти книги я читала. Они оставили очень хорошее впечатление. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2010 18:55
Девочки,
Получила каталог КК который действует с 1 октября. А там новая серия книг Барбары в красивых обложках со спецэффектом на корешках . Почитать и посмотреть можно тут http://www.bookclub.ua/catalog/series/dreamslove/product.html?id=14282 Брала первую их серию "Розовые грезы", теперь для порядка и удовольствия возьму "Грезы любви" в серию вошли: Нежданная любовь Игра чувств Мой ангел-хранитель Беглянка Очаровательная шпионка В поисках любви Секрет наследницы Счастливая невеста Нежный взгляд Поцелуй Жюстин В ожидании судьбы Прихоть султана _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 21:58
Вчера вечером смотрела "На волосок от гибели" по роману Картленд. Такая прелесть! Там еще Хелена Бонэм Картер молоденькая в главной роли. Очень понравился фильм - все эти костюмы, лорды, графы, контрабанды - очень приятный фильм. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 22:18
Annabell писал(а):
Вчера вечером смотрела "На волосок от гибели" Ох, я тоже смотрела его на днях! Очень понравился актер, играющий в главной роли Маркус Гилберт. Еще смотрела три экранизации Барбары Картленд: "Призрак в Монте-Карло" - тоже с тем же актером в главной роли. Симпатичный фильм. "Дуэль сердец" - очень в духе Картленд. После просмотра остается впечатление, что только что прочитала любовный роман, присутствуют все стандартные приемы Картленд. "Леди и разбойник" - фильм интересен тем, что в нем играет очень молодой Хью Грант. Хотя, не являюсь его поклонницей, но признаюсь, в роли романтического героя с длинными волосами, он смотриться очень даже ничего) Читала несколько ее романов, и после примерно десяти штук, создалось впечатление, что уже прочитала все. Сюжетные повороты и приемы у нее повторяются из книги в книгу. Вся интрига пропадает, так как все так называемые "тайны" становятся предсказуемыми и ты уже знаешь, что таинственный призрак, бродящий по дому, обязательно окажется каким-нибудь живым родственником хозяев дома, который по каким-то причинам (сумасшествие или собственная прихоть) прячется в доме и пугает ничего не подозревающий главных героинь) Гадкие утята, у нее прямо целое нашествие гадких утят. Их надо только умыть, причесать и одеть) Пожалуй, их прочитанных мной, я бы выделила роман "Я люблю другого". Относительно неизбитый сюжет. Легко читается, увлекательно и реалистично. Меньше остальных романов походит на сказку, тем и понравился. _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 11:44
Lady Blue Moon писал(а):
Еще смотрела три экранизации Барбары Картленд: оо, про эти фильмы я не знала. "Призрак в Монте-Карло" буду смотреть - мне тоже этот актер понравился. Lady Blue Moon писал(а):
Сюжетные повороты и приемы у нее повторяются из книги в книгу. Почти в каждой книге есть какие-нибудь ненормальные и сумасшедшие прячущиеся в доме или где-либо. Lady Blue Moon писал(а):
Пожалуй, их прочитанных мной, я бы выделила роман "Я люблю другого" Мне понравился герой - он похож на реального мужчину, у которого есть свои страхи. И было увлекательно читать, как героиня меняла свое отношение к нему. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:56
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |