NatalyNN:
24.12.10 12:52
Alessia писал(а): У Салли голова в разладе с сердцем, умом-то она понимает, что не надо ей быть с ним, опять будет больно, а сердцем - тянется к Рису, все женское в ней тянется к своей половинке...
Согласна на все 100!!! В жизни часто так и бывает...
...
Зайкооо:
24.12.10 13:31
Спасибо!
NatalyNN писал(а):Я надеялся, что ты не заметишь, – криво усмехнулся Рис, – но ты ничего не пропускаешь, не так ли? Не крась меня чернее, чем я есть, Салли. Ты говорила, что никогда и не надеялась, что я буду жить как монах, но я почти так и жил. Бывало множество встреч, которые заканчивались тем, что я провожал леди домой и ничего больше.
ага так мы ему и поверили... А Корал, топ модель, с толпами поклоников его за красивые глаза полюбила. и приехала к черту на кулички....
...
Лариче:
24.12.10 14:13
Alessia писал(а):У Салли голова в разладе с сердцем, умом-то она понимает, что не надо ей быть с ним, опять будет больно, а сердцем - тянется к Рису, все женское в ней тянется к своей половинке..
Да ,согласна. разлад, причем, колоссальный.А что ребенка хочет ,так правильно, биологические часики-то тикают.Ребенок всегда , прежде всего материн, а уж потом отца. Да и вообще, если им(мужчинам) не сообщить,они и не узнают ,что стали отцами!
NatalyNN, сodeburger, Nara спасибо за за такую оперативность!
...
Ириша П:
24.12.10 14:59
Невозможно переучить то , что заложено на генетическом уровне. Можно притвориться на один день , затаиться, но натура свое покажет и проявится рано или поздно.
...
фасолька:
24.12.10 15:51
Рис предал Салли тем, что когда она жддала ребёнка, и потом, когда был выкидышь - он отвернулся от своей семьи... И судя по тому, КАК Салли переживала отсутствие мужа, можно сделать вывод что его кишкомотАние и стало причиной потери ребёнка. И потом, вместо того, чтобы предложить поддержку близкому человеку, он с легким сердцем и жестокими словами, развернулся и ушёл! Как можно охарактеризовать такого человека? Как жёсткого, жестокого и бессердечного... Ещё и говница вылил напоследок, типа "ты плаксивая истеричка".
А какой должна быть женщина, которая всю беременностиь одна, а потом ещё и потеряла ребёнка? Радостной и сэксуальной?!! Что за бред???!!! Такие мужчины как Рис, которые не могут нести ответственность за свою семью, не достойны даже плевка в их сторону! И если говорить на чистоту, он видел что Салли - 18тилетняя девчонка, которая вообще о мужчинах мало что знает, и даже не позаботился о предохранении!!! Он ведь не хотел детей и осёдлой жизни? Чего тогда презик не одеть???!!! Или хотябы сказать ребёнку (которым по сути и была в то время Салли) "Дорогая, понимаешь, от секса бывают дети, так что сходи к врачу, пусть выпишет тебе таблетки"... У некотрых мужчин, отношение к девушке-на-одну-ночь и то более заботливое в этом вопросе! Вобщем не понимаю я Салли...
А Рис даже не заслуживает сравнения с козлом, это оскорбление в адрес животного. ...
Uncia:
24.12.10 15:55
фасолька писал(а):Вобщем не понимаю я Салли...
Мазохистка она...И что самое поразительное, как бы ноги о них не вытирали и ни раз предавали, ГГни у Ховард все прощают... Мужиков что ли в Америке больше нет?
...
Ириша П:
24.12.10 16:33
Просто сволочь - этот Рис,
Зашибись
Самолюбие свое
Тешит ё, моё .
Салли капельку б ума,
Ведь сама
Позволяет (чья-то мать)
Ноги Рису вытирать.
Просто Салли невтерпеж,
Что с нее возьмешь ?
Влюблена она в козла-
Жизнь-то зла !
...
diamonds:
24.12.10 16:42
Alessia писал(а):еще в моем хит-параде поговорок на первых местах: "Не суди, и не судим будешь", и "Не осуждай человека, пока не пройдешь милю в его мокасинах"... Smile
Золотые слова! Поэтому, может, не следует нам быть слишком строгими к Рису?
(
что-то на меня это совсем не похоже
...
Ириша П:
24.12.10 17:05
Все в предвкушении продолжения,
Ждут леди новую главу
И я совсем не исключение,
Вся в ожидании живу.
И
сodeburger и Наташа,
Спасибо вам за этот труд.
Ждем новых глав- творений ваших.
Все очень , очень , очень ждут !
...
LORMUREL:
24.12.10 17:53
Прежде чем написать свое мнение о прочитанном, хочу поблагодарить наших трудолюбивых "пчелок", которые так качественно и быстро перевели очередную главу романа.
Спасибо вам огромное, дорогие девушки, за ваш труд!
Хотя, я подозреваю, что переводят они с такой скоростью потому что самим интересно - "А что там дальше...?"
diamonds писал(а):Alessia писал(а):еще в моем хит-параде поговорок на первых местах: "Не суди, и не судим будешь", и "Не осуждай человека, пока не пройдешь милю в его мокасинах"... Smile
(
Золотые слова! Воистину золотые! Прочитала главу сразу как проснулась, почитала комментарии и задумалась... Может быть со мною что-то не так? Ну нравится мне Рис, несмотря ни на что, нравится! И Салли, в отличие от Сэры, нравится! И не вижу я картонности и шаблонности в героях Линды Ховард. Возможно я живу в придуманном мною мире из-за постоянного одиночетва? (Не физического...) Я слишком долго и подолгу жила одна в маленькой гостинице, читала, думала... Не могу я осуждать Риса за уход от молоденькой и глубоконесчастной, на тот момент, жены. Что-то там было не так, чего-то мы не знаем. Большая ошибка автора - однобокость повествования. Нам симпатична героиня, мы сочувствуем ей, сопереживаем, но мы не знаем, что было с героем, как он жил в тот период, о чем думал... Может быть он проклинал себя за необдуманный брак. Он пожалел девочку, хотел "подставить плечо", дать ей чувство защищенности, но не подумал о том, что станет для нее светом в окошке и величайшим разочарованием. Слишком молодая она была, неопытная, не понимала, что значит для мужчины работа... Для него же ее постоянные слезы - были невыносимы, как вечный укор. Не может человек жить с постоянным чувством вины...Они оба виноваты в сложившейся ситуации и оба достойны понимания и жалости.
Теперь о сочувствие к Коралл... Я ей сочувствую, как женщина, но реальность такова, что она там, куда сама себя определила. Судя по тому, что ее не удивили слова Салли, она знала, что Рис женат, следовательно изначально согласилась с ролью любовницы. В одном из недавних фильмов, герой говорит дочери:-"Никогда не связывайся с женатым. Не соглашайся на вторые роли. Куда ты себя поставишь, там ты и будешь." Это жизнь!
Вы помните, у Салли проскакивало в мыслях, что Коралл, возможно, выдает желаемое за действительное. Отсюда и танцевать надо! Не верь глазам своим, пока не убедишься. Как писала одна из моих любимых авторов Дебора Смит:-"Информация – это не факты, это занавеска на окно." Поэтому, увидев обнимающуюся парочку, не нужно было бы сразу убегать, лучше выяснить что происходит. Но, в этом случае, и продолжать нечего было бы. Так что посмотрим, что дальше будет. Ох, как интересно!
...
NatalyNN:
24.12.10 18:12
LORMUREL писал(а):Хотя, я подозреваю, что переводят они с такой скоростью потому что самим интересно - "А что там дальше...?"
Прозорливая ты моя!
именно так все и происходит!
Я, как ненормальная, мчусь вперед, потому что интересно узнать, что там дальше-то?
А потом мои бедные редакторы изо всех сил пытаются привести в читабельный вид мои шедевры!
LORMUREL писал(а):Большая ошибка автора - однобокость повествования.
Не согласна, автор по-моему очень даже ясно объяснила причину краха их брака: оба были очень молоды, нетерпимы, да просто по-житейски неопытны, вот и разбежались...
LORMUREL писал(а):Они оба виноваты в сложившейся сируации и оба достойны понимания и жалости.
А вот с этим согласна на все 100! За исключением его отношения к беременности... да еще такой несчастной...
LORMUREL писал(а):Теперь о сочувствие к Коралл... Я ей сочувствую
А я - нет! Раз связалась с женатым мужиком, то должна была понимать, на что идет!
Uncia писал(а):Кстати, если это не секрет, у codeburger какое имя?
Вопрос к ней!
...
Ириша П:
24.12.10 18:13
LORMUREL писал(а):diamonds писал(а):Alessia писал(а):еще в моем хит-параде поговорок на первых местах: "Не суди, и не судим будешь", и "Не осуждай человека, пока не пройдешь милю в его мокасинах"... Smile
(
Золотые слова! Воистину золотые! Прочитала главу сразу как проснулась, почитала комментарии и задумалась... Может быть со мною что-то не так? Ну нравится мне Рис, несмотря ни на что, нравится! И Салли, в отличие от Сэры, нравится! И не вижу я картонности и шаблонности в героях Линды Ховард. Возможно я живу в придуманном мною мире из-за постоянного одиночетва? (Не физического...) Я слишком долго и подолгу жила одна в маленькой гостинице, читала, думала... Не могу я осуждать Риса за уход от молоденькой и глубоконесчастной, на тот момент, жены. Что-то там было не так, чего-то мы не знаем. Большая ошибка автора - однобокость повествования. Нам симпатична героиня, мы сочувствуем ей, сопереживаем, но мы не знаем, что было с героем, как он жил в тот период, о чем думал... Может быть он проклинал себя за необдуманный брак. Он пожалел девочку, хотел "подставить плечо", дать ей чувство защищенности, но не подумал о том, что станет для нее светом в окошке и величайшим разочарованием. Слишком молодая она была, неопытная, не понимала, что значит для мужчины работа... Для него же ее постоянные слезы - были невыносимы, как вечный укор. Не может человек жить с постоянным чувством вины...Они оба виноваты в сложившейся сируации и оба достойны понимания и жалости.
Лариса , вы во многом правы. Но ведь , если бы Ховард написала все так, как мы хотим , то не было бы такой завязки и событий. Помните - это вымысел, основанный на фантазии и личном опыте. Хотя , я бы в лоб спросила бы своего мужа про Корал и высказала бы все по этому вопросу .
LORMUREL писал(а):Теперь о сочувствие к Коралл... Я ей сочувствую, как женщина, но реальность такова, что она там, куда сама себя определила. Судя по тому, что ее не удивили слова Салли, она знала, что Рис женат, следовательно изначально согласилась с ролью любовницы. В одном из недавних фильмов, герой говорит дочери:-"Никогда не связывайся с женатым. Не соглашайся на вторые роли. Куда ты себя поставишь, там ты и будешь." Это жизнь!
Быть любовницей женатого мужчины - унизительно для уважающей себя женщины. Моя близкая подруга делила своего любимого с его семьей и была глубоко несчастна.
LORMUREL писал(а):Вы помните, у Салли проскакивало в мыслях, что Коралл, возможно, выдает желаемое за действительное. Отсюда и танцевать надо! Не верь глазам своим, пока не убедишься. Как писала одна из моих любимых авторов Дебора Смит:-"Информация – это не факты, это занавеска на окно." Поэтому, увидев обнимающуюся парочку, не нужно было бы сразу убегать, лучше выяснить что происходит. Но, в этом случае, и продолжать нечего было бы. Так что посмотрим, что дальше будет. Ох, как интересно!
Ну, в роли подруги Корал смотрится не очень. Не верю в платонические отношения ее и Риса , хотя , фантазии писателя - его право.
...
фасолька:
24.12.10 18:54
Ириша ваши стихи поднимают настроение!
По поводу осуждения и мокасинов: Думаю что никто из нас не хотел бы пройтись в мокасинах 18тилетней Салли, потерявшей ребёнка, и брошеной мужем, для которого она была пустым местом, резиновой куклой, для удовлетворения своих потребностей. В постельке Рису она нужна, а потом - в шкаф на полку....
Примерить на себя Риса я не могу, т.к я не мужчина, но вот в ситуации Салли побывать пришлось. И хотя у меня до трагедии не дошло, но я знаю что это такое, когда влюблённая дурочка сидит и ждёт дома, а об неё ноги вытирают. Может поэтому герой Риса меня так и зацепил, потому что похож на моего бывшего... Зато когда гусеница превращается в бабочку - её сразу все хотят... Это очень неприятно, когда к тебе относятся по принципу: "Есть - убил бы, нет - купил бы!!!" Поэтому реакция Салли - неестественна. Если человек любит, любимый нужен ему и для секса и для общения, и для слёз и для радости.
...
zerno:
24.12.10 19:14
фасолька писал(а):
По поводу осуждения и мокасинов: Думаю что никто из нас не хотел бы пройтись в мокасинах 18тилетней Салли, потерявшей ребёнка, и брошеной мужем, для которого она была пустым местом, резиновой куклой, для удовлетворения своих потребностей. В постельке Рису она нужна, а потом - в шкаф на полку....
Плюсуюсь!
фасолька писал(а):
Примерить на себя Риса я не могу, т.к я не мужчина... Если человек любит, любимый нужен ему и для секса и для общения, и для слёз и для радости.
Плюсуюсь !
И еще !
По моему Салли не тряпка !!! Какая же она тряпка -по горячим точкам носится , вся редакция уважает , 6 языков ...
Ну есть слабое место - Рис . Хотя и она не забывайте за 7 лет ему ни разу не позвонила , не унизилась , хотя и страдала и плакала бедненькая , но взяла себя за шкварник и вперед . Люблю эту девочку!
...