Афина:
04.03.11 19:25
Лада писал(а):Постараюсь не остаться в долгу!
Вот уж точно не осталась, так не осталась.
Я не могу уже смеяться.
Спасибо,
Ладушка.
У меня тоже кое-что еще имеется.
У тёщи должно быть два зуба: чтоб одним открывать бутылку с пивом, а другой чтоб болел.
Зять со словами:"Мама, Вы опоздаете на поезд!", выбросил тещу в окно.
Сын спрашивает у отца:
- Папа, а почему бабушка по огороду кругами бегает?.
- Для кого бабушка а для кого и теща.Подай еще патронов. - Ответил папа.
- Привет, дружище! Хочешь посмотреть настоящую борьбу двух хищников?
Приходи ко мне сегодня вечером.
- А что будет за представление?
- Я буду своей теще ставить пиявки!
- Папа! А что такое бандформирование? - спрашивает мальчик папу.
- Ну, как бы тебе доходчивее объяснить?! - говорит отец. - Вот помнишь, как я вчера пришел домой в три часа ночи?!
- Помню!
- И кто на меня тогда набросился?
- Мама с бабушкой, со шваброй!
- Вот это, сынок, и есть бандформирование...
Жена звонит мужу с курорта:
- Как там дела?
- Твоя кошка сдохла.
- Фу! Какой ты нетактичный! Надобыло как то меня подготовить.
- А как?
- Ну, сказал бы, что она сидела на крыше, а потом упала и разбилась. Понял?
- Да.
- Ну, а как там моя мама?
- Сидит на крыше...
Сидит бабушка на базаре, и торгует выкрикивая:
- Покупаем чернобыльские яблоки, кому чернобыльские яблоки!
Подходит человек, и спрашивает:
- Что же ты, бабка, кричишь чернобыльские, кто
ж их у тебя купит?
Бабка:
- Вот мужчина подходил, для тещи брал
Советы по домоводству (разное)
Как сделать обувь непромокаемой
Для этого приготовляют специальную массу. Делается она так: растапливают 1 фунт мыла на огне и полфунта смолы (1 фунт =0,40951241 кг). Эту не до конца остывшую массу берут на кисточку и мажут ею обувь. Чтобы придать обуви глянец, её чистят щёткой и натирают равномерно воском и скипидаром, окрашенными сажей. От такой обработки кожа становится очень прочной.
Сохранение прорезиненных вещей
Резиновое пальто, подушки для воздуха, нельзя сохранять в сухом и теплом месте. В теплую погоду резиновое пальто надо вешать в прохладное место, хорошо проветриваемое помещение, как и воздушную подушку, которую следует слегка надуть.
Если резиновому пальто и другим резиновым изделиям хотите вернуть мягкость и эластичность, погрузите их на 5-30 минут в слабый раствор нашатырного спирта.
Как избежать запотевания окон
Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей обыкновенного (можно денатурированного ) спирта. Такой способ является одним из самых действенных. Примерно через каждые две недели стёкла тщательно протирают сухой тряпкой и смазывают новой порцией глицерина.
Как утеплить дверь
1. Берете старые газеты.
2. Каждую газету сворачиваете в трубку, шириной чуть больше расстояния между балконными дверями.
3. Ставите рулончики вертикально между дверями вплотную друг к другу, двери закрываете.
А если дверью зимой пользоваться не собираетесь, заткните все дырки ватой, а сверху заклейте все стыки между дверью и косяком узкими полосками ткани (можно старую белую простыню порвать), смоченными в крепком мыльном растворе. Там, где щели широкие, можно в несколько слоев наклеить.
Преимущества: белые тряпочки на белых косяках почти не видны; мыльный раствор сквозняки не пропускает, весной все убирается без следов одним движением руки, простирывается, отглаживается и убирается до следующей осени .
Есть такой уплотнитель — тpубчатый пенополиуpитан (кажется) — такая длинная белая сосиско-веpевка pазличного диаметpа (от 8 до 25 мм) в сечении, вставляется в пpоемы между pамой и оконными ствоpками (в закpытом состоянии) и заполняет собой все дыpки. Десять минут на окно, не дует, внешне выглядит очень пpилично и весной не пpиходится отдиpать — пpосто вытаскиваешь и убиpаешь до следующей зимы.
Как очистить стекла от льда
В тёплом растворе поваренной соли или квасцов (на 1/2 литра воды горсть соли) смачивают губку или мягкую щётку и водят ею по замёршему стеклу, отчего лёд быстро тает. Когда ледяная кора исчезнет, нужно стекло вытереть насухо. Ещё лучше: натереть стекло раствором хлористого кальция - лёд тает почти мгновенно.
Как мыть крашеные полы
В тёплую воду добавляют нашатырный спирт одну или две ложки на ведро воды. Нашатырный спирт придаёт краске блеск. Нельзя мыть пол содой или мылом, от них масляная краска тускнеет.
Свежепосаженные фруктовые пятна сразу же обработайте 3%-ным раствором гетероауксина в перхлорэтане. Тогда и через год, и через два они сохранят свой первоначальный вкус, цвет, аромат и витамины.
Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100 г муки, 5 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара - и скушайте всё это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.
Если после циклёвки паркет в картире стал скользким, посыпьте его крупной солью или речным песком. В наиболее опасных местах покройте грубым дощатым настилом или сколите ломом.
Обыкновенный носовой платок будет служить вам долгие годы без стирки, оставаясь практически чистым, если он имеет размеры корабельного паруса.
Подсоедините к телефонному аппарату дверной звонок. Тогда взглянув в дверной глазок, вы сможете узнать, кто звонит вам по телефону.
Если в шкафу, завешанном верхней одеждой, стало тесно, попробуйте прятаться в другом месте.
Пятна масляной краски не будут так заметны на вашей одежде, если вы её больше не оденете.
Пришейте к подушке куриную голову. Готово? Теперь попробуйте объяснить, зачем вы это сделали.
Аквариумные рыбки скажут вам спасибо и приободрятся, если вместо обычного рыбьего корма, получат к завтраку щепотку-другую хорошего растворимого кофе.
Трубадур писал(а):Какой у вас сегодня интересный день! А у меня вот тещи не было, только тесть...
Присоединяйся, Трубадурушка, присоединяйся, дорогой. Ничего, что тещи не было, зато другим посочувствуешь.
...
Даждьбог:
04.03.11 21:19
Марфа писал(а):Согрейтесь теплым кофейком да подкрепитесь масленичным блином, чтоб дальше славно чтить Масленицу
Ну, спасибо тебе,
Марфа-хозяюшка!
Афина писал(а):Ох, не могу я так. Хочу всего и сразу.
Ах,
Афина!Неужто всегда ты такая нетерпеливая?
Мисс Джейн писал(а):Сколько советов-то. Надо записать
Тебе,
мисс Джейн, полегче будет записывать-то... Небось на бумаге гладенькой, да перышком легоньким.
А вот
Дива-наша-Додола всё на бересту пишет...Усердия ей не занимать...
Мисс Джейн писал(а):Уже под столом!
вставай! Поднимайся аглицкий народ!
Лада писал(а):Мисс Джейн, ох, повеселила.
+1
Атаманша писал(а):Состарились, окаянные, сидят теперь по домам, болячки лечат. А я одна, скучаю без дела
Ати! Как же без дела! неужто и ограбить совсем некого
Лада писал(а):Советы и хитрости по ведению домашнего хозяйства
Спасибо и тебе,
Ладушка! Ценные советы дала))!
Кострома писал(а):а просто так
То что доктор прописал! Уважила, девонька! Хорошо после Разгуляя))
Дива писал(а):Эпиграф:
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Предупрежден, значит спасен.
Инструкция, написанная опытным зятем.
Ох и умница ты,
Дива-Дивина! Рассмешила, благодарю!
Маковая царевна писал(а):Астрологическое руководство начинающему зятю
Я тут на днях невесту себе присмотрел! Ой. как твои советы пригодились!
Трубадур писал(а):Ах, Даждьбог... я помню ее лицо в мельчайших подробностях, помню как искрятся ее глаза, когда она смеется... как переливаются золотом ее волосы... я и через века буду помнить ее!
как это прекрасно, быть таким Романтиком, дорогой
Трубадур! Трубадур писал(а):Внимательно осмотрев, могу сказать, что не моя это... выражение глаз не то...
а ты портрет напиши и мы все вместе поищем!
...
Дива:
04.03.11 21:59
Афина писал(а):Для этого приготовляют специальную массу. Делается она так: растапливают 1 фунт мыла на огне и полфунта смолы (1 фунт =0,40951241 кг).
Мне очень понравился этот совет. Особенно то, что мыла нужно отвесить 0,40951241 кг.
Трубадур писал(а):А у меня вот тещи не было, только тесть...
Трубадурушка, а куда же тещу твою братья Гримм дели?
Афина писал(а):Инструкция по покупке арбуза.
Очень полезный совет. Отправляется на новую бересту.
...
Василиса Микулишна:
05.03.11 00:31
Доброго вечера всем! Как весело празднуется сегодняшний день!
Атаманша писал(а): Состарились, окаянные, сидят теперь по домам, болячки лечат. А я одна, скучаю без дела
Атаманша, хоть тут развеселилась?
Лада писал(а):Классический треугольник: мужчина и две женщины. И если одна из женщин – его мать, то это уже не любовный, а скорее, Бермудский треугольник, где порой пропадают без следа любовь, уважение и покой.
Лада, советы ты даешь дельные да нужные. Вовек тебе благодарна буду. Все беру на заметку.
Лада писал(а):Невестка: Мама, я так делаю?
Свекровь: Нет, не так.
Невестка: А сейчас - так?
Свекровь: Нет, не так!
Невестка: А как же, как?!
Свекровь: …Не знаю как, но - не так!!!
А этот анекдот просто ШЕДЕВР!!
Дива писал(а):Инструкция, написанная опытным зятем.
Хорошая Теща – Мертвая Теща
Предание североамериканских индейцев.
Дива, инструкция убойная! Не дай Бог кому воплотить в жизнь!
Афина, за советы спасибо!
Лада писал(а):Нет, ну вы решили сегодня меня уморить!
Постараюсь не остаться в долгу!
И не осталась!
Лада писал(а): Смотрите, какие медальки я нашла.
Знатные!!!
Лада писал(а):Не секрет, что многие дети любят играть в прятки. А родители не хотят с ними играть из-за якобы постоянной занятости. А что, если попробовать совместить работу с игрой? Спрячьтесь от ребенка, например, в командировке, и целую неделю он будет вас искать.
Совет на пять с плюсом!
Трубадур писал(а):Ах, Даждьбог... я помню ее лицо в мельчайших подробностях, помню как искрятся ее глаза, когда она смеется... как переливаются золотом ее волосы... я и через века буду помнить ее!
Ах...
Афина писал(а):Советы по домоводству (разное)
И снова советы! Я сделаю настольную книгу по вашим советам и рецептам и буду пользоваться!
Афина писал(а):Жена звонит мужу с курорта:
- Как там дела?
- Твоя кошка сдохла.
- Фу! Какой ты нетактичный! Надобыло как то меня подготовить.
- А как?
- Ну, сказал бы, что она сидела на крыше, а потом упала и разбилась. Понял?
- Да.
- Ну, а как там моя мама?
- Сидит на крыше...
Афина, какие веселые шутки и видео!!
Спасибо!
Позвольте вас побаловать необычными блинами:
Вам понадобятся: собственно блины, икра красная, сметана, зеленый лук, укроп, вареный рис, помидор свежий.
Рецепт приготовления:
1.Печете блины по своему обычному рецепту. Правда если на этот раз они получаться не очень круглые — это и к лучшему.
2.Кладете блин на тарелку и смазываете слоем сметаны.
3.Далее кладете тонкий слой риса и снова промазываете слоем сметаны.
4.Режете мелко укроп и лук и не очень густо посыпаете ими рисовый слой.
5. Выкладываете дорожкой от одного конца блина до другого красную икру.
6. Очень аккуратно заворачиваете блин трубочкой. Чем крепче получится трубочка, тем лучше получится конечный продукт.
7.Каждые два сантиметра воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не вздумал разворачиваться).
8.Острым ножом нарежьте блин колечками.
9.Крайние кольца как правило не очень похожи на суши, по сему их можно сразу съесть или просто отложить в сторону.
10.Мешаем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, создавая видимость вассаби.
11.Нарезаем свежий помидор тонкими ломтиками и также размещаем кучкой на тарелке с блином, создавая видимость маринованного имбиря.
Как вы поняли, начинки можно выбирать на свой вкус, главное хорошо промазывать продукты, чтобы они не выпадали из блина и не давали ему разворачиваться.
Приятного аппетита! ...
Даждьбог:
05.03.11 01:21
» «Золовкины посиделки»
НАСТУПИЛ НОВЫЙ ДЕНЬ! ВОТ ПОСЛУШАЙТЕ ДОРОГИЕ, КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ!
ПЯТОЕ МАРТА. День Козельщанской иконы Божией Матери.
РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА, ну и конечно, ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ
В масленичную субботу молодая невестка должна была пригласить в гости сестер мужа, а если она новобрачная – то и одарить их. При незамужних золовках можно было вместе с родней мужа позвать и своих подруг, которые еще не сыграли свадьбу, а при замужних – звать только тех, кто уже обзавелся семьей.
Кстати, существует достаточно распространенное мнение о том, что «золовка» происходит от слова «зло». Это неверно. Золовка – по древнему обряду – при вхождении в дом новобрачной жены брата должна была обвести ее вокруг печки – сакрального центра избы и осыпать золой, якобы представляя ее домовому как «свою» в доме. И лишь с утратой сакрального смысла обряда появились присловья о золовке-колотовке-мутовке, о том, что она хитра на уловки и вообще – смутьянка.
А еще устраивались смотрины новоиспеченной хозяйки, на которые собиралось множество народа не только из своего, но и соседних селений. Кульминацией смотрин был ритуал прилюдного целования молодухой своего мужа, для которого он выходил на середину комнаты. После этого гости по очереди целовали ее со словами «спасибо на Масленице» и отправлялись обходить другие дома.
Запомнили ли вы, что подавали к блинам и с блинами?
Еще Домострой предписывал набор яств, подаваемых на Масленицу вместе с блинами: « …хворосты, орехи разные: лесные, грецкие, миндаль чищеный, сласти, шишки, сыры губчатые, молоко вареное, сыры сметанные сухие». Что касается хвороста, то что это такое, думаю, всем известно (кстати, и рецепт одного из вариантов этой выпечки публиковался в журнале), а вот что такое шишки – знаете?
В данном случае – это печенье из ячневой и пшеничной муки (в соотношении 1:2,5), для которого ставится крутое дрожжевое тесто на молоке, а потом добавляются растертые в однородную массу сливочное масло и сахар (3:1). Из теста лепятся шишки, которые затем смазываются яичным белком, обсыпаются колотыми/резаными орешками и/или семечками и выпекаются.
Сыры губчатые – это не что иное, как творожная масса, сбитая со сметаной. Сыры сметанные сухие – что-то навроде современных сырников из сухого творога, который размачивается довольно долго в воде (от 12 до 15 часов), увеличиваясь в объеме в несколько раз. В него добавляют муку, сметану, масло, а при желании – картошку, морковку или тыкву, лепят лепешечки и жарят.
Но перечисленными кушаньями накрытый стол не ограничивался. Что касается благородных сортов рыбы, красной и черной икры, так она была, конечно же, далеко не в каждом доме. Зато без грибной редкий стол обходился. Ее готовили из соленых рыжиков, груздей и даже боровиков: мелко рубили с репчатым лучком и заправляли растительным маслом.
Икру (или масло) делали и из селедки, которую тоже меленько крошили и смешивали либо с растительным, либо со сливочным маслом. Рыбьи хрящи тоже шли на икру: их отваривали в соленой воде, измельчали, добавляли мелко порезанный репчатый лук, сметану, перец (у кого был), а позднее в заправку стали класть томатное пюре. На худой конец, готовили подливку пожаренного на растительном масле лука (между прочим, очень вкусно, если макать в нее блины).
Овощную начинку для блинов делали из моркови, тыквы или репы – их резали на мелкие квадратики, варили, заправляли сметаной и сразу подавали, чтоб не остыла. Блинники пекли повсеместно – это пироги, в которых стопка блинов переслаивается фаршем, например, из яиц с маслом, а потом выпекается. Блинник с фаршем из творога с яйцами назвался «попадьин пирог». В журнале «ШколаЖизни.ру» опубликованы самые разные рецепты блинчатых пирогов. Рассыпчатые каши тоже подавали к блинам.
Из сладких приправ использовались чаще всего мед и варенье. А еще запекали в печке половинки яблок, которые потом растирали и подслащивали сахаром. Или же резали ломтиками, обваливали каждый в яйцах и муке либо сухарях и жарили в на сковородке в масле с добавлением свиного сала, а готовое угощение обсыпали сахаром или сиропом.
…Быть может, вы заметили, что при всем разнообразии кушаний (а ведь это далеко не полный их перечень) нет ни одного мясного. Почему? Потому что Масленица – это сырная седмица, последняя неделя перед Великим постом. И хоть она сплошная (то есть среда и пятница не являются постными днями), но по церковному уставу мясную пищу есть не дозволяется. Но и без нее блинные пиршества всегда были обильными, сытными, вкусными.
Вот так и начинаются наши Золовкины посиделки!
СУББОТА. ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ. ПРОВОДЫ
Мороз не велик, да стоять не велит.
В зимний холод всякий молод.
Дети строили на речках, прудах и полях снежные городки с башнями и воротами. Затем ватага делилась пополам: одни охраняли городок, другие должны были силой взять его.
Молодая невестка приглашала к себе родню.
Новобрачные одаривали тестя, тёщу, сватов, дружек за свадебные подарки.
Кроме подарков приносились и пряники, испещрённые узорами и надписями:
"Кого люблю, того дарю",
"От милого подарок дороже золота",
"Чин чина почитай, а подарок не забывай",
"Милости просим нашей хлеба-соли".
Выпили пиво о Масленице, а с похмелья ломало после Радуницы.
Без блинов не Масленица, без пирогов не именины. ...
Василиса Микулишна:
05.03.11 01:26
Даждьбог писал(а):НАСТУПИЛ НОВЫЙ ДЕНЬ! ВОТ ПОСЛУШАЙТЕ ДОРОГИЕ, КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ!
ПЯТОЕ МАРТА. День Козельщанской иконы Божией Матери.
Даждьбог, спасибо за рассказ.
Даждьбог писал(а):Кстати, существует достаточно распространенное мнение о том, что «золовка» происходит от слова «зло».
А еще говорят, что свекровь - это "своя кровь", а невестка - "невесть что".
Даждьбог писал(а):Запомнили ли вы, что подавали к блинам и с блинами?
Чего только не подавали!
Даждьбог писал(а):…Быть может, вы заметили, что при всем разнообразии кушаний (а ведь это далеко не полный их перечень) нет ни одного мясного. Почему? Потому что Масленица – это сырная седмица, последняя неделя перед Великим постом. И хоть она сплошная (то есть среда и пятница не являются постными днями), но по церковному уставу мясную пищу есть не дозволяется. Но и без нее блинные пиршества всегда были обильными, сытными, вкусными.
Да, заметили, что мясные кушанья надо заменять рыбными.
...
Мисс Джейн:
05.03.11 08:21
Даждьбог писал(а):РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА, ну и конечно, ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ
Спасибо за рассказ!
Василиса Микулишна писал(а):Блинные суши или суши по русски
мммм, какая вкуснятина
Даждьбог писал(а):Тебе, мисс Джейн, полегче будет записывать-то... Небось на бумаге гладенькой, да перышком легоньким. mult А вот Дива-наша-Додола всё на бересту пишет...Усердия ей не занимать...
Да, мы народ изнеженный, любим блага цивилизации
Даждьбог писал(а):вставай! Поднимайся аглицкий народ!
Уже,....
отряхнулась
Трубадур писал(а): я помню ее лицо в мельчайших подробностях, помню как искрятся ее глаза, когда она смеется... как переливаются золотом ее волосы... я и через века буду помнить ее!
Вот это романтика...
Лада писал(а):Если вам больше нечего сказать ребенку, скажите, чтобы он пошел умыться.
Или шёл делать уроки
...
Атаманша:
05.03.11 10:41
Марфа писал(а):Трубадур, добрый вечер красен молодец, может я чем помогу тебе принцессу искать?
*перетасовав колоду карт на сотый раз* я тоже могу помочь, все равно в безделии разленилась, пора вспомнить былое, тряхнуть стариной)
Трубадур писал(а): я помню ее лицо в мельчайших подробностях, помню как искрятся ее глаза, когда она смеется... как переливаются золотом ее волосы... я и через века буду помнить ее!
О,как! А из золота у твоей благоверной лишь волосы или есть еще чем поживиться?
Трубадур писал(а):Ах девицы-красавицы, ваше общество для меня и так, как бальзам на раны!
Да, не переживай, ты,
Трубадур, найдем твою принцесску и будешь с ней жить долго и счастливо, да, блины лопать)
...
Леля:
05.03.11 11:45
Друзья мои хорошие, с новым днем Масленицы!
С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!
Ах какие яства у нас на празднике, столы так и ломятся от деликатесов. А какое застолье обходится без песен да без разговоров на темы насущные? Мне вот девице очень даже интересно о молодцах поговорить, советов у вас спросить, да и вообще...
А хочу я вам предложить вот такой разговор: как считаете, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Или это выдумка?
Кстати, довольно-таки интересная тема для обсуждения, как вы считаете?
Ученые в один голос и авторитетно доказали, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Однозначно. Современные психологи, правда, предполагают возможность такого чувства, однако делают оговорку: мужчина и женщина дружат только до тех пор, пока считают друг друга непривлекательными. Насколько они должны быть страшными и ужасными – не уточняется.
Я думаю да, возможна, но только в редчайших случаях. И только до того момента, пока в стакан дружеского напитка не капнет страстный яд любви. Потому что сексуальное влечение к противоположному полу может проявиться в любой момент, а уж особенно когда его не ждешь. Окажись эти двое на необитаемом острове (или в другой соответственно приватной обстановке) и, история их дружбы быстренько закончится и, начнется история любви.
Чаще бывает так: в такой дружбе один из друзей испытывает к другому далеко не дружеский интерес. Просто он может не говорить об этом и не показывать своего «расположения» к другу. Напоминает это скорее безответную любовь. Ну, представьте, леди, вашим другом становится высокий умопромрачительный красавец. Как считаете, будет ваша природа молчать или заставить сердце гонять кровь по венам со скоростью света?
Из собственного опыта знаю, что с мужчинами дружить и общаться проще и интересней. В них меньше притворства, больше прямолинейности. Тогда и ты с ними становишься более открытой. Как считаете надолго хватит такой дружбы? Или рано или поздно кто-то из вас начнет рассматривать друга как сексуальный объект?
Ну что друзья, как вам темка для золовкиных посиделок? Есть о чем потрепаться? А вечером можно и о более пикантных темах пошептаться.
...
Маковая царевна:
05.03.11 13:28
Леля писал(а):Ну что друзья, как вам темка для золовкиных посиделок? Есть о чем потрепаться? А вечером можно и о более пикантных темах пошептаться.
Леля, ну задачку задала
Вот такое стихотворение
ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ
Не веря в дружбу между нами,
С тобой мы встретились глазами.
Ты был такой, как и всегда.
Я вдруг взглянула, и тогда
Пожалуй, сразу поняла,
Как долго я тебя ждала...
Ты улыбался как ребёнок,
Казалось, знаю я с пелёнок
Твои глаза, твои слова –
Ах, как же ошибалась я!
В тебе так много той загадки,
Которой не было в других.
С тобою часто мы украдкой
Читали мысли остальных.
Они, конечно, нам не верят,
Но мне не нужно ничего:
Твои глаза меня согреют,
Когда не будет никого.
Автор: Рината Валитова
Вот так-то вот....
...
Леля:
05.03.11 14:45
Маковая царевна писал(а):Леля, ну задачку задала
Так ведь и тема в самый раз под заловкины посиделки. О чем еще женщинам говорить как не о мужчинах?
...
Лада:
05.03.11 15:15
Леля писал(а): как считаете, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Или это выдумка?
Да уж вопросик тот еще!
В жизни конечно всякое бывает, но в основном сходятся во мнении, что
Другом женщина становится только на третьей стадии. Первая стадия - знакомая, потом - любовница. И только затем - друг.
А что говорят об этом мужчины:
- Друг женщины - это или ее бывший или будущий любовник. Можем ли мы с уверенностью сказать, что никогда не испытывали к своим друзьям сексуального влечения, так же как и они к нам? Пожалуй, нет. Вполне возможно, что это и лежит в основе дружбы между полами. Если женщина сексуально неинтересна мужчине, то вряд ли он будет с ней дружить, весь прошлый опыт это показывает.
- Конечно между мужчиной и женщиной дружба бывает, но ... 1. если между ними уже были отношения. 2. если они не симпатичны друг другу. 3 если они родственники.
- Дружба между мужчиной и женщиной основана на желании одного и нежелании другого перевести отношения в более близкие. Всё остальное лицемерие!!!
- БЫВАЕТ! Более того у меня есть в этом деле богатый опыт! Именно по-настоящему Дружеских взаимоотношений вне зависимости было ли при этом какое-то сексуальное чувство или нет!!!
Так что мнения разделились!
...
Маковая царевна:
05.03.11 15:35
Леля писал(а): О чем еще женщинам говорить как не о мужчинах?
Продолжим
Женщины о мужчинах
Автор: Renegat,
Дело в том, что у них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы.
Они сильные и могут поднять нас.
Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет.
У них есть принципы.
Иногда они моют посуду.
Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки.
Они отдают нам свои самые клевые майки.
Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть.
Они умеют инсталлировать Windows.
Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек.
Они прощают нам наш феминизм, хотя мы, заметь, им вообще ничего не прощаем.
Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться.
Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем.
Они кладут руки нам на коленки.
Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают почему.
У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер.
Они ходят в магазин, когда идет дождь.
Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе.
Они не видят причин для нашей диеты.
Они молчат, когда мы говорим глупости.
Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат.
Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят.
Они пойдут на войну, если будет война.
Они не замечают испорченный макияж.
Они хотят изменить нашу жизнь.
Они никогда не научатся расстегивать лифчики.
Они любят своих мам гораздо сильнее, чем мы - своих пап.
В глубине души они умеют пришивать пуговицы.
Они не отличают Allways от Kotex.
Они запросто могут признаться себе в том, что цель у них в жизни одна - спать с нами.
Они вытаскивают нас из чужих гостей, увозят домой и накрывают одеялом.
Они просто иногда накрывают нас одеялом.
Они любят наши голоса.
Им неважно, что мы говорим.
Они не всегда провожают нас в аэропорт, но всегда встречают.
Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри".
Они молчат, когда мы кричим.
Когда они уходят, мы остаемся.
Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них.
Их можно посчитать.
Они ездят с нами отдыхать.
Они делают вещи, которыми мы гордимся.
Они готовы есть яичницу, когда мы не успеваем приготовить ужин.
И смотрят влюбленными глазами после приготовленного нами обеда.
Они лучше нас водят машину.
Они соглашаются ходить в супермаркет и делать покупки по списку.
Они хотят сыновей, но любят больше дочерей.
Они дают свои фамилии нашим детям.
...
Атаманша:
05.03.11 15:48
ужские привычки: забавные, смешные и ужасные
Не спешите утверждать, что знаете своего любимого лучше чем себя, пока вы не поселились с ним под одной крышей. Ходить в гости, ездить вместе на отдых, оставаться у него ночевать – это, конечно, здорово, но жить с ним вместе – это совсем другое. Без сюрпризов не обойдется.
Многие мужские привычки могут нас рассмешить, расстроить или, даже, вывести из себя! Это зависит от того, в чем они заключаются, и как мы к ним относимся.
Если спросить у своего любимого: «Дорогой, у тебя есть какие-нибудь привычки?». В большинстве случаев дорогой отвечает, что нет. Либо что-то из серии «читать газету за чашечкой утреннего кофе», «курить в ванной» или «ходить в кино по пятницам». И, скорее всего, мужчина, в самом деле, не замечает за собой других привычек, потому что они для него стали уже незаметными. Он даже не задумывается о них.
У многих подруг и знакомых я выпытывала информацию о привычках их бывших и настоящих мужчин, и женщины охотно делились такими историями, посмеиваясь или злясь. Я решила поделиться с вами, дорогие читательницы, этими забавными (а для кого-то знакомыми) наблюдениями, именуемыми мужскими привычками.
«Где мои носки?»
1. Несомненно, мужские носки – одна из самых распространенных тем. Но одни мужчины предпочитают разбрасывать их по квартире, а другие изобретают более изощренные способы по борьбе с грязными носками. Например, вешают их на двери, оставляют на унитазе, вытирают ими пыль. Чтобы избежать всех вышеописанных способов засорения квартиры грязными носками, женщине остается одно: когда Он приходит с работы, с порога стягивать с Него носки и бежать с ними в ванную.
2. Он заваривает себе чай, наливает в чашку, идет пить в комнату. Сделав несколько глотков, оставляет чашку на столике (на подоконнике, на полу, на стиральной машинке). Через десять минут возвращается на кухню, заваривает чай в новой чашке и история повторяется еще и еще. Такое происходит и с едой. Повсюду остаются пустые блюдца и тарелки, хлебные крошки, огрызки и шкурки.
Терпеливая женщина целый вечер сначала ищет, а потом моет чашки. И блюдца. А потом, вооружившись пылесосом, избавляется от крошек.
3. Он все время чешется. Нет, он моется, не подумайте! Просто ему нравится чесаться. Лежа перед телевизором, он чешет живот, разговаривая по телефону, чешет шею, читая газету – бороду (причем так усердно это делает!). А если присмотреться – чешет все места, на которых растут волосы. Женщине остается либо не обращать внимания, либо помочь любимому и почесать его.
4. Просыпаясь утром, он минут десять вертится на кровати, издавая при этом чудовищные звуки. В них можно услышать и рев раненого тигра, и постанывание собачонки, которую забыли выгулять, и много чего другого. Ему нравится так просыпаться, и он называет это «потягушками». Если женщину это раздражает (а кого это может оставить равнодушным?), ей остается либо спать отдельно, либо сталкивать Его Сонное Величество с кровати, чтобы быстрее проснулся.
5. Его любимое место в доме – туалет. Причем туалет он использует не только по назначению, но и для чтения газет и даже разговоров по телефону. А потом «Туалетный Фей» возмущается, что вы долго красите ресницы и вообще много времени проводите перед зеркалом. Но перед зеркалом ведь приятней. Наверное. Нравится – пусть сидит человек, отдыхает. Только чтоб не забывал, что не один живет.
Итак, женщины не молчат…
«Мой муж каждый раз после душа вытирает уши ватными палочками. Но делает это одновременно в обоих ушах. И на некоторое время опускает руки и задумчиво смотрит в зеркало. Стоит, как инопланетянин какой-то с антеннами. Маленький, с животиком и двумя палочками из каждого уха. Я его в такие минуты не трогаю, чтобы не испугать».
«Мой, кстати, каждый вечер подсчитывает волосы на груди - у него их семнадцать, все ждет, когда восемнадцатый вырастит».
«А у меня в свое время был пристраннейший мужчинка! Он если спать голым ложился, обязательно свое сокровище в платочек носовой заворачивал. Может, боялся, что я его ночью случайно оторву. Я один раз его спросила - он ответил, что не может спать АБСОЛЮТНО голым. Ну, носки бы тогда одевал или шляпу… или шпагу!»
«У моего такая странность: перед тем, как выбросить в мусор любой пакет, он обязательно надует его и хлопнет. Хоть бумажный пакет, хоть целлофановый, любых размеров, не имеет значения. Однажды надул целый мешок и никак не мог его взорвать, весь извелся, потом все-таки как-то умудрился одной рукой его держать у пола, а сам прыгнул на него. Далеко не с первого раза, конечно».
«Мой муж любит одевать фартук! Даже тогда, когда в мойке две тарелки, все равно они моются в фартуке. И когда есть садится, все равно в фартуке. Говорю, зачем тебе он сейчас? Невинное выражение лица: «Чтобы брюки не испачкать». Приходят подруги: «Ах, ах, какой у тебя муж хозяйственный!!!» И не докажешь ведь, что он в этом фартуке уже полдня ходит, две тарелки помыв!»
«Мой милый, размешивая сахар в чае, громко стучит по стенкам, мешает минуты три, не меньше, а когда закончит - отстукивает по краю чашки какую-то шифровку. Типа «Спартак - чемпион», только сложнее и раза в три длиннее».
«А у меня один молодой холостой пока еще человек изобрел смешной способ стирать носки. В бутыль из-под воды (6 литров) заливается горячая вода и пару ложек порошка и несколько пар носков, а затем закрытая бутыль кидается в багажник и он с ней катается днем. Говорит, что потом остается только прополоскать…»
«Мое чудо частенько снимет один носок, да так в одном носке и сидит: в носках, говорит, жарко, - а оба снять, - холодно: это у него терморегуляция называется».
Самое интересное, мужчины не считают свои причуды странными.
...
Маковая царевна:
05.03.11 15:58
Атаманша писал(а):«Туалетный Фей»
Здорово! У меня и не один такой "фей" водится, а носки - это ж просто песня, и кружки, которые находятся ВЕЗДЕ. по нескольку сразу
Спасибо, про мужчин - прямое попадание.
Атаманша писал(а):Итак, женщины не молчат…
Тут вообще улет, класс!!
...