Мария Ширинова:
17.05.17 07:46
Кристин, в Ворде 2003 (а я пользуюсь только им) можно легко изменить место ссылок - убрать их из конца текста и поставить внизу каждой страницы. Думаю, в остальных версиях действие аналогичное.
Схема такая:
...
Фрейя:
19.05.17 20:58
Это да, я имела друго в виду. У меня ссылки как такие в книге не сформированы. Просто "надстрочный знак". А в конце книги как бы простая нумерация. Вот я и думаю можно ли делать это не ручками, а автоматически
...
Мария Ширинова:
20.05.17 07:21
Фрейя писал(а):Это да, я имела друго в виду. У меня ссылки как такие в книге не сформированы. Просто "надстрочный знак". А в конце книги как бы простая нумерация. Вот я и думаю можно ли делать это не ручками, а автоматически
Не-а, это уже не автоматизируешь. Для программы твои ссылки в конце - просто текст.
...
olenkazhuravelka:
28.09.17 11:29
добрый день!
ой,как много интересного я тут узнала
Хотя я всегда пользовалась калибром (Calibre). На мой взгляд,в ней как-то проще все устроено. Или возможно я просто не сталкивалась со сложными "превращениями" ))
...
Фрейя:
15.11.19 21:50
Привет.
Может кто сталкивался с такой проблемой. Как исправить, может не хватает где-то галки.
У меня неактивна кнопка, где можно посмотреть Заголовки (title). Если нажимать на F7, тоже никаких действий не происходит.
...
Xeksany:
15.11.19 22:04
Фрейя писал(а):Привет.
Может кто сталкивался с такой проблемой. Как исправить, может не хватает где-то галки.
У меня неактивна кнопка, где можно посмотреть Заголовки (title). Если нажимать на F7, тоже никаких действий не происходит.
А книга точно по главам отформатирована?
...
Фрейя:
15.11.19 22:37
Xeksany писал(а):А книга точно по главам отформатирована?
Да, 24 главы.
Но даже когда нет Глав, раньше всегда всплывало окно, пускай пустое, но оно было. А теперь вообще никак. Попробовала переустановить программу, и ничего...
...
dagera:
04.01.20 19:37
Ребят, а никто не читал/не встречал в электронном варианте данное издание 100 томов из библиотеки русской классики? Хотелось бы узнать насколько интересны книги и в целом подобные коллекции. Пока что раздумываю над тем, сгодится ли издание на подарок для человека увлекающегося историей и страшного любителя книг про экономику, политику и т.п.) Просто ценник сам по себе не маленький (841500 р.), на эту же сумму можно было бы в любом подвальном книжном взять с пол тысячи простеньких книжечек в обычном переплёте строго по истории, молчу уж за цифровой вариант :D Но кожа + золотое тиснение небось того стоит.
...
Xeksany:
04.01.22 18:59
Мария Ширинова писал(а):На днях столкнулась с величайшей проблемой - невозможностью установить ФБД на Вин 10. Сказать, что это были танцы с бубнами - ничего не сказать.
Для начала ноут стабильно выдавал error 1406 еще на этапе установки. Потом уже сама программа выдавала редчайшие кренделя.
В общем, делюсь решением. Оно подходит для Wndows 7, 8, 8.1, 10.
1. Если ФБД не устанавливается и выдает злополучную error 1406, находим в сети и устанавливаем программу
Reg Organizer.
2.
ВАЖНО!!! Создаем на
диске С папку с любым произвольным именем, лучше FBD. Главное: запомнить, что папка создается вручную и именно на С. Никакие другие директории, предлагаемые установщиком ФБД, нам не походят.
3. Через
Reg Organizer устанавливаем ФБД. Интерфейс у
Reg Organizer на русском, плюс интуитивно понятный, найти функцию "установить программу" труда не составит, главное внимательно читать все, что написано на экране. При запросе выбора директории указываем нашу вновь созданную папку на диске С.
4. В обязательном порядке устанавливаем
DHTML Editing Control for Applications Redistributable Package (x86)
5. В обязательном порядке устанавливаем
Microsoft XML Core Services (MSXML) Microsoft XML Core Services (MSXML)
Зачем нужны последние два пункта? Не спрашивайте, это какие-то майкрософтовские заморочки. Без этих двух "штуковин" ФБД не сможет распознавать HTML, создавать FB2 и поддерживать кодировку.
Ссылки уже не рабочие, залила файлы из своей заначки. Яндекс не сильно такие расширения файлов любит. Архив запоролен: 5632
тык ...
titanik:
01.03.22 10:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Я думала, что неправильно делаю сноски в Ворде при вычитке, но проблема с файлами .rtf, к которым я не имею отношения. Если открывать файл на компе, сноски видно, а если на ридере, то никаких сносок вообще нет. Сама бы не заметила - мама пожаловалась, когда читала "Божественную комедию" Данте Алигьери на ридере. Сносок там очень много, но их на ридере нет, а на компе вот они, пожалуйста. В файлах .fb2 сноски на ридере видно.
...