Legacy:
26.09.12 08:06
Кинуль, привет!
Ну, чё ты пристал к авторам! Сам-то хоть написал чего? Я еще не все выложенное прочитала, даже не знаю, когда приступлю.
Нет времени и сил. Устаю на работе аки собака!
...
Kinuli:
26.09.12 08:09
Legacy писал(а):Кинуль, привет!
Ну, чё ты пристал к авторам! Сам-то хоть написал чего? Я еще не все выложенное прочитала, даже не знаю, когда приступлю.
Нет времени и сил. Устаю на работе аки собака!
Привет, зайка) Я не пристал к авторам) я отвечаю на ответ)))
Я писал, пишу и буду писать) и делаю это, как сказал Глаз из Глазго, ПОСТОЯННО!
Нипичалься, чувачелло! Работа, конечно, изматывает, но она же и огранизовывает!
...
Kinuli:
26.09.12 08:23
Yanita Vladovitch писал(а):[color=darkred]Кинуль, со званьицем тебя!Ой, тут, в конкурсе, такие интересные почтальоны. Такие забавные, милые и, надеюсь, добрые!!!
О_О откуда званьице?
Ах это почтальоны!!! Блин, и правда - мило)))
...
Kinuli:
26.09.12 08:28
Наташе, спасибо))) странный праздник)))
...
Kinuli:
26.09.12 10:49
Наташа, Янитану раз традиция... то ладно) мерси, мерси.
А я продолжу капризничать)
Авторы! Не принимайте близко к сердцу... А то наказывать буду
Итак! Рассказ здорово начат, это так. У меня не возникало диссонансов и прочих неудовольствий. Потому что
а) все понятно
б) язык в начале не перегружен.
не могу сказать, что такая малина везде. Нет - были и злоупотребления деепричастиями, и даже апичатки... хотя это не страшно. Если говорить о самой истории, как она есть - знакомство, рассказ, нырок в прошлое и последующий финал. Милая структура, так что разбирать ее мы будем по порядку.
Вопрос автору - а что вдохновило именно на такую тему? Ну... кроме называния конкурса. Почему с отсылками на Вторую мировую, все дела?
1) Персонажи не раскрыты. Вернее так - автор увлекся раскрытием истории так, что забыл о персонажах. Фактически, нам просто рассказали о событиях х-летней давности посредствам (вом?) актеров. Сами актеры, такое чувство, проходили мимо, их пригласили случайно - вот такое чувство возникает? Почему? вернемся к этому вопросу позже. Если смотреть с начала, но оно-то как раз удачно. Живо представился и класс, и учительница - описание грамотное, впрочем такая акцентировка на "прекрасных глазах" смутила не по-хорошему. Повеяло штампом.
2) Далее все гладко ровно до тех пор, пока автор не озвучил мысли кота. Во-первых, это показалось неуместным. Во-вторых, не знаю, пацан захотел гульнуть - пацан гульнул. Какая разница, что за погода на улице? Мне показалось это невхарактерным. Или мальчишка аристократ, что боится намокнуть, или не мальчишка вовсе *придирается* Ну, и в-третьих, тут начинаются какие-то навороченные предложения, которые приходится перечитывать, чтобы в них вникнуть. Оке, оке... и тут же прекращаются, словно автора кинуло в красивое и тут же выкинуло из него. Странное ощущение *смеется* словно во время чтения ударили мешком ромашек и убежали раньше, чем я успел оглянуться.
3) А что у нас происходит на улице? Дальше, очевидно автора выгоняют из-за компа совсем, потому что логика повествования куда-то улетучивается. Ладно, герой встречает героиню. Это можно понять, это читалось между строк и не было неожиданностью (а жаль). Но дальше В ДОжДЬ свершается нападение трех роялей. ЗАЧЕМ? Чтобы показать, что дамочка не такая как все? О_О
эм... читатель ударен мешком клавиш.
4) Сцена в заведении и задушевный разговор: сама история, которую рассказала Кира, мне пришлась по душе, но вот оражировка... реакция мальчика на происходящее просто не заслуживает доверия. Я понимаю, бывают такие клинические случаи, когда персонажа уже выскрывают и достают мозг, а он все еще думает, что его разыгрывают одноклассники, но тут больше напоминает ситуацию, когда чуваку по телефону сообщают о том, что у него есть способности, и он начинает собираться в Хогвардс. То есть... ах, ты моя прабабка? Ну я так и думал, когда первый раз тебя увидел.
5) А кроме того - слишком мирно. Нападение амбалов оказалось неубедительным и неуместным, за столом не было ни споров, ни скандалов... где накал страстей???
6) Впрочем, то, что она прабабка - меня удивило. Стало неожиданностью, это правда. приятно, как читателю.
Дальше. Сама история, я уже говорил, понравилась. Однако... кто на ком женился? Перечитал несколько раз... ну нипанятна!!! Понял так, что прадедушка на 14-ти летней девченке... вроде как невесте сына.
7) ...спас маг-целитель. Почему-то тут мне стало грустно. Далее - непонятно зачем Кира стала описывать фауну своего мира. Это принципиально важно?? зачем?!
8) финал добрый. Слишком просто все далось пацаненку, но ХЭ уместен, по крайней мере. хотя... хотелось бы хоть каких-нибудь препятствий.
...
Bad girl:
26.09.12 11:03
*шёпотом* Кинуль, ачипятки - это ко мне, особенно "съеденные" пробелы - постоянно при копировании вылезают ((
Будем бороть коллективно. И навхарактерно ;)
...
шоти:
26.09.12 11:37
Феи в моем саду – это волшебство?
Замечательно! Отлично!
Начинался грустно, женщина размышляет о полосе неудач - автору удалось передать ее состояние.
А затем встреча с маленькой феей...
Автор заставлял смеяться и сопереживать. Простые слова - а у автора тонкий юмор, заставляет улыбаться.
" Таки, да" рассказ айс!
...
Yanita Vladovitch:
26.09.12 11:42
шоти писал(а):Феи в моем саду – это волшебство?
..." Таки, да" рассказ айс!
Ой, я до сих пор под впечатлением!!!
Знаете, я вдруг забеспокоилась: а за сколько рассказов можно проголосовать? Всего за три.
Это очень и очень плохо. А если и дальше так попрет с рассказами? Что же делать тогда?
...
Kinuli:
26.09.12 11:52
Bad girl писал(а):*шёпотом* Кинуль, ачипятки - это ко мне, особенно "съеденные" пробелы - постоянно при копировании вылезают ((
Будем бороть коллективно. И навхарактерно ;)
Там был скушанный пробел)))) не считаю великим грехом. Мои-то тексты вообще не читаемы. Я просто удивился, что впервые сам увидел очепятку
А тем временем:
И прежде, чем начну промывать кости - вопрос: автор действительно так себе представляет жизнь и смерть?
1. порадовал Изык. Нет, правда - читателя плавно и со вкусом ввели на сцену, даже игра слов наблюдалось... кароче, читать это было не скучно, не смотря на то, что вещи описывались обыденные.
2. Описание персонажей через сравнение тоже пришлось по душе. Вообще, нарисовано, а не написано, и это здорово. Картинка виднеется достаточно акварельная, светлая.
3. Тут за столом затевается некий спор, благодаря которому ситуация повышает интересность - спор ведь это конфликт. Тем более, из этого разговора постепенно проступают детали самого сюжета. Ну, то есть, автор подает не в лоб, кто кому приходится, и это хорошо.
4. Но начиная с диалогов буду ругать. Во-первых, они деревянные. Где-то по центру героиня говорит, мол, давай по-русски, но это мало спасает ситуацию: тут простите, все. И шаблон, и картон, и претензия на заумь. Согласен - через диалог история вышла интереснее, но разговор можно было сделать живым.
5. Очень понравилось "жуткий сухарь" миихихи)
6. Очень непорадовал "Нелогичный мир". Если мы говорим о нашем, то это выдает автора с головой. (не личность, а направленность). Простите, но так мог сказать лишь тот, кто об этом самом мире ничего не знает. Наш мир - эталон нашей же логики хотя бы потому, что ее законы вертятся лишь в координатах его. Это все равно, что пытаться ощупать десятимерное пространство двумерным мозгом.
7. Ну и дальше по тексту те же претензии. Персонажи разговором уничтожают вокруг себя всю загадочную ауру. Пока они молчали у меня было ощущение, что они волшебны, как только открыли рты... простите, но вы знаете, кто так разговаривает? тринадцатилетние дети, возомнившие себя магами: "о, эти простые смертные ничего не понимают, ухаха". =_="
8. Финал. Сама задумка интересна. Как и феномен того, что спасенный может оказаться спасителем и тираном в равной степени. Темка для раздумий, конечно. Впрочем, последняя фраза все убила. Даже не могу внятно описать чем. От надменности жизни, которая смотрит на людей как на маленьких обезъянок давно идет оттожение, но то, что рассказ завершается его мыслью дает понять, что это мысли автора. Такое впечатление складывается. Приговор какой-то обвинительный, гребенка, причесавшая всех.
Вердикт такой: да, хорошая затея. Советовал бы оживить диалоги, убрать лишний пафос и сделать гг более неземными. Потому что с высока смотрят только те, кто...
...
Yanita Vladovitch:
26.09.12 12:05
* После прочтения отзывов Кинуль
О, да Кинуль претендует на звание "магического" критика!
Кстати,
Таша, у нас будут подобные награды/звания для особо ярых читательниц и читателей? Надо-надо, а ведь еще тяжелая артиллерия не подтянулась. И к этому же: будут какие-то специальные категории для голосования? Учитывая всего лишь 3 голоса, это нужно ввести обязательно. Да еще и таким рассчетом, чтобы выбирать можно было из всех присланных работ, а не только тех, что пройдут во второй тур.
С нетерпением жду ответа. Или я, как всегда, лезу вперед батьки в пекло?
...
Kinuli:
26.09.12 12:07
Yanita Vladovitch писал(а):
О, да Кинуль претендует на звание "магического" критика!
Да что ты, зайка. Кинуль ни на что не претендует.
Ну тут сложно что-то сказать. Добрая сказка. А я... типа, не знаток сказок. Один только вопрос - а такими ли они должны быть?
Скажу только по составу предложений - первое перегружено сильно, оно не приглашает в повествование, а утягивает в трясину. Дальше трясина становится еще коварнее - советую делать предложения чуть менее сложными, чтобы они не мутили восприятие текста.
С одной стороны показалось мало действия, с другой - перебор действия. слишком много событий связнанных одинм целым, но все же разрозненных.
Но вывод из работы хорош. Любите Землю, люди. По большому счету, кто мы без нее?
...
Legacy:
26.09.12 12:11
Yanita Vladovitch писал(а): И к этому же: будут какие-то специальные категории для голосования? Учитывая всего лишь 3 голоса, это нужно ввести обязательно. Да еще и таким рассчетом, чтобы выбирать можно было из всех присланных работ, а не только тех, что пройдут во второй тур
Янита, а я так поняла, что выбирать можно будет только из работ, прошедших во второй тур. Тогда трех голосов будет достаточно.
...
Yanita Vladovitch:
26.09.12 12:17
Kinuli писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):О, да Кинуль претендует на звание "магического" критика!
Ну что ты, Кинуль! Я ведь не говорю, что ты жаждешь получить это звание, но... судя по добротным отзывам - тебя номинируют на это звание, даже не спрашивая позволения (это маленькое удовольствие для автора/просто участника темы, и его никто не лишит подобного права).
Кстати, я с замирающим сердцем ожидаю увидеть твой отзыв на свою работу: и страшно, вдруг ты заметишь в рассказе то, что не увидела я, и нетерпеливо, так хочется получить парочку-другую дельных советов.
Legacy писал(а):Янита, а я так поняла, что выбирать можно будет только из работ, прошедших во второй тур. Тогда трех голосов будет достаточно.
Конечно, это не 7 из 58 (просто лотерея какая-то), а 3 из 10 (или вдруг жюри пропустит больше), но ведь, как минимум, 7 работ придется забраковать. Не хочу!
...
Legacy:
26.09.12 12:30
Yanita Vladovitch писал(а):Конечно, это не 7 из 58 (просто лотерея какая-то), а 3 из 10 (или вдруг жюри пропустит больше), но ведь, как минимум, 7 работ придется забраковать. Не хочу!
Вот, смотри:
– оценивание конкурсных рассказов происходит в два этапа. На первом этапе поданные работы оценивает компетентное жюри. Состав жюри определяется оргкомитетом;
– из работ, присланных на конкурс, жюри по собственному усмотрению отбирает 10 (десять) работ, которые выходят во второй тур. Исходя из общего количества поданных на конкурс работ, Оргкомитет оставляет за собой право изменить количество рассказов, допущенных ко второму туру, но не более 75% от общего числа. Окончательное количество будет объявлено в день окончания приема работ;
– победитель конкурса определяется во втором туре путем общефорумного голосования;
– в голосовании может принять участие любой зарегистрированный пользователь сайта «Дамский клуб Леди»;
– каждый пользователь может проголосовать не более чем за три рассказа, голосование за свою работу не допускается;
Ну, что поделать?
На то он и конкурс, чтобы выбрать и оценить лучшие работы.
...
Kinuli:
26.09.12 12:31
Yanita Vladovitch писал(а):Kinuli писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):О, да Кинуль претендует на звание "магического" критика!
Ну что ты, Кинуль! Я ведь не говорю, что ты жаждешь получить это звание, но... судя по добротным отзывам - тебя номинируют на это звание, даже не спрашивая позволения (это маленькое удовольствие для автора/просто участника темы, и его никто не лишит подобного права).
Если не пристрелят раньше)))
Yanita Vladovitch писал(а):
Кстати, я с замирающим сердцем ожидаю увидеть твой отзыв на свою работу: и страшно, вдруг ты заметишь в рассказе то, что не увидела я, и нетерпеливо, так хочется получить парочку-другую дельных советов.
Тока не проявляй себя как автор))) а то с конкурса снимуть) и не обижайся, если чо, ок?))) Хотя... если чо - можешь отомстить потом)
Зайка"]
О, какая ушастая ня! Как раз над такими мы опыты в меде и прово... шучу!
Спасибо, автор) повеселил.
Приятное повествование, интересная ситуация и раскрыта тема. Так хорошо, что и сказать почти нечего, поэтому, увы, отызв будет не очень длинный (не над чем почти ругатьсе). Но я ща напрягу мозг и все равно найду Х)))
Вообще, при прочтении было странное чувство, что чего-то не хватает, но как-то было сложно определить. На самом деле текст несколько сумбурен. Например, куча событий умещается в первом абзаце. Ощущение, что автора гнали плетью. Там и вступительное слово, там и завязка. Меня зовут Вася, жизнь у меня мутная, вчера повстречал Дракулу. %)
Далее, кем является гг - понятно только к концу если по правде грить, а поэтому ее поведение на протяжении всего рассказа малех... вводит в ступор. Нашла фею, а ведет себя, как будто подругу в дождь подобрала и оставила на ночь подъедать запасы. Я понимаю, можно верить в фей простому смертному. Но нормальный человек (а она кажется таковым в начале), всю ночь нависал бы над пятисантиметровым чудом и капал на нее слюной. Кароче, диссонанс.
Но вот поведение самих маленьких проказников заставило зОвидовать чорной завистью гг. Хочу таких же... Впрочем, у меня такие есть))) Только они из пластмассы и ниток, а оживают лишь ночью=)
...